【韓国】 駅や大学の売店で売られているサンドイッチ・のり巻きの17%から食中毒菌検出[05/28]at NEWS4PLUS
【韓国】 駅や大学の売店で売られているサンドイッチ・のり巻きの17%から食中毒菌検出[05/28] - 暇つぶし2ch31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:12:21 btU37BJk
>>29
似非日本人は腐ったキムチでも食ってろw

32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:15:40 u4Fb/IMS
トイレのあと手を洗う習慣がない民族なんだから当然だろう

33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:17:52 u4Fb/IMS
ウンコ大好き!
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)

34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:21:02 oJGnW7Vv
韓国ってホントに駄目な国だ

35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:21:55 Lht4K0pZ
相変わらず不潔が好きな連中やなぁ。
豪快で愉快な糞尿まみれ時代が忘れられんのやろうw

36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:22:21 lWwGjGQ/
ウンコの国からこんにちわですか。寄生虫はいやだね。

37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:43:56 tU2svyn1
>>1
絶対サバよんでるわw

38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:46:27 GNa/dAPq
幼い頃からキムチで雑菌に対する抵抗力をつけてるから
黄色ブドウ球菌なんて余裕なんだろう。
黄色ブドウ球菌が食品に一匹でもいたら
日本だったら一発で工場の操業停止になる。

39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:49:48 R+15YMN8
なあに、かえって免(tbs

40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:56:35 L6Gum7mK
去年の記事

【韓国】市販の海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり〔06/28〕
スレリンク(news4plus板)

少し下がったか?

41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:56:37 u4Fb/IMS
実はサンプルをつまみぐいしてたら俺も俺もってみんなで食べちゃって
気がついたら5個しか残ってなかったんです><

42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/28 23:59:41 TDtYkUMC
さもあらん。全然意外じゃないね。

43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 00:01:23 L6Gum7mK
頼むから日本に持ち込まないで

【社会】持ち込み海苔巻き弁当で韓国人ツアー客が食中毒、17人が入院
スレリンク(dqnplus板)

【バスケット】韓国チーム歓迎会で食中毒 韓国側が持参した料理が原因
スレリンク(mnewsplus板)

44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 00:46:14 mkLcfu0Q
ルンペン(古いか?)は免疫で食中毒にならない
と言われている。朝鮮人だって同じで免疫があるだろ?

45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 02:45:50 lT6XNQAp
韓国でも寿司流行っているらしいが、大丈夫か?報道されないだけで凄い事になってんでないか?

46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 02:47:55 KNEIFONO
スゲー、5回に1回は「あたり」かよ

47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 06:09:35 /gCpXpMk
さすが血管にキムチ汁が流れているヒトモドキだぜ。
びくともしない。

48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 12:49:14 CPp9cLmu
>1
こないだの大学構内で弁当売ってたおばさんが商売禁止された話もそうだったけど
この手の話で必ず「のり巻き」が出る。
韓国ではのり巻きはそんなにメジャーなの?
無論、韓国人がよく「のり巻きは韓国起源」と言ってるのは知ってるけど、
さすがにそういうだけあって、食卓への海苔巻登場頻度が高いのかな。

49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 12:52:45 n60Wxmof
>>48

日帝の時に伝統食に昇格w

50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/29 13:00:12 nt7dwkRW
たいていのコンビニ弁当は、保存温度は25~30℃、消費期限は30~36時間。
サンドイッチや焼きそば、スパゲティ、サラダ・惣菜は冷蔵で48~72時間。
双方とも一般生菌数10の5乗以下、大腸菌群・l黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌は陰性が条件。
多分、生野菜とかたっぷり使ったサンドイッチを、冷蔵じゃないショーケースで販売してたんじゃないか。
これだとイパーツで腐敗し、食中毒菌がいたらてきめんに毒素を出しますな。
ちなみに私は惣菜販売業w

51:Dr.Hwang ◆EzKokjqH2U
07/05/29 13:01:59 XrcR9kQL
>>1
韓国人も食中毒になるのか。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch