07/04/13 11:37:08 b1MQ1VY5
>>547
なんでも貶せばいいってもんじゃないでしょ。
韓国面に落ちすぎ。
558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 22:18:43 s5sCZUMp
焼肉で勝負すれば
寿司よりもメリケン人の味覚に合いそうだがな
559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 22:47:34 F4VR+Ks/
テレビでみたが、アメリカ人は桜の枝を折って持って帰ったりするそうな。
つまりだな、花見は日本人以外が味わうには難しい文化なわけだ。
無理に花見を広めようなら日本の崇高な文化が汚されかねん。
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 22:54:48 e0NOywJE
>>557
そのレスもう飽きたよ。
561:名刺は切らしておりまして
07/04/14 10:06:40 vej7+py2
同胞さえ行かないロスの朝鮮系寿司屋
通を目指す米国人と並んで日系の寿司屋によくやってくるのが朝鮮系の客だ。ロスには朝鮮系の寿
司屋が多い。なんで同胞の店に行かないのかと「薄井(日系の寿司屋の店名」の親父が聞いたこと
がある。「寿司飯が違う」という返事だった。実は朝鮮には酢を使う料理が少ない。ましてご飯に
酢をまぜる発想などもない。だからあっち系の寿司屋で握るのはただのご飯。中には胡麻油で味付
けした飯もあったりして「酢抜きで油漬けの寿司などとても食えたものではない」と。
(週間新潮 高山さんのコラムから引用)
562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/14 10:09:43 gx0ZJt2x
アメリカは、偽寿司職人が多かったので
日本から大量に技術者受け入れた。
たしか中村ノリが渡米するのに間に合わないとかいってた時期。
あれ、寿司とか和食の職人のビザとるの多かった時期と
重なってた。
それ以降は日本人職人とか、その下で修行してった米人とか
ふえてきたとは聞いたけど。
オーストラリアよりもまだ少なく見えるのかな。
母数でかいし。