【コラム】これって和食? 世界中どこで食べても、味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは[05/16]at NEWS4PLUS
【コラム】これって和食? 世界中どこで食べても、味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは[05/16] - 暇つぶし2ch433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/05/17 03:47:17 ma3AAuMR
>>391
お前の和食はその程度か、やっぱり。
例えば、世界3大珍味キャビア、トリュフ、フォアグラ。
日本にはこれに代わる物が国内にそろってる。
いくら、松茸、あんきもだ。
この中でフランスの5つ星シェフが最も興味を示したのがあんきもだ。
その煮方を板前がシェフに教えて、シェフはその日のディナーに使った。
初めての味は絶賛だった。
それ以来フォア・ド・ロットはパリでもレアな素材になったんだ。


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