【コラム】これって和食? 世界中どこで食べても、味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは[05/16]at NEWS4PLUS
【コラム】これって和食? 世界中どこで食べても、味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは[05/16]
- 暇つぶし2ch433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/05/17 03:47:17 ma3AAuMR
>>391
お前の和食はその程度か、やっぱり。
例えば、世界3大珍味キャビア、トリュフ、フォアグラ。
日本にはこれに代わる物が国内にそろってる。
いくら、松茸、あんきもだ。
この中でフランスの5つ星シェフが最も興味を示したのがあんきもだ。
その煮方を板前がシェフに教えて、シェフはその日のディナーに使った。
初めての味は絶賛だった。
それ以来フォア・ド・ロットはパリでもレアな素材になったんだ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch