07/03/15 21:43:20 hTL4ZqD4
>720
奉天料理の蒲田の金春の餃子は最高ですの♪
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:46:57 rIaeXUA3
この問題って在外朝鮮人が騒ぎ立ててるだけだよね?だったら朝鮮料理にクレームつけたらが正しいんじゃね?
まあ日本国内で朝鮮料理を作る奴も食べる奴もどちらも朝鮮人だからクレームのつけようがないんだろうけど。
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:48:59 ov3+1oTr
>>891
そういや、全冷中ってまだ活動してるの?
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:49:16 eJgvOK5O
こういうボケ視点を書きたがる売国奴のためにも
はっきり書くべきだよな。何も純正和食じゃないと認めないってんじゃなくて
衛 生 面 が しっかりしてないのはダメだって
916:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 21:58:15 hTL4ZqD4
>915
それだけじゃだめですの。
衛生面がしっかりしてる「特亜料理」が出たら日本料理認定しなきゃなりませんの。
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:59:26 RAIpHgdc
で、どこの誰がクレーム付けるって言ったんだ?
“正統”な日本料理店を認証するだけだろ。
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:01:58 VitC4EIG
>>915
アメリカで日本料理と称してキムチが出てくるのは認められないぞ。
さらにまかり間違って、そうした馬鹿コリアンのあさってを向いた努力の結果として
アメリカで「キムチは日本料理」と認められでもしてみろよ。
あいつら絶対「日本がキムチを奪った!!」って騒ぎ出すに決まっている。
捏造のマッチポンプね。
919:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:02:26 pHOAjt9h
っつーか、そんじょそこらの中華料理屋に「本場の味」を
求めて行く日本人ってほとんどいないんじゃね??
920:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:04:04 HA2lIrYV
>919
国内でまかなおうとすると陳さんのお店にまずいきますわなw
921:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 22:04:07 3uDvOC7p
>>919
レバニラ炒めが食べたいとか、酢豚が食べたいとは思っても、本場の味が食べたいと思っているわけではないですからねえ。
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:04:28 HC8dbtLB
何か勘違いしてると思うんだけど日本でイタリア料理とかフランス料理の店
出してる人間ってのはちゃんと修行を積んでるわけよ。
一方朝鮮人シナ人の日本料理店は修行などせず
日本の名前を騙ってキムチやら何やらを出してる。
要するに朝鮮人シナ人は屑って事だ。
923:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:04:50 HA2lIrYV
つーか しっかりした中華料理屋 に入って 汁そば 頼むととてもがっかりします。
924:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:06:01 HA2lIrYV
>922
日本人があっちこっちの料理つーとみっちり修行積んだ挙句にコンテストで優勝したり表彰されたり・・・
925:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:06:08 pHOAjt9h
日本の中華料理屋では
餃子、酢豚、八宝菜、エビチリ、マーボー豆腐、ラーメン、チャ-ハン
くらいしか頼まん・・・。
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:06:38 VitC4EIG
>>922
パスタ屋とかピザ屋とかとなると微妙だけどね。
ただそれが問題だとも思わないけどね。
927:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 22:07:33 3uDvOC7p
>>925
炒飯の味でその店の旨さが解る……と私は思っていたり。
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:07:45 Vpqmegnq
>>1
物を知らない奴だな。
中国では国家が中華料理人の等級を決めてるぞ。
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:07:51 tUEBo8Oq
昨日、エンコリに上がったスレッドの方がまともな件について。
もし、中国が世界でラーメン店の認証制度を導入しても
URLリンク(www.enjoykorea.jp)
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:08:23 qnt0PUvr
冷やし中華とか言ったら海原先生が暴れだしますよ・・・
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:10:32 U7y4v/PU
>>930
なにか粗相が有りましたでしょうか?
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:11:17 HvQWorP2
中国政府のお墨付きなら食ってみようと思うが?
933:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:15:38 pHOAjt9h
中国政府のお墨付きのほうが、実は日本人の味覚に合わなかったりしてw
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:18:07 qFyeKVEW
中日新聞ってアホ?
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:18:41 sE3ngtbg
日本料理を認定するだけで、日本料理店にクレームつける訳じゃないだろ?
中国政府が何だって?
やればいいんじゃないの、
中国政府認定の中国料理も食べてみたいし。
936:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:20:23 pHOAjt9h
インド本場のスープ状のカレーよか大衆食堂なんかのカレーライスのほうが
日本人好みだよな。
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:21:21 FMuhUaF+
オリジナルの国に敬意を払いつつ外国の食べ物を取り込んで日本食化してきた日本の文化
ついに日本の食文化にまでケチつけはじめたか
さっさと出ていけよ
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:21:22 2tLBYk4O
冷やし中華大好き
939:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:23:16 HA2lIrYV
認証が受けられないのは広義のクレームである。
くらい言ってくれないとねーw
940:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 22:27:17 xEAyaVWa
>>1
つか、日本だと日本人経営の中華料理店と中国人系の中華料理店で棲み分けが完成しているから意味ないんじゃないかな?
和式中華と本格中華は好みの問題だし。
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:28:33 U7y4v/PU
今夜はホロン部も営業終了ですかね・・・
URLリンク(gulab.ruitomo.com)
ピラニアの中の人は飢えてるみたいですがw
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:29:30 a+925X1E
【なぁにかえって免疫が】中日新聞・東京新聞の痛い社説【朝日を凌駕】
スレリンク(editorial板)
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:29:49 Vpqmegnq
中国では、中国人料理人の等級を決めることで、
中国料理のブランドを保ってる。
日本が日本料理のブランドを保つために
日本料理の認証制度を行って何が悪い?
ミシュランはどうだ?ホテルの五つ星は?
別に商売するなといっているわけではない。
今でも存在する制度を日本料理に適応するだけだ。
町の食堂がミシュランの五つ星に文句を言うのか?
正直言って、何を騒ぐのか理解できない。
944:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:30:20 HA2lIrYV
>941
睡眠時間以外はずっと張り付いてましたのでまぁ・・・w
いやぁ資料も一通り書庫から穿り出しちゃってさー
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:32:00 U7y4v/PU
>>944
そんなに率直にピラニア宣言しなくてもw
946:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 22:32:03 xEAyaVWa
>>944
あなた、昨日から何時間貼り付いているんですかw
947:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:38:09 HA2lIrYV
>946
【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 [03/14]
が立つのを待ち構えてましたのでえーっと・・・
2007/03/14(水) 16:49:30 から
【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 ★5 [03/14]
終了まではがんばったので
2007/03/15(木) 02:05:38 まで
最参戦が★6の
709 名前: 弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw [sage Accel Mode] 投稿日: 2007/03/15(木) 13:15:23 ID:HA2lIrYV
おはよう寿司スレ。
から
948:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 22:42:29 xEAyaVWa
>>947
韓・中と似たスレが続いたのが不運でしたな。
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:42:54 B+9/VkHp
インドがインドカレー公認制度を定めた所でカレーライスが食べたいなら
カレーライスを食べに行くので問題は無い
中韓は他所の料理でさえ「俺の国の料理だ」と言い張るけどなw
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:44:08 fe/NCmp8
>>1
どこの壁新聞だよ・・・って中日か。まあ似たようなものだが・・・。
951:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:44:51 HA2lIrYV
>948
いや、継続スレがひっきりなしに立つもんだからw
1~6までほぼ入りっぱなしw
で、参戦したときには今いるこのスレの1は済んでたので、依頼して★2立ててもらって現在に至るw
一時期は二つ同時進行ですたw
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:45:19 yC/hnynA
>>1 是非やってほしい。
中国の料理より
中国料理風日本料理の方がおいしいから。
あるいはゲテモノを使うのが中国料理
食べやすく、比較的万人にうけるのが中国風日本料理
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:49:59 tkFwfMFI
そもそも寿司ポリスってのは
日本料理と認定されたらその店は「お墨付き」をもらえるだけの話だろ
別に日本料理をアレンジさせた店だっていつもどうり営業できる
べつにレバニラ炒めが中国政府から「中国料理」のお墨付きもらえなくたって
いつもどうり食えるんだから構わないじゃん
一体メディアは何勘違いしてんだ?
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:51:56 Byf3/eMA
韓国起源だと思うなら日本の看板を使うなw
955:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:52:38 HA2lIrYV
>953
認証がもらえない>偽ジャポで騙されてくる客が減る>売り上げ激減>閉店
を理解している偽ジャポ関係のスポンサーからの圧力w
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:55:08 tkFwfMFI
冷やし中華は日本料理になる訳だね
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:55:14 pY+IH7mb
>>953
わざと、わざと
958:市電改 ◆F22J.EtXoU
07/03/15 22:57:34 dZzhPdS9
何を言っているんだ…?
これほど形になっていない文は珍しい
959:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:58:36 HA2lIrYV
>958
やはり 新潟のイタリアン くらいは出してもらわないとデスヨネ
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:58:59 7IJbw6Ly
さすがに今日はペースおちたなw
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:59:25 5XV9k1aA
>>1
中華料理で星をつけるのは別に構わんよ?
やりたきゃやれば?
そこの中華料理メニューにクレームをつけるとなるなら、話は別だけど?
で、中日新聞=東京新聞の主張は的外れなんだが、わざとだろ?
なんで読者をミスリードしようとする?
その底辺に朝鮮人のどす黒い日本のメディア支配を感じる。
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:00:31 r4RGMYc+
どうぞとしか言えませんが
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:01:05 7IJbw6Ly
>>959
あれは別物なきがするが・・・
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:03:55 N4dF7GUd
どーせチョーせん人のことだ、勝手に日本料理の認定組織を作って
自分らのレストランに認定書を発行するだろ?
もし認定組織が乱立したらホント今よりもわかんなくなっちゃうね。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:04:02 4wkXpu55
お、さっき覗いたときはナポリタンだったんだけど。
また乗り遅れたか
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:04:38 SqUPxstZ
日本は文化の独り占めをやめるべき
967:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:06:20 hTL4ZqD4
>966
日本食は舐めると死ぬから「本物コレ」と言うだけかしら~
雷魚の生刺身食べられるのなら別ですが♪
968:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 23:06:38 HA2lIrYV
>960
昨日の夕方から 寿司刺身は韓国人が三千年云々 が★6までいきましたからw
>963
別物過ぎるからださなきゃいかんのですよw
>966
エサクルノオソイ
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:07:22 7IJbw6Ly
>>968
途中、声優の声だんぎがはいったのはきのせいか?
970:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:08:09 hTL4ZqD4
>969
声優の容姿談義よりはよいと思うデスの♪
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:09:15 pts5sPAk
そもそもの発端は日本食レストランを名乗りながら韓国料理を出すと言う、ある意味
詐欺的な商法をしている連中が運びって居る事だろ。
どうして、その発端を全力を挙げて徹底的に無視しやがるですか?
972:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:10:14 hTL4ZqD4
>971
ジャスコ新聞だからかな、かな?
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:10:39 SqUPxstZ
>>967
なんだおめあえ?
意味が判らない
そもそも魚きってご飯の上に乗っけただけなんだから
日本食なんて認定するのはおかしい>すし
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:11:43 7IJbw6Ly
>>973
ボケ茄子
975:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 23:12:36 xEAyaVWa
>>973
スレ終盤の釣りはやめなさいよ。
976:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:12:59 Aqb868IZ
>>973
あのなあ。チョンがまともに魚を切れるのか?
生の魚切るのってあれはあれで難しいぞ。
ぶつ切りならともかく刺身はな。
後、すし飯をちゃんと炊いて合わせ酢で調味できるのか?
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:13:11 FpjtK7Jq
「こういう物が本物の日本食です」と認定するだけの話
日本で「こういう物が本物の中華料理です」と言われても「へぇ~」としか言わない
誰も困らない
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:13:28 v7Xe9zwi
>>973
ホンタクの切り身をご飯にのせても、それは寿司とは言いません。
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:14:17 JmZZvasI
>>1
なんつーか、ガンガン釣れてるなw
980:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:14:24 hTL4ZqD4
>973
雷魚釣ってきて刺身にして食べてみてくださいの。
味は白身で美味しいのは保証済みですの。寄生虫居て死ぬときもアルですけどね。
「きちんと作りかた知らないと喰った奴が死ぬ」のが日本料理ですの♪
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:14:32 U7y4v/PU
>>973
朝鮮人にとってはそうなのかも知れんが、日本人相手に言うと袋叩きに会うよ。
たまには、ちゃんとした料理を食べに行ったほうがいいw
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:15:04 A22RBfnj
まあ確かに横浜中華街なんかは台湾系の店が多いから
認定はされないだろうけどさ・・・
普通に日本食のレシピなんてどこでも手に入るんだから
その通りに作っておけば味はともかく認定はされるだろ
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:15:36 7IJbw6Ly
>>982
その通りに作らないチョンがいるから問題なわけで
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:16:29 VitC4EIG
>>973
「寿司」について、その程度の認識しかない輩が和食を語るなどおこがましいとは思わんかね?
さらに「寿司」だけが和食とお思いか?
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:17:51 sE3ngtbg
>>980
たまにルアーに喰いついて来ますです。
アゴが硬いんで、針外すの大変です。
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:18:04 lvB1+yGc
中共が認定なんてしたら…
認定された店にはもう二度と入らないダロ
普通は
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:19:09 7IJbw6Ly
和食の奥がこんなに深いなんて、わーショック
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:19:29 XZV0+8ne
>>981
<丶`∀´>ホンタクニカ?
989:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 23:19:41 xEAyaVWa
>>986
最近中国人経営の中華料理屋には、食材が怖くて行けないんですよね…
990:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:19:52 Aqb868IZ
>>980
川魚は寄生虫怖いからなあ。
海ならまだ避けられるんだろうけど、鮭とか怖いって言うしねえ。
991:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 23:20:25 HA2lIrYV
>969
なんでかないみかが出てきたのだっけって・・・
日本のパン>焼きそばぱん>いな中 かw
>973
エサクルノオソイ
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:20:44 U7y4v/PU
>>988
ホンタクはちょっと・・・俺も食ったこと無いですorz
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:21:49 0AjtW3yb
何しろ、寄生虫キムチの時に、全力で「寄生虫の卵を食べる権利を保障しろ!!」と叫んでいた連中だからな。
そんな連中の料理なんて、衛生上不安で怖いわいw
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:01 lvB1+yGc
>>989
日本産の食材を使っているのがはっきりすれば
行きやすくもなるんだけどなー
995:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:22:12 Aqb868IZ
>>991
パン→アンパンマン→メロンパンナじゃないの?
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:29 DWeIANPP
中日新聞の方針がよくわかる記事ですた。
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:40 4wkXpu55
>>990
1回凍らせちゃえばいいんで、そんなに怖がらなくても。
どの辺まで戻すか、固さはとか、また別の楽しみ方もありますよ>鮭
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:46 b1lP5x5E
中国が正当な中華料理だけを出す店を認証したとして、だから何なんだというほかない
別になーんの感情もわかないが
999:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 23:22:54 HA2lIrYV
>995
いや 牛や豚が購買ニ買いに来る云々だったので きんぎょ方面
1000:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:22:59 Aqb868IZ
>>993
いや。自分は喰わないが人に喰わせる権利を保障しろと。おいっ。
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(news21.2ch.net)