07/03/26 02:26:08 oeuZ32nD
>>567
あなたはまともな日本人。高校生の頃母親が初めてキムチを買ってきたら父親が憤慨して「こんな下衆の食べ物食えるかー」って。
で怒りながら美味しそうに食べてた。
569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/26 02:34:12 OqvzWfvJ
明太子はご飯に合うけど、キムチは馴染まないよな...
キムチはご飯の旨みを殺しちゃう感じ。
570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/26 09:00:53 Iyic0THL
>>564
3位・2位は別になんでもいいけど、
オチが「1位:イギリス料理」じゃなかったら、
そもそもこのジョークが成立しねーだろ……
571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/26 09:05:17 IPenKQGM
アングロサクスンは味音痴。
つうか美食には走らない。
サプリメントだけでもOK。
飯の時間さえ勿体無いつうのが奴ら。
572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/26 09:07:44 IPenKQGM
>>567
俺達の世代だとキムチなんてモノはガキの頃無かったよな~。
スーパーにも売ってなかったんじゃ?
日本でも一般的になったのは桃屋のキムチの素くらいからか?
573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/26 09:11:32 o/Xu/cz7
東と西の違いだけで、強い島国にすり寄る体質は変わらないなw
574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/28 18:58:51 FFVEy4TC
「キムチとフレンチのコラボ料理が好評」
ル・コルドン・ブルーのアンドレ・コアントロー会長が語る
「韓国料理がグローバル化すれば、海外市場で半導体に劣らず大金を稼ぐことができます」
フランスの料理学校ル・コルドン・ブルーのアンドレ・コアントロー会長(60)=写真=は22日、本紙との
インタビューで「韓国料理は材料が多様で、調理法も独特であり、グローバル化の可能性を無限大に
秘めている」とし「特にキムチは世界に通用する健康食品」と称賛を惜しまなかった。
ル・コルドン・ブルーは韓国で淑明女子大と提携し、2002年から料理アカデミーを運営している。
同校は日本、豪州、ペルーなど世界各地で多くのレストランや生花店、食材専門会社を運営する
学校として有名だ。2005年に農林部の「キムチ広報大使」を務めたコアントロー会長は「西洋人には
ややクセの強い味だが、慣れたら親しまれる味。西洋人の味覚に合うように伝統的なフランス料理と
キムチをコラボレートした新しい料理法を開発したところ、反応が良かった」と紹介した。
同氏は韓国の外食産業の展望は非常に明るいと語る。「韓国人も経済力が向上し、豊かな生活を
送ることに目を向けている」と話す。
ル・コルドン・ブルーは特に、韓国の外食産業発展の基礎となる人材養成ビジネスに力を注いでいる。
昨年、淑大と連携してホテルやリゾートなどサービス産業に必要な知識を教えるMBA(経営学修士)
過程を開設。今年は外食経営専攻の学士過程も新たに開設し、新入生40人を選抜した。
コアントロー会長は「今年上半期にはル・コルドン・ブルーのレストランをオープンし、ワイン関連講座の
プログラムも解説する予定だ」 と語った。
コアントロー会長は、コニャックのレミー・マルタンとリキュールのコアントローを製造するルノー・
コアントローグループの跡取り。そんな同氏に、韓国料理にはどんなワインが合うのかを聞いてみた。
「韓国料理は香りが強いので、ワインも日光の強い地域、例えばカリフォルニア、豪州、チリ、
アルゼンチン産がよく合う」
URLリンク(japanese.chosun.com)
URLリンク(japanese.chosun.com)
575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/28 19:04:08 QL5ZwzQT
ポシンタンも紹介してやれ
576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/28 22:55:56 E8bFurWs
>キムチ探して韓国食堂を訪ねる英国人
英国保健省の衛生検査ですか?
577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/28 23:06:05 oIzbHPS8
韓国料理が人気なら、
日本食認証制度にファビョる必要無いじゃんねぇ。
578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/30 01:25:00 fXd0zWlB
NHKのビギナーズ向け今日の料理テキストに
韓国料理人コーナーを付けたのは、何処のご意向でしょうか
凄く嫌なんですが
579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/30 02:16:01 ZXuP6TBI
良いニュースだと思う。願わくば、日本料理店を騙るチョンが堂々と朝鮮料理店と名乗るようにならむことを。
580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/30 03:17:22 7FK/gCQV
>辛い料理を好むイギリス人たちは、韓国キムチに特に関心を傾けており、インドのカレー
>の人気を越えて元気な辛い味を探して韓国食品と韓国食堂をよく尋ねている。
外国でも納豆が大人気と、サンフランシスコのスーパーでアメリカ人が
「Natto!」と言いながら納豆をカゴに入れてる
1月のあるある大事典を思い出した。
581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/30 05:16:14 wxzYVQRJ
もうちょっと癖のない万人向けの食い物を前面に出さないと
国のイメージとしてマイナスですよ。
582: ◆65537KeAAA
07/03/30 05:18:08 cANjtvhc
>>581
そんな料理、韓国には…
583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/30 05:19:55 qTxJdMU+
国がヤバくなる程に、こういったウリナラマンセー記事が増えるジャマイカ
584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/30 05:21:07 WtjlwWpF
>>582
しいて言えばチジミか・・・?
585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/30 06:51:02 lHbQ17MU
英:Oh!何ですかコレ?
韓:エイの糞尿漬けですw
英:…
586:糞小韓民国非人
07/03/30 07:57:33 c1HIpm4C
最後はホンタクにたどりつくな、このエゲレス人。
587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/01 11:36:22 yj3Udw5n
アホなイギリス人だな?
588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/04/01 11:37:55 zKd69OFs
キムチしかないのね、ほんと哀れ