07/04/09 21:24:06 sfAMmA4u
日本人が苦労して作り上げた物を皆奪おうとする鮮人。
いったいどこからそれだけの朝鮮人が湧いてくるのか何時も不思議に思う。
509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/09 21:27:31 mTg1K9v/
ヒント:寄生虫
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/09 21:28:40 gubkxqEx
>>508
1匹見たら家に50匹はいると思えってよく言うじゃん
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/09 21:36:09 tU1aZzWW
>>1
まあコイツが韓国起原とか言わない希少なマトモな韓国系だとしても、
その他の大多数がキチガイだからなあ。
結果としては文化泥棒になっちまうんだよな。
512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 06:45:26 IIoo7QhR
来年の桜祭りで英語喋れる奴が大声で
「あれは韓国人ですよー!日本文化とは一切関係ありませんのであしからず」
って宣伝すればすむよ。
513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 08:44:38 nzgH5MX1
酒配ってるのが韓国人とは限らんだろ。
輸入してるのが韓国人なんだから。
514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 08:53:02 lL+joilw
寿司のワサビの代わりにコチュジャン入れてるだろ絶対!
515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 09:27:07 dAbEl4kf
「おい、コレアンの握る寿司は気おつけろ!あいつ等、糞しても
手洗わないからな・・・ 食うならちゃんとした日本人の店にしとけ。
日本人だったら一つ握るたびに手を洗うから。」
これだけで私の外国人の友人は考えが変わりました。
ちなみにコレアンと日本人の見分け方は「お冷」が通じるなら日本人だと
教えときました。
516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 09:34:32 GF+epqjj
別に日本料理=日本人専用ではないよ
日本人が中華やイタリアやフランス料理の店を世界中に出店しているようにね
517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 09:36:41 HxPl/9ZJ
>>516
で、その日本人は、ちゃんとその料理を修行しているのか?
韓国人は日本料理の経験もなく店を出しているわけだが。
518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 09:46:08 tjVrzcIv
アンコールワットの遺跡修復は現地の人と日本人。
みやげ物やレストラン、現地の人+韓国人。
セブ島もでしょ
519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 09:52:10 UBnAp7J6
親日派認定して子々孫々財産没収しろよ。
520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 09:59:35 eAUk/wJi
あれ?ワシントン州では外で飲酒することは禁止していたはずだが。?
DCは飲酒OKなんだ。
521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 10:16:36 HxPl/9ZJ
>>520
ワシントンDCはコロラド州にある。
522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 10:17:27 lnXPxIKz
>「サケ試飲会」を数年間主導している韓人会社
>「スシ(寿司)・サケ(日本酒)試食及び試飲行事(The Grand Sushi
>& Sake Tasting)」
もうすぐ日本酒と寿司の起源は朝鮮ニダ
523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 10:28:56 oXmrH3X0
>>522
日本酒は東酒を呼ぶべきニダか。
524:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 10:30:50 4LYQxE7M
>>522
既に提唱済み。
525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 10:33:53 dDaQkNrg
>>520
祭りとは別所用意してそう言ってるだけ
526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 10:36:54 42vOkolQ
なんでキムチとかマッコリを提供しないの?
チヂミとかでいいじゃん。
韓国の食べ物は世界一なんでしょ?
んで日本は劣等民族なんでしょ?
527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:01:25 QncoaMnZ
韓国料理って
どれもこれも男のやもめ料理みたいな感じだし、
まぜて食えりゃいいっていうものだろ。
ビビンバもクッパも寒げタンもちじみも
料理芸術としての余裕が感じられない。
あんな連中に日本料理が理解できるはずがない。
刺身すらまともに切れないだろう。
528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:01:35 RuMHq3vv
>>1
こいつら本当にプライド無いね。
キムチとマッコリでも振舞ってればいいのに
日本人のふりして(爆笑)
529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:05:33 HxPl/9ZJ
>>528
マッコリって、ホンタクと一緒に呑むやつか。
なら、キムチよりホンタクにしろ。
スカト○マニアには受けるだろ。
530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:06:50 RuMHq3vv
韓国料理は味はいいけど見た目が美しくない。
彩りも悪いしグチャっと混ぜて食べるものが多すぎる。
さらに言うと韓国人は自分の店をおしゃれにしようと
思わないのか知らんが、客の目につくところにハンガーだの
個人的荷物だの、要らないポスターだの置きすぎ。
食器もセンスないし盛り付けもダメ。どこにいっても近所の
おばちゃんがやってる食堂みたいな店ばかり。味はいいから残念。
あそこでおしゃれな芸能人がものを食おうとかまず思わない。
もし韓国料理に革命が起こるとしたら、日本育ちで日本の
学校にいってた在日か、海外で長く生活してセンスを磨いた
韓国人が、店をひとつ成功させて、ほかもそれに続くしかない。
あと韓国人よ、顔を器に近づけて食うのは止めろ!
噛むときはクチャクチャ音を立てるな!ズズーっと啜るな!
声がデカくて迷惑だから小声で話すことを覚えろ!!!
531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:07:02 RuMHq3vv
>>529
まっこりはウマイよ。
532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:10:10 PfB7k+I6
>>527
<#`Д´>刺身は切れなくても、精神と脳血管は切れているニダ!!
533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:12:53 G8Gcns3B
>>527
全部どうやって冷めて硬くなった雑穀をおいしく食べるかの工夫
半島では雑穀しか食えなかったから冷めればカチカチで食えた物じゃなかった
534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:13:09 PYFClCh7
何で朝鮮人がやってんの?
535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:39:29 RuMHq3vv
>>533
なるほど。だからネコまんまというか、
ゴハンを汁に浸して食べるのが横行してるのか。
美味しいけど見た目がいいもんじゃないから
あまり外でやってほしくないっつーか。。
まあ仕方ないけど。
いま韓国人向けの語学学校が多いところで働いて
いるんだけど、韓国から出てきてすぐの子が
多いために、日本になれてなくて、もろに韓国の
やりかたをしてるところを目撃できる。
彼らはゴハンをスプーンですくって、汁物に
スプーンを突っ込んで、顔を器に近づけて食べる。
麺をすするのはマナー違反だが、汁を啜るのと
くちゃくちゃ音を立てて食べるのはマナーの範疇
のようだ。若い女の子すらやってるから。
536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:56:01 dFOfU4c+
なんで日本のものでアメリカで商売するかな。
朝鮮人なら朝鮮人のもので商売したらいいのに。
って朝鮮人には商売できるのってキムチくらいしかないのか。
537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:58:57 B26+ujjF
>>536
売りが焼肉だけ
↓
しかし肉に高い金を払わない米人は焼肉を有難がらない
↓
商売あがったり
↓
寿司も売るニダ!
538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 11:59:14 RuMHq3vv
肉の食べ方に関しては韓国のほうが
草食人口の多い日本に比べてバリエーションも
豊富でうまいから、もっと肉の食い方を広めればいいのに。
たしかに日本式焼肉のが洗練されてるけど
バリエーションという点では肉食の朝鮮人のほうが
一歩進んでる。
なんでそこで日本料理と日本酒なんだ。賎しい。
539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 12:02:10 dFOfU4c+
>538
朝鮮ってさ、日本になる前って
肉どころか穀物すら食えない貧民窟だったんだぜ?
現実を直視しようよ。
540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 12:18:58 RuMHq3vv
現実を直視して、冷静に考えた結果のレスだ。
日本になる前が貧民窟だろうが、美味いものは美味いと認める。
日本の肉も美味いけど、朝鮮の肉の食べ方は種類が豊富で
十分誇れるんだからいい加減日本のストーカーはやめて
「日本」というブランドを使わないで欲しい。
541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 12:24:32 6uTkER9Y
日本食をパクルなよ。 恥をしれ。
朝鮮の伝統的な食べ物の 『 犬鍋とホンタクの試食会 』 をやれば
きっとアメリカ人は喜ぶと思う。 韓国の輸出にも貢献するだろうに...
542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 12:29:58 B26+ujjF
>>540
韓国は肉と言うより小鉢で出てくる各種の野菜は誇るべきだと思うけどな
5色5味がちゃんと考えられてて、あれだけは素直に良いと思う
でもいかんせんコンプレックスが強いのか他ばかり意識してるから・・・
543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 12:40:22 RuMHq3vv
小鉢で出すのは、あーー あれは何とか
綺麗に盛り付けできるし、女ウケもいいと思う。
女にウケればゲイにウケる。女とゲイに受ければ
流行を作ってる仕掛け人にもウケる。そうすれば
大衆にも受ける。
いいものは一応あるんだから安易にパクってないで
気張って自国料理の芸術性を高めろと言いたい。
・・まずむりだろけど。だいたい店の中に蝿が
飛んでるのを気にしない韓国人が多すぎだーー
544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 12:41:29 j43kSxOh
中国の影響で朝鮮人は人肉を食べていた筈だが…
545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 13:03:18 cy7ASX2n
>>542
その小鉢のサイド料理が曲者なんだよ。
一週間分くらい盥いっぱいくらいまとめて作っておいて
小鉢に盛って出す。食べ残されたのは、盥に逆戻り。
これが韓国では当たり前のやり方。
こういう連中が作るスシなんか食えるか?
546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/10 13:17:09 B26+ujjF
>>545
>一週間分くらい盥いっぱいくらいまとめて作っておいて
>小鉢に盛って出す。食べ残されたのは、盥に逆戻り
マジか・・・・もう食えん
知って嬉しいやら嬉しくないやらorz
547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 08:21:25 xEl0QMOU
>>540
肉しかないなら確かに食い方のバリエーションも増える罠。
しかし肉の食べ方の種類が豊富って・・・・・これなんか誇れんのか?w
>>546
朝鮮料理は知らない振りして食わないと食えんだろw
食ってる君にはその才能があるはずだから今後も無問題。
548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 08:25:51 o9URYNJ0
韓定食か。
あれはうまいね。
食いきれないほど出てくるって食いきっちゃまずいんだろうけど。
549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 09:18:03 Bz1xIzCT
韓国もアメリカのどこかの川岸に済州島の桜を植えて、プルコギと焼酎でお客をもてなしなさい。
550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 09:23:11 PYs8MMf5
>>549
焼酎自体が日帝残滓なのに何故やめないの?
551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 09:34:39 2dkjEtLc
日本の寿司や酒ですか
やっぱり、本音では朝鮮の食べ物は下劣だとわかっていたのですね?>朝鮮半島の皆様
552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 09:37:21 F4VR+Ks/
>>549花見ってなドンチャン騒ぎするお祭り行事じゃないよ。
花見ってな季節感や花の散る儚いが雅な様を見て感じて楽しむもの。こんな精神文化を養えるのは四季がはっきりした日本以外に無い。
感性の精神文化盗もう等無理があるぞ。
553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 09:40:25 nWpCLDhT
>>549
姦国なら、アメリカ国立公園の真ん中にムクゲを植えるくらいの事はやってそうだ
554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 09:50:02 o9URYNJ0
ムクゲは対馬に植えてこそ意味がある。
555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 10:00:53 FhfqRZAd
>>529
アメリカ人の性的嗜好は多種多様だから、「日本酒も寿司もウリナラ起源」なんかより
「ホンタクはウリナラ起源」の方が、よっぽど絶大な支持を得られるだろうにな~。
一部の人に。
556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 10:02:21 BHgnVMuM
韓国人は日本人が嫌いだけど日本文化は大好きなんだな。
プライドもクソもないからなせる罠
まぁ、寿司と同じく酒も韓国起源するのももうすぐか
557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 11:37:08 b1MQ1VY5
>>547
なんでも貶せばいいってもんじゃないでしょ。
韓国面に落ちすぎ。
558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 22:18:43 s5sCZUMp
焼肉で勝負すれば
寿司よりもメリケン人の味覚に合いそうだがな
559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 22:47:34 F4VR+Ks/
テレビでみたが、アメリカ人は桜の枝を折って持って帰ったりするそうな。
つまりだな、花見は日本人以外が味わうには難しい文化なわけだ。
無理に花見を広めようなら日本の崇高な文化が汚されかねん。
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/13 22:54:48 e0NOywJE
>>557
そのレスもう飽きたよ。
561:名刺は切らしておりまして
07/04/14 10:06:40 vej7+py2
同胞さえ行かないロスの朝鮮系寿司屋
通を目指す米国人と並んで日系の寿司屋によくやってくるのが朝鮮系の客だ。ロスには朝鮮系の寿
司屋が多い。なんで同胞の店に行かないのかと「薄井(日系の寿司屋の店名」の親父が聞いたこと
がある。「寿司飯が違う」という返事だった。実は朝鮮には酢を使う料理が少ない。ましてご飯に
酢をまぜる発想などもない。だからあっち系の寿司屋で握るのはただのご飯。中には胡麻油で味付
けした飯もあったりして「酢抜きで油漬けの寿司などとても食えたものではない」と。
(週間新潮 高山さんのコラムから引用)
562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/14 10:09:43 gx0ZJt2x
アメリカは、偽寿司職人が多かったので
日本から大量に技術者受け入れた。
たしか中村ノリが渡米するのに間に合わないとかいってた時期。
あれ、寿司とか和食の職人のビザとるの多かった時期と
重なってた。
それ以降は日本人職人とか、その下で修行してった米人とか
ふえてきたとは聞いたけど。
オーストラリアよりもまだ少なく見えるのかな。
母数でかいし。