07/04/11 00:52:42 LwStuXcg
>>184
>中国産は昔は良くみかけた。今はほんの一部しか見ない。
>ほとんど国産だよ。
え~? マジ?どこに住んでるの? 東京じゃないな…
渋谷・川崎・東京多摩地区(=自分の生活圏内)のスーパーは
中国産農産物が多くて買い物に困る。産地は必ず確認しないと危ない。
なにげに“モヤシ”が中国産だし、皮をむいたサトイモは間違いなく中国産。
ニンニク・長ネギ・シイタケも危険度高し。国産ピーナッツは見つけるのが至難の業。
いわゆる葉モノ(小松菜・ほうれん草・レタス等)は鮮度の問題で輸入はないだろうと油断してたら
先日、中国産のサラダ菜を見てしまった。葉モノも安心できない…
しかし、ここまで中国産が浸透している現実で、日本の規制が厳しいって?
いったい何を輸入規制してるんだか、ぜんぜんわからん。
多少高くても、わたしは国産の野菜が食いたい!
知らずに中国野菜を食ってたら、一体どうしてくれるんだ!?