07/04/02 10:13:27 1OxPHa6Z
確かにキムチは食材として否定はしないが
ワインの香りと味が台無し(棒読み)
610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/02 11:56:16 CHMM6xQ8
ウマいキムチはウマい。
それは事実。
ただしワインとあわせようという発想は無かったわww
611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/02 11:59:44 tFe+ZBcT
キムチは冷えたビールだろ。
612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/02 12:02:26 VldQDPtD
唐辛子とニンニクがワインに合うのか?
613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/02 12:07:31 K1bmcqlA
>>612
唐辛子とニンニクのペペロンチーニなんかは、普通にあうよ。
キムチはアミとかの生もの素材と発酵食品ってとこがまずいんじゃない?
614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/02 12:35:15 wSXA1vBp
カベルネの中でもかなりタンニン多めのやつじゃないと
合わないだろうな
てか、そこまでして合わせてて飲もうとは思わないが
615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/04 20:07:44 VW5l4WWO
カベルネがかわいそう…
616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/05 19:19:22 MSQOTLdf
まあね、焼き鳥と南仏のヴァン・ド・ペイとか、
天麩羅とアルザスのリースリングとか、
鮨と一級畑以下のシャブリとか、
日本料理にはいろいろあわせようがあると思う。
ただ、コートドールの特級ブルゴーニュや
へヴィなボルドーにあう日本料理は無い。
これはしょうがないね。
お酒と料理の発展は相身互いだからね。
キムチのことはよく判らないけどね。
617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 19:16:14 QtfLNElp
美味しければいいよ。
ただ、韓国産のものは衛生面にやや不安がある。
618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 19:37:58 ZlopmMX0
キムチなんか食う奴は確実に朝鮮人の血が入ってる
619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 19:48:53 +xmDS2b5
> 「韓国料理は香りが強いので、ワインも日光の強い地域、例えばカリフォルニア、豪州、
チリ、アルゼンチン産がよく合う」
つまり、フランスの威信をかけて、フランスワインを韓国料理なんかと一緒に飲むな!
ということだな。
620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 19:51:54 PJjyKwLF
おフランス料理に唐辛子使うの、使うのはイタリー料理じゃない(?_?)
621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 20:03:20 Y/OybH+f
キムチに合うフランスワインはありません。
つーか近寄るな北京原人!
622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 20:31:08 9H2Kr+VX
キムチにワインは無理だろw
マッコルリなら分かるけど
623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 20:37:01 JRbb7Ns3
キムチを食うごとに徐々に思考が侵食されていき体はウンコに同化していくニダ
624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 20:38:26 +xmDS2b5
ホンタクには、どんなワインが・・・ オエッ!
625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 20:41:05 j8qoSY7W
URLリンク(www.enjoykorea.jp)
これだろ?
626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 20:46:50 +xmDS2b5
ホンタクで思い出したが、だいぶ前、洋物のスカトロ写真で、
赤ワインの入ったグラスにあれをひり出して・・・というのを
見たことがある。
蛋白質をアミノ酸、さらにアンモニアにまで分解発酵させた
ウォッシュタイプのチーズが合うなら、下手するとホンタクに
だって、あうかもしれん。
オエップ! 書いてて気分が悪くなってきた。
627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 20:49:17 Qxi2tNeZ
腐乱酢も中正-近代まで、ウンコと馴染み深い国家だから、姦国と通じるものがあるかもな。
628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 21:07:25 YLptb7cL
アンドレってヤツは、なんて酷い事を言うのだろう・・・
アンドレカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチンのワイン醸造家にあやまれっ!
629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/08 21:12:43 tcq1trPF
1)うんこを油紙で厳重に包み
2)ワイン樽に、それを漬け込む
3)そのまま熟成
4)名物ワインとして瓶詰め
韓国人は油紙の中身を食すw