【仏韓】キムチとフレンチのコラボ料理が好評、「ワイン合わせるならカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチン産」[03/28]at NEWS4PLUS
【仏韓】キムチとフレンチのコラボ料理が好評、「ワイン合わせるならカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチン産」[03/28] - 暇つぶし2ch320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:12:49 HR+9KqLp
>>313
マジレスすると、手っ取り早く酔っぱらうだけが韓国酒の役割。

321:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:12:50 beSN0UsG
>307
瓦そばに使われる「茶蕎麦」は一応蕎麦のバリエーションなので・・・

ただ、「瓦蕎麦」が出てきたから蕎麦屋認定するかと成ると話は変わってクルですけどね

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:13:30 m9lcjgY0
>>318
罰ゲームみたいなもんですしw

323:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:13:34 gbHBXRcY
>>317
それなんて登山?

324:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:13:44 QxOH0T8P
>>310
逆方向から試してみたんだが(キムチに合う酒という意味)、
日本酒も焼酎も、果てはウォッカですら合わないんだわさ・・・

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:13:49 PVKs70SS
>>320
なるほど、私のイメージするウォッカに近いのかw

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:13:53 0Gz72gUJ
まあ日本そばも日本酒もおしゃれじゃないことは確かだ
確実にキムチにもワインにも負けてる

327:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:14:14 MZuK1uEW
>320
「酒」でなく「アルコール」ですからねえなんか彼の国の酒は。

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:14:39 +Jo1atBF
>>299
あ、マッコリは好き。
大学のころキムチは飲み会の席でよく付け合せに出てたんだが
いっしょに飲んでた酒がチューハイかホッピーだったので
それ系のお酒とは私のなかではとてもよく会うものになってますね。
レモンハイとかグレープフルーツとか。ああ、カルピスのもあった。
カシスウーロンとか・・・。飲み放題メニューならほぼ全部か。
(裕福な学生の財布の中身がわかっちゃうね!)
・・・・味覚こわれてます?

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:14:45 NrhBsRGc
>>310
辛いのとあわせるってと、紹興酒の砂糖割?
あの養命酒っぽさがなあ。
養命酒自体はスキだが、食事にはなあ。

>>313
マジレスすると、アテはない。
割らない。
割るともったいないんだとか。

330:サンド(`ハ´  )< `д´ >( ´・ω・)イッチ
07/03/29 00:15:01 lWWcq1Qa
>>317
ちょw近所w

331:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:15:06 beSN0UsG
>326
蕎麦に「日本」ってわざわざつける日本人を私は知らないのだが、あなたどこのヒト?

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:15:15 75JT2PlP


URLリンク(vision.ameba.jp)
花の都・パリで「ニセモノ日本料理」、
店主は中国人・朝鮮人。「ニセジャポ」とは。

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333:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:15:32 gbHBXRcY
>>327
酔うというより、保温のためなのかねえ。
ロスケと同じで。
ほれ、満足な暖房もない民族だったわけだしw

334:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:15:35 MZuK1uEW
>325
メチルアルコールとか工業用アルコールとかMig25の冷却用あるこーるとか~

335:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:15:46 QxOH0T8P
>>311
そんな真似をするのは、チャレンジャー以前の問題だろw

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:16:05 /VHBKBsH
>>1
おぇぇぇぇえ。
豚キムチは好きだが、ワインとキムチって基地外かよ。

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:16:15 okw4hfO+
食べるまたは飲む人による。

338:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:16:42 MZuK1uEW
>335
チャレンジャーはチャレンジャーでもスペースシャトルに違いないですのね♪

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:16:55 m9lcjgY0
>>334
いま日本でこれらを飲むのが大流行してる、とかウソ情報流そうw

340:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:16:58 QxOH0T8P
>>325
「ストリチナヤ・クリスタル」を、冷凍庫で冷やしてから飲んでみ?

341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:17:19 vbpLw6EI
そもそも、半島の人は本当にキムチつまみにワイン飲んでるのだろうか

342:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:17:50 gbHBXRcY
>>340
ガンガンに冷やしたウォッカは、とろりとして甘味があるんですよね~

343:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:18:31 beSN0UsG
>341
中毒みたいだからねぇ・・・

(ごめんなさい、先に謝っておく)
重度のマヨラーがなんにでもマヨネーズかけるようなものではないかと

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:18:33 NrhBsRGc
>>328
てか、人口甘味に負けなかっただけん?キムチ。
晩酌にいい酒の時は、いいつまみを用意するが、
テキトウな安売りチューハイのときは、テキトウなつまみとして、日本産キムチ食うかな、たまに。

345:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:18:34 MZuK1uEW
>341
キムチをつまみにキムチを呑んでそうですの。

346:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 00:18:35 udKCnEiM
>>324
確かに、「酒」には合わないですな。

ジャンクフード感覚で「安いビール」に合わせるのが一番のような気がする。
それはそれで好きな飲み会なんでいいんだが。

ちなみに真っ当な「麦酒」には合わなかったことも付け加えておく。

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:18:40 2jkINp9Z
>>331
この間、着物着る機会があって一回やってみたかったことをやってみたわ。
お昼1時過ぎにお蕎麦屋さんに入って、

「お蕎麦とお酒ちょうだい」



うまかったw


348:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:18:41 QxOH0T8P
>>338
マジレスすると、キムチを肴に紅茶をいただくと、味覚が空中分解すると思う。

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:18:46 HR+9KqLp
>>342
昔ズブロッカが冷凍庫に常駐してましたw

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:19:32 PVKs70SS
>>340
いえ、ズブロッカでもスピリタスでもストレートで飲むのが好きですよw
そうではなく、ロシアでウォッカが飲まれている状況のイメージというか・・・。

351:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:19:50 beSN0UsG
>347
うわー 若旦那プレイですかw

352:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:20:35 gbHBXRcY
>>350
呑めないと凍死で淘汰される国ですから・・・
北国はいろいろキビシイのですよ><

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:20:45 2jkINp9Z
>>351
出石で、女の子二人ー。

年は言えないw

354:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:20:50 MZuK1uEW
>350
大祖国戦争の軍輸送の順番が
弾薬>ウォッカ>燃料>食料
だったとか~w

355:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:21:07 QxOH0T8P
>>346
麦酒は「エビス」しか受け付けない俺だが、激しく同意だわ。

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:21:16 1ppTzbdp
キムチじゃ味と匂いが強すぎて
どんなお酒とも合わない気がするんだが・・・
ビールで流し込むってのならあるか。

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:21:19 HR+9KqLp
>>350
ロシアにはちゃんとした貴族階級があったからなぁ。
本来のウォッカの用途の他に、食文化に付随する酒文化としてのウォッカもあるわけで。

朝鮮にはそんなものなかったからまともな酒が生まれずに終わったんでしょ。

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:21:35 NrhBsRGc
>>342
アイスウオッカに嵌まった時期が有ったなあ。

よく買ってたけど、名前忘れた90%以上くらいの度数のウォッカも、貧乏な時はよく買ったなー。
すんごく水増しできるから。

359:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:21:49 gbHBXRcY
>>354
それでも弾薬が優先される冷静さに感動w

>>353
イイナー
ウリもちょっと長い休みに入るから、試してみようかなw

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:22:09 m3weYNM8
>>321
ええ。
蕎麦屋で瓦そばは見たくないですな。
いくら蕎麦粉が入っていようとも。

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:22:36 HR+9KqLp

ロシア人はパンがなくても我慢するが、ウォッカがなければ革命を起こす。

362:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:22:39 beSN0UsG
>353
なんかええかんじですのー

あとは通いつめて酒のアテに抜きを頼めるようにしましょうw

363:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 00:23:27 udKCnEiM
>>347
優雅でええなぁ。

俺も週末あたりに、まつやでも行ってあおってくるか…

364:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:23:31 MZuK1uEW
>358
スピリタスは靖国神社で暖取るのに使った記憶が~

>359
でも食料燃料の位置がそこだから~w

365:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:23:40 QxOH0T8P
>>350
タチアナ・ナフカとかタチアナ・トットミアニーナとかイリーナ・スルツカヤあたりが、
祝杯でウォッカをがぶ飲みする姿など、想像したくはないなw

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:23:48 +Jo1atBF
>>328
学生のいく飲み屋さんは揚げ物メインでかつ味付けがこゆいのです。
お酒のほうも安いわけで、とことん甘くでもしないと正直
アルコールのにおいしかしないのです。
甘さをとるか酔うことを放棄するか。2択を迫られた結果といえるかも。

そんな飲み屋の中にあって、揚げ物ではないため油が回って食えなくなる
心配のないキムチは正直私にとって飲み会に於ける貴重な食料になっていたりします;

367:威倭那 ◆6ZmSz0zwL2
07/03/29 00:24:27 r9ul7wxX
>>346 レッドアイ(ビール+トマトジュース)ならキムチにあうかもしれん!

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:24:50 PVKs70SS
>>365
うーん・・・・・・w

369:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:24:50 gbHBXRcY
>>361
>>364
食料がなくても戦ってみせらあ。
だが、禁酒だけはカンベンな!

370:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:25:18 beSN0UsG
さて 蕎麦好きが多い東亜で蕎麦好きを敵にまわした ID:0Gz72gUJ の運命やいかに。

371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:25:38 vbpLw6EI
>>366
店主がそっとぬか漬け出してくれるような店見つけるんだ

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:26:40 HR+9KqLp
そういえば味覚が貧しいくせにやたら朝鮮料理をマンセーするホロン部が昔いたな、ハン板だったかも知れんが。
てんちょ、だっけ。


373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:26:41 NrhBsRGc
>>367
トマトの風味が台無しですわ。

374:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:26:44 QxOH0T8P
>>366
店にもよるんだが、普通は宴会メニューにサラダくらいは入っているんじゃね?

375:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:26:48 gbHBXRcY
>>370
一気にピラニア様たちが活性化したよね・・・
気の弱いメダカには、まるで針のムシロニダ・・・

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:26:51 2jkINp9Z
>>362
杉玉探して飛び込んでは
色々ごにょごにょいい思い出を頂いてたのでw

やっぱり肴は貝系だなぁと。
ミル貝、バイ貝・・

377:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 00:26:53 udKCnEiM
>>367
カ…カラーリングなら…

でも、酸味の強い目のキムチなら、もしかしたらって気がするな。

378:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:28:39 MZuK1uEW
>376
酒蔵通いの剛の者ですのね~
……あー今年は蔵開きに行けなかったなあ……

379:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:29:05 gbHBXRcY
>>376
実は貝は苦手なウリ・・・
刺身と焼き魚。野菜の天ぷらなんかがグーかな。

380:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/29 00:29:22 vCpZbpc9
>>376
正月に小赤を入れた九条葱のぬたをつくった♪
日本酒に合うねえ。

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:29:51 75JT2PlP
URLリンク(vision.ameba.jp)
花の都・パリで「ニセモノ日本料理」、
店主は中国人・朝鮮人。「ニセジャポ」とは。

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382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:30:02 2jkINp9Z
>>367
どんな食べ物にもあわせられるのが日本酒、らしいっすよ。

合わせたくないけど、キムチにあう日本酒は・・・どこ系かなぁ?
奈良か、山陰?

383:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/29 00:30:09 vCpZbpc9
>>379
野菜の天婦羅といえば、いよいよタラの芽のシーズンですな。

384:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:30:30 MZuK1uEW
>380
……金魚?

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:31:02 VZFiu+zQ
>>1
馬鹿が性懲りもなくw

386:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:31:10 gbHBXRcY
>>380
あ、箱根に行った時、貝のジャン辛を仕入れたんだけど、
それは普通にうまかった。
でも、辛いものはご飯とのほうが合ったな~

387:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/29 00:31:17 vCpZbpc9
>>384
小赤貝ですよ。

388:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:31:51 MZuK1uEW
>383
実は、ウドの芽の天ぷらもかなりタラの芽に近かったり~

>387
了解~♪

389:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:32:12 gbHBXRcY
>>383
うっは!
やべえ思い出してしまった・・・
4月末くらいに北海道に帰省するんだけど、シーズン合ってたっけか?

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:33:06 +Jo1atBF
>>371
お通しが浅漬けっぽい何かだったときにはそれを確保してました。w
>>374
ありましたがなぜか大概女性陣の手元で消えてしまいますね。
「男子は揚げ物多くとるんだしいいでしょ」
まるで小学校並のセンス。「少女の心に大人のボディの女性がほろ酔い」だと萌えるのに、
「大人の体にガキの発想のヨッパライ女」はこんなにも萌えないなんて。

391:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:33:16 beSN0UsG
URLリンク(stick.newsplus.jp)

うーん・・・ こいつ心当たりがあるんだよなぁ・・・

392:威倭那 ◆6ZmSz0zwL2
07/03/29 00:33:28 r9ul7wxX
>>382 上膳水之如し?  の様な呑みやすい日本酒ならなんでも合うかもね。

393:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:34:16 gbHBXRcY
>>390
君とは美味い酒が呑めそうだ。

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:34:26 al5pQtxd
まだやってたのかよ

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:34:53 NrhBsRGc
>>388
お?
通だね

>>389
今年ならなんとか。
まあ、天然物じゃなくてもいいじゃない。

396:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:34:58 MZuK1uEW
>389
北関東は4月末頃で終わり近いけど~今年の暖冬と北海道でどんなもんですかねえ?

397:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:35:08 QxOH0T8P
>>368
ところが、日本人スケーターにはそういう漢がいるw

パック酒(1升)をラッパ飲みという荒業を、こともあろうに・・・w

398:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/29 00:35:11 vCpZbpc9
>>389
北海道だとどうなのかなあ?

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:35:17 HR+9KqLp
>>391
ウリは最初、京都に行って一番美味かったのがマックだったと豪語したてんちょの芸風にそっくりだと思ったニダ。

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:35:20 2jkINp9Z
>>389
北海道で海産物嫌い・・・?
関西人でお笑い嫌いと同じぐらい変な感じ。

ところで皆様
今年はどこがいいお酒でてますか?
影虎、楽しみにしてるんですが。

401:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:36:05 gbHBXRcY
>>392
ちょっと高くなるけど、久保田系はかなりすっきりしてるんで、初心者向けですよ~
千寿でも4合瓶で4千くらいだし、まだ充分庶民の酒ではないかなと。


やっぱ感覚おかしくなってるかな・・・

402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:36:11 pH0Ke7TL
>韓国料理は香りが強いので、ワインも日光の強い地域、例えばカリフォルニア、豪州、
> チリ、アルゼンチン産がよく合う
さりげなく嫌味が入っているな(w

403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:36:18 zqsCSDFN
遠まわしにフランスワインとキムチを一緒にするな、殺すぞっていってね?

404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:36:51 1KKTuOfH
>>1
よかったね。 今日から即日本料理店の看板叩き壊して、
韓国料理店だ。バカスカ儲かるよ!

405:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/29 00:37:05 vCpZbpc9
>>399
まあ嗜好は個人の自由なんだけどね。
優劣論にされるとねえ。

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:37:20 75JT2PlP
URLリンク(vision.ameba.jp)
花の都・パリで「ニセモノ日本料理」、
店主は中国人・朝鮮人。「ニセジャポ」とは。

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407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:37:27 HR+9KqLp
>>403
遠回しどころかこれ以上なくストレートですな。
フランスどころか欧州産すら一つも入ってない所なんかw

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:38:16 2jkINp9Z
>>392
上善はあとからくるからねー。
10代以来呑んでないなぁ。

島根の益田で呑んだお酒がおいしかったんだけど、
なんだったっけ、すっきりきっぱりして
あれならキムチに合うかも、と思ってみた。



409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:38:17 KW8/hJdB


                 うぉえっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

410:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:38:36 gbHBXRcY
>>395-396
>>398
>>400
なるほど、暖冬だからまだ間に合う可能性もあるか・・・

いや、昔はよくじい様につれられて、山にたらんぼの芽をとりに行ったのですよ。
ちなみに、苦手なのは貝だけで、海物も山者もおいしくいただきます。

411:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:38:36 QxOH0T8P
>>390
いや、普通にですなぁ・・・
女性陣に高カロリー食品を薦めるっつーのが、うちの宴会マナーだったりするかもw

(日頃のダイエットで荒廃した体に、栄養を与えるという目的w)

412:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/29 00:39:02 vCpZbpc9
>>407
日本酒の蔵元に「お宅の製品はキムチに合う」って言ったら単なる嫌味ですよねえ…

413:威倭那 ◆6ZmSz0zwL2
07/03/29 00:40:07 r9ul7wxX
>>401 日本酒は最低ラインがあると思うので、
       余りにも安いのは安物買いの銭失いかな。
     焼酎も同じだけど、安くて美味しいのは見つけやすいかと。

414:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/29 00:40:25 beSN0UsG
>399
のっけのレスから そばは新聞の味がする っていってた人にそっくりでね。
だsもんで「そばには何飲むの?」って方向へ流したら案の定、そっちの臭いがぷんぷん。

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:40:29 HR+9KqLp
>>412
営業だったら二度と敷居をまたがせて貰えませんよw

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:40:29 2jkINp9Z
>>412
『お宅のお酒は桜に合いますねぇ』

とどれだけ違うんだか、とw

417:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:41:16 QxOH0T8P
>>401
1升で5k円クラスのいいお酒なら、
藤居本家がマジお勧め。

高島屋で試飲したあと、通販で買いまくるくらいにはまったw

418:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:41:21 MZuK1uEW
>414
……新聞食べた……?
山羊ですのね♪

419:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:41:49 gbHBXRcY
>>412
お宅は朝鮮人みたいですねぇ

っていわれたのと同義かね?w

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:43:07 +e77iKmE
ボイドカントナック2001年は美味かった。実に美味かった。
もう一回飲みたいけどどこにも売ってないや。

421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:43:23 +Jo1atBF
>>411
そういうマナーもあるんですね。その発想はありませんでした。

そういえばそばにお酒をちびっとかけると美味しいらしいと
友人がのたまっていたんですがこれは本当なんでしょうかね。

422:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:43:24 MZuK1uEW
>417
獺祭とか黒牛とか女城主とかおいしいかしら♪


423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:44:56 +Jo1atBF
キムチは粉モノのトッピングとか調味料とかでは
凄く美味しいと思うので、やっぱり相棒はビールかホッピーだと
おもうんです。

424:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:45:22 gbHBXRcY
>>417
メモメモ・・・

最近はまったのは黒龍ですね。
けっこう限定者だしてくるから、なかなか油断が出来ないw

425:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 00:46:22 udKCnEiM
漫画「神の雫」きっかけ 焼酎天国・韓国、ワインに沸く

 真露をはじめとする焼酎天国の韓国で、空前のワインブームが起きている。国民所得の増加
やウォン高による購買力の向上など経済的な背景もさることながら、何より「仕掛け人」と目され
るのが、 韓国でベストセラーとなっている日本のワイン漫画「神の雫(しずく)」の人気だ。

 韓国に06年、輸入されたワインは8860万7000ドル(約103億円)。前年比3割も増えた。

 日本の週刊漫画誌に連載中の「神の雫」単行本が韓国で翻訳刊行されたのは05年11月。
現在、9巻までが書店に並び70万部が売れた。出版元の鶴山文化社によると、韓国ではほと
んどの大人が漫画を読まないが、「神の雫」の読者層には60代もいる。同社は「活字が小さ
すぎる」という読者の声に応え、活字を大きくし高級感あふれる装丁にした「ワイド版」を作製
したほど。6巻セットの「贈呈用」も人気だ。

 中央省庁や大企業の幹部の間では手軽な「ワインの教科書」として重宝されており、「洗練
された社会人のたしなみ」と新入社員に配る会社も現れた。また漫画の中で新しいワインが
登場するたびに、そのワインが売り切れになったり、漫画で頻繁に登場する仏ブルゴーニュ
のワインに人気が集まったりなど「宣伝効果」も抜群だという。

 韓国といえば、洋酒や焼酎をビールで割ってイッキ飲みする「爆弾酒」が有名だが、 「経済
が成熟し『死ぬまで飲むぞ』という飲み方も変わってきた。『神の雫』はそうした変化の触媒役
を果たしている」(ワイン専門流通会社の担当者)。

URLリンク(www.asahi.com)

うーむ。

426:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:47:47 QxOH0T8P
>>421
いや、つーか宴会のときくらいは自己を出せという感情的な側面と、
夜間作戦時に必要な体力すら削るダイエットに反旗を翻すっつーか・・・


>>422
美少年もいいよ♪

427:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:48:16 MZuK1uEW
>425
漫画「Oh!Myコンブ」きっかけ 料理天国・韓国、グルメに湧く

でなくてよかったかしら♪


428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:49:00 nt9GyMJZ
味覚が崩れるからどんな屑ワインでも気になりませんってか

429:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:49:13 gbHBXRcY
>>426
美丈夫があったのには吹いたw

さすがに美少女とか洗濯板とかはなかったが・・・
出したら買うのになあ・・・

430:ニホンホロンモドキ ◆K2uaPy6hO.
07/03/29 00:49:44 JkNGUOtk
飯スレはこっちですか
てっきり飢餓スレが飯スレかと

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:50:59 +Jo1atBF
>>426
・・・!そーだったのかっ!!SHOCKだ。

キムチそのままと、何かしっくりとあうかなーと考えたら
爆弾酒はもしかしたら答えかも?とか思います。
やってやれないこともないと思うのでレシピを調べて挑戦しても面白いかもですね。

432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:51:10 8HoMwdvc
キムチみたいな臭くて辛い物には
メチル焼酎くらいしか合わないんじゃないのか?
大量に飲んで氏ねよゴミクズ民族

433:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:52:22 MZuK1uEW
>429
美少年酒造で美少女は出してたかしら。現在扱い無いみたいですけど~

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:52:35 +e77iKmE
韓国の酒と言ったらやっぱあれだろ?

爆弾酒

435:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:53:00 gbHBXRcY
>>432
味噌ベースに桃屋のキムチの素を使用したチゲ鍋くらいなら、
サッポロの濃い目のビールがけっこう合うよ~

さすがに本場の発酵キムチには勝てないと思うが。

436:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:53:58 gbHBXRcY
>>433
そうだったのか~!
くそう、サヨどもの自主規制とやらのせいか・・・SHIT!

437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:54:19 yc9CMfX/
フランスワインを使わずにフレンチと融和となっ!

438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:54:35 1ALgJXW6
>「韓国料理は香りが強いので、ワインも日光の強い地域、例えばカリフォルニア、豪州、
>チリ、アルゼンチン産がよく合う」

つまり韓国料理はフランスワインには合わんって事だろ。

439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:54:35 m9lcjgY0
てんぷら+日本酒だと、カボチャとかさつま芋とかを合わせるのが好きなのは異端?

440:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:54:40 MZuK1uEW
>436
美少年の白生にごり酒は出してるですのにねえ……

441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:54:58 +Jo1atBF
>>434
爆弾酒ってウォッカとか焼酎とかをビールでわる、と
聞きますが具体的には何対何くらいで割るとか聞いたことありますか?
正直なところあまり美味いイメージがわかないどころのレベルじゃないんですが;、
まだ肝臓が若いうちに試してみたい好奇心もあります。
なんだかんだいってその土地土地に根付いた食べ物ってかんじ方によっては美味しいはずですし。
新しい味覚が開けるかもしれませんし。

442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:55:02 2o1eolLU
>>434
ああ、他国の酒文化を馬鹿にしたような飲み方するやつねw

443:威倭那 ◆6ZmSz0zwL2
07/03/29 00:56:39 r9ul7wxX
>>439 塩で 合う合う~

444:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:57:28 gbHBXRcY
>>440
ちょwww
美少年の生絞りっすかwww

系統違うけど、桃の雫ってのもありましたよ。
これまたある意味エロイというか・・・

445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:57:51 +e77iKmE
>>441
その辺の割合はよくワカラン。
ハン板の酋長スレでたまに話題に上るから、酋長スレで聞いてみるヨロし。

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:57:54 +Jo1atBF
>>439
野菜の甘味が素敵だとおもいます。個人的にかき揚げです。桜海老がはいってると高得点。

447:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 00:58:03 MZuK1uEW
>439
あげたてをさくりと食べるのはよいことかしら~
なかなか美味しくあげるのはむずかしいですけどね~

>441
余り考えてない配合ですよ~たとえて言うなら舟盛りの容器に注がれた日本酒他の謎カクテルみたいな!

448:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 00:58:12 udKCnEiM
>>439
ワイン同様、幅広いのも日本酒の魅力。
根菜もOK!

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:58:21 vbpLw6EI
>>441
ビールにウイスキー足すなんて、日本の年寄りでもやってた気が
それにビールの水臭さが気になって、あんま旨いもんでもないよ

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:58:53 sE+AFJxy
韓国人のグルメな人って聞いた事無いな…
味覚が崩壊しているから、繊細なだしの味とか分かんないだろうな。
9cmでは無理か。

451:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 00:59:02 QxOH0T8P
>>441
横レスだが、酒は混ぜたらあかん。
生で楽しむのが酒飲みってもんよw

452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:59:05 H/3MQtoT
キムチとウンチのコラボ?

453:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 00:59:10 gbHBXRcY
>>446
レンコンとかが好きです。
さくさくした歯ごたえと、ほんのりとした甘味。
ちょっと塩をつけて、シャクっと。

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 00:59:15 PVKs70SS
>>449
ボイラーメイカーは、
ビールではなくノンアルコールビールで作る方がよろしいw

455:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 00:59:26 udKCnEiM
>>447
ああ、あの備え付けの醤油と七味、レモンの搾りかすなどが入れられる…

456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:00:08 m9lcjgY0
>>450
韓国に美味しい水、とかってのあるのかなぁ

北朝鮮には山が多そうだからありそうだけど

457:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 01:00:33 MZuK1uEW
>455
あと刺身のツマが浮いていたりですの♪直行便一丁上がり~

458:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 01:00:58 gbHBXRcY
>>456
水が勝負の繊細な酒は無理でしょうな・・・

せいぜい蒸留酒?

459:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 01:02:02 QxOH0T8P
>>456
韓国の美味しい水とやらは、ジャ○ンあたりでで売っていたな。

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:02:30 vbpLw6EI
>>454
名前あるんだな、初めて知った

461:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 01:03:55 MZuK1uEW
>459
淀川の美味しい水とかいうフレーズが頭に浮かんだかしら……

462:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 01:04:34 gbHBXRcY
>>461
道頓堀の美味しい水と浮かんだウリは・・・

463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:05:09 m9lcjgY0
>>459
どこの水道水?

464:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 01:05:23 udKCnEiM
>>462
都内在住としては、目黒川の美味しい水をですね

465:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 01:06:01 QxOH0T8P
>>461
淀川の水系には、宇治川、桂川、瀬田川とありましてな。

466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:06:04 NHxi+64x
ウンコにあうワインはないよ

467:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 01:06:25 gbHBXRcY
>>463
マジレスすると、日本の水道水でも勝てるのではと。
まあ、地元は水道水でも美味かったからねえ。
京極水系だったかな。

468:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 01:07:23 gbHBXRcY
>>464
水道水は目黒に限る?

469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:07:34 2jkINp9Z


・・・日本の水道水はすごいんだよー・・・

470:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 01:07:50 MZuK1uEW
>465
霞ヶ浦のすごい水はかなりマシになったですの♪

471:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/03/29 01:08:04 s4xprfDt
>>444
>桃の雫

あー、友達の家で飲んだことあるかもw
甘いお酒だったわね。

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:08:10 BAX9vYAQ BE:430131492-2BP(0)
>>464
むしろ韓国の美味しい水=歌舞伎町の水道水じゃないかと
ちなみに歌舞伎町の貯水タンクの中ではどぶねずみが死んでるのがデフォでつ

473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:08:14 +e77iKmE
>>462
じゃあ阿賀野川のカドミウム入りの水。

474:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 01:09:21 MZuK1uEW
やっぱり食い物スレは脱線するですのw

475:日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs
07/03/29 01:09:30 udKCnEiM
>>468
それは秋刀魚…

目黒川は、たまに死体が流れていてですね…

476:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 01:09:34 gbHBXRcY
>>471
うほっ
エロい酒で釣れちゃった~

甘口すっきり系ですねw
友人はモモたんの雫とか抜かしてましたが。
激しく同意しておきました。

477:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/03/29 01:10:05 s4xprfDt
>>476
エロくないでしょ、別にw

478:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 01:11:12 iNU2gfdO
>>469
いや、それにはマジで同意する。

日本では蛇口をひねれば、殺菌された水が出てくるんだから・・・

479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:13:08 m9lcjgY0
>>478
そういや、普通に蛇口を捻って出てきた生水飲んでも病気にならないよね

480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:15:18 yc9CMfX/
ビールが一番合うだろ。
無理してトレンディーな食い方をすんな。

481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:15:17 L5fEpgav
キムチのフレーバーに合わせるならば、大便酒
臭さと臭さのハーモニーがこの世ではない世界へと誘います
通な方には、ホンフェとの組み合わせを
更なる次元を求める方には、ホンオフェとの組み合わせとバリエーションも豊富です


482:ニホンホロンモドキ ◆K2uaPy6hO.
07/03/29 01:15:42 JkNGUOtk
酒スレか

483:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 01:15:51 MZuK1uEW
>479
水道は結構厳しいですから~

問題は配管と元の水が不味いのが……

484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:16:44 +e77iKmE
>>479
それを知らない日本人が海外行って毎度のように中毒起こしてるよ。
海外へ行って初めて気づくんだよね、日本の凄さに。

485:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 01:17:16 gbHBXRcY
ところで、話をもどしたいんだが、
肴の朝鮮人はまだかね?

486:いじめられっこ ◆068tkuzIOs
07/03/29 01:17:44 iNU2gfdO
>>483
ペットボトル入りの水が必需品という国々もあるからなぁ・・・

487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:17:58 m9lcjgY0
>>483
マンションとかだと屋上の水道タンクがウボァなこともあるし
でも、それでも飲めちゃうくらい安全なんだよね~

488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:18:04 /5I7/23z
これ↓ 本当なの?

URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)

489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:19:23 +e77iKmE
>>487
あれさ、いったいどこからネズミやゴキが入り込むのか、
すっげー不思議なんだよな。
クリッターかなんかじゃないと説明つかない。

490:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 01:19:35 MZuK1uEW
>488
前、これでスレ立ってたかしら~♪

491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:19:48 0VKuI3cu
>>1

> キムチとフレンチのコラボ料理

多分フランス人は猛烈に拒否すると思うけどな。

492:ニホンホロンモドキ ◆K2uaPy6hO.
07/03/29 01:19:54 JkNGUOtk
>>475
学生時代、仲間内の飲料水大喜利で
チェルノブイリのおいしい水、鯖の天然水
ってのが有りました

493:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/29 01:21:18 MZuK1uEW
>492
福島第2の美味しい水(2次)(1次)(あらばしり)

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:22:28 +Jo1atBF
>>447
つい先日まで学生だった身には非常に身近すぎて・・・;うぇ・・・・・・・

日本の水道は凄いみたいですね。「水がまずい」っていうのがたしか東京の
マイナスイメージだったかとおもうのですが、それって
海外ではミネラルウォーターを提供する場面において水道水を使っていたため
水道管のにおいやカルキ臭、そして貯水タンクのウボァがきになった、ということでしょうか?

495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:22:31 5l3zgAan
いわしみず



鰯をタオルで包んで絞った液体の事

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:24:36 /5I7/23z
>>490
ググってみたら、ネタ元の朝鮮日報の記事がチェ・ホンマンの必殺技がどうのこうのって記事になってた

マジだったのか・・・w


497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:25:25 +Jo1atBF
>>488
漫画の受け売りで恥ずかしいのですが、日本酒を造る菌が
発癌物質を作る菌と同一視されて、
日本酒飲んだらガンになるとたたかれた、ということもあるとか。
日本でもかなり流通している食べ物ですし、そんな有害性があるとはおもえません。
寄生虫の事件もありましたが、あれは本来は入っていないはずの要素なわけですし。


498:☆(ゝω・)vキャピ゚ ◆KyaPI5eBMs
07/03/29 01:25:36 gbHBXRcY
>>495
準備はよくって?
鰯水君

499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:27:15 +Jo1atBF
>>498
西園寺乙。

500:威倭那 ◆6ZmSz0zwL2
07/03/29 01:27:27 r9ul7wxX
>>495 苦手それ・・  生臭いのは苦手。  海には縁があるのに。

501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:28:03 m3weYNM8
>>495
君のためなら死ねる・・・ってのはなんだったっけかな。

502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:29:40 m9lcjgY0
あそうだ、寝る前にごはん炊いとこう

503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:31:43 PVKs70SS
>>501
なぜそんな古いものを・・・「愛と誠」ですか。

504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:32:54 q+3JsWtC
>>503
ウリは尾崎ニムの「はじまりさえ歌えない」だと思ったニダw

505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:32:56 m3weYNM8
>>503
ああ。
古い奴なんですw

506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:41:13 f2y6FjHH
はっきり言って、キムチに合うワインなどない。
強いてキムチに合う酒を挙げるなら、ビールくらいだろうか。
何にせよ、ワインは絶対に合わない。

507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:42:45 f2y6FjHH
>>495
鰯水、金を出せ。

508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 01:48:33 oHIZNVE0
> 「韓国料理は香りが強いので、ワインも日光の強い地域、例えばカリフォルニア、豪州、
>チリ、アルゼンチン産がよく合う」
フランス人で、コアントロー作ってる偉い会長が、フランスワインを取り上げてないことに
笑いを禁じえない。


509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 02:05:46 3CM2VXNB
焼肉+キムチにビールは認めるが、どこ産だろうがワインは有り得ねぇ……

510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 02:37:51 cl4zo6sq
がんばれキムチ(棒)

511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 03:37:08 pq5swm9w
安物のワインでOKって意味じゃんw

512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 03:39:55 hjtKLz6s
>>495

スペースアルプス物語?

513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 09:20:04 0g3z3Sd7
本当に、キムチとワインを合わせたことある?
白ワインと納豆の組み合わせと同じくらい相性悪いんだが・・。

それに、唐辛子で味分からなくなるよ。

そういう意味では 「独特」 だな。

514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:48:32 r5qYU2Fo
プレンチ料理には、犬の肉は欠かせないな。
朝鮮人だけ食べてろ。絶対国外には持ち出すなよ!



515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:49:17 b1hKP0I9
>>1
違うよ。全然違うよ。

516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:49:43 JLKKu08M
>>1

要するに、
フランスのワインは一緒に出すなということかw

517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:49:50 Y1821MK4

          ∧_∧
          (`・ω・´)   シュッ 
         (つ   と彡 ./
             /  ./
            /   ./
          /    /
         / ノノノ  ./
       /      ./
     ./ ヽ(・ω・)ノ ./ ズコー
    ./ \(.\ ノ ./


518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:52:02 fJ9wafzS
>>495
ちょと違う

安定Cで爆発力あり
短距離血統

519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:52:54 G+w22jHz
>例えばカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチン産がよく合う

フランス人らしい嫌味だな・・
フランスにだって南部のワインは同じようなもんだろうに。

スペインやイタリアすら入れないところが、またなんというか。

520:携帯厨@単身赴任 ◆mt9EVUH7Ww
07/03/29 16:52:56 Z58D2Kwu
「香りが飛んで不味くなるから、他国のワインで」

521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:55:47 eB8DYpOQ
合う訳がないw

522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 16:58:10 C4OFe/OR
ワインとキムチって致命的に食い合わせが悪いと思うんだが・・・
匂いも風味も全部台無しだろ・・・

523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:00:41 jNEEYAiC
キムチは刺激物、味覚ではない。
フランス人に謝れ!

524:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:01:31 xO1vdiLD
キムチとフレンチのコラボレート?
キムチを洗って牛乳に浸して・・・・
とかしないと無理だな。

525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:01:45 Vqj+sNnq
ワインに合うわけない。きっとこの人は「このソースの隠し味にキムチを使いました」
とか言って料理の尊厳を損ねないで韓国人をホルホルさせる技量を持ってるんだ。

その証拠に安いニューワールドのワインを並べて、「こんな安ワインじゃないと
合わせるのもったいないが、褒め殺してやる」って魂胆が見えている。

526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:03:29 UOIDGrLJ
キムチをフリチンに?

527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:05:19 T+1IfFF8
キムチはフランスでも大人気

528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:06:32 sdlRmBM4
田崎信也お勧めの、しば漬けにワインのパクリだな。

529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:06:35 4OEPw9KU
日本で売れなくなったから、余所で売り付けたくなっただけ。


530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:11:55 sNQXfaOe
デートでそんなもん食べたら後の楽しみが台無しになるよ。
臭いが次の日までとれなくてキスもできない。

531:<*`∀´>⊃―*~~\\\\\\\\\\さん
07/03/29 17:14:57 CRtnggQq
あっそ。

532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:15:48 4mjgRfvP
>>64
亀レスだが、俺もだ!
つまらん居酒屋に行って「ヒヤ」って言うと冷酒持ってきやがる。
「違うよ!カンしてないやつだよ」と言うと「常温のお酒ですか?」
オイオイ常温のお酒をヒヤって言うんだよ!

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:19:42 UCdR5xSY
キムチは刺激物と塩分が高すぎるから健康食品にはなりえないと思うんだぜ

韓国産キムチは生臭いから絶対的にワインと合わないと思うんだぜ

534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 17:26:04 FUUrLUeb
びぱーの癖にワインを語るんだぜwwwww

535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 18:08:17 z0DlZgdL
>>532
そうね。確かに冷って言うと大抵冷やしたもん出してくるよね。
納得いかない気持ち分かる。

と、言いつつ邪道なのかもしれないけれど
俺は甘い日本酒をロックで飲むのが大好きだ。本当に水のようになる。
調子に乗ると一瞬で酔っ払ってしまうくらいグイグイいける。
辛い日本酒だとそうしない方が美味いけど。

で、上のほうで誰かが韓焼酎がお洒落みたいな事言ってたが可愛そうだなぁと思ったよ。
韓国焼酎は全て工業用の味しかしない。
マジで。あれならまだウィ○○ン○ンウォッカ水割りの方がマシ。

韓国のものは食物合わせて全て生ゴミの味しかしない。
生ゴミ食ったこと無いけど。匂いが生ゴミ。
とくにエゴマの葉?あれ雑草だろ?

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 18:16:18 VTF7ly3A
これってさあ。

一時期、「ワインと寿司は合う」「赤ワインと中華料理は合う」
「日本産のカキとワインは最高」と、フランスで紹介されて以来、
ずーっと朝鮮人が執着してんだよね。

この「キムチとワイン」のネタ。
執念深さに、正直脱帽する。関わりあいたくない。

537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 18:17:38 k/okbwAp
キムンチか。
俺は、ふつうのフレンチでいいや。

538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:08:58 i9OrardG
キムチには塩辛または魚醤が入っている。つまり生臭い。そんなものにワインが合うかいな。

韓国で焼酎が一般的なのも、ビールが辛口(ドライタイプ)で水っぽいのも、結局塩辛入り発酵食品と調和させるためだと思うがね。

539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:29:06 g2xpcs44
アンチョビやガルムみたいな海産発酵食品とワインは合わなくはないよ。
でも唐辛子の辛さはワインの敵だろ。

540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:29:40 g2hCrfjd
まあフランスの料理界は常に新しい流行を模索してるから
韓国料理が脚光を浴びることも十分考えられるだろ。
かつての日本料理もそうだったし。
今じゃ和食とフレンチの融合なんてありきたりすぎる程。
外人にはキムチやホンタクみたいなのは目新しいだろうしな。

541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:30:32 heFDILlf
最後の1行が謎だな
どうみても蛇足

542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:36:12 g2xpcs44
キムチよりもカルビの調理法なんかの方が受け入れられると思うけどな。

543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:37:30 sM66ptKk
なんかホルホルが始まってるようだが、連中、去年フランス人がキムチをけなしたとか言って
ファビョってなかったか?あれどうなったんだ?確か宇宙キムチがどうのこうのとかやってる頃
だったと思ったが。

544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:45:10 Y1J6RWQ9
キムチとワイン
ドクターペッパーと会席料理みたいなものか?

545:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
07/03/29 19:51:22 n3rEew9p
>>536
酒の材料を考えるとワインに合う料理って少なそうだよな?

546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 19:53:17 ytib4ZGJ
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
URLリンク(ime.st)


547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 20:05:32 Fk4y1hLJ
ワインに合わせるなら最高ってのがいかに胡散臭いかよくわかったwww
ずっとおかしいと思ってたんだよwみな口を揃えてワインにはチーズとかよwwww

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/29 20:50:36 f+TLz7UE
ワインと合うか!?
あわねえだろう・・・・・甘い奴だろうと渋いやつだろうと。
日本の朝鮮浅漬けならギリギリでなんとかなるかもしれんけど、本場の朝鮮人の食べるキムチは無理だ。
なんでここまでキムチにこだわるんだろう、朝鮮人って。
ここまでやられるとキムチを食うことによって依存症になり、行動パターンをキムチに支配されているとしか思えねえよ。
なんか異常なこだわり。宗教だよこれ。

549:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/30 00:36:51 7l3wpkyC
発想を逆転させてキムチ漬けるときにワインぶち込めばいいようなきがしてきた~

550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 02:05:11 tyMrLUEo
フランス豚め奇無血をなめやがってw

551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 10:21:49 X9V9radK
鴨のロースト、キムチソースがけでございます

552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 10:42:20 pYQGS/bR
キムチは他の食べ物全ての味を破壊するのでキライです。

553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 11:47:37 9iVarj4V
キムチは乳酸発酵している!
同じ乳酸発酵のチーズがワインと合ってるのだからキムチと合わないはずがないニダ!
って論理なのかな・・・

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 11:49:10 ax71lvcp
こいつは素敵だ
全部台無しだ

555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 11:56:59 N67vkry8
ま、フランス人も口が達者。
挙句の果てに新大陸ワインしか薦めないなんてね。
でも、これ、あたりまえでしょうね。
別に韓国料理を非難してるわけじゃないからね。

日本食にワインをあわせる店も
結構昔からあるけど、やっぱり無理がある。
醤油や鰹の風味は基本的にワインにはあわない。
俺がいいなと思ったのは
天麩羅にアルザスのゲヴュルツトラミネールや
リースリングをあわせるくらいかな。

556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:24:00 ktsAkiup
合わせるならカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチン産
完全に馬鹿にされている事に気づいていない、、、


557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:26:25 JzFKVyTd
神の雫が流行ってるからか…

558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:31:28 MYHhu1Yt
フランスは遅れてるな
イタリアのナポリじゃキムチピザは大人気ですよ、
ナポリっ子の間じゃメジャー過ぎて話題にも上りませんよ

559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:33:02 k6BkMZnO
キムチは全ての味を駆逐するからな。

560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:36:16 Sf3mlzHv
この小馬鹿にされた内容を理解出来てないところが

朝鮮人の朝鮮人たる所以




561:桜・3月・乱れ咲き
07/03/30 12:45:18 3WFL64Im
>>558
IDが、Itに見えるのは、気のせい

562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:47:41 W0ZucIE2
全部、特徴が違うワインじゃねーかよ!WWW

563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:48:28 khDivYqV
韓国料理は材料が多様で…


うそつけ

564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:51:35 MN197FVi
キムチと一緒に飲むなら安いワインにしとけ
ってことですね

565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 12:52:25 Pt/W2lCq
キムチ食べてワインの味がわかるのか?

566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 13:02:02 CvsYqBdd
しょうちゅうかジンだと思ふ。

567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 13:08:33 bbju67Y1
フランス料理とキムチをコラボレートした」って
完全に水洗い、塩抜きして、ミキサーにかけて
オリーブオイルで炒めて、コニャックでフランベした上で
ハーブと一緒にソースに少量入れる って感じか?


568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 13:12:41 D8O/cKV0
キムチに合う食材、キムチに合うワイン・・・キムチ入りのキムチワインなら売れるニダ

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 13:32:22 Hb49in7V
>>567
白菜買ったほうが早いんじゃないか それ

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 13:56:29 gmn6s+Wy
フランス人にとってこれらのワインは「ワインに似た何か」にすぎんだろwwwwwwww

571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 13:57:19 cQo/ns0s
キムチ食べたらあとの味なんてわかんないw

572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 14:21:07 ou8bDFuM
キムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチ
キムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチ
キムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチキムチ



ホントキムチしか無い文化小国だよチョウセンヒトモドキw

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 14:26:33 KzGFepLm
>>567
完全に水洗い、塩抜きして、ミキサーにかけて
オリーブオイルで炒めて、コニャックでフランベした上で完全に廃棄し
白菜をハーブと一緒にソースに少量入れる

574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 14:41:33 H9s4LK+N
> ル・コルドン・ブルーは韓国で淑明女子大と提携し、
>2002年から料理アカデミーを運営している。

宣伝と社交辞令です

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 14:48:58 eOgBWGMZ
>>1
フランス人は辛い食べ物はダメ。
受け付けない。


フランス人向けでキムチから辛味を抜くか?wwww



576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:10:35 EvlaT7wX
餃子とビールのコラボレーションだけはガチ!!

魚介類は、地元の日本中を冷酒で。

577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:13:43 sojPG5Ah
ワインとキムチなんてありえねー。カレー以上にミスマッチ。
一方、寿司とシャンパンの組み合わせは最高だと思うのだが。


578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:27:03 xF9MDiVK
水が何にでも合うよ

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:39:52 CO+OqjGf
辛い物はワインに合いにと思うけどね。
それより韓国料理(キムチ)に合う酒を造った方がいいんじゃないの酒と料理をセットで世界に発信できるし


580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:44:29 hjOaXUgl
ここはひとつ川島なおみに聞いてみよう

581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:44:42 Z/8t0Y5A
【韓国】キムチ入りチョコケーキをフランスで公開(朝鮮日報)2005/05/17
URLリンク(japanese.chosun.com)

     ∧_∧
    (ill ´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:45:35 Z/8t0Y5A
URLリンク(www.chosunonline.com)

583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 15:54:36 rK1KOgiY
日本料理がワインと相性最悪なのに比べれば、新世界ワインと合う韓国料理の国際性面での優位は明らかだ

584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 17:42:26 hOymGrtp
>>441 亀だが
以前、うちの研究室に留学に来ていた韓国人によると

爆弾酒:ビールを注いだコップにウイスキーを入れたショットグラスを沈めて一気に飲む
原爆酒:ウイスキーを注いだコップにビールを入れたショットグラスを沈めて一気に飲む

と、言っていた。爆弾を超える破壊力で「原爆酒」ってのも、正直「あり」だと思うぞ。

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 18:00:43 KzGFepLm
ねーよ

586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 18:18:58 nQKNyxwr
赤ワインと焼酎で、火炎放射もしくはナパーム弾

587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 18:20:02 xxBvit/0
寿司とコーラばりに奇抜な組合せだな。

588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 18:20:52 971Tjr0s
>>584
そんなものまで韓国はパクってんのか?
その爆弾酒はボイルメーカーとかボイラーメーカーとか言ってな
アメリカのジャンキーども用のカクテルだ。

まぁあとコップじゃなくて小ジョッキと中ジョッキの中間くらいの
マグカップ。

ていうか韓国でウィスキーなんて手に入らないだろ?
ウィスキーもどきの茶色い焼酎じゃねぇのそれ



589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 18:23:47 n/jHwc2O
>>584
隣の国の連中って、広島市長を呼んだ晩餐会で「あなたもどうですか?原爆酒?」ってやったんだっけ?

590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/30 18:41:21 +NO9M4Q8
フランス人は自国の料理とワインに誇りを持っているから
自国の料理に匹敵する料理にしか自国のワインを薦めない。
日本料理に合うフランスワインを紹介しているケースはあっても
韓国料理に合うフランスワインを紹介するケースがないのはこのためです。

591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 11:32:13 8mEivYzU
>>1
ワインの味を殺してしまいそう

592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 11:43:55 wpihX83D
キムチの食べ過ぎで生活習慣病の危険

キムチを食べ過ぎると肥満、高血圧、高脂血症など慢性疾患にかかる危険が高くなるという研究結果が出た。

牛乳を飲まなくても同じような危険にさらされることもわかった。

これは韓国保健産業振興院が40~64歳の男女6112人を対象に慢性疾患と食べ物の関係を分析した
研究から明らかになった。

調査の結果、キムチを平均値(78グラム)の3倍程度食べる50、60代の女性は平均摂取者より肥満になる
危険が27.8%、高血圧は20.5%、高脂血症は30.4%高かった。40代の女性がキムチをそれだけ食べた
場合は、肥満、高血圧には大きな影響を与えなかったが、高脂血症の危険は50%近くにまで上った。

男性の場合も高脂血症の危険(50、60代58%)が高くなった。

食品医薬品安全庁ウ・ゴンジョ食品評価部長は「キムチに入ったナトリウムが高血圧を引き起こす」と話している。
保健産業振興院キム・チョイル栄養管理支援センター長は「キムチをたくさん食べるとご飯や他の穀類も
一緒に食べることが多いので、慢性疾患の危険が高くなるようだ」と明らかにした。

また今回の調査で牛乳を飲まなければ慢性疾患にかかる危険が高いものと明らかになった。牛乳を飲まない
40代男性は1日に200ミリリットル飲む人に比べて肥満にかかる危険が38.6%、50、60代の男性は
高血圧の危険が31%高くなった。

女性も同じだ。牛乳を飲まない40代女性は肥満の危険が22%、50、60代の女性は高脂血症の危険が32%、
高血圧は40%高くなった。
URLリンク(japanese.joins.com)

593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 11:49:32 vGKK0D+S
>48
俺も30過ぎる前は、ウド鈴木のように端麗辛口ばかり飲んでいたが
年がいくと甘口にもおいしい物があるとわかってきた。

結局、舌も大人になっていくって事だな。

594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 11:51:46 N9U0rTTl
最近はシェリーが好きだ

キムチは匂いがキツイので、ワインが勿体無い
その点、匂いが強いチーズも好きじゃないんだけど

595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 12:00:38 mcv9qU3s
>>583
せめて料理に合うワインを選ぶ感性を身につけてから
出直して来い

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 12:00:39 mskYkLWu
フレンチなのに、フランス産のワインを薦められないなんてw

597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 13:55:43 mcv9qU3s
はっきりと、南アフリカ共和国ヨハネスブルクのワインをおすすめしてやればよかったのに…

598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 17:03:18 PLkXUnok
>>590 ド素人?
シャンパーニュはイギリスで売れる辛口が主流に替わった
フランスワインの売上げ上位国の日本に売り込むのは当然。

599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 17:13:50 Tx+OW8vQ
痛い(笑)

東アジアニュース速報+から8g2ETaHpを検索:
URLリンク(stick.newsplus.jp)

【台湾】台湾酔わせるニッポンの味 居酒屋など相次ぎ出店 「飲みながら食事」文化も輸出[03/29]
スレリンク(news4plus板)

147 : 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん E-mail: 投稿日:2007/03/29(木) 02:20:40 ID:8g2ETaHp
>>140
お前のような6カン380円の大衆スシしか食ったことの無いような下流に言われてたもうないわ、

私のようにセレブの家庭は酒は高級な鏡月、スシは高級スシと書かれた10カン980円のスシを買ってるわ

157 : 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん E-mail: 投稿日:2007/03/29(木) 02:25:04 ID:8g2ETaHp
>>151
その外国人に真実を教えてやれ、、元々、納豆は韓国原産の木であった、昔は韓国で
あのねばりのある納豆の実を取って食べるのが年中行事だった、

しかし、納豆の納豆菌の効用に気が付いた秀吉が納豆の木を根こそぎ、切り倒して日本に持ち帰った

韓国では納豆の文化が途絶えたと

176 : 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん E-mail:民明書房刊「世界メイド残酷秘史」 投稿日:2007/03/29(木) 02:31:25 ID:8g2ETaHp
>>169
ナポリタンは元々、日本に来ていたイタリア娘のメイドのナポリが
日本人の小説家のご主人様の為に作ったスパゲッティ料理が起源だ、
イタリアにある材料が無かったので、コチュジャンで味付けしたところ、
大層、喜んだそうな、

ちなみにナポリは、ご主人様には「ナポリたん」と呼ばれていたのでナポリタンになった




600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 17:15:50 xkkvm0GA
>「ワイン合わせるならカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチン産」

www


つまり「キムチ食うならフランスワインは飲むな」って事かw


601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/01 19:15:56 vPjIaX21
つかキムチ人ごときがフランスワインを飲むな
ってことでしょw

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 08:13:06 dm/jtnXU
5年前からコルドンブル-はチョンだらけ

603:まだまだ嫌韓 ◆GWCmMQsB7Y
07/04/02 08:16:51 vbztPlIa
>>601
キムチ人は料理を語るな。
じゃね?

604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 08:34:18 OS9u85Qo
>>602
詳しく

てか最近 日本の料理業界もキムチだらけだよね
知り合いが行ってる服○料理学校でも、チョソの先生に嫌な思いさせられた話しを聞いたし
NHKの料理番組テキストには韓国料理人やチャングムのコーナーがあったり
和食のレシピ集に何故か韓国料理が載ってて、よく見たら著者が・・・ってのも良くあるよorz

605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 08:37:10 5fVUSGxI
外国に寄生すればするほど、どんどん嫌われる民族だなwwww
朝鮮人ってwww

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 08:37:24 nHrXG+B3
文化輸出は今後日本の根幹輸出品になるだろうね
韓国もそれをまねたいようだけど
誇れるものがキムチしかないのがねww

607:うにゅう ◆unyuWRLbmA
07/04/02 08:39:39 6vmzDiFx
>>604
  _|\__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  >    \ < ヒント:チョンは目立ちたがり
  i   ´ω` i  \______

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 08:44:29 /I77zapa
>>600
まさにそーゆーことだわなw フランス以外ならいいと。
おフランスのエスプリってイヤミざんす。

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 10:13:27 1OxPHa6Z
確かにキムチは食材として否定はしないが


ワインの香りと味が台無し(棒読み)

610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 11:56:16 CHMM6xQ8
ウマいキムチはウマい。
それは事実。

ただしワインとあわせようという発想は無かったわww

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 11:59:44 tFe+ZBcT
キムチは冷えたビールだろ。

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 12:02:26 VldQDPtD
唐辛子とニンニクがワインに合うのか?

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 12:07:31 K1bmcqlA
>>612
唐辛子とニンニクのペペロンチーニなんかは、普通にあうよ。
キムチはアミとかの生もの素材と発酵食品ってとこがまずいんじゃない?

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/02 12:35:15 wSXA1vBp
カベルネの中でもかなりタンニン多めのやつじゃないと
合わないだろうな
てか、そこまでして合わせてて飲もうとは思わないが

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/04 20:07:44 VW5l4WWO
カベルネがかわいそう…

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/05 19:19:22 MSQOTLdf
まあね、焼き鳥と南仏のヴァン・ド・ペイとか、
天麩羅とアルザスのリースリングとか、
鮨と一級畑以下のシャブリとか、
日本料理にはいろいろあわせようがあると思う。
ただ、コートドールの特級ブルゴーニュや
へヴィなボルドーにあう日本料理は無い。
これはしょうがないね。
お酒と料理の発展は相身互いだからね。

キムチのことはよく判らないけどね。


617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 19:16:14 QtfLNElp
美味しければいいよ。
ただ、韓国産のものは衛生面にやや不安がある。

618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 19:37:58 ZlopmMX0
キムチなんか食う奴は確実に朝鮮人の血が入ってる

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 19:48:53 +xmDS2b5
> 「韓国料理は香りが強いので、ワインも日光の強い地域、例えばカリフォルニア、豪州、
チリ、アルゼンチン産がよく合う」

つまり、フランスの威信をかけて、フランスワインを韓国料理なんかと一緒に飲むな!
ということだな。

620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 19:51:54 PJjyKwLF
おフランス料理に唐辛子使うの、使うのはイタリー料理じゃない(?_?)

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 20:03:20 Y/OybH+f
キムチに合うフランスワインはありません。
つーか近寄るな北京原人!

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 20:31:08 9H2Kr+VX
キムチにワインは無理だろw
マッコルリなら分かるけど

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 20:37:01 JRbb7Ns3
キムチを食うごとに徐々に思考が侵食されていき体はウンコに同化していくニダ

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 20:38:26 +xmDS2b5
ホンタクには、どんなワインが・・・  オエッ!

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 20:41:05 j8qoSY7W
URLリンク(www.enjoykorea.jp)

これだろ?

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 20:46:50 +xmDS2b5
ホンタクで思い出したが、だいぶ前、洋物のスカトロ写真で、
赤ワインの入ったグラスにあれをひり出して・・・というのを
見たことがある。

蛋白質をアミノ酸、さらにアンモニアにまで分解発酵させた
ウォッシュタイプのチーズが合うなら、下手するとホンタクに
だって、あうかもしれん。

オエップ! 書いてて気分が悪くなってきた。

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 20:49:17 Qxi2tNeZ
腐乱酢も中正-近代まで、ウンコと馴染み深い国家だから、姦国と通じるものがあるかもな。

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 21:07:25 YLptb7cL
アンドレってヤツは、なんて酷い事を言うのだろう・・・




アンドレカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチンのワイン醸造家にあやまれっ!

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/04/08 21:12:43 tcq1trPF
1)うんこを油紙で厳重に包み
2)ワイン樽に、それを漬け込む
3)そのまま熟成
4)名物ワインとして瓶詰め
韓国人は油紙の中身を食すw


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