07/03/24 19:33:07 1Krf3nnu
>>432
動画で見てみたいですね。
NHK辺りが、韓国郷土料理で紹介してくれるといいのですがw
ご参考まで
ホンタク (紅濁)
ホンタクとは、人糞にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、木浦(モッポ)
の郷土料理で主に刺身にして食べる。
強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。
大便酒は韓国の民俗医術の一つ。
梅毒の治療に効果があるとされる。
製造方法は、竹の筒に焼酎を入れて、注ぎ口は蝋で密閉し、便壺に半年以上漬け込む。
それを便壺から取り出して、表面をよく洗った後に飲む。半年以上飲用を続けるのが良いとされる。
本当に効果が有るかどうかは不明。
嘗糞(しょうふん)は朝鮮古来の民俗医術の一つ。
人の糞 を舐めてその味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する。
宮廷高官によって行われる高級遊戯だったと言われている。