【コラム】これって和食? 世界中どこで食べても、味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは[05/16]at NEWS4PLUS
【コラム】これって和食? 世界中どこで食べても、味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは[05/16] - 暇つぶし2ch745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 08:57:21 L5stdPeT
>>740
タラの芽も筍も天ぷらにした!
天然のを。
んで蕨も薇も食べた。
天然のを。

まあ単に田舎者なだけだが…。

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 08:57:24 gs/GESKw
和食まで騙るのか・・・  火病民族らしいが、日本以外からもぱくれよw

747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 08:58:23 Wm0I/ZBB
和風創作料理っていえばいいじゃん。
なんで和食って看板を掲げたいのか・・・

748:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 08:58:57 zKuXp/ZX
>>747
そうしないと、客取れないから。

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 08:59:02 5/c8DMsq
和風○○料理とJapanese style ○○ dishes どちらもオリジナルではない。



750:Dr.Hwang ◆EzKokjqH2U
07/05/17 09:00:19 hlvyRzrq
>>1
好きにすりゃいいじゃん。
誰も「楽しむな」なんて言ってないんだがねw

751:ぬこヌードル@味噌 ◆NukoTan6fQ
07/05/17 09:01:16 lX/xyLi8
>>745
いいなぁ筍…
実家に帰ってれば爺ちゃんが採って来たヤツ食えたのになぁ…
さくらんぼの時期に帰れないのが更に残念

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:01:33 QSXg+wae
>>743
味が鈍るのはオレにとってであって、スパイスにあまり強くない日本人にはちょうど良い。
補足します。

753:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 09:02:18 zKuXp/ZX
>>752
観光地での射撃場の弱装弾みたいなモンかな?

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:02:43 vwvJ1prE
元々、この制度ってニセジャポを駆逐するための制度だったよな。
で、それに反対してるのが中国系韓国系の和食レストランとマスゴミなんだよな。

755:66
07/05/17 09:03:15 gd/V3aCy
別にいま騒がなくてもさぁ、、下院議員をしこたま買収してさぁ、
「日本食ではないです法案」やってもらったらいいですやん。

756:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 09:04:15 zKuXp/ZX
>>755
最大の問題は、アメん中でしか通用しない事かな?

757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:04:22 NJPE4gVZ
芹の天ぷらもいいぞぉ
抹茶塩を軽くつけて食うと最高だぞぉ

758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:04:37 V2c+jNgm
別に特亜共の国の中だけで「日本食」と言って店を出すだけなら良いとは思うんだ
ただ、海外で「日本食」と言って店を出すのは許せないんだ

なんだろう、うまく説明できないんだが・・・誰かこのモヤモヤをなんとかしてくれorz

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:05:49 L5stdPeT
>>751
「ヤマガタが!?」って金田が言ってた。

>>755
それあんまり意味がないんじゃw
対象はアメリカだけじゃないしね。

760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:06:41 BSNcOujM
シナチョンの料理屋は不衛生なのに勝手に日本料理名乗ってんのが問題なんだよ
食中毒が起きてあいつら責任取んのか?


761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:14:55 M5X/7Nmr
倭食(なりすまし日本食)

762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:15:49 g5BgXVJ7
>その土地の素材や味覚に合わせた和食を楽しめばよいのでは-。


そりゃ確かにアレンジは自由だ。
それを不衛生な状態で堂々と<丶`∀´>「日本食ニダ」って出すのが問題。

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:17:25 IYIy54hk
じゃあ、適当なデマ書いた瓦版に毎日新聞って銘打って配ってもいいわけ?
・・・いいのか。本家もそうだし。

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:19:06 4jaAIdl3
>>758
○ A国の人間がB国で、正式なA国の料理を提供する
○ A国の人間がB国で、B国人の嗜好に合わせてアレンジしたA国の料理を提供する
○ B国の人間がB国で、正式なA国の料理を提供する
○ B国の人間がB国で、B国人の嗜好に合わせてアレンジしたA国の料理を提供する
○ C国の人間がB国で、正式なA国の料理を提供する (可能であればの話だが)
△ C国の人間がB国で、B国人の嗜好に合わせてアレンジしたA国の料理を提供する
× C国の人間がB国で、A国人のフリをしながら見よう見真似で適当なA国の料理を提供する
× C国の人間がB国で、A国人のフリをしながらC国の料理をA国の料理だと言い張って提供する

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:19:34 i8IeWqu2


日本人からすれば、日本料理と称してインディカ米を酢どころか
塩すら付けず握った熱々オニギリに締めてない生魚を乗せたのを
寿司と称して欲しくないだけ。

美食の可能性を追及したアレンジを問題にしているわけではない。

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:20:46 LHn+Bm/4
あの農水省の制度は別にエセ日本食に日本食と名乗ることを禁ずるものではない。
(当たり前だが他国でやってる事に対しそんな権限はないんだから。)
これは賛否両派とも誤解してる人が多いように思う。
例えあれが施行されても、ゲテモノ料理は今後も「日本食」として残り続ける。
ただそれとは別に「農水省印の日本食」というカテゴリが出来るだけのこと。
玉石混合の「日本食」を選ぶか「農水省印の日本食」を選ぶかは消費者が決める事。
恐らく農水省的には「農水省印の日本食」を選んでくれるだろうという意図はあるだろうが
実際はやってみないと分からないと思う。


767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:21:42 i8IeWqu2
>>764
A=日本
B=アメリカ
C=特亜

だな。

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:22:31 gs/GESKw
チョンが金儲けの手段にすると、どんなに良い日本文化もダメにするのだけはわかる

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:22:45 f8SAgFJV
>>763
そう、問題ないっしょ。

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:23:24 wqhUWoqH
>>649
「双方歩み寄って」は中国人の、
「日本人は余裕が無くなった」は半島由来の人間の
日本人を騙す時の常套句じゃん

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:24:46 6URbyTRM
ミシュランはちゃんと日本版をだすそうだから
日本もやっても良いんじゃないか?

772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:25:53 V2c+jNgm
>>764
色んな意味で㌧クス



第三者が絡んでることが問題なんだな
まぁ1:1の場合でも俺は断固拒否するがw

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:26:18 CJGWaYFE
>>770
不味くても日本食の責任にする『余裕』とは、舐められたもんですな(#・ω・`)

774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:27:39 b2Gy/N+S
「中」華新聞「日」本支社

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:31:49 q1XJaOP6
別に規制するわけじゃないんだから


776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:32:57 qCXX9XYN
単に日本人からすれば、この変な食べ物は和食ではないというのをはっきりする為に、
きっちりとした和食の店にだけ、日本国政府認定和食の店印つけるだけだろ。
純和食が嫌いでアレンジされた和風料理が食いたきゃ、印の無い店に行けば良いだけ。
不味くなきゃ食いにくる香具師はいるだろ。

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:35:15 bxN1mrCo
中日新聞オワットル。

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:35:24 M4zz5mko
マクドナルドに喧嘩を売りました。

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:36:12 D/QB6m96
>>764
GJ!
すっきり、すかっとわかりやすい。

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:37:33 jU+I9/qv
とりわけ一般の日本人は興味を持っている、もしくは知っているトピックではないのに
ギャアギャアとここまで騒ぐとは、ただの反体制ではないな。
外で日本食のフリしてやっている奴らがよっぽどテキトーな仕事してる証拠だ。

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:38:53 LS7Vys9d
政府が真に行うべきことは、消費者への教育であり、
利権がらみが透けて見える認証制度なんて的外れ。
プライドのごり押しだとしても、いずれも御節介なんだな~。
ガイジンは日本人の舌を持っていないからね。
余計な御節介で過去に大きな失敗を犯しておきながら、また繰り返そうというのか。
日本政府さんは学習能力無いのだねー。
日本おわっとる!


782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:41:11 6OtosQSX
衛生上の問題もあるんでは?

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:45:02 uYYbyshb
>>781
失敗しても日本政府が恥じかくだけだろ。
反対する理由にはならないね。

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:45:41 qCXX9XYN
>>781
じゃあ、農水省印の店に外人が行かなくなるだけだろ。
何か困ることでもあるのか?

785:(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~
07/05/17 09:47:06 IJKVdtre
>その土地の素材や味覚に合わせた和食を楽しめばよいのでは-。

それはその通り。
だからこそ「本当の日本料理はこれですよ」って認定しよう、ってことでしょ。
なにが不満なんだ。


あ、なんだ。中国日報か。

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:49:10 OHB0i8+5
>>781
>利権がらみが透けて見える
ならそこを批判すればいいわけで、それこそマスコミの使命。
問題なのは中日や毎日などのマスコミが特定勢力の利権を支持して、
根拠の無い制度批判をやってしまってること。
中日新聞おわっとる! 

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:50:32 wRzBPCHd
>>781
おまいが認証制度を全く理解してない
中日新聞の記者みたいなアホだというのはわかった。

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:50:52 cr4w9Oy/
>>781
いっとる意味が良く分からんな。
「和食」を食いたきゃ認証店へ
「和食風料理」を食いたきゃそれなりの店へ
そう言うすみわけを図るってだけだろ。
別段に「和食以外を禁ず」って訳でわない。

今まで「和食風」を「和食」と偽ってた店から
「和食を食べたい客」が減る可能性があるが
舌にあってた客は其の店に残る。


789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:51:39 5/fhUntZ
カツ丼は和食か?

790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:52:28 sHg8GpDL
この記事自体も”「スシポリス」のような的外れだったものもあるが”とか、特アや
仲間の国内メディアのネガティブ広告を鵜呑みにしてる感がして、中立とは思わないけどね。


知はうごく 第3部 日本ブランド:
「スシポリス」? 日本食の浸透、腰据えた土壌作りを
URLリンク(www.itmedia.co.jp)

 懇談会メンバーのひとりである服部学園の服部幸應理事長は、「政府に動いていただ
くのはいいことだが、そもそもの問題点は日本食に多い生魚の扱い方。あまり表には出
てきていないが、寄生虫の問題もあるし、腸炎ビブリオなんていう菌もある。そういう
ものが原因となって、おなかを壊す人が増えれば、現地の役所が『日本食はもうまかり
ならん』と言いかねない。実際、スペインでは全部冷凍にしなければいけないことに
なってしまった」と語り、生魚の不衛生な取り扱いが日本食すべてのイメージダウンを
招くと懸念する。

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:54:07 D/QB6m96
>>789
「大使閣下の料理人」では、たしか「シェフが作れば卵ご飯もフランス料理だ!」って表現があったようなw

792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:54:32 zFu8OioV
アマゾン川でピラニアとかワニの刺身を食わせるところが、あるそうだけど
それも看板に「すし」と堂々と・・・
淡水系はまずいよね。w
友人が10数人のグループでそこへ行って、食べた人はホテルに戻ってから
全員がP-P-だってw やっぱマズイよ>>1

793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:54:40 fPG+RQGi
敢えてズレた視点から攻める。

>>1
>内装も こじゃれた 雰囲気で、

こうした、あまりこなれてない表現があるのに俺はスゲー違和感を覚えた。
「小洒落た」という言葉が最近使われだしたのは知ってるが、幅広い年齢層が読む新聞記事だろ?
「小~」っていう接頭辞はマイナスイメージも含むから、年配者はあまり良く思わないのと違うか?
記者はともかく、デスクや校閲担当は何も言わなかったのかよ。

で、ほぼ同じ字数、ほぼ同内容の表現をこれだけ思いついたのだが。

「内装も気が利いていて」
「内装も割合に品が良くて」
「内装もセンスを感じさせて」
「内装も気遣いを感じさせて」


794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 09:56:42 ZWcAKIOd
>>781
その点は同意かな。
「日本食のスタンダード」を、海外にもきっちりとアピールし、
パチモンとの見分けを外人でも出来るようにすればいいのであって、
日本食の許認可を日本政府が出すなんてナンセンスだ。

つか、この案って松岡農水相がゴリ押しした事らしくて
役人も呆れ果てて潰れる方向に誘導したって話らしいけど。

795:琉月  ◆Blue4.nDDc
07/05/17 09:58:37 C5p8z3B9 BE:216637027-2BP(3456)
>>793
内装も 小日本的な 雰囲気で

っていいたいんじゃない?

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:00:40 S6BX4qRz
また中国日報かよ
相当チョンから金もらってるんだな

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:01:55 /W4415ik
>>1
>その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは

 それは和食ではなく現地食。

798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:02:17 V2c+jNgm
まあ実際の所は
チョン共が手広くやってくれてるのさえどうにかなれば
他はどうでもいいんだがな


799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:02:32 wRzBPCHd
>>794
この制度はそんな主旨じゃないっての。


800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:02:45 sHg8GpDL
>>792
中国の生ものはほとんど全部が危険だからあんまり驚かないけど、
文章にするとやっぱ怖いわ。
「血を抜かない分、重量も減らないので売買取引には好都合だが」ってw

URLリンク(www.itmedia.co.jp)

 「日本人の目から見ると、中国の鮮魚流通には大きな問題がある」と石橋社長は指摘
する。

 日本では、刺し身など生で食べる魚の処理は「生け締め」が主流。鮮度も食感も良
く、臭みも少ない。一方、中国では一般的に、魚は血を抜かないまま氷漬けにしてト
ラックの荷台に積み込み、時には1日以上もかけて運搬するという。血を抜かない分、重
量も減らないので売買取引には好都合だが、「このやり方では身が傷みやすく、臭みが
残る。夏場は衛生面も心配」と石橋社長は懸念する。日本流の鮮度と味を実現したしん
せん館の魚は、美食にこだわる中国人の客からも高い評価を得ている。

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:03:01 fPG+RQGi
>>794
>日本食の許認可を日本政府が出すなんてナンセンスだ。

まったくだな。
で、そんな「許認可」をする案をいつ誰が出したんだよ。

>>795
もう何がなんだかw

802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:04:22 cr4w9Oy/
>>794
分からんのだが・・・
「日本食のスタンダード」ってのの枠組みを決めて
其の範囲内の店で出す料理を「日本食のスタンダード」として
認めよう。といってるのだと思うが?政府案も。

第一、許認可じゃなくて認可じゃないの?「和風料理」まで
禁止するものではなかったと思うが?


803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:05:12 cr4w9Oy/
認可じゃないな認証だな・・・・・


804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:06:10 GimQW8ii
チョソやチャソコロのいんちき和食はどんなものでも認めてやれ。
というわけですな。
糞工作員は日本から出て行け。だな。

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:07:49 PtB/+F9p
わざと書いてる中日( ´Д`)キモッ

806:781
07/05/17 10:11:29 LS7Vys9d
全てのレスに感謝

日本のプライドと利益のためのやり方として、このやり方はふさわしくないし機能しない。
やるなら国内で食文化教育をもっと!

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:11:45 5/fhUntZ
そもそも似非日本食を排除する制度じゃないしな。
つーか外国で排除できるほど日本の政府は影響力無いだろ。

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:12:11 91p1vuzJ
世界中どこで食べても味が同じだから「和食」っつーんだ。
外国で和食食べたくなったときに、キムチくさい和食を食べて満足できるわけが無い。

アレンジ?非常によろしい。美味ければ、どんどんやればよい。
ただし、それは「本当の和食」ではない。ただ、それだけのこと。
和食ではないのに和食と言い張るのが間違っているだけ。

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:13:47 sHg8GpDL
>>806
おおもとは、海外で大問題になってきたことから日本でも認証制度の話ができたわけで。
国内のことはまた別。

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:14:14 gTdL6NHP
アレクサンドリアは四年前ワシントン観光のついでに行った落ち着いたいい街だった
カミさんとまた行こうとは話していたのだがこれを読むと逡巡してしまう

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:14:51 IKDt7+FZ
>>802
認可でも無いよ。単なるお墨付き。

雑誌が勝手に☆付けていくのとほぼ同意味。

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:15:01 vwvJ1prE
>>806
日本国内で食文化教育を充実させても、海外のニセジャポは無くならんと思うが。

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:16:05 uYYbyshb
>>806
機能しなければ何も現地業者に不都合はないはず。
関係のない国内の話持ち出してまで、なぜ頑なに反対する?


814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:16:51 4mbi9jpt
511 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 02:10:17 ID:4lYyS3RJ0
(前略)
日本食の認定制度を作ったほうがいい?作らなくてもいい?

うーん、今回は簡単だとぼくは思っていた。だって、2億7千万円の予算が付いてるんだものね。
欧米のメディアは、日本から「スシ・ポリス」がやって来ると警戒のまなざしを向けているのだ。
この質問のこたえなんて考えるまでもない。
けれど、世界各地に芽吹いた和食文化を、みんながどんなふうに感じているのか、それが探りたくてこの記事にしたのだ。
するとあらら、不思議。寄せられたのは厳しいドンデモ日本食の事例ばかりだった。

「味付けもしない丸めた米の上に、生魚を乗せて『寿司』だと言って平気で客の前に出す呆れた朝鮮人」
URLリンク(www.dyske.com)   (ニューヨーク・匿名さん)
「日本人に成りすまし、日本料理に敬意もはらわず平気で日本料理店を開く朝鮮人」
URLリンク(members.tripod.com)
(サンフランシスコ・嫌人さん)。
「美味しい日本料理が食べたければ朝鮮人が経営する店には行くな」
URLリンク(www.sushi.infogate.de)   (カナダ・匿名さん)
「日本人だと偽り、寿司を持ってくる朝鮮人」
URLリンク(english.pravda.ru)
(ロシア・優子さん)

ふー、びっくりした。でも、インチキ日本食を出す民族はほぼ一点に集中している。
中国や韓国人がブームだからといって、適当に作った面妖な日本食を出すからちゃんとお墨付きを与えたほうがいいというもの。
それ、ほんとなのかなあ。
今回のこたえは寄せられた事例のうえでは見過ごせない日本食が圧倒的だったけれど、
よき鈍感さで決定させていただきます。

寿司なんてご飯の上にネタが乗っていればいい。あたりまえの話だよね。
リンク先を読んだ「多数派」は、蒲焼(かばや)きの老舗(しにせ)で、いかに上物のウナギか、
いかに丹精込めて焼くかさんざん能書きを聞かされ過ぎではないかな。
URLリンク(blog.livedoor.jp)

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:18:38 L5stdPeT
>>814
こりゃまた頭悪い例の人だなw

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:18:42 wqhUWoqH
>>800
昔は本格中華に幻想持ってたけど、
水と魚については全然ダメなのな。

817:781
07/05/17 10:20:59 LS7Vys9d
>>809
あなたそれ逆
>>812
だからそれは御節介だと


818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:22:15 wRzBPCHd
>>806
だからそんな意図じゃないってのよ。

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:22:27 iOZkUvU8
まーた人を騙して金を巻き上げる朝鮮人思考の人が必死ですか?

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:22:33 cr4w9Oy/
>>806
国内の教育と国外での☆付けと何の関係が?

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:22:36 aJb0dRSq
韓国系のユンさんがザパニーズなのはわかった

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:23:09 1krbTn6W
>>817
危険な日本食モドキを日本食だと言われたくないだけだよ。
日本食が危ないなんて思われたら困るしな。

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:23:28 sHg8GpDL
>>817
どこが?

824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:23:40 wqhUWoqH
そもそも海外のニセジャポを無くすなんて話だったっけ?

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:24:09 5/fhUntZ
>>817
で?

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:24:47 vwvJ1prE
>>817
御節介じゃなくて、ニセジャポのせいで海外の和食産業自体がダメージを受けつつあるって話じゃないの?


827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:25:06 KErKeyds
>>1
他の料理は、基本とそれ風を分けてるから問題が少ない無い

○○風とアレンジを前面に出さない今の状態では
進化でも退化でもましてやその土地になじんだ料理でもなく
恥なまがい物料理でしかない

問題のまがい物は基本と同じと吹聴するから食いたい時に
食いたい店が見つからない、食いたい料理を選べない

簡単に言えば、和風と和食の区別くらいつけろと・・・・

料理人のセンスで店やるなら、認証ってお墨付きはあるべきであり
自分の店は、それの認証の審査やお墨付きの枠を超えていると
胸を張って商売するんだけどな

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:25:09 IKDt7+FZ
>>814
寄生虫にたいする免疫を作るために、淡水魚を生のまま食べるのは当たり前の話だよね。

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:25:15 sHg8GpDL
>>824
なくすのはそもそも無理なことはわかっているので、判別できるようにという趣旨。


830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:26:31 NJPE4gVZ
なんでいつも偽廃絶の方向に話が行くんだ、ただのランク付けみたいなもんなのに。



あぁ、偽だって解っててやってるから勝手に怖がってるのですね。

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:26:55 r4UWaGGz
>>794
>日本食の許認可を日本政府が出すなんてナンセンスだ。

この一文だけでもお前のこの制度への理解度が中日新聞程度なのが判る。

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:27:06 sHg8GpDL
>>830
そゆことですね。

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:27:18 8jTgBH71
いやね、はっきり言ってやれよ。反日国家民が日本食ぱくるのがムカついてんだよ

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:28:59 5/fhUntZ
>>830
ま、そう言うとこは、和食、日本料理って看板で騙して商売してるからねえ。
味で勝負しているところは、認証有ろうと無かろうと客足に影響ないだろうし。

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:30:24 +0OA0YEl
アボガド巻き結構
ビーフ寿司もいいさ

でも生の淡水魚をサビ抜きライスボールに乗せた作り置きの物体は棄権だから止めたげて朝鮮

836:781
07/05/17 10:30:50 LS7Vys9d
痰キムチ毒野菜がどこからきて誰の口に入っているかこの板で言わずもがな。
よそへ出て行って味についてうんぬん言うわりに国内がウソにまみれていては、
どの口が言うとるのかと。
足元すくわれてこけますよ。


837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:31:50 5/fhUntZ
>>836
それはそれ、これはこれって話だな。

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:32:18 iOZkUvU8
>>836
ああ、それはそれで問題だね。

でも外国で偽日本食を伝統的な日本料理と偽って人を騙して
商売してる奴も問題なんだよ。
それだけの事だが、キミの知能ではそれが理解出来ないのかな?

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:32:32 Lt0IPJjd
和食ではなく、和風食としてくれたまえ。
日本には、洋風なるものもあるw

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:32:47 uYYbyshb
>>836
もう関係のない話に振るしかやる事無くなった?

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:33:10 1krbTn6W
>>836
味が問題じゃないんだけどな
それすらも理解出来ないのか

842:781
07/05/17 10:33:30 LS7Vys9d
あ 板間違えた スマン サイナラ 

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:34:32 cr4w9Oy/
>>824

生食文化とか衛生的にも難しい部分が日本食には多いから
適当にやられると日本食のイメージが危ない。
だから、星つけて安全かつスタンダードな日本食を提供できるように
しようってだけのものだよね。
別段、和風料理をくちくするわけではない。どっちがうけるかなんて
わかんないし。和風料理を和食としてた奴等には余計なお世話かも知れんが
そいつ等のせいでイメージダウンした現地の真っ当な和食店には+のものだ。

日本が日本食のイメージを守るのは問題無いと思うが?


844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:34:45 wRzBPCHd
>>836
おや、工作員の正体を丸出しにしたか。

845:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
07/05/17 10:40:18 Je+TFELV
>>1が文盲で世間知らずニャことが良く判る記事ですね。

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:43:42 NJPE4gVZ
>>845
>ソース 中日新聞
この時点でもう・・・。

847:トンチャモン ◆WUWus/I4F2
07/05/17 10:46:10 FTub7FMf
>>842
つまんねえラストだったな。
ペッ

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:48:23 LUKc2M2z
>「スシ・ポリスか」と米国などから強い反発を招いた。
ふざけんな。
曖昧な書き方で特亜臭さを消そうなんて姑息すぎるんだよ。
反発したのは、似非日本食を出してる朝鮮人や中国人だけだろが。

潰れろよ糞新聞。

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:50:16 nbQW6JxN
こういう頭の弱い奴でも記者になれるの?
何度もこの話でてるのに未だに理解できんバカがいるとは…

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:50:23 UcZmUjlN
>>842
何だこの馬鹿?
現時点で板違いするスレがあるか?

851:トンチャモン ◆WUWus/I4F2
07/05/17 10:54:23 FTub7FMf
>>850
釣り宣言できなくなって逃げますと素直に言えばマダかわいげあるのにね

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:54:37 7jYU+AVR
日本食は「日本の文化」として味わって欲しいね。
その土地や文化で培われた礼儀作法や味の基本というのは、
一度、その文化を下地に本物を体験しなければわからんと思う。

スシポリスというのは、日本が「日本の文化を味わえますよ」と認定するものなのだから、
アレンジして美味しければいいというのは別の問題。
それは美味しいものでも、日本食じゃなくて創作料理とか無国籍料理と呼ぶ。

ヨーロッパのシェフでも舌を巻く風味を感じられる日本人の文化は守りたいものだな。

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:55:00 6URbyTRM
>>791
それはシェフとしての技巧の問題という結論じゃなかったけ?
そのあとの展開がロシア料理にフランス料理シェフとしての技巧がどうのこうのと・・

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 10:55:06 sHg8GpDL
>>842
これは予想ガイw

855:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
07/05/17 10:55:59 Je+TFELV
>>850高木の新捨て台詞。

856:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
07/05/17 10:57:48 Je+TFELV
>>853ストロガノフのオッさん良いよニャ。あの右っぷりが。笑

857:トンチャモン ◆WUWus/I4F2
07/05/17 11:01:17 FTub7FMf
ちなみにこないだ豆腐料理専門店にいってきた。
あれは和風創作料理であって、和食ではない。
でも多分和食認定もらわなくても困らないだろう。客も店も自覚してるんだろうから。



ただ、私の口には合わんかった。
普通に冷奴で勝負できない豆腐をいじくっただけな感じがした。

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:04:12 PTgt/14a
インパラの頭蓋骨にチムチを乗せたものも、アフリカでは韓国料理として出していいということかね。
エスキモーが捌いたアザラシの生肉に豆板醤をつけて、これは中華料理だ、といってもいいということかね。

「平和のために敵宗派を全員ぶっ殺せ!」という表題が踊る某国発行の中日新聞というのも楽しめるかね。

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:06:03 kW6MpHnR
結局、こういうのって心の問題なんだよな。
一定の敬意を持ってアレンジやら名前もらっているのが日本。
カレーなんかインドのカレーとは別ものだがインド人にもうまいと言わせる。
それをあたらしい名前にしないであえて参考にしたインドカレーの名前をつけさせてもらっている。

だけど、今問題なのは敬意もへったくれもなく参考にさえしたか疑問だが
高く売れるってだけで母国の料理を日本料理といってる輩というか人種というか国があるということだ。

馬鹿な官僚が日本食認定とかいったのは馬鹿だと思うが根っこの部分については賛同してもいい理念がある。
和食を名乗るのはいい。ただ、和食とはおもてなしの心。けっして金儲けのための付加価値ではないことを理解してほしい。

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:08:34 6URbyTRM
でも考えてみたら、韓国行って和食だと思ってたものがでてきたら
これ和食でしょ?見たいに言われたりしないかな。そうしたら火病おこしそうなきがするが

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:11:11 iUyQ6kse
だったら和食を名乗るなよ

862:トンチャモン ◆WUWus/I4F2
07/05/17 11:11:18 FTub7FMf
>>860
和食はキムチ使うという発想がないから。
和食は料理の盛り付けにもこだわるから。
一知半解の朝鮮人が和食を作れる道理はないわな。

863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:12:57 Cwa2+qi3
キムチは和食じゃないな

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:17:34 UtNwbWsr
逆に、なんかヘンに拘ってるのが、朝鮮入のレベルだなw

865:ゴールドマン球菌 ◆KONwK3NFL.
07/05/17 11:20:28 kFVw4mxe
油まみれや
辛子で真っ赤な和食も有りって

流石中日新聞でつね

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:21:04 wris+ZNO
林博史よ!
おまえは、見知らぬ女から痴漢されたと言われたら、
それだけで謝罪と賠償&刑務所に行くのなら、そうしてあげましょうか?

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:21:59 rqqqSgTR
朝鮮人は朝鮮人である事に誇りを持っているのなら
自慢の『朝鮮料理』で勝負しろよ。

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:22:54 RmKfzOKp
新貝憲弘…バカ…勝手に…食べればイイじゃん…

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:25:00 6URbyTRM
>>866
ちょうど同じスレをみてたのだろうか。すれ違いだとわかった・・・

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:28:24 xemGCJ/1
>>867
してるけど、評価してくれるのは日本人だけなんだよな。
韓国出張のときに、一緒に仕事をしたイギリス人のエンジニアにも
「コリアンバーベキューwww」とか笑われてたしな。
さらに、犬の散歩をみて「ランチボックス?」とかいって笑ってなw

味音痴で有名なイギリス人にすら、焼肉くらいしか見るべきものが無くて、その肉すら
「犬肉?」と冗談交じりに言われるくらいに怪しく見られてるってこった。

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:30:12 1W2ghd3g
きちんとした日本料理の技法を身につけていれば多少の創作は構わないと思うが、チョンのはありえない。
日本料理に対する冒涜だ

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:31:30 xwnHcXH2
和食じゃない

「和風」創作料理

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:34:11 fyhcELiY
口に入れるものだし衛生上かなり問題だろあれは

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:36:19 VTWYb/ph
特亜とマスコミが「寿司ポリス」に過剰反応するのは、料理に自信がないからじゃないと思う。
彼らは「ポリス」に反応してパニックになっているんだろう。
「警察は自分たちを捕まえる怖い存在だ」
という認識。本能みたいなものだな。

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:38:22 +ok/18yJ
日本人は自分達で新しい物を生み出す能力が無いから、古いものにこだわるんですね。
韓国が昔伝えてあげた料理を大事に守ってきて、今では日本料理と言いはって同じ物を
食べている。韓国人は>1の経営者のように、いつも新しい物を考えているから。

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:39:23 0dAEy+lc
スレタイしか読んでいないが
>>1
なら和食を食わずに現地の料理を食えよ

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:40:34 mJSvthtC
日本食を貶める不味い料理は駄目
だしもとらないうどんとか
ミソ溶いただけの味噌汁とか

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:41:26 x+lj3b8H
朝日かと思ったのに中日かよ! くそおお!!!!!!!!!!!!

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:41:45 beyHLlRc
スレタイ読んだだけで、コイツが和食認証制度を理解してないのが分かるってのも凄いな。

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:52:19 xemGCJ/1
>>875
いつも新しいものを考えている国だから、チャングムの「伝統の宮廷料理」なるものを「創作」しちゃうんですな。

ところで、現地の両班(本物)出身のお客さんから聞いたんですが、両班階級のやんごとないおうちでは、
今でも赤いキムチは「下品」なもの扱いだといってましたが、キムチは好きですか?

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:54:48 M5X/7Nmr
>>875
秀吉軍の雑兵の足の保温材を使った料理は旨いですか?

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 11:57:11 XhuYeUEw
>>875
んじゃ、寿司でもなんでも韓国料理店として店だせばいいじゃねーか。


883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:00:42 +ok/18yJ
寿司は生魚を食べる土人の料理w
韓国人が先進国でも受け入れられるように良くしてあげたのだから、ありがたく思いなさい。

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:01:47 CJGWaYFE
>>883
あるぇ~?
寿司は韓国起源じゃなかったのぉ~?

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:02:15 y4Xdepps
日本料理は高級なイメージがあって高い料金を取れるから日本料理屋
を朝鮮人は名乗ってるんだろ。
出してるものが日本料理でなかったら、ただの詐欺だろ。
現地にあわせてアレンジしたなんて言い訳にならん。

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:03:13 sHg8GpDL
>>883
寿司は韓国起源ニダということとあわせて考えると、韓国人は土人と言ってるわけか。
おまえはなんてひどいやつなんだ(棒読み

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:06:51 +ok/18yJ
俺は寿司が韓国起源なんて言ってない!肉が食べられない貧弱な島国の土人がしかたなく
食べたのが魚だから。寿司は日本料理。美味しく変して世界に広めたのは韓国人!

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:07:59 xlYCj5Gt
これはいい例を抜粋しただけに過ぎない。日本風ブランドに寄生するシナチョン多すぎ。
別にそういうの作るのはかまわないんだが、タイや、イタリアみたいに公認制度は推し進めるべきだった。
スシポリス云々言われて、萎縮して撤回しちゃったからなんとも・・・。

本当の和食とその亜流との違いを消費者が理解できていれば亜流で風評被害が起きても大丈夫なわけだし。
そこんところ周知徹底してもらわないと。

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:08:49 1sPZm/yP
>>883
待てまて、ID:+ok/18yJは「女体盛り」のことを
言ってるのかも知れんぞ。

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:10:51 L5stdPeT
>>887
あなたがどうであろうと関係無いのですよ?
韓国で報道された実際の出来事なのですから。

というか、韓国には牛肉の食い方って「焼く」しかないのかねぇ。
まあ基本だよね、火を得た人類の。

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:11:04 06FYipaA
>>883
へぇ~。衛生環境がよくないと危険な
生物料理を好んで食べる土人なんて初めて聞いたw

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:14:19 ODqOOBCk
>>883
>寿司は生魚を食べる土人の料理w
>韓国人が先進国でも受け入れられるように良くしてあげたのだから、ありがたく思いなさい。

だったら、堂々と韓国料理のお店って看板だせばいいじゃないの?
日本料理のなりすましなぞせずに

プライドのないやつらだ。

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:24:18 8H548F1F
和風創作料理と言えばいいだけだろ。
純和風のふりをするからダメと言われてるだけじゃねえか。
頭悪すぎ。

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:24:40 0ZJ6mIzz
現地に会わせた和食なんじゃなくてどこでも和食をかたった朝鮮料理が嫌悪されてるんだよね。

根底が間違ってますよ朝鮮広報新聞さん。

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:24:56 UeXK5vi0
パクったり、盗んでバレたら、突然
起源はウリにあると言い出すのがチョン。
起源などは、チョンには単なるパクリ、盗みの口実でしかない。
単なるふてぶてしい泥棒だよ。


896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:25:21 lycRJK27
>883
生魚を食べていた帝政時代のローマ人は土人とな?

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:29:24 bhAw4eGq
>>883
具体的にどこを良くしたのかね? 言ってご覧?

898:真紅 ◆Sinku/DHFw
07/05/17 12:35:22 ecpqGQGo BE:194016184-BRZ(10225)
>>897

酢飯を使わないとか
トイレに行って手を洗わないで握るとか
食中毒を起こす魚や、似てるけど安い魚を使って騙すとか?

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:36:53 9rcNy4Yk
イタリアに行ったとき、ツアコンのねーちゃんに注意されたよ。
「そろそろイタリア料理に飽きて和食が恋しくなる頃かもしれませんが…
イタリアでは、日本食レストランはなるべく避けてください。
日本料理はイタリアでも人気で、寿司バーが何軒かあるんですが“衛生面に問題があります”
特にナマモノは絶対口にしないでください!!!(←ココ強調)
味も…経営者が韓国人か中国人なので、日本人の口には合いません。値段は高いですけど」

まずくて高くて、しかも危険な日本料理って、どうよ????

900:神條 遼@公式p2 ◆haruka.ATI
07/05/17 12:38:57 uw3WUvHV BE:771294877-2BP(250)
>>897
鮮人が見てたら、そーゆー皮肉は通じませんて…

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:40:20 v99y0xpp
>>897
いやだから女体盛りですって。
衛生面に問題ありつーことでNY当局に
差し止められて、翌週から、
「ドーナツちんこ輪投げ」
に変えたそうだけど。

902:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 12:41:28 zKuXp/ZX
>>898
人それを詐欺と言うw

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:41:30 o06lSmSq
味が同じとかは別次元の問題だろ
何も材料や、ダシの取り方、盛り付けまで厳しく規制するわけじゃあるまいし。

問題は衛生面だろ。
朝鮮人や中国人みたいな衛生管理能力がない奴らが、勝手に日本食とか言って
汚い手や材料で評判落としてもらっちゃ困る

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:42:10 8ucJR0Qo
スケキヨ丼は日本料理です

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:42:13 D/QB6m96
>>883
せっかくの鯛をべとべとの刺身にしやがって!#
大久保の韓国鮮魚屋で鯛の刺身を頼んだんだが、どんな包丁でどうさばいたのか
ふにゃふにゃ、べとべとの刺身もって気やがって!
ま、そんなとこに入った私が悪いんですけどね。


906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:46:59 sHg8GpDL
サンフランシスコにある、あえて"洋風"とついている日本食レストランのメニュー
パスタメニューがやたら豊富でワラタ
それと、丼ものってOver Riceっていうんだな。

URLリンク(www.sfonthebridge.com)
URLリンク(www.sfonthebridge.com)


907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 12:48:23 ZJSAZqlI
日本みたいに衛生管理がしっかりしていない所で
生魚を食べられるわけが無い。

少なくとも淡水魚の刺身はやめろ。

締めたり茹でたり煮たりした魚の寿司を広めないと、
世界規模で食中毒になりそう。

908:まだまだ嫌韓 ◆GWCmMQsB7Y
07/05/17 12:52:06 LAA0AQkl
>>902

姫が鮮人認定されますた




【ネット】悲しい顔文字、日本人は「(;_;)」アメリカ人は「:(」韓国人は「T.T」…顔文字が洋の東西で違うワケ[05/16]
スレリンク(news4plus板)

609:高坂姫子◆Mobile/tc2 :2007/05/17(木) 11:51:11 ID:F8zGZVI6 [Do Communications Over The Mobile Network @905SH] >>560
SHARPさんは、その変換で出てこないです。
ダウンロード辞書を探してみるですよ。


618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/17(木) 11:58:04 ID:FHsQl+3O
>>609 うるさい朝鮮人



909:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 12:55:09 zKuXp/ZX
>>908
ありゃ、ホントだ。
何でだ・・?

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:00:02 8ucJR0Qo
URLリンク(www5b.biglobe.ne.jp)

911:まだまだ嫌韓 ◆GWCmMQsB7Y
07/05/17 13:02:54 LAA0AQkl
>>909

>>908の前の流れ

559:高坂姫子◆Mobile/tc2 :2007/05/17(木) 10:22:23 ID:F8zGZVI6 [Do Communications Over The Mobile Network @905SH]
>>1
姫、顔文字使った事無いですから、何が言いたいのか分かんないですよ。


560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/17(木) 10:24:33 ID:cMXACMEE [sage]
>>559
携帯で「かおもじ」って入れて変換してみれば
多彩さがわかると思うよ。



912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:07:42 9rcNy4Yk
>>883
>寿司は生魚を食べる土人の料理w

そういう感覚の奴が、刺身とかを扱うから怖いんだよね~
生のイカは細く切るとか、表面をあぶってタタキにするとか、薄造りにするとか
メシは酢飯にするとか、わさびを付けるとか、海苔を巻くとか…
そういうのって、全てそうするだけの理由がちゃんとあるわけですよ。

けど、そういうノウハウをまったく知らず、知ろうともしないで
「刺身なんて生の魚を切るだけ」「誰でもできる料理」と、愚かにも思い込んでる
奴らのつくる寿司が怖い。現代の怪談でしょ。おそろしさの点でさ。

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:07:52 FnYsDQ+M
>>476
日本人が日本で料理するのと
シナ人がシナで料理するのと
朝鮮人が朝鮮で料理するのは
まあ、なんでも好きにすればいいじゃん?

問題は、シナ人や朝鮮人が、第三国でウソの日本料理を提供して、日本料理が誤解されていることだろ?

914:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 13:11:14 zKuXp/ZX
>>911
・・分からん・・orz


915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:13:13 xemGCJ/1
まあ、日本もイタリアあたりが「パスタ検定」とかやったら目も当てられないような結果になりそうだけどなw
美味いし好きだけど、ナポリタンとかありえねえw

寿司で言えば、ばら寿司の材料にキムチやら豚肉やら訳のわからん具材追加した上に、フライパンで炒めて
「名古屋寿司!」とか勝手な名前つけたようなもんだしなw

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:16:07 FnYsDQ+M
>>915
だから日本人が日本でやる分には別にいいじゃん。

しかも、キムチ日本料理に例えるなら
パスタのしょうゆ焼きみたいなレベルだと思うが?

それで「イタリアン」を名乗られたらちょっと・・・。

ファミレスぐらいだったらいいんだけど。

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:19:46 D/QB6m96
>>915
> まあ、日本もイタリアあたりが「パスタ検定」とかやったら目も当てられないような結果になりそうだけどなw
> 美味いし好きだけど、ナポリタンとかありえねえw

あるみたいだよ?
イタリア料理店認証制度 (いたりありょうりてんにんしょうせいど)
URLリンク(dic.yahoo.co.jp)

おれは日本のパスタは日本が世界に誇る「日本洋食」だと思うけどねw

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:20:46 uYYbyshb
>>915
それ歓迎するよ。
本物食べたいときにいい目印になる。

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:22:14 9rcNy4Yk
>>915
日本に来て明太子パスタをはじめて食べ、その味にすっかりハマってしまい、
母国のイタリアに戻ってからも明太子パスタが忘れられず、
「なぜイタリアには明太子がないんだ~!?」と嘆きつつ、
わざわざ九州から明太子を取り寄せて、自分で明太子パスタを作っているイタリア人を
俺は知っているぞw。

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:22:24 VUlUfsDq
中日新聞と言うだけ公平さに欠くね。

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:23:26 xemGCJ/1
海外で「和食」と称したもので、和食としての体裁が整っているものを認定するって話が元だから、
何人が作ってるかは本質じゃないんじゃないの?


922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:23:55 G8vrTZqj
物差しがあってもいいと思うし不都合じゃないよなあ。
日本食を知らない人達の目安はあっていいじゃん。
おそらく、誰でもニセモノつかまされるのは嫌だろうしね。
その上で消費者が選べばいいんだから。

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:24:49 1SPVxtBg
味噌や醤油一つとっても色々な味があるのに、全てが同じ味になる事なんてあり得ないだろ。
あり得ない条件を元に創作料理を和食と認めろなんてのは暴論だな。

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:26:44 aR2UoPI6
「和食風」と「和食」は違うんでないの。

「和食風中華料理」とうたって商売するぶんにはだれも文句をつけないよ。

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:28:15 uYYbyshb
>>924
別に文句付けるための制度じゃないし。

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:29:17 /oGbBYaZ
これってキムチ?
世界中どこで食べても、味が同じではつまらない。その土地に合わせたキムチを楽しめばよいのでは

URLリンク(www.mindan.org)

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:32:22 TqKTK8F3
結局のところ、和食じゃなくなってるでしょ?
そこまでして、和食ブランドが欲しいのがワカラン

928:自爆砂男  ◆fBrCzMFm9I
07/05/17 13:32:51 c7fhb6gK
>>922
基本的に客側にはメリットが大きい。
真っ当な経営者側にもメリットになる部分は多々有る。
困るのは詐欺店ぐらい。

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:34:23 xemGCJ/1
>>919
そりゃ、「キムチ寿司が好きな日本人もいるニダ」って言ってるのと同じことでしょ。
美味けりゃいいって話でもないし、免許が無けりゃ営業させないってわけでもない。
「本物のおいしい和食ですよ」ってお墨付きを与えようって話なんだし。

自分も海外出張が多いので、現地の妙な和食には辟易気味だからありがたい。
基本はローカルフード食べてるけど、たまには漬物とシラスおろしとかでさっぱり日本酒呑みたくなるし。

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:36:08 fbDw+1yn
URLリンク(puka-world.com)
『寿司警察だ!』

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:37:17 3yJF2Zrh
>>1は味がわからん奴だな
味を形付ける要素がまるでわかってない
ざいりょうの獲れ方・育て方の違い
米の違い、水の違い、そして心の違いすらわかってない
こんな稚拙で強引な文章は見た事がない


932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:37:44 dZ46s+5P
>>1-2
別の味が楽しみたいのなら、それが和食である必要はないだろw

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:41:42 TUML5f5v
>>1
創作和食が悪いと言ってるんじゃない。
日本人の振りして糞不味い和食もどきを「和食ニダ」と出してる連中が悪いと言ってるんだよ。

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:42:16 cr4w9Oy/
>>919
イタリアは料理の認証制度を使ってる。
でも「明太子パスタ」には文句は言わない。

日本がやろうとしてるのはこれと同じ。

まぁ・・・認証を貰ってない所が「明太子パスタ」を
イタリア料理として大々的に打ち出したならどうなるかは知らんが。


935:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/05/17 13:43:39 gFsh+2fj
最近はナポリタンもイタリアに広まってたりするんだぞ っと

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:44:05 G8vrTZqj
毎回、認証に反対側の意見ばかりのせて擁護してるけど、
以前、アメリカの外食産業の団体では好意的に受けられてたと書いてあったし、
そちら側の意見も紹介してほしいもんだ。

937:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/05/17 13:46:58 gFsh+2fj
>936
(普通の)アメリカ人は伝統文化に関しては原理主義だから大歓迎するというのはわかる。
2000年の時点でかなりきつい寿司原理主義者もいたしw

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:48:08 xemGCJ/1
徒に話を拡散させようとしている訳じゃない事だけは先に断っておきたいのですが、
イタリアンの例の次はハンバーガー。
テリヤキバーガーとか、ライスバーガーとか、きんぴらバーガーなんてのもあったな。

で、日本資本のバーガー屋が海外でこの手のメニューを展開している例もあるわけですが、
そこらへんはどう考えますかね?

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:48:38 Fx6msR3H
安全で美味けりゃ文句は言わん。


940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:51:26 G8vrTZqj
>>938
ローカライズが問題なんじゃないんだけど?

941:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/05/17 13:51:36 gFsh+2fj
>938
テリヤキは本場アメリカでも人気。
ライスバーガーもきんぴらバーガーも海鮮かき揚げもしょうが焼きも全然問題あるめ。

942:自爆砂男  ◆fBrCzMFm9I
07/05/17 13:52:49 c7fhb6gK
>>938
ハンバーガーについて本格派だとかどうこう言う奴いたら、
むしろ見て見たいんだが。

943:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 13:53:33 zKuXp/ZX
>>942
ン万円のハンバーガーならあるらしい。
あれ、本格派になりますか?

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:55:48 cr4w9Oy/
>>983
まず、米が認証制度をとって無い以上問題無し。
もし、制度があったとしても「米風日本料理」なら
問題ないのじゃないの?
日本も日本風料理をくちくしたいわけじゃないし。


945:自爆砂男  ◆fBrCzMFm9I
07/05/17 13:55:53 c7fhb6gK
>>941
焼肉ライスバーガー美味しかった。
先日食べたテリヤキバーガーも美味かった。
……滅多に食わんからかな。

>>943
むしろそれ邪道じゃない?w

946:うさぎ病が悪化しました ◆AVd8sQd.Tk
07/05/17 13:57:51 zKuXp/ZX
>>945
やっぱ、ダメですかw

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:57:57 Lt0IPJjd
>>944
| ´・ω・)

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 13:58:12 xemGCJ/1
>>942
アメリカ人のお客さんを、某店に連れて行ったのですが、一人は大絶賛、一人は苦笑ってな感じでしたよ。
プレーンなハンバーガーは美味いといってましたが、ライスだの、きんぴらだのは「なんですか?これは。」って反応でした。

949:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/05/17 13:59:45 gFsh+2fj
>948
そりゃアメリカ人が食べたいハンバーガーがある店につれていかなかったおまいさんが悪い

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:01:05 L+HSId28
別に「本格アメリカ料理」と言って出してるわけじゃない。

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:01:36 5z1DnP5y
>>938
アメリカが認証制度作っても認証されないだけ、問題なし。
その業者が文句付けたら叩くだけ。

日本がやろうとしていた認証も、認証されなければ
廃業しろとも看板降ろせとも言っていない。


952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:01:41 XoTsrJGW
>>938
つか、マクドナルドの隆盛をドイツ、特に
ハンブルグ市民はどう見てるのかね。

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:02:00 G8vrTZqj
>>948
日本人はハンバーガーの「バーガー」を独自解釈して調理法にしたって感じかなw
バンズ、又はバンズ風な物に挟めば、みんな平等にバーガー。

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:02:30 Qph8bSEl
土地に合わせて変化したならその土地の料理だろ・・・

日本のカレーとインドのカレーが同じ料理に見えるのか、この記者は?

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:06:30 sHg8GpDL
>>938
バーガーは単なるファストフードとして認識されていて、
特にどこそこの国独自の料理だとは誰も思ってない訳だが。

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:07:56 5z1DnP5y
>>955
アメリカの食べ物だと思ってたよ・・・・・・

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:08:55 4jaAIdl3
何故ハンバーガーは【パン肉パン】なのに、フィッシュバーガーは【魚肉魚】じゃないのか?
で、フィッシュバーガーが【パン魚パン】で正解だとしたら、何故ライスバーガーは【パン米パン】じゃないのか?

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:11:44 G8vrTZqj
>>957
ハンバーガーの「ハン」はパンじゃないぞ。
「ハンバーグ」だよ。

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:11:47 UEeDENQb
>>1
こうして「頑張ってる店にお墨付きを与える制度」が日本食認証制度なのに、
逆に「潰す制度」と嘘を言いふらしている輩がいる。

その輩とは、あからさまに劣悪な日本食で商売してる韓国人。

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:12:35 pgUnwOzA
日本食だなんて言い張らずにオリジナル朝鮮料理だって堂々と売ればいいだろ
建物や内装を日本風にしてあたかも日本料理のように誤魔化すから非難しているだけだ
曲がった柱に曲がった屋根の朝鮮風建物で売れよな普通に

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:12:56 cfVvNDdE
別に、世界中を毎日駆け巡るわけじゃないんだから、
日本食は日本食として同じ味でいいだろ。

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:13:30 Qph8bSEl
>>958
違うよ・・・
ハンバーグは英語ではハンバーガーステーキだぞ
ハンバーガーが先にありきだ

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:13:35 QN0zN0rp
わーショック!!

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:14:18 xTdTnTrm
>>959
そうそう。認証してくれって店だけ認証する制度なのに、反対派は全ての店を審査するとかミスリードしてんだよな
やっぱり特亜関係の利権でも絡んでんのかね?w

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:14:28 5z1DnP5y
>>959
客からの視線もまったく考慮されていないしね。
中日新聞ってこの程度の意識しかないのかな。

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:15:41 Lt0IPJjd
ハンバーガーは、あれだっけ、ハンバーグ屋が急ぎの客用に持って食べられるようにしたのが始まりなんだっけ?

あのTVでやってたのは、最近の捏造番組が多いので、本当かどうか判断つきにくい。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:16:29 3crfV1oe
批判もあるが、これを逆手にとって、本場日本の和食を食べに日本に来ましょうと
観光誘致するくらいの意気込みを日本も見せねば。

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:16:53 4jaAIdl3
>>958
ハンバーグの「ハン」が「パン」じゃないことくらい分かってるさ。
フィッシュバーガー【パン魚パン】の場合、「バーグ」が何処へ行ったのかという話。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:17:40 dZ46s+5P
>>968
意味がわからないw

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:19:02 5z1DnP5y
>>968
そんなに疑問なら、パンとパンの間にライス挟んで
ライスバーガー作って食べてみろよ。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:21:01 wItExiW1
>>948
きんぴらは大戦中アメ人の捕虜に食べさせたら「木の根を食わされた。虐待だ」ってんで
責任将校が処刑されたからな。食糧事情の悪い中でちゃんと栄養のある飯を食わせたら
虐待扱いされたっていう。胸糞悪い話だが。

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:21:33 G8vrTZqj
>>962
>ハンバーグは英語ではハンバーガーステーキだぞ

そうなの?
ハンブルグステーキが元のいい方だと思ってた。

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:21:56 LVSDKSVD
>>968
スタイルに対して名詞が付けられるんだからちっともおかしくはナイネ。

だから工業塩が入ってても塩は塩アルヨ。

974:自爆砂男  ◆fBrCzMFm9I
07/05/17 14:22:09 c7fhb6gK
>>969
名称の法則性がID:4jaAIdl3には見出せないってことじゃないか?

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:22:56 Qph8bSEl
つーか、ハンバーガーの語源はドイツの地名ハンブルグHamburg(英語読みでハンバーグ)だ
ハンとバーガーで切るな


あと、ハンバーグは和製英語
ライスバーガーとかも和製英語
単に韻で切ってるだけだろうから深く考えるな

976:トンチャモン ◆WUWus/I4F2
07/05/17 14:23:51 FTub7FMf
>>972
もともとはハンブルグステーキが正解。
ハンバーガーの「ハン」がどうとかとかいってるのは相当マヌケだとおもう。
ハンブルグステーキのの名前がもじられた結果、ハンバーガーって名前になったと考えるのが自然だろうに。

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:24:14 YohUDVha
また中日か

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:27:51 45NCLlSp
>>1
とても日本人が書いた文章とは思えない。



979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:27:53 D/QB6m96
>>962
ドイツのハンブルグの細切れ肉を使った料理が起源だときいたぞ。
それをドイツ系移民がアメリカに持ち込んで、パンに挟んで「ハンバーガー」になったって。

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:29:33 lt9dbcwH
カツカレーはカレーにカツ入り
野菜カレーはカレーに野菜入り
ビーフカレーはカレーにビーフ入り
ライスカレーはカレーにライス入り

分かった?

981:トンチャモン ◆WUWus/I4F2
07/05/17 14:30:13 FTub7FMf
>>980
なにをわかれといってるのかすらわからないw

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:32:16 G8vrTZqj
じゃ、ハンバーガーの「ハン」は「恨」でいいや。

983:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/05/17 14:32:36 gFsh+2fj
キノコシチューグラタンコロッケドーナツ

という惣菜パンがある日本ですよ?

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:33:41 L+HSId28
>981
カレーパンはカレーが入ってる
クリームパンにはクリームが入ってる
アンパンにはあんこが入ってる
うぐいすパンにはうぐいすが入って(ry

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:34:02 PvBtKQiR
認証制度を機に、上質で安心して食べられるよう
競わせて、より良い日本食を作り上げましょうと言えばねぇ。
まぁ、参考までに下の動画でも。

フランスでのなんちゃって日本食-Part1
URLリンク(www.youtube.com)

フランスでのなんちゃって日本食-Part2
URLリンク(www.youtube.com)


986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:34:45 y4Xdepps
スパゲッティのナポリタンは喫茶店なんかで出してる洋食だろ。
イタリヤ料理などと銘打って高額な料金とってるわけじゃないし、
朝鮮人の偽和食なんかとは全然違う。

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:36:45 NVnsEGF+
>>986
そこを混同するのが中日新聞クオリティ
「和食」を名乗らなければ良いだけの話なのに、何故か食いついて来る

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:37:44 zWjVJSkQ
これが日本人が経営しているのだったら
日本の文化が崩れていくとかいうくせに、
中国人や朝鮮人がオーナーだから弁護しているんだろ

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:38:04 9rcNy4Yk
ドイツのハンバーガーは美味いぞ。
あれを食うと、マックとかはマガイモノだと思うな。
ハンバーグそのものも美味いし、パンももっちりしててぜんぜん違うんだな。

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:40:24 D/QB6m96
>>989
たぶん北の方の話だと思うけど、南の方はまた料理が違うよ。

991:957
07/05/17 14:40:46 4jaAIdl3
チーズバーガー 【パンチーズ肉パン】
フィッシュバーガー 【パン魚パン】
ライスバーガー 【米肉米】

という命名定義の違いを突っ込みたかっただけだったのに・・・言い方が悪かったなorz
しかも思いっきりスレ違い

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:45:28 Qph8bSEl
>>991
そもそも命名法に規則なんてないだろ

993:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/05/17 14:48:03 gFsh+2fj
>992
まぁ日本料理に限定しても やきとり っていって豚の串焼きが出る地域もあるくらいですしね

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:48:45 URKVjGTV
本物の和食を食べたい外国人とかは、認証制度歓迎してるはず。
歓迎していないのは偽和食店を経営している
韓国人・中国人だけだろ。

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:56:37 mV75weN9
チョン系は、日本と関わるな!!

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 14:59:09 xemGCJ/1
>>949
海外で、和食を食べたいといっても、まともな店が無いのと同じことですが。
何か変ですかね?

997:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/05/17 15:01:43 gFsh+2fj
>996
ん?
違うよ?

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 15:03:21 mxz0pSQ2
>>996
単に「日本人向けの店」なだけでしょ。
日本で日本人が経営してるんだから当然の話だが。

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 15:05:58 Nr940kar
日本料理と称して、高い値段をつけなければ許してやる。

1000:紳士的すのこΘ三等兵@水銀党員 ◆SUNokoTDyc
07/05/17 15:06:01 OZWx7jmD
                                     _=,.- 、,,,. --__、、_
                                  ,,ィ,"     ,"´  `゙` `、 、   ま、アレンジはいいと思うよ。ご当地料理だし。
                                  フ´       ,'          ヽヽ、
                                 ィr'フ.       ;             '., ヽ
                                イ'7 ,   ,  リ , !  ',   ヽ,',r‐'',, ',  偽ジャポはアレだが。
                                 i /,  { ,イ/!.i. !、、 ',、 、、  ヽ'" '、 ,
                                 ',.ハi',  ',イr,,、',ヽ ! イ≧、、ヽ }ヽ` 、_!
                                   i!ヽ ミイi:::i:  ヽ :i:::_ン ! ', .j     .! で、マテ嬢居ないし1000ゲット。
                                   ` `! i`゙´ .,     `´,,'ィ 'y    i
                                      ,' .ヽ   ー    '"/  /    i
                                    ,  ,','' 、   , 'オ ./.     !  それで偽ジャポ駆逐。特アは魚姉妹。
                                    /, ' ,','   / ''!´ i'  /j、    !
                                   ,/  /  />ィ ., ''、 `''"´`_ヽ.i
                 ,...._           _,,.. r‐''"´!、  '、ィ /つ '    `'''フ"_,ィ=ヽ  美味しいもの食べたいなぁ。
                /´   ``ヽ     _,r‐"        \_,、rム<--====、イ"ィ " , ィ''ヽi
             , r-'         i.  /      _,,. _ィ,,"..  ノr'-,ー- 、 ̄`゙` ウ', r "    y
              /         レ'_,. r‐ 、r " ̄       / ト...,'   ヽ、,... r ",,ィ      !  オ カロリー……悪魔の存在!
            i _        ,、.i_r"     ヽ 、     ;_/ ,'        !      ', / !
  _,,. rー─‐ 、、,__!、`ヽ ,,,.  ,.' ,r"         ヽ    j.,'  .,          ,'      'i','.!
  ', _,.  r‐'''''""" ̄`゙` '''' ー─ウィ,..、         ト-ー.,''.   , 、       ,'      i,r_,'.i  そう思うすのこからの中継でした。
._,.r'"  __,.. -           , r.'  !  ヽ、    r,.. r"   ,''.   i  i     __,.-、、    /` 〈、
_,,. r '"´     _,,,,....  - '     \    ヽ、  !─ ''''''''''コ''-ー、ム-ー '''''"  `ヽ、   /  
 _,...  -r‐<_                / \   } /   ,. -‐''ヽ    ヽヽ        '   オ  で、私は無害で心優しいか弱く清純な紳士的珊瑚。
´     ヽ‐ ''"´ヽ 、          /    ヽ-' " ,r_',.ィ ,    ',   ヽヽ        ム',
            ヽ、     /        ム"ィ,..r.,...、、-7    } ,'  _,...  -ー"  ',',
              ヽ、、 /         `''-イ '   ! ',ム.. -ー'"´ _,,....   ' i', '',  東亜の腹黒エロスな凶暴ピラニアたちは怖いですね。
                 `               ''" i‐'''''"" ̄         i ',  ',

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