07/04/03 17:18:34 mQhk67nL
>>595
大したもんだなーダシの文化は
601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:18:49 HhyiDu7l
>>597
ちょっと違う。山岡が食あたりで倒れて、たくさん卵を食べていたから卵が原因じゃないかと医者が言っただけ。しかも日本。
その後外国の卵の話題になった。
602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:19:21 LIF6Jz5o
日本の生卵の鮮度は異常だからなw
すき焼きもアメリカ人には気持ち悪いらしい。
肉に生卵がね。
603:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:19:51 /BiOSYNv
>>598
白湯に浮かべて呑む。
アンパンにあると嬉しい私w
604:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:19:54 GNzloFsK
>590
まぁ臭い魚介類しか知らない世界の人間にとっては ってことなのよ。
日本のカレールーで日本式のカレーを作ってインド人に振舞ったら「香りが弱いけど美味しい」って言ったっていうのを
考えると分かる。
インドの人にはスパイスは強烈な香りがするのが当たり前で、日本のカレーの香りくらいじゃ香りとは分からないわけ。
しかし日本人だとカレーの香りはすぐ鼻についてヨダレが出る。
それと同じようなことなのさね。
605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:20:26 UA6yBTuD
アメリカに限って言うと、生みたて卵を店に届ける間に古い卵になっちゃうんだってさ。
土地が広すぎて、迅速に届けられないらしい。
生卵食べられないのは、単純に運搬手段の問題。
606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:20:53 pSd+Z3p0
>>585
日本の食品衛生管理規則はマジで凄いですからね
ここまでやってる国は殆ど無い
飲食業の店長さんをやってる俺の親父は、生レバーを食べてはいけないそうですw
食中毒を警戒してのことだろうとは思うんだけど、ちょっとカワイソス
607:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:21:11 /BiOSYNv
>>600
日本食の軸はダシと 私は思う。
608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:21:32 Q+8W9T7u
>>582
殴られるたびに賢くなる・・・ わけないかw
609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:21:40 mQhk67nL
>>599
なんだっけ、ちょうど山岡があの調子で暴飲暴食をしまくってて、
色々な要因が重なって倒れたって話だったなー
そんで雄山だったかおチヨさんだったか、
栗田に、山岡の母親の「卵の巣篭もりスープ(焼いたパンの真ん中をくりぬいて、
黄身だけを落としたコンソメスープだったかな?ちょうど卵に軽く熱が通る)」
を教えて山岡に食べさせて回復、
んで、最後は日本の衛生管理がしっかりしてないと
これも食べられなくなるなぁ、みたいな話だったと思ふ
610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:21:42 klheGEJj
>>598
香りや目で楽しむ、季節感を味わうってのも、和食の得意分野だね。
611:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:22:27 GNzloFsK
>602
最近はアメリカにも「生食用の卵」(値段は高い)が出回り始めてたんじゃなかったっけ?
欧米人も日本の卵の衛生環境を理解してしまうと食べる。そして生タマゴのトローリ感を一度覚えてしまうと帰ってから
が地獄なのだそうなw
612:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:23:03 /BiOSYNv
>>606
衛生管理、日本は異常な所があるね。
613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:23:38 mQhk67nL
>>601
あ、そーだったかサンクス。
生卵が原因と確定はしてなかったな、そーいえば。
で、生卵が食べられるのは日本ぐらいって話だったっけ。
614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:23:55 U9h+W0X5
おにぎりや茶漬けならハマグリやアサリの佃煮で作るのがウマすぎ。
615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:23:56 +TUBd33N
>>605
都市の近くで養鶏すればいいだけのことだと思うが?
日本だって、東京とかの外縁部で卵や野菜を育てているわけだが。
国全体の広さとは関係なかろう。
616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:24:12 e1oLNN7+
ハウス栽培や輸入物多いけど
旬物食べたいというのはあるからなぁ。
617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:24:16 Agqasd5Y
>>612
こと食いものに関してはかなりうるさい部類かと・・・
なのに・・・中国野菜 orz
618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:24:40 klheGEJj
>>605
海外で卵の生食が危険なのは、卵の汚染が原因じゃなかったっけ?
619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:24:53 mQhk67nL
>>604
インドカレーが辛いのも、やっぱり日にち持たせるために
スパイス使うためなんだよね。
日本の鮮度の高さって、食文化にもかなり影響してるんだな
620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:24:54 VvQ8jJAp
>>612
やっぱり宗教的なものが背景なんじゃないのかなぁ?
621:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
07/04/03 17:25:29 /ppafDht BE:124581942-2BP(111)
>>611
2005の記事ですた。Blogですけどね。
URLリンク(blog.livedoor.jp)
622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:25:35 mQhk67nL
>>607
いまいちアレな外国料理店だと、味噌だけを入れた
ダシなしのみそ汁が出るって言うからなー。そこらへんだろな
623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:26:27 NHzIvRge
日本食が一番安全で美味い。
624:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:26:32 /BiOSYNv
>>617
中国産、家は買わないなぁ。
最近、日本人が監督してるみたいだが
安心感が違うし。
625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:27:34 mQhk67nL
>>615
文化的に生卵を食べようと思ってないんじゃなかろーか、きっと。
そういえば向こうの目玉焼きって、やっぱり半熟なんて論外なのかな?
626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:27:39 uktCJwPS
ウチは猫のエサでも中国産は買わない。
カナダ産ばっかりだけどね。
627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:27:41 kO2+7otk
アメリカのレストランで出される量は日本の3倍以上がデフォルト
なに食おうがアメリカに住んでりゃ太るわな
628:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:27:54 GNzloFsK
>619
そらまぁ 鮮度のよいものが食える>なら素材の味を大事にしましょうや っていう流れだからねん。
そして 素材の味を大事にする以上、素材をよりうまい物を作ろう! になるわけで・・・
食文化の特徴ってのは 水を含めた食材やその環境 によってほとんど決まる。宗教上文化上の理由なんてのは大体
後からついてくる。
629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:27:58 klheGEJj
>>611
そうそう。有機農法とか自然食品屋で売ってるらしいね。
エッグノッグとかマヨネーズとか、生の卵使う料理があちらにもあるし。
630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:28:08 Agqasd5Y
>>624
家も買ってない。
可能な限り産地のはっきりと分かった国産の物を買ってる。
おかげで冷凍食品はほぼ全滅状態 orz
631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:28:19 nNu/kWM9
>>626
原料が中国産の場合もあるよ
632:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
07/04/03 17:28:54 /ppafDht BE:560617294-2BP(111)
>>625
英国なんかじゃ、ゆで卵のゆで具合に五月蝿いそうですけどね。
七分ゆでとかなんだとか。
633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:29:24 Agqasd5Y
>>625
半熟のゆで卵を食ってなかったけ?
634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:29:32 pSd+Z3p0
>>617
最近は大分うるさくなってきてるよ
一般的な外食産業(安さを売りにしているところは知らん)じゃ産地を明記しているところが
殆どですし、特定の食品に関する危険性はかなり認知されています
特ア産の食物の危険性なんか、業界内じゃ結構前から周知の事実でしたから
あと一般人(ネットやってない人ら含む)も十分に産地を気にし始めています
これも、表記偽装がなければ良いんですけどね・・・
635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:29:48 mQhk67nL
>>628
そういう意味では、つくづく恵まれてるよなぁ。
インドでもヨーロッパでも、食の事情が先にあって
宗教が後から対応するらしいからな。
宗教で食べちゃいけないものは、大体が食べられんものらしいね
636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:29:48 uktCJwPS
>>631
うそぉ~ん!?やっぱ国産買うか…
637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:30:21 nC2m+XnO
>>628
しまった、出汁に乗り遅れたorz
(気にせずに)
でもさーおでんを考えると食材全部出汁にならない?
638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:30:32 mQhk67nL
>>632>>633
なるほど、それぐらいのゆで具合で食えるのかトンクス
639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:30:37 ih/14COL
>>624
スーパーで食品レジのバイトしてるけど中国産って書かれてるの買う奴はよくあんなの食う気になるなぁ
と思ってしまう
やっぱそこらのおばさんとかじゃアレの危険さ知らないのかなぁ
うちの母親はネラーのくせに安いからと中国産の冷凍野菜を買い置きしてある
いい加減にしてくれと……
640:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:30:48 GNzloFsK
>635
そこでこれをご唱和ください。
良くぞ日本人に生まれけり!
641:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:30:56 /BiOSYNv
>>620
う~ん。と云うか、ただ日本人が変態なだけかと。
>>622
外国はイマイチ、ダシを理解してない節がある。
ダシに敏感なんだな日本人は。
642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:31:15 Agqasd5Y
>>636
この間、中国産の原料が原因でペットが死んだってニュースになってたじゃん。
643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:31:38 klheGEJj
>>625
半熟ゆで卵もあるし、カルボナ―レとかのソースに使う卵も、ほぼ半生状態。
やっぱうまいからね。
644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:32:27 LIF6Jz5o
野菜に関しては今後工場生産にシフトされるだろうから心配はしてないけどね。
問題はコストだねぇ。
645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:32:43 U9h+W0X5
結局純粋に中国産で使えるものって衣服ぐらいだな。
あとは日本メーカーが中国工場で作っている家電くらい。
646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:32:46 mQhk67nL
>>637
そういえばおでんは、ダシであり食べ物って感じだからな
ちなみに、油味っていうのは、なんだかんだで美味いと感じちゃうんだけど、
ダシの味があると油がなくても充分行けるらしいな
647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:32:46 OglwMyRT
オロナミンCに生卵を入れる漏れは勝ち組
648:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
07/04/03 17:33:09 /ppafDht BE:186872843-2BP(111)
>>642
殺鼠剤混入?
URLリンク(www.iza.ne.jp)
649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:33:27 VfvUhBLa
中華:油多い、塩分多い
和食:塩分多い
朝鮮:論外
まあ、でもアメリカ人には何言っても無駄だろうけどな…
バカ過ぎ。食いすぎ。
650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:33:52 mQhk67nL
>>643
そーいやそうか、ちょっと欧米をナメてたスマソ
>>647
それ何故か聞いたことあるな
651:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:33:58 /BiOSYNv
>>630
気にしてもしょうがない気もするが
やっぱり気にしてしまうw
料理する余裕が無いときも有るので、
冷凍食品はある程度は妥協してる
652:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:34:17 GNzloFsK
>637
「出汁が出る」から入れる っていうのと「出汁を取るために入れる」の差ってところですかね。
後者の縛りでいくと私が出した奴のうち30%はアウトになったりします、はいw
節類各種、煮干、焼きアゴ、昆布、干し貝柱、干ししいたけ、魚のアラ、エビの頭、鳥ガラ、とんこつ
くらいでしょうか。
653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:34:20 Agqasd5Y
>>645
衣服もこの間問題になってたよ。
繊維の問題だったかもしれんけど。
654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:34:39 klheGEJj
>>645
中国の衣服やタオルからも、強い毒が報告されてます。。
655:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
07/04/03 17:35:17 /ppafDht BE:233591235-2BP(111)
>>644
電気代がネックだそうですね。
肥料や農薬その他は最小限で住むから、普通の畑より安くすむらしい。
656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:35:30 Agqasd5Y
>>648
Yes.
>>650
昔、CMでオロナミンCに色々混ぜて飲むというのをやってた。
657:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:35:30 GNzloFsK
>641
旨みの概念を正確に認識しているのはイタリア人と日本人ぐらいというのは聞いたことがあり・・・
658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:35:54 uktCJwPS
>>642
そっか…原産国カナダって書いてあったから安心してたんだけどなぁ~
やっぱ日本じゃなきゃダメだなぁ~
余談だけど日本にいる猫は魚が好きで、アメリカの猫は肉好きなんだって。
659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:37:01 Dgf5e2et
まぁ、外国は外国として、国内でも
バラエティ豊かというか、あるレベル以上で
地方それぞれの味があるのはいいねぇ。
うちはゲテモノ喰いで有名だがorz
660:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:37:07 /BiOSYNv
>>639
主婦と云う者は、値段に五月蝿い。
なるだけ出費を抑えるのに必死になるのよ。
661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:38:04 EERYLP17
>>1
アメリカ人の食いっぷりからしたら、何くってもカロリーオーバー
なような気がするけどなw
662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:38:34 klheGEJj
>>658
味覚の発達とかが幼少時に決定する、ってことじゃないのかな?
哺乳類全般がそうだと思うけど。
663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:38:34 Agqasd5Y
>>660
家のお袋、値段より質にこだわりますけど・・・
664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:39:25 e1oLNN7+
>>659
地方なら他所からみたらゲテモノ料理なんて
いくらでもありそうな。トドや熊もゲテモノ料理に近いし
665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:40:18 mQhk67nL
∧__∧ なんでチョッパリの料理みたいな味にならん!!
<#`Д´> ∧__∧
(⊃ つ 唐辛子足すよりダシを使おう |||(・ω・´)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽO )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
∧__∧ 日帝の侵略で隠し味を焼かれたからか!
<#`Д´> ∧__∧
(⊃ つ そうじゃなくて… (・ω・´)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (つ/⌒と)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
((⌒⌒))
((((( )))))
∧__∧ 日帝は謝罪しる! | |
<#`Д´> ∧__∧
(⊃ つ ・・・・・・ (・ω・´)∩
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
666:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:41:05 /BiOSYNv
>>657
旨味を完全に認識出来るのは日本人だけ とも聞いた事が。
日本人は極当たり前にダシと共にあったから だろうな。
667:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:41:51 GNzloFsK
>666
イタリア人はトマトの旨み成分と共にあったので
668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:42:01 U9h+W0X5
ソバは思い切りズルズル吸うのが旨いんだが、スープやコーヒーでズルズルやる日本人はまだまだ多いな。
特に団塊世代以上はコーヒー飲むのにもズルズル吸うからアレは隣にいるとゾゾ気が来る。
669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:42:03 klheGEJj
>>659
ゲテモノ? kwsk
670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:42:04 CshKZCNU
>>626
そういえばちょっと前ペットフードでアメリカが騒いでなかったっけ?
あれも中国産原料が原因と聞いた記憶があるが。
ちなみにうちのぬこはマグロの刺身が主食。近海物がいいらしいw
おかげでマグロが人間の口にまわってこないorz
671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:42:41 hkYThhfo
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:43:24 LIF6Jz5o
>>671
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:43:45 Dgf5e2et
>>669
キミは昆虫をたべるかね?
おれは食べる。
674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:43:50 uktCJwPS
>>666
そうかもしれんね?食の世界コンテストとか見ると日本人沢山
いるよね、確か世界一旨いソーセージは日本でしか食えないって
聞いたことある。
675:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:44:26 GNzloFsK
>673
いなご?はちのこ?
676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:45:53 Agqasd5Y
>>673
蝗の佃煮、蜂の子・・・
親父の実家では珍しくもない orz
677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:46:10 Dgf5e2et
>>675
ちょwww
おまえはそば食え。
678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:46:15 +TUBd33N
>>673
イナゴの佃煮は好きだ。
蜂の子は食ってみたいが近くで手に入らない。
679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:46:22 U9h+W0X5
>>676
信州だなきっと
680:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:46:22 /BiOSYNv
>>663
それはちょっと特殊w
普通は値段に五月蝿いよ。
一円でも安い方を買う。
681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:47:34 klheGEJj
>>666
キノコ、海草、貝類。この辺を食べる習慣があるのが日本ぐらいだから。
おかげで、うまみ成分のほとんどを識別できるようになってる。
682:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:47:44 /BiOSYNv
>>667
そーいえば、入ってたな、トマトは。
683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:48:14 U9h+W0X5
金のある家はカルフールやら成城石井とかイカリでしか買わなかったりするんだろう
684:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/04/03 17:48:55 GNzloFsK
>682
向こうのトマトは旨み成分の塊みたいなもんだからにぇ・・・
そしてイタリアでは何でもトマトをつかう。
そゆことなんよ。
685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:48:57 +TUBd33N
>>681
>キノコ、海草、貝類。この辺を食べる習慣があるのが日本ぐらいだから。
さすがに、それはないだろ。
たとえばトリュフがあるだろ。
686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:49:02 Agqasd5Y
>>679
ピンポーンw
>>680
まぁ、米とか野菜も在所から送られてくることがあるからなぁ・・・
687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:49:39 4s5V1DSl
アメリカ人に赤飯を出したら
思いっきり、白砂糖かけて
うまい、デリシャスって食った
実話です
688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:49:44 uktCJwPS
>>670
猫に刺身は危険だよ!耳の中を見てみな、小さい黒い虫がいっぱいいるよ。
酷くなるとクシャミとかしだすから、すぐに病院連れってったほうが良い。
まぁ先生にすんごい怒られるけど。それは我慢。
689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:49:57 +TUBd33N
>>684
本当に美味いトマトって、めったに食えないんだよなあ。
一度しか食ったことがない。
中まで真っ赤で甘い。
690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:50:34 U9h+W0X5
>>686
やっぱなw
「在所」は関西で口にするとアウチ
691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:50:50 +TUBd33N
>>686
やーい、海国なのに海なし県w
その代わり野菜が滅茶苦茶美味いけどな。
692:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:50:54 /BiOSYNv
>>674
聞いた事ある。
ごく普通のお店で、何回も賞を取ったとか。
味を性格、微細に感じ取れるのは
日本人ぐらいじゃない?
693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:52:10 LIF6Jz5o
イオンの米は最悪。古米混ぜてやがる。
694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:52:23 jUZ43u+/
岐阜高山の方でも、何やら凄いモノを食べると聞いたことがある。
695:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 17:52:28 /BiOSYNv
>>684
酸っぱくて 味が濃よね。イタリアのトマト。
696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:52:32 Agqasd5Y
>>691
ふ・・・俺の生まれは海のある県だ・・・でも、山奥w
697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:52:47 CshKZCNU
>>688
ありがとう。気になって見てみたけど耳の中に虫はいなかったなぁ。くしゃみはしょっちゅうだが
年中風邪引いてる奴だし。
でも忠告にしたがって、これから気を付ける。thx
698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:53:31 tEGJ+QsK
>>1
今まで気付いてなかったんだ…アメリカ人鈍っ!
699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:54:03 Z2pqHPC2
日本でも餃子やラーメンは油っぽくなってるな。
特に最近の人気店のラーメンは異常。
あとカルボナーラも生クリーム使うのは邪道らしいな。
700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:54:08 pSd+Z3p0
>>674
なんでもかんでも改良したがるからねぇw
起源への感謝を忘れず、しかしそれを超えるものを必死に模索するのが
日本人だし。たしかビールでも賞をとってなかったっけ
701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:54:48 Agqasd5Y
>>700
伊勢の地ビールだっけ?
702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:55:42 0ApFFOuQ
カロリーとか塩分は見た目・味通りだろw
衝撃をうける要素が見当たらんぞ
703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:55:50 pSd+Z3p0
>>699
俺はあんまり脂っこいのは好きじゃないなぁ
近所に美味いラーメン屋あるけど、頼むのはもっぱら塩野菜ラーメンだし
ただ全体的に濃い口になってきているのは確かだと思う。特に若者世代は
704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:57:10 uktCJwPS
>>692
たぶん日本人の感性と凝り性があるんだろうけどね。
パティシエのコンテストなんか日本人の独壇場らしいからね。
江戸の頃から良い男の条件は色をどれだけ知ってるかとかだもんね。
705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:57:11 LIF6Jz5o
>>700
食べ物に関してしか怒らないとバレ始めているのである。
706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:57:12 e1oLNN7+
>>681
海外だと
貝類はムール貝、ホタテ
キノコはマシュルーム
海草はわからないなぁ
707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:57:14 UA6yBTuD
>>699
ラーメン二郎ってチェーン店知ってる?
脂の量がとんでもないことになってる。あれ食べるのは緩やかな自殺だよ。
708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:58:04 sd4UFjZB
>>684
ウリも旨いキムチを何にでも入れるニダ、もちろんどこにでも持ち込むニダ、舌が肥えてますねホルホル
709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 17:58:12 JR07btpR
>>1
胃がもたれるだろ?
そういうことだ。
710:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
07/04/03 17:59:42 /ppafDht BE:763062877-2BP(111)
>>706
海草はウェールズで食べるらしいんですが、ウェールズ語でなんと呼ばれてるかは?
711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:00:00 Agqasd5Y
>>709
アメリカ人の食べる量を食べたら、どんな料理でも普通はそうなるw
712:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:01:15 iXMWbtN4
これは中華に全責任を押しつけられんなw
アメ公の味覚がぶっこわれてる。
713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:01:49 ybESjeNB
>>707
武蔵屋ってラーメン屋のラーメンが凄かったな。
味は良いんだけど、薄い、普通、濃いの三種類のスープで、
薄いで頼んでも、暫く口に残って渇きを覚えさせる。
でも、味がいいから時々食いたくなるんだよな。
714:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 18:01:51 /BiOSYNv
>>686
良い物、何気に食ってるんじゃない?
>>687
うわっ!!凄い食いかただ。
でも、似たような食い物 あるな。
715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:03:48 RyZkWkaB
>>687
まぁ食い方は自由でしょ。
ブルガリア人に言わせれば、ヨーグルトに砂糖を入れるのは狂気の沙汰らしいし。
716:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:03:54 Agqasd5Y
>>714
それゆえ、値段より質・・・というか、むしろ出所のはっきりしている物と言うべき何だろうかw
717:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 18:05:41 /BiOSYNv
>>704
スゲェよなぁ。
実際、細かい事をやったら世界一とよく聞くよ。
打ち込み様は鬼気迫るものがあるからね 日本人は。
718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:06:18 JCnKzeKv
つーか中華ってヘルシーだと思われていたのか?
たまに食べる贅沢料理だとおもっていたのだが
719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:06:44 UA6yBTuD
>>713
今ググッてみました。吉祥寺の武蔵屋・・・これかな。
家系ラーメンかー。家系って、たしかとんこつ醤油スープ。
これは脂きつそう。でもうまそう。最近ラーメン食べてないな・・・。
720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:07:35 +TUBd33N
>>715
ちなみに俺、ヨーグルトに一切砂糖を入れない。
無糖ヨーグルトしか買わない。
721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:07:38 LIF6Jz5o
米が凄いんだよ。
塩だけでも食えるんだから。
722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:08:55 klheGEJj
>>685
えっと、どれか一部じゃなくて、どれも食べられていたのが日本ぐらいだってこと。
宗教上の制約や産物によって、大抵は食の素材は限られている。そういう
魚メインとか肉や乳製品メインとかの国と比べると、日本は豊かだってことね。
海も山も四季もあるし、干したり発酵させたりうまみの組み合わせもある、
そういうバリエーションに富んでるのも、日本の強み。
イタリアやギリシャも食材が豊富だけど、海草だけはほとんどなじみが無いと思うよ。
あと地中海より湿気があるから、独自の発酵文化も進んでる。
まあ、別に日本マンセーってわけじゃないけどさw
723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:09:03 U9h+W0X5
ラーメンは鶏がらに野菜ダシをとったスープが好きだ。
京都に多いタイプ。
724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:09:09 Agqasd5Y
>>700
この店じゃない?
URLリンク(www.biyagura.jp)
ここのビールは旨かった。
725:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 18:09:18 /BiOSYNv
>>716
必然と質のいいものになるね。
ある意味、日本人は究極のグルメだから
気付かないうちに、味を求める。
726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:10:23 Ko1z27Kw
やばい、お茶漬けが食いたくなった
727:冥府の猫 ◆nzgYZCV6H.
07/04/03 18:12:31 /BiOSYNv
>>726
日本人は、お茶漬けで笑顔になれるw
私も何だか食べたくなってきたw
728:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:14:36 7k/zQY+t
>>726
>>727
凄い感受性だな。
食う前から胸焼けげっぷかw
わかるわかる。
729:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:17:15 UA6yBTuD
>>723
天下一品?新福菜館?第一旭?
・・・スレ違いすぎw
730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:20:33 Fk46b7xg
晩飯なににしよ。ラーメンライスたべたくなった。
731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:25:19 U9h+W0X5
>>729
その3店は割と全国区で有名みたいだけど俺が好きなのは、ココ↓(って今探してきたw)
東龍 URLリンク(www2s.biglobe.ne.jp)
横綱 URLリンク(ja.wikipedia.org)
732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:31:42 XMdvcv8Q
>>730
なんで炭水化物と炭水化物を一緒にとるんだよ?
733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:31:47 r1X07gQG
くっそう、なんで特亜板のグルメスレはこうも凶悪なんだぁ~!!
ちょっくら買ってくる
734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:32:38 JlWlO+eh
中華料理の基本は化学調味料
735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:33:05 uktCJwPS
>>732
ソコに炭水化物があるからさ…
736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:33:24 TD3UhFI/
知り合いから海苔貰ってるんだけど、最初食べた時は
パリパリ感と旨味に感動したなぁ。もう普通のは物足んなくて食えん。
ワカメもうまいし、海草はまじでヤリ手だな
737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:33:47 Fk46b7xg
>>732
天一のスープににんにくとごはん入れて絞めるとしあわせ。帰りに古本屋で立ち読みして帰る。
738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:35:04 sd4UFjZB
深い深い、それは深い二郎ヲタへの道筋の一例w
先日、仕事帰りに行ったところ死刑宣告と受け、次の日は臨休
今日は、リベンジも兼ねて開店30分前に着くと、すでにシャッター前に4人並んでいた。
なんとか、ファーストロットに間に合ったみたいだ
5分前にシャッターが開いたので、店主に軽く会釈し店内に入る
大豚Wの食券を買い、麺増しコールをしてカウンターに置く
ここで、カウンターにパチンと音を鳴らしておくのが粋だと思う
ファーストロットだと、まだゆで汁が出ていないので、変に麺に味がつかずに、本来の小麦の味が堪能できて良い。
麺が投入され、店主が一点を見つめ湯で加減を調整している
その横では、助手が豚を切っている
まだ、オペレーションに慣れていないのか、豚が薄いのが難点。
今後に期待したい
こうして、店内を観察しているうちに出来上がりトッピングを聞かれたので、全マシコール
しかし、助手が理解出来ず聞き返して来る
多少ムッとしながらも、ニンニクチョモランマ、野菜トリプル、辛め、脂マシマシをコール
野菜は別皿で出てきて、盛りは豪快そのもので野菜タワーが出来上がっていた
あまりに綺麗だったので、デジカメを持つ手が震える(笑)
今日のスープは、ド乳化状態で、いつものようにカネシが立っていない多摩系ミルクスープだった
個人的には、固形脂が好きなので、今回の液体脂はハズレ
まぁ、ブレの範囲と言えるだろう
豚はプルプルで最高
野菜もシャキシャキでいつものクタクタではない!新助手効果か
キャベツ率が高く、6:4でキャベツ多め!!野菜が高いのに店主の心意気には敬服する
あとは、にんにくをもっと多めに入れてくれれば、二郎らしさが引き立つと思われる。
麺はデフォに比べるとやや柔らかいものの、グミグミした食感で小麦の風味が良く出ている
久しぶりに完飲完食
テーブルを拭き、どんぶりをカウンターに上げたところ、
店主に「今度、新メニュー追加するから」と言われた
研究熱心な店主なので、非常に楽しみである
きっと、総帥の跡を継ぐのは、この店主か若だと思う。
ご馳走様でしたと言い、店主に敬礼をして店を後にした
今回は、魔法の粉が多かったのか、店を出た後も舌がピリピリした感覚が残った
満腹感と幸福感に包まれて家路についた
739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:36:41 unCfZFSU
>>1
>>米国人に衝撃の結果
あんだけ油ギッシュな料理が低カロリーなわけ無かろう。何を驚いているんだ?
ま、あれだけ汚染された食材でそれなりの寿命があるようだから、
医食同源とやらも嘘ではないのかもしれないが。
私の知る天下一品は豚骨ラーメンを頼むと出汁が粉っぽいんだ。
740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:40:15 UA6yBTuD
>>731
横綱って店の名前は聞いたことあるよ。その店もうんまそうだ。
京都ラーメンて意外とこってり濃厚なこと多いよねー。
>>738
>ニンニクチョモランマ、野菜トリプル、辛め、脂マシマシをコール
二郎を知らない知らない人には何言ってるかわからんよなこれ
741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:44:36 klheGEJj
>>736
海草、うまいよな。ふのりの味噌汁なんか、ぷはーって感じだ。
青海苔の無いタコヤキやお好み焼きなんか、考えられないし
バッテラに薄っぺらい昆布が載ってるのも嬉しい。
わかめ、昆布は言うまでもなし。
身体が浄化される気がするんだよな、海草って。
742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:47:31 Pik9tRtl
そのうち日本食もアメ好みに独自変化、「日本食はカロリー過度、危険信号」とか言い出すに10000ピザ
743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:47:57 0rKx28rz
中華料理を食べにいくと最初の10分くらいは心弾んで箸も進んでいるんだが
しばらく経つとしんどいしんどいみたいな感じになってくる。
744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:48:39 U9h+W0X5
>>740
そうね、京都のラーメンけっこう特殊な発展を遂げていると思う。
それにしてももともと脂っこい中華料理をさらに脂っこくして食べるアメ公はダメポだな。
中国人って料理の割に太っているという印象ないが、アメはなあ
745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:50:32 +TLGbJC1
ガリの中国人が多いから勘違いしてたんだな。
中国人がやせてるのは飯を食うゆとりがないからだよ。
奴らは腹ぺこになりながら飯を作ってる。
盗み食いなんかした日にゃ死刑だよ。
746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:51:15 eovtGf4A
中華料理の塩分やカロリーが高いのは食えばわかるだろがい。
だからこそ米飯と相性がよくて、日本は中華料理屋だらけだし。
オッサンになると自然に和食が好きになるから心配すな。
747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:51:25 +TUBd33N
>>739
あいつらは栄養学を知らない。
油全般が非常に高カロリーということもわかってない。
いったい、あの国の教育はどうなっているんだ?
ありゃ、本当に先進国なのか??
748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:52:26 5+5UAQ6k
アメリカ人って、馬鹿だね。
749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:53:32 e9FMdtCd
まぁ、中華は毎日食えたものじゃないが、それなりにうまいとは思うよ
中国人が存在して唯一功績があるとすれば、中華料理を考えたことかな
少なくとも、辛いだけの韓国料理よりはいい
750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:54:18 Agqasd5Y
>>747
以前見た料理番組での中国人シェフ曰く
「野菜を加熱するとビタミンCが壊れますが、その分たくさん食べれば問題ありません」
だってさ・・・
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:54:50 RyZkWkaB
どの料理が健康的か否か論ずるより先に、アメ公はまず食べる量を減らせといいたい。
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:56:39 jn1TbMcH
外国で生卵はタブーって話が出てたけど
そう言えば映画「ロッキー・ファイナル」のコマーシャルで
ロッキーが生卵飲んでるシーンがあったな。
それって、生食用の卵がアメリカでも普及してきたという事なんだろうか。
753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 18:59:14 Agqasd5Y
>>752
最初の頃のロッキーでも飲んでなかったけ?
754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:00:22 klheGEJj
油や砂糖は、安心感だかを与えるらしいしなぁ。。
ストレスをコントロールできなくて、安易な精神安定剤の油や砂糖漬けになって、
結果過食に至るんだろうか>欧米人。あと、安さもあるかな。
755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:01:17 2FZIMBc7
1stのロッキーが生卵を飲んで
ロッキーはそんなものすごいことまでやったんだ
とアピールした。
756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:03:27 JCnKzeKv
中国人は細い人間が多いというのは過去の話で、
既に子供の肥満率は、日本の8%を追い抜いて、
13%にたっしているそうな
ちなみにニューヨークの肥満率は50%www
757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:05:45 JflY48Bq
>>1
何をいまさら…
758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:06:39 B2rn4zMK
本場より高カロリーな米中華料理…(((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
日本向け中華料理も高カロリーなんだろうけど
そんな事では酢豚への愛は揺るがない!w
759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:10:20 /Cq/w+eB
アメリカに行ってビックリするのは小錦クラスのスーパーデブがごろごろいることだよな。
760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:10:50 8gqDmhXT
白飯と卵1個あれば満足してしまう俺は日本人
761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:12:07 T/cJgpM1
日本人の場合、中華といっても飯と合わなければ意味がない。
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:14:40 TD3UhFI/
ちょっと昔(数年前)だけど、スーパーサイズミーって米のドキュ映画あったでしょ。
一ヶ月ずっとマックを食ったらどうなるか・・・て話が軸なんだけど
まぁ結果は見た目も肝機能も軽くヤバイって感じになったのね。
で、その他に米の公立小中学校のランチ事情とかもあって。
給食じゃなくてバイキング?自分で好きなものを取って食べる形式だそうだけど、
子供だからサイダー+ピザ+フライドポテト+チョコバーとか選んでるやつ多数
というかそういう子供がほとんどで、
ピザは生まれるべくして生まれるんだなとある意味納得したよ。
真面目な話、まずカロリーと栄養についての教育をすればいいのにと思う。
763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:18:41 jn1TbMcH
>>755
あ、そうか。
勝つ執念でそこまでやるのか、という演出での生卵飲みか。
普通に生卵を食べている日本人の感覚だけで見てたから
ただの栄養補給にしか見えなかったよ。orz
764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:20:59 9DiZ6hFf
倭の心は お茶漬け です
765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:21:20 +TUBd33N
>>762
アメリカは、自由を履き違えたのだな。
子供に自由を与えすぎると、むちゃくちゃなことになるというわけだ。
766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:25:24 klheGEJj
>>758
日本のは出汁もしっかりとるし海草や野菜が多めで、軽いのが多いんじゃない?
昨日食べた塩ラーメンは、野菜、キクラゲ、つぶ貝、海草の具沢山で
うまかった。。クコの実まで入ってたから、漢方系かな。
767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:25:59 Fk46b7xg
>>764
釣りし過ぎじゃね?「わ」の変換順がそれになるってことはw
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:28:43 YI4/7U8b
>米国人の好みに合わせるうちに、独自の変異を遂げてしまった代物だ。
中華ポリスが必要ニダ。
ところでチャプスイって食えるものニカ?
769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:32:30 9DiZ6hFf
>>767
ごめん、そうしたい年頃だったんだ・・・・orz
770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:47:54 xzA3a8QH
このあと中国による『正しい中国伝統料理を伝える会』が発足。
後援は朝日新聞と毎日新聞ってとこか。
771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 19:55:30 xyNH77hm
>>770
餃子ポリスか!
772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:01:03 Mj5Tk11Y
朝鮮料理にしなよ!!!
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:16:16 YaUUwmTK
途中までしか読んでないけどー言。
白米は栄養素足りません。
副菜を十分につけないと、ビタミン不足で病気になります。
おいしいけど気をつけてね。
昔、江戸に来て白米ばかり食べて病気になるといわれてたような。江戸病だったかな?明治にも兵隊さんの食事に苦労したんですから。
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:18:41 zJKuC+pO
農薬過剰
775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:20:15 1+jK8fhw
>>1
つ【黒烏龍】
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:23:53 c+YttAXp
20年ぐらい前にも、中華料理に使われていたMSG(味の素)が体に悪い
とアメリカ人に言われて、チャイニーズフードが売れなくなった時期があった。
今、アメリカのチャイニースフード屋さんに行くと『NO MSG』と書いてある。
777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:32:16 uyCCei4R
MSG(味の素)は人によっては頭痛や嘔吐感の原因になるらしいからな。
漏れがいたころのアメリカではレバノン料理が流行ってた。
豆や野菜を大量に使ってヘルシーということで。
778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:37:47 mkqU/a8h
>>773
脚気でしょ。
森鴎外のボケが・・・
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:41:09 LlfyBhXz
アメリカ人てか白人って肥満に関する遺伝子が異常なんだってね
日本人なら成人病になるぐらい太っても病気にはなりにくいらしい
だからデブが死ぬことなく際限なく太り続ける
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 20:44:23 6kibAQ+1
>>773
脚気
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:03:35 Mj5Tk11Y
>>779
糖尿病にならないって聞いたことあるな。
それ以外にはなるんじゃね?
782:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
07/04/03 21:09:57 n58BVI1x
普通に当然の結果だと思うが、アメリカ人はアレをヘルシーだとでも思ってたのか?
783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:10:20 G3/e6IpT
>>762
安いファーストフードばかり食べるから、貧困層に肥満が多いというのも皮肉な話だ。
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:14:04 mkqU/a8h
>>782
アメリカ人の感覚で食べたら、どんな料理だってヘルシーにはならないw
785:自称右翼 ◆Uyoku.4uL6
07/04/03 21:20:58 n58BVI1x
>>784
あの脂っぽさと甘さと辛さと、何よりでかさとしかない食生活見てるとすごく不思議なコトがあるんだが。
何で、アメリカで寿司とか豆腐とかがブームになるんだ?
つーか、アメリカ人って、白身魚の微妙な味わいとか本当に判ってるのか?
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:22:23 BtXTyVYT
なんたってマクダァナゥのハンバーガーは肉・野菜・炭水化物が一度に摂れる
「総合バランス食」ということになる国だからなw
油まみれのドレッシングをドバドバかけたサラダを喰って「う~んヘルシー」。
そんな感覚なら、中華メシも超ヘルシーだしょ。
787:でんでん ◆mwxDENDENc
07/04/03 21:24:39 kbZJBING
>>785
子供の時から食べてるヤシは少しは判ると思うけど、その他一般は無理だと思われ
788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:25:04 YZS2eFd7
アメリカ人には味覚がなく
まんぷく=うまかった
という仕組みだ。
と、聞いたことがある。
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:26:05 mkqU/a8h
>>785
「日本食=ヘルシー」したがって、いくら食べてもOK。
と思ってそうで怖いんだがw
本物を食べたことのある人なら分かるんじゃないかな?
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:26:17 +TUBd33N
>>785
数十年前の本には、「日本人は、白人は日本食など食べないものだと信じている」と
書いてあったものだがなあ。
いつの間にか常識が変わった。
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:28:19 8pXpuK3F
雨公はアングロ以外も危地外なのか?
フランス系とかイタリア系はもうちょっとデリカシーあったりしないのか?
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:28:59 G3/e6IpT
アメリカインディアンは、今肥満で悩んでいるけど、伝統食に戻したら
健康体に戻ったそうだ。
やはり、民族の食文化とは昔から受け継がれてきた知恵の結晶なんだよな。
793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:30:06 JTrBJzm3
中華料理がカロリーや塩分高いなんて見た目で分かるだろうに。
しかも大きいことが良いことだ思考があるから量もハンパじゃないし。
まあ、嫌いではないけど、毎日食べる気はしないね。
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:35:15 mkqU/a8h
>>792
たしか、エスキモーが生野菜食べないのでビタミン不足を心配した団体が、食生活を返させたらかえって悪くなったという話があったな。
調べたら、アザラシとかの生肉にはビタミンCが含まれてたとか。
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:40:50 3LQK7gli
アメリカの料理が不味くなった最大の理由は、油を敵視して徹底的に
油分を排除した結果、味も素っ気も無くなってしまったことにある。
これを紛らわすために、塩や砂糖をドバドバかけるようになったので、
よけい体に悪い食べ物に成ってしまったのだ。
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:42:27 YI4/7U8b
ID:G3/e6IpTは韓国面に堕ちてしまっているニダ。
>710
Laver pasteは健康に良いとあるある大辞典で言っていたニダ。
797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:44:05 +TUBd33N
>>794
うん、うっかり伝統を変えないほうがいいということだなあ。
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:46:51 r4OjDyEb
こんなときこそ中華料理ポリスの登場ですよ
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:52:17 DljJa7XN
あんな油ギトギトな食い物、どうしたらハイカロリーだと気づかないでいられるんだ…
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 21:56:50 XuP4ShLm
どこが衝撃なのか?
健康にいいのは、どう考えても日本料理だろ。
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:02:02 G3/e6IpT
思うのだが、煙草より食べ過ぎの方が身体に悪いのでは?
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:03:34 r4OjDyEb
中華料理や朝鮮料理はバカみたいな数をテーブルに並べるよね。
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:06:30 mkqU/a8h
>>802
あれは自分の力を誇示する意味合いもあるとか・・・
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:06:51 kCNrBJmP
アメリカ人ってカフェインには異常にうるさいのに
805:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
07/04/03 22:07:06 +EQYm51H
>米国人の好みに合わせるうちに、独自の変異を遂げてしまった代物だ。
…米国人に合わせるって…((;゚Д゚)ガクガクブルブル
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:07:50 IAACGWhJ
中華料理が脂っこいのは確かだけど、より不健康に改造しといて被害者面すんなヤンキーwww
アメリカ人はやたら量食うのもいけないと思う。
中国人は毎日中華料理食ってるけどそんな太ってねーだろ。
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:11:37 t9p+123r
>>805
つまり日本人には食えない不思議な味と食感のケーキとか、バケツのような容器で出てくるコーラとかボテトとか、何でもかんでもケチャップかけりゃ良いってもんじゃねえぞと言いたくなる料理とか、そういう方向の進化だな。
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:13:59 mkqU/a8h
>>807
> 何でもかんでもケチャップ
_| ̄|○ トキドキヤリマス…
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:14:36 CshKZCNU
>>807
アメリカ人の日常の食い物<<<<<<<<<イタリア軍のレーション
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:17:38 t9p+123r
>>808
ああ、そのなんだ、前向きに考えれば良いんじゃないか。
俺の舌はアメリカンテイストなんだぜ、な感じでw
811:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
07/04/03 22:19:41 +EQYm51H
>>807
量さえあれば良いんでしょ…?
812:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
07/04/03 22:23:25 +EQYm51H
>>809
出汁のうまみが判らん連中に(以下略…
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:27:34 k1xjf43Y
アメリカだけじゃなくてイギリスもすごかったけどね。
豚肉の真ん中にスライスした豆腐をくるんで、パン粉で揚げたものをヘルシーフードとか言っていた。
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:34:38 20yll4xT
アメ公って
中華料理がどんだけ油使う料理なのか理解してなかったの?
サジじゃなくてお玉で油すくって中華鍋に
ぶち込むんだぞ
815:柚子@セピア色 ◆hiwsyYLORI
07/04/03 22:42:52 E39F3xDg
453 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/04/03(火) 15:20:23 ID:k/wJcMJu0
カリフォルニアでヤンキーの家に行ったらみんなデブ( ´ ・ω・ ` )
日本人じゃ不可能な体型のママが俺につけ分けてくれるんだけど
サラダの時点ですでに俺の普段の一食分。
しかも皿を見せて「( ´ ・ω・ ` )モーア?(もっといる欲しいか?)」って聞いてくるの
冗談だと思って俺は苦笑い(;´Д`)
で、肉が焼きあがって、またつけ分けてくれるんだけど
アホみたいに肉乗せて大味なソースをドッバドバかけて
また「( ´ ・ω・ ` )モーア?」って、おいおい、
こいつらさっきのはアメリカンジョークじゃなかったのかよ?Σ(゚д゚lll)
絶対に食い切れるとはずがと思いながら、残したら失礼と死ぬ気で食べた。
もう食えない。水も入らん。何か入れたら吐くって所まで来た。
しかも、とにかく大味で不味い。アングロサクソンの舌は粗悪品だとまさに痛感した。
しかし本当の悪夢はこれからだった
URLリンク(www.heiwaboke.com)
このネタですね。
アメリカ風中華料理はすごいらしいですわ。
816:うにゅう ◆unyuWRLbmA
07/04/03 22:45:29 8o48T7LH
> ´ω` i < アメリカではスーパーマーケットにコカコーラ15㍑「缶」売っとるらしいで。
しかもそれを3人くらいで飲み干すらしいで……。
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 22:52:20 hPa8QDSb
アメリカはプロテスタントだから、宗教的な面から「生活に快楽を求める」ことが
禁忌されていて、その結果「味」ではなく「量」を追求して食欲を満足させたという
歴史的経緯がある、なんて話を聞いたことがあるな。
キリスト教(ユダヤ教もかな?)では人間は「禁断の果実」を食べた大罪人であり、
その罪を償うために「生かされている」存在なので、基本的に快楽を求めるのは
神に対する背徳行為。まあそんなことを言っても人間は快楽を追求してしまうもの。
それを「堕落」として糾弾し、より敬虔な宗派として生まれたプロテスタント系統は、
禁欲の傾向がより強いらしい。往年の禁酒法なんかも禁欲の思想から出たものだし。
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:00:12 20yll4xT
>>817
美食よか飽食のが神様的にはやばそうな気がするんだけどなぁ
なんせ量がおおけりゃそれだけ命を浪費し
他者の命を繋ぐべき量を反吐にかえちまうんだから
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:01:40 t9p+123r
>>815
これに出てくるローゼンに出てきそうな関節の子供は本当に人間なのか?
てか糖尿病にならないからブクブク太るって本当なのか、信じられん……
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:08:42 hPa8QDSb
>>818
キリスト教的には「人間は地球上の全ての動植物を管理する」役目を
「神から与えられた」存在であり、人間は全ての動植物より上位にある、
という考え方がベースになり、しかも人間を含む動物を「人」と「家畜」、
そして「野生」に分けて考え、家畜(含む奴隷)は「人に使われる」ための
存在として神が人に与えた『モノ』であり、労役に使おうが食べようが、
そうされるのが「家畜の役目」だから、家畜の大量消費及び浪費は
全く問題ない行為。
まったく、すごい宗教だよ>キリスト教の原典
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:29:17 NFJVCdhy
>>820
それで16世紀から奴隷の扱いはあんなモンだった訳か。
カルト宗教だろ。
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:29:17 03L70ycX
それにしても、中華料理をヘルシーと思う気が知れん。
と思ったが、ヨーロッパ系の料理は動物性脂肪(バターやらラードやら)を多用し、
肉と豆に偏った食生活なんだっけ。まあそれに比べたら野菜を多用していて
植物油を使うことも多い中華は、十分にヘルシーなのかなw
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:30:31 NFJVCdhy
うお、秒数まで一緒w
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:32:00 03L70ycX
>>823
ケコーン式はいつにする?w
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:32:11 BAaZ0avv
中華料理なんてこってりの代名詞じゃないか。
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:32:14 U9h+W0X5
>>820
キリスト教的世界観で重要なのは人の上に神があって、人は神に自然の管理を「委託」されているという考えから
人は自然を正しく管理する責任が生じている訳だけどね。好き勝手に自然を利用してよいということではない。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:34:26 u9ZfQSKw
>>778
>>780
そう。江戸時代は江戸病っていってた奴。
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:34:31 vBwksDq1
>>826
自然は「適切に管理」されるべきで、その中に野生動物は含まれるけど
「家畜」は含まれないんじゃなかったっけ?あくまで家畜は「モノ」でしょ。
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:40:03 e73Z96Ig
アメってやっぱアホなのか?
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:42:01 t9p+123r
>>825
つうか、日本人が淡白すぎるだけなのかもしれん。
日本酒は淡白な日本料理に良く合うし。でもまさか日本酒に合わせて淡白になったんじゃないよな?
831:この紋所が目にはいらんか
07/04/03 23:45:36 ttNCFe1f
アメリカのセブンイレブンで、ターキーサンドを一つ買うと、2食ぶんある。
半分に切って、半分を昼に食って、残りの半分を夜食べる。日本でハムサンド
でも焼きそばパンを買っても、具の量はパンよりはるかに小さいのが普通だが
アメリカでは、具のハムの量がパンよりでかい。あんなもん食って太らない
ほうがおかしい。
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:46:08 U9h+W0X5
>>828
古代ユダヤ教やイエスの時代まで遡ると、農耕民ではなく遊牧民の宗教だったので家畜は
神から与えられた最も大切な財産だった。
奴隷については、本来はキリスト教とは対立する考えなんだけど、
キリスト教以前のエジプト・メソポタミア・ギリシアローマ時代から続く西洋人の文化で、
一応長い西洋の歴史から見るとキリスト教は奴隷を解放する方向性に働いている。
実際南北戦争で奴隷解放を実現したリンカーンも熱心なキリスト教徒。
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:47:40 tQQwkG19
>>830
穀物がそれなりに豊かに採れるので、エネルギーは澱粉質からの糖質で
供給できるから、油脂に頼ったり(中国系統・日本以外のアジア系統)、
砂糖系の糖質に頼ったり(欧米のデザート摂取習慣)することがない、
ということなんじゃね?
834:この紋所が目にはいらんか
07/04/03 23:51:41 ttNCFe1f
同じようなもん食ってもフランス人はあまり太っていない。アメリカ人は
ミシュランタイヤマンのようなデブ揃い。どこの国の料理がなんたらと
言う前に、食っている量がハンパじゃないことに気がつけよ。
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:54:22 M85luT7A
>>832
原始キリスト教やユダヤ教は、そういうものだったんだろうけどさ。
農耕を初めて定着生活をするようになって以後は、土着宗教との融和や
生活習慣の変化を反映して変容した宗教が近世のキリスト教でそ。
んで、それに異を唱えて先祖返りしてみたり近代化を指向したのが
プロテスタントってことじゃなかったっけ。
まあどっちにしても、近世のキリスト教がかなり都合のいい形態で
神から与えられた権利や義務を解釈していたのは確かでは?
かなりスレ違いになってきたがw
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/03 23:57:15 7td2ZkeR
>>833
油に頼るのは水の問題らしい
硬水には油があうし、また必須
軟水は油があわないし、そのまま飲みやすい
だったような・・・
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 00:05:29 Sbb+CpuT
>>830
>>833
魚貝類
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 00:07:18 Qs6WpO/Q
>>836
後はにおい消し。川魚は必ず揚げてから煮付けたり。
中国に行ってびっくりするのは油の値段が高いこと。
日本食だって塩は多いんだけどね。
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 00:08:10 w64IdKXX
>>835
あ、その認識は全て正しいと思うよ。
特に大航海時代以降キリスト教の名の下に勝手なことをやってきた訳だからね。
原始キリスト教から話すとまず、キリスト教はローマ帝国の奴隷(被征服民)の間に広まり、
それが無視できなくなって国教になり皇帝までキリスト教徒になった。
それで奴隷が一応解放され農奴の地位に上がり中世が始まった。
中世が終わって近代の帝国主義が始まると西洋人が被征服民を奴隷として扱った。
しかしここでも例えば黒人奴隷がキリスト教に改宗すると、良心的なキリスト者は同じ人間としてみるし、
黒人側にも権利の意識が芽生える→奴隷解放へ
と大まかな流れはこんな感じ。
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 00:08:27 7PNdxknj
>>837
魚「介」類だろw
てか、チャンコロに魚介を調理させたら、やっぱり脂ギトギトでしっかり味の
中華料理に化けてしまう訳だが。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 00:11:49 0+Nxnd9N
>>830
それはありそう。
ワインの国では、ワインに合わせて料理が改良されているから、
日本の料理も、おそらくそうだろう。
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 00:28:00 WMOFp/kU
>>840
2つ候補が出て迷った、今は反省している。
あOあOの突っ込みサイトだけど、大体こんな感じの伝え方だからこんなもんよね、
いわれてみりゃ確かに医食同源なぞ、あたりめーなわけで。
URLリンク(www6.ocn.ne.jp)
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:20:03 iZt7rdIm
ショッキングアジア
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:27:17 enhOebDi
んー。
ただ中国人の淡水魚を育成させるシステムとかはものスゴイと思うですよ。
中国四大家魚・青魚、草魚、黒連、白連なんかもねー。
こちらをどそ。 →URLリンク(www.aouo.com)
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:43:06 bhzKMsuL
>>795
>アメリカの料理が不味くなった最大の理由は
まるで昔は旨かったようにも聞こえるが
彼らは、料理に時間とお金をかけることをもったいないと
冷凍食品等買いだめを、合理的と考える人種ですよ
台所は常にピカピカ 朝ごはんもコーンフレークに牛乳かけて終わりだし
ひと手間をかけるのを良しとするのが、日本の主婦なら
ひと手間をかけるのを削るのが、アメリカさんの主婦
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:46:57 bhzKMsuL
>>807
>つまり日本人には食えない不思議な味と食感のケーキとか
日本人には食えないカラフルな、ペパーミントグリーンやスカイブルーのケーキもカウントしてください。
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:50:37 efVrW0yE
というか色々な国行って見てきたけど、日本人より細い民族ってほとんど見たこと無いな。
ベトナム人が日本人よりやや細いくらいかな。
中国人ですら肥満が結構多い感じ。貧しい国なのに。
韓国人は何か男女ともごついというか骨太な感じ。
アメリカは想像を絶した。小錦のようなおばあさんがショッピングセンターを歩いていたり、あるいは歩くことすらできなくなって電動カートで動いていた。
あとシェイプアップしてる人は、日本のようにスリムになるのではなく男女とも筋骨隆々になる傾向があるから、これも決して「痩せて」はいない。
日本のレベルで痩せた人って本当に滅多にいないよ。自分が標準体型だと思ってる日本基準では小太りと、鍛えまくった筋肉ダルマと、ピザしかいない国。それがアメリカ。
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:51:50 +ABrZ7XE
>>822
西洋の昔話を見ると、脂肪を「単品で」買う描写があるんだよ。
それくらい脂肪を使っていたのだろうね。
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:52:24 aDdOwVmJ
スカイブルーのケーキと聞いて、即座に青色一号を思い浮べた俺サガット。
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:55:38 efVrW0yE
>>848
いや、昔話どころか今でもアメリカのスーパーにはラード(豚脂)が売ってるぞw
それもキロ単位どころか十キロ単位のプラスチックバケツ入りで。
ピザはこれを何個も体につけて歩いてるんだなあと思った。
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 01:56:14 FxzUmZ3T
2 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/04/03(火) 22:52:51 ID:Tq1ovE6b0
アメリカの中華
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
アメリカの朝食
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
アメリカの弁当
URLリンク(stat.ameba.jp)
アメリカの寿司
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
アメリカのケーキ
URLリンク(stat.ameba.jp)
これ?
アメリカのピザ
URLリンク(stat.ameba.jp)
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 02:10:28 Qs6WpO/Q
>>851
ケーキだけは・・
弁当は焼きそばと中華系で頼むとこんなの出るね。
ビーフンのことも多いし、エンジェルヘアーみたいなそばを使ってることも
よくある。まあ、その辺は好みかのう・・
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 02:23:47 FxzUmZ3T
日本のお弁当についてるバラン?だっけ。
食うのに邪魔な緑のフィルムも有るのと無いのでは印象違うよな。
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 05:40:16 b0c+W/Iy
>>851
こんな座布団みたいなピザ食ってんのか、そりゃ太るよな。
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 08:29:56 dyxyu5On
>>795
マンガで、味音痴の人が砂糖と塩で味を調整する記号表現を
地で行ってるわけですか。
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 08:51:37 4n/yOJf3
中華料理がヘルシーだとでも思ってたのか、アメリカ人は。
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 08:59:14 sFAMtElO
卵焼きは油を多用したほうが美味しいよ
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 09:03:21 Ncn2qCzP
>>851物凄い色のケーキだな。そっちの弁当は‥
どこからどう見ても残飯画像です、本当にありがとうございましたm(__)m
859:ツェダート エット ミシュパート
07/04/04 09:38:34 MGfa7/f8
>>832
アブラハム・リンカーンはユダヤ人のエセ・キリスト教徒。
鼻筋と髭がそれを明確に示している。
ゲティスバーグの演説のOur Fathersは一見、ピルグリム・ファーザーズを
指しているようだが、本当はそれより以前のユダヤ系入植者のこと。
それと、一定期間使役に就かせたした奴隷の解放はユダヤ教の義務。
建国以前から現在に至るまで、アメの支配者階級はかくれユダヤ人たち。
昔からアメの国民をだまし続けたやり口は、ユダヤ人固有の手法。
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 09:44:18 p0bi049i
>>858
エルモの頭の形したケーキくわされたことあるぞ
もちろん真っ赤
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 09:47:02 K0XFnqTq
でぶ国家のアメリカがなにをいまさら、日本での工作活動もいいかげんにしとけよ