07/03/15 19:46:07 6iYw+/e2
日本は日本風中華を本場の味だと言ってわめいたりしないから、
中国が困ったりすることはないしクレーム付ける理由も無いよね。
何処かの国は違うようだけど…
722:Rosso Cremisi ◆Sinku/DHFw
07/03/15 19:46:14 lCyjpaFM BE:121260454-2BP(5800)
>>720
まかないでしょ?
で、「おっさん」ではないわよ?
723:ココ電球(∩T∀T)y-~~~~ ◆tIS/.aX84.
07/03/15 19:46:39 J0WjAqG3
偽日本料理店
URLリンク(japanese.chosun.com)
URLリンク(japanese.chosun.com)
724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:46:58 MIP1l2wr
支那が文句付けて、一番困るのは支那人
725:アジアのROCOCO TEK
07/03/15 19:47:06 VKnf/Wz6
>>713
関東にもあるでよ
726:ココ電球(∩T∀T)y-~~~~ ◆tIS/.aX84.
07/03/15 19:47:17 IxNXpBh0
まちがえた
727:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:47:32 efAyQwBh
>>720
作りすぎて残った水餃子(茹でる前)の処分法みたいな感じで
「焼いて喰う」という家もあった、というレベルらしいがなw
焼餃子用の皮を生み出し、餡に大蒜を入れて味を調える等の
アレンジは日本が行ったことみたいだね。
728:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:47:50 ZyjNsnR6
>>720
中国も広いからねぇ。
餃子を焼く地域もそりゃあっただろうさ。
水餃子、蒸し餃子の方が主流だったとは思うけど。
729:ココ電球(∩T∀T)y-~~~~ ◆tIS/.aX84.
07/03/15 19:47:52 IxNXpBh0
トビコ好きだなあ ニセジャポ
安いのか?
730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:48:40 QMJK0Fzm
>>721
某地方で
「台湾ラーメン!台湾チマキ!本場の味!オーィシィヨ!」
ってCMがあるけどねw
731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:48:42 KbPaBcUO
ココ電逝った~~
て時々見るけど何?
732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:48:44 CsJObJ/v
>>1
日本の町にある大衆中華定食屋は「本格中華料理」なんて言ってないだろw
今回、問題になってるのは朝鮮人が偽日本料理を「本格日本料理」と
嘘をついてることなんだよ
733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:48:56 nommq4Yp BE:420446693-2BP(5300)
>>722
おじいちゃん?(´・ω・`)
734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:47:10 K7Fjo6we
そういや、周富徳は料理番組で、料理にやたら化学調味料をいれてたな。
735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:49:52 7IJbw6Ly
>>733
そこは真紅というところだろう・・
736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:50:04 cO9tvqgs
政府ウリナラ料理認証
檀君級 … 非常に高級でありながら伝統に忠実で、飽きのこない美味で値段以上の満足感で何度も店に来たくなるニダ
世宗級 … 美味はさることながら食材にこだわりながらも値段を抑えリーズナブルに仕上げてありカップルや家族でちょっと贅沢したいときに行きたいニダ
李舜臣級 … 非常にリーズナブルでありがらも味の追求に余念がなく調理人の腕とこたわりがひかる店ニダ
ひんぱんに通って損はない店ニダ
李スンヨプ級
とことんリーズナブルを追求しながらも味も一流ニダ
それはまさに庶民の見方で国民的ニダ
会社の昼休みに行きたい店
とくにガス丼は自動車にスンヨプ級ニダ
イスンマンライン
… ウリナラ同胞が許せるぎりぎりライン上の店ニダ
親日派 … おまえら日式ではがりもうけやがって反省汁
737:Rosso Cremisi ◆Sinku/DHFw
07/03/15 19:50:51 lCyjpaFM BE:145512364-2BP(5800)
r‐rァZ´~"ヾ
rヘi !〃 ̄ ヽ}
. ∩ ∩ ス・・スケキヨ・・・ 7b!リノノリ))》 <ピチピチ女神に何を言うのかしら。
.i| l l |i /ノヘ.!}!゚ -゚ノ|ヽ
| ∪ .| >>733 (( .く_ヒ|介i7ヾト、
メリッ! il li rク./爿'^ jス ソ〉
____、|゚,,つ,,,,ノ⊃_ r'フ.゙ー-tッァァ-‐'r'〉
__ニ./ ‐ .、 / `ー''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.'" 入 / .ヽ、__
738:ちょっと宣伝
07/03/15 19:50:57 sJLrLEfF BE:263892645-2BP(111)
チョッパリ、今日は何の日か覚えているニカ?
∧_,,∧ /
シラネ! <∀´ > 何、寝てるフリしてるニカ?
<⌒/ヽ-、.___ (l ∪ \
/<_/____/ し―-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・・・忘れているなら仕方ないニダね。
親切なウリが教えてやるニダ!感謝シル!
∧_,,∧ /
フーン、 <∀´ ; > 3月15日、今日はウリの誕生日ニダよ!
<⌒/ヽ-、.___ (l ∪ \
/<_/____/ し―-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウ、ウリはチョッパリのことを重要視していないから
チョッパリが祝ってくれなくてもジェンジェン平気ニダよ!
∧_,,∧
アッソ!! <Д´ ; > 「アッソ!!」って・・・本当にそれだけニカ?
<⌒/ヽ-、.___ (l ∪
/<_/____/ し―-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ ウェーェェェェェェン!!/
。゚。゚∧_,,∧゚。゚ 。そんなんだからチョッパリはケチで冷血で
(ムカッ#) ⊃Д´゚; > 鬼子とか言われて、世界やアジアから
<⌒/ヽ-、.___ l ∪ 仲間はずれにされるニダ!
/<_/____/ し―-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ニダー君!ココに行ってごらん♪
【奉】3月15日はニダーの誕生日!(6歳)【祝】
スレリンク(nida板)
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヒック!! ヒック!! ヒック!!
. ゚。゚ 。∧_,,∧゚。゚ 。
ヤレヤレ・・ < ;゚`Д⊂ ウリは、もう倍茶するニダ!二度と来ないニダ!
<⌒/ヽ-、.___ (∪ ) チョッパリは一人ぼっちで反省シル!
/<_/____/ し―-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:50:59 sR+WUzqk
>>722
まかない自体「料理」ですがな。
作った人間が一人前or従業員で、出す相手が客or全従業員って違い。
まかない→裏メニュー→本メニューになる場合もあるでしょ(具体例は知らん)。
740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:51:23 ZyjNsnR6
>>730
もしかして味仙のCMか?w
あそこの料理長は台湾出身だけどね。
741:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 19:51:40 3uDvOC7p
>>727-728
焼き餃子が主流、というのは聞いた事がありませんからね。
余り物がここまで発展したのも、日本の魔調理の恐ろしさ。
>>734
そういえば、黄金伝説でココリコ田中が資格を取る為に修業をした料理店も、化学調味料を使ってましたね。
742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:52:08 7IJbw6Ly
>>737
ぴちぴち、つるつるだもんな
つるつるなのは胸だが
743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:52:10 QMJK0Fzm
>>740
多分それw
744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:52:14 MIP1l2wr
>>731
ココ電球さんが株で損した時のお約束。
745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:52:44 VitC4EIG
>>730
確か「台湾ラーメン」そのものが、あそこが元祖じゃなかったでしたっけ?
担仔麺がベースですけど。
それはそうと、あそこって、支店によって味が全然違いません?
746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:53:38 ZyjNsnR6
>>739
奇しくも、>>740の味仙の台湾ラーメンがそうですな。
まかないだったのが常連客の目に止まって最終的には本メニューになった。
747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:53:39 UABUB7Y3
そもそも中華料理って看板掲げてる所は華僑がほぼ関わってる件
748:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 19:53:53 HA2lIrYV
>738
ヽl ,、 l/
〃")' ~´ヘヘ)"ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
!( ソノ八)ヽ) ソ ;;;''''
ヾl.゚ ヮ゚ノ!. )) 卩__ ,.';;'' 3/15
o=====U===∩====[]コ[i(●==冫 ハッピーバースデー 管理局の白い悪魔
./ソ、j、iヾ. )) |ノ ̄ ̄ ヽ;,,
.~(ノ!_j~´ ''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
注:とらは版
749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:53:54 KbPaBcUO
>>744
なるほど、株板さんの常連なのですねw
ありがちょw
750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:54:10 gfiiRUOs
また新聞記者が恥晒してるな
記事書く前に認証制度について調べるくらいすればいいのに
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:54:15 6YF+DG61
お墨付きをもらえない中華料理店が困る理由・・・
何度考えても思い浮かばないんだけどなぁ・・・。
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:54:46 ZyjNsnR6
>>745
>あそこって、支店によって味が全然違いません?
同感w
台湾ラーメンもそうだけど、個人的には酢豚の味の違いが大きいと
感じます。
753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:54:56 4l5JVd82
グロ注意。
URLリンク(imgnews.naver.com)
754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:55:34 QMJK0Fzm
>>745
名古屋はあまり行ったことがないので店による味は分かりませんw
マウンテンはまだ改装中ニカ?
755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:55:40 4AReDRmV
また日本語読解力不足の記者による
認証制度勘違い記事が
756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:55:51 TUKXkZrB
>>1
・・・この記者、バカなの?
757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:56:36 sR+WUzqk
>>741
料理の鉄人でも陳健民が旨味調味料使ってたよ。
でも今は化学調味料使う「料理店」は倦厭されてるから使わなくなったんじゃないかな?
758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:56:53 cO9tvqgs
>>751
あれだ
どんなに美味くても左傾メディアが取り上げなくなる
759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:57:12 5EtLcfrC
例えば、いつも行ってるなじみの中華料理店が認証されなかったからといって行かなくなるのか?
アホなのかこの記者。
760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:57:15 54/FaVZQ
笑えるのは ニューヨークタイムスが日本お寿司ポリスを全く批判できない事だな
なんせ 「覆面グルメ記者」はNYTの名物記事で 辛辣に批判されて潰された店は数多い
日本お寿司ポリスを批判する事は 自分を否定する事だもんなあ
761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:57:45 ZyjNsnR6
>>754
たしかまだ改装中(つか改築中)です。
762:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 19:59:19 3uDvOC7p
>>757
料理の鉄人に出ていたのは陳健一。
まあ、使っていても不思議でもないですけれどねえ……。
763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 19:59:50 g3GL3nxm
クレームと認証は違いますから。
764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:00:12 sR+WUzqk
>>767
あ!!日本における中華料理の父を息子と間違えてしまった!!
坦々麺、大変美味しゅうございます。
765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:00:28 VitC4EIG
>>754
マウンテンか・・・10年は行っていないな。
ウリは年明けから転勤で名古屋を離れてしまったので詳しくは知らヌン。
駅裏シネマスコーレの向かいの台湾ラーメンが、以前はミニサイズがあって、
飲んだ後の締めの一杯に最適だったなあ。
名古屋は味仙、台菜などチェーン店を除いても、台湾系の店が多かったなあ。
766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:00:34 sR+WUzqk
>>764の>>767は>>762ね。
767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:00:42 ZyjNsnR6
>>763
認証をうけるかうけないかがクレームに相当するほどの打撃をうけるという
自覚はあるんでしょうかねぇ。
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:01:14 QMJK0Fzm
>>761
サンクス。
オープンが楽しみでしょうがないw
知らないメニューを頼んでドキドキするのが楽しい♪
769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:02:07 6YF+DG61
>>758
名店はメディアお断りって結構あったりする。
ますます痛手無しw
770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:02:25 54/FaVZQ
そう言えば 拉致実行犯に中華屋が居たな
771:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 20:02:42 3uDvOC7p
>>764
化学調味料を使わなければならないのかな、なんて思いますけどねえ。
坦々麺は汁無しが本場の物だとか。
772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:02:51 Ce/6SaNB
っていうか本場の中華料理は日本人の
口に合わないんじゃないかと思うんだが
欧 米 の 口 に は 合 う の か ?
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:03:07 +GFg/5T1
中日新聞は、1つの社説で、自分の意見を押し付けたいことが多すぎ。
日本食認証制度は、クレームを付けるという制度か?
最近新聞記者の頭おかしいこと多すぎ。
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:03:43 vsMvO3Nx
>>1
だから・・・
クレームをつける制度じゃないだろ。
ネタでもそんなこという奴いなくなったってのに。
新聞記者が真顔で書くかw
775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:04:18 VfV55GIi
痛い新聞だねw
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:05:08 sR+WUzqk
>>771
汁ありを日本人向けに作ったのが陳健民。
汁なしも確か今じゃ出してる。
どっちも食べてみたいけど、高そうだからパスw
777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:06:27 XYhXqdyW
こういうバカな発言を見ると、日本食認定って、是非やってもらいたくなるね。
778:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 20:06:31 3uDvOC7p
>>776
汁無しはものすごく辛いとか。
私は唐辛子の辛さは苦手なのでパスを……。
しかし、陳健民は凄いですねえ……。
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:06:35 6MvksCMK
>>709
日本と同じに持ち込み料は取られるだろ。
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:07:18 cO9tvqgs
本当かどうか知らんが
旨味が過剰だと、旨味が他の味覚受容体で処理されるから足が濁ったように感じるんだとか
ガッテンでみたな
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:07:33 KbPaBcUO
以下、中日新聞にマジレス禁止!
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:08:00 ZyjNsnR6
>>778
「日本人向け」というのを的確に作れるセンスは凄いと思います。
それだけの調理法や味付けのバリエーションがそもそも中華料理には
あったということもありますが、そこから「現在手に入る食材で」的確に
作るってのはすごいことですよ。
783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:08:39 t8rodKfk
料理学校の卒業証書、コンペティションの賞状と一緒
そんな事すら理解できないシャブ中日新聞
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:08:47 sR+WUzqk
>>779
へぇ。
でも飲食店は飲み物が一番原価率低いらしいから頼んで飲んでやれ。
仏・伊料理店でワイン頼まない客は好まれんらしい。
俺酒飲めないから別にいいけど。
785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:09:16 oUoOee3H
>>1
ばかかよ。
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:09:44 sR+WUzqk
>>780
>足が濁ったように
それは幻覚じゃ?www
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:12:12 cO9tvqgs
料理番組での陳健民がよく言ってたのが
「私の中華嘘ある、でも良い嘘、おいしい嘘よ」
とかいいながらアレンジしまくってたらしいし
~アル、アルヨ調を定着させた原因とされる場合もあるとか
788:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:12:23 HA2lIrYV
>782
陳さんの日本人の食にたいする理解力も大きいだろうネェ
日本人は麺類はスープたっぷりのがすきなようだ>タンタンメンもスープたっぷりそそぐべ
みたいな。
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:13:06 cO9tvqgs
>>786
すまん、味ね(笑
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:13:12 LpjMV2/U
>>714
なるほど。ありり。別の記事も読んでみるよ。
>>719
そうか?
この記事から、フランス料理の三ツ星レストランと同じような制度だな
んて印象を受けるのは結構無理でない?
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:13:14 ZyjNsnR6
>>787
ボブの絵画教室みたいなもの想像してしまったw
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:13:45 dP1PWczx
そもそも日本人が思う中華料理と本場の中華料理が異なるとかいう以前に、
日本人がイメージする中国の庶民が食ってる思う料理と中国の一般庶民が慣れ親しむ料理がかなり異なるのだが
外国でおかしな日本文化がイメージ付けされてるのと同じですよ
みんなお互い様って事で、くだらない事で喧嘩すんのは暇人だけ。
793:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 20:14:02 3uDvOC7p
>>782
ホイコーローにキャベツ、エビチリにケチャップ、というアレンジはまさに、センスとしか言いようがないですね。
「この歯ざわりなら」とか「この味なら」とか、代用を閃けるところが。
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:14:15 ZyjNsnR6
>>719
>>1の記事は制度についてミスリードするように書かれているものですから。
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:14:18 BDyK2zZZ
ランク付けってわけでもないだろ
韓国風日本料理などと区別したいだけ
騒ぐ意味がわからん
796:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:14:59 HA2lIrYV
>790
だってこの記事 中日新聞w
ちゃんとしたの新聞で読みたいなら 伊勢か東海か・・・多いところだと産経?
797:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 20:15:31 3uDvOC7p
>>787
その良い嘘と言うのが、今回の中日新聞が否定する物。
認定制度に反発する在米韓国人等々は、悪い嘘。
こう比較してみると、よく解りますね。
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:15:43 MO1z0cmA
>>779
うちの市にあるタイ料理店は
持ち込で無料だけど・・・
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:16:37 ZyjNsnR6
>>793
ニンニクの芽が日本では手に入らない→だったらキャベツで
トウチが日本では手に入らない→だったら八丁味噌で
ですもんね。
まぁだけど、幕末に日本にカレーのレシピが伝えられたときも
結構こういうノリだったらしく、
蓄肉が日本では手に入らない→だったらカエルの肉で
タマネギが日本では手に入らない→だったら長ネギで
レモンが日本では手に入らない→だったら柚子で
という感じで置き換えられたもので書かれていたそうな。
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:17:16 U7y4v/PU
>>795
区別が付いてしまうと困るニダーw
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:17:23 sR+WUzqk
>>796
中日新聞とかけまして、客の後ろの理髪店の時計と解きます。
「反対に考えれば本当のことが分かります」
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:17:54 e9Idh895
中華料理はクレームだかアカヒ発の自主規制だかで
「中華料理(何でもあり)」と「中国料理」に分かれてる。
中国料理の認証制度も最近始まったとWBSでやってた気がする
イタリアンの認証制度はとっくの昔からある。
しかも、パスタ・ジェラート・ピザと細分化されている
中日新聞の記者が何も調べていないことだけはわかったな。この記事で
803:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:18:26 HA2lIrYV
>801
つ◆"
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:19:02 FtTY5Rgh
>もし、これに中国政府がクレームをつけたら、
認証制度は、クレームをつける制度ではないのだが。
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:19:14 NyACIwik
もし中国政府が中華料理にクレームをつけたら?
美味けりゃ食いに行くし、不味けりゃ行かないだけだろw
逆に、中国政府が認定した料理店には行きたくねぇw
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:19:35 sR+WUzqk
>>802
そこはピッツァと言って欲しい。
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:19:41 Wcxw5K1U
>>20
小刀でいいのでは?
808:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 20:19:45 3uDvOC7p
>>799
そういうノリが受け入れられるのは風土的なもののみならず、あくまでも基本に忠実で作り出すからこそ、受け入れられるわけですし。
もちろん、全く違う料理が受け入れられて、それが料理として認められる事もありますが。
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:21:41 1nOymbzt
バーミヤンや餃子の王将が認定されたら嫌だなw
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:21:54 IoMTcQk4
中華人民共和国政府が中華料理と言う名称にイチャモンつけてくるなら、
シナ料理に変えるだけだから無問題。
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:22:25 sR+WUzqk
>>809
不覚にも藁たw
812:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:23:13 HA2lIrYV
陳さんのアレンジが認められるのは 中 華 料 理 の 基 本 と い う も の を し っ か り 理 解 した上で
手に入る食材の都合や好みの違いに応じてアレンジをしているつーことやね。
日本料理の基本を理解どころか なーんとなくこんなかんじだろーで作ってる偽日本食やら
そのまま韓国料理 を日本料理の看板で売るのはどこの世界からも認められないと。
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:24:10 PO+Oxpf/
なに、この東京新聞と中日新聞の連携www
左翼は絶賛キャンペーン中なのか???
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:24:57 v7Xe9zwi
>>1
>「イタリアン」
新潟県のソウルフードにケチつける気か中華日日新聞!
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:25:26 4wkXpu55
中国の労働者は、朝は安いインスタントラーメンが一般的とか言うし。
今さら中華の王道とかで、口をだされることは無いような気もする。
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:25:41 /Gfm4mjl
なんかこのコラム、浅いとかむかつくとかじゃなくて
前提から間違えてるような。。
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:26:14 EFqAPkyd
>>813
連携kwsk。
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:27:28 Is7oqri4
日本政府が弾圧するんじゃなくて、和食だと認定するだけだろ。
なぜこんなにすりかえる。
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:27:51 1nOymbzt
>>816
十円玉の裏と表を勘違いしているどころか
五円と十円を間違えている感じだなw
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:29:00 f1g1Kn0E
>>819
穴の開いてない500ウォンと新500円玉ぐらい違う
821:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:29:26 HA2lIrYV
>814
そこまで理解が及んでいませんw 中日新聞は
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:29:58 VfV55GIi
声を大にして言おう! 似非日本料理店をやっている支那人朝鮮人は死ね!と
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:30:10 m559+P5G
クレームと認証を同列に扱うなよ池沼。
中華料理だろうが、カレーだろうが好きにすればいい。最後に物を言うのは味だ。
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:30:27 WNJZZydn
鮮人がつくるなんちゃって日本料理と違って中華料理人が本国に持ち返る料理がある時点で前提がおかしいだろ
825:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:31:13 HA2lIrYV
>813 >817
東京新聞(とうきょうしんぶん)は、中日新聞東京本社が発行する日刊新聞
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:32:43 5XOkxQps
実際、曲解してまで噛み付く馬鹿が出てるんだから、
もっとイメージ戦略を立ててPR活動してもいいんじゃないか?
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:34:00 L9V5NKN8
やりたければやれ
何の問題も無い
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:35:42 01Nxfy6D
>>755
勘違いというより意図的な扇動記事だろう。
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:36:29 FZmHT4c7
正式な四川料理とかならともかく、中国料理って言っても広い国だからね、
現実的な話には思えないな。
むしろ日本のラーメンを、中国由来の日本食として認定して欲しいくらいだ。
ちなみに中国料理で有名な回転する円卓は、日本で発明されたと聞いたが・・
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:37:03 qnt0PUvr
ナポリタン
関西地方ではナポリタンをイタリアンと呼ぶこともあるが、具材を若干変えナポリタンとイタリアンの両方をメニューに載せている店もあり、
何がナポリタンかの定義はレストランによりまちまちである。名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる派生料理がある。
イタリアにはナポリタンと呼ばれるパスタは存在しない。トマトケチャップはアメリカの調味料でイタリアでは一般には料理で使用されない。
同類ですな 某所の皆様は黙ってしまった。
831:木村聡一
07/03/15 20:37:47 So/7mHYh
>>1
中日新聞が低脳なのが分かった。
中国といっても、本土と台湾という二つの国がある。
本土でいうと、四川・広東・北京・上海など各地特色ある料理があり
中華料理なる定義は、定め難い。何せ四川の人間に言わせれば
四川料理こそが中華料理だ!であり他の地方の人間に言わせれば
自分達の料理こそが…と言うだろう。ま、飲茶やペキンダッグ等
定番ものを指すならいいが。それを日本の料理店や料理人が
中華料理という看板に拘って営業を続けることはナイ。
食堂とか名称を別にしたり、中華料理を謳わなくなるだけだから。
チョンの場合とまるで違うんだが。実態をよく調べてか、記事にしないと
朝日新聞みたいな捏造新聞になっちゃうよ。
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:40:45 U7y4v/PU
>>830
ナポリタンとイタリアン、俺も違いが判らない・・・
作った人の名前とかわかるのかな?
日本の洋食なんだから最近の人だろ?
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:41:02 TLora+LP
シャンパン然り
コニャック然り
産地や製法に厳密な認定制度のある食文化は多い。
本来現地の和食屋業界で独自にやったっていい程度の話を何故ここまで大袈裟にしたがるんかね。
特アは単に日本をケなせれば坊主も袈裟も何でもいいってレベル
相手にせんでいいよ
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:42:17 5XOkxQps
イタリアンって命名した理由は「ナポリ」にピンと来なかった人や地域だろうね。
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:42:30 7IJbw6Ly
>>832
ソーセージを使うのがナポリタン
ハムを使うのがイタリアン
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:42:56 54/FaVZQ
>>832
東京のイタリア人が作ったような 在日アメリカ人向けに
837:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:42:56 HA2lIrYV
>832
新潟のイタリアンならあきらかにry
名古屋だと
ステーキ皿の上に茶碗蒸しのように裏ごしした溶き卵を敷き、その上にナポリタンスパゲッティを乗せステーキ皿ごと熱して卵に火を通して完成する。
あとは地域によって ナポリタンのことをイタリアンと呼んでいるらしく・・・
---
#蕎麦食いから言わせれば「きつね」「たぬき」の方がよっぽどややこしいw
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:43:32 1+UU2EM0
ちゃんとした日本食を作ってない特亜人が結果として相対的に大打撃受けること確定だから必死になってるなww
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:45:01 ntuw0Nf2
>1
何を言っているんだ?
いったいいつ日本がクレームをいれた?
日本と同じ認証制度ならどんどんやってくれ
むしろ頼みたい。
840:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
07/03/15 20:47:25 fb3172Bk
そうですね。
特に、「中国産食材を使用した中華料理です」ってのは大々的に認証して欲しい。
お願いします。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:48:29 7yU42xey
日本風中華って名前にすればいいじゃん
焦るのは中国だ
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:48:29 U7y4v/PU
>>835-837
いろんな話をありがと
個人的には>>835を認証したいがソースは?w
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:52:22 ZizAmiU+
和風中華でいいじゃん。
なんで松岡の話が出てるんだ。www
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:53:03 cO9tvqgs
全く関係ないがアンビリに出てきた親父すごすぎ
40台の親父が全身麻痺の息子の車椅子押してフルマラソン二時間五十分切りって…怪物ですな
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:54:10 qMsJzdu0
>>844
全然関係ないなw
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:54:45 sR+WUzqk
>>650
多分・・・
ラーメンは現在日本で作られてるラーメン。
拉麺は両手で伸ばす形の中国の麺料理で、日本のラーメンは正式には「切麺」がほとんど。
拉麺は塩味(というか塩が基本の''スープ''ですから)で、
中華・支那蕎麦は醤油味で日本人向けに改良したもの。
詳しいことは分からんけど支那蕎麦は恐らく出汁が魚介とか定義があったような。
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:57:06 7IJbw6Ly
>>842
すまんデマカセダw
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:58:02 XDkVi1lQ
先回りしてホロン部や釣り師がさんざん同じような切り口で餌撒いて
いい加減相手にされなくなった頃に本家登場…
韓国メディアじゃ良くあるけれど、最近は日本のマスゴミも
素人が即席で思いつくようなレベルにまで落ちてるね
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:58:20 RnTbjE3k
どうしたんだ?(浅田晃弘)っておかしいんじゃね?
何で日本料理の話から松岡の政治資金に話が行くわけ?
無理矢理過ぎるだろw
まぁ松岡もあやしい事務所経費だし
それは民主党も自民党も反省してちゃんと申告しなけりゃ駄目だけどさ
中日新聞って毎日と朝日を足して3で割ったような感じの新聞だなw
反日も程度が低すぎる
850:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 20:58:24 HA2lIrYV
>846
支那そば -> 中華そば は「言葉狩り」であるという説
支那(中華)そば と ラーメン に厳密な違いは認められず。
まぁ一般に 中華そば というと昔ながらの醤油ラーメンを想像する・・・とかそんな感じ
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 20:59:11 e+QcVtoO
>>1
>レバニラいためや、野菜いため、ギョーザが定番の大衆中華料理店。
>もし、これに中国政府がクレームをつけたら、外食産業はパニックとなるに違いない。
アホ?
この文章はアホが書いてるのか?
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:00:51 U7y4v/PU
>>847
ゴルァ!w
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:02:11 sR+WUzqk
>>840
そしたら本国の高級中華料理店が真っ青になります。
高級珍味は殆ど外国産。
フカヒレ・ナマコ・アワビ・・・日本
海ツバメの巣・・・東南アジア
金華ハムくらいじゃないか?完全オリジナルは。
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:02:12 XhITzcEK
>>849
世の中にはファッションと右翼系の若者を一緒に語るゴミ紙もありますから。
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:02:40 VK4VxVfl
なぜ「パニック」になるのかね
日本で中華料理を、味や価格でなく「中華だから客が集まるだろ」って方針でやってる店がどれほどあるのかね
なんつーか、中日新聞ってアホ
856:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
07/03/15 21:03:42 8enAGwxs
中華料理屋で、
クリーム煮とか、所謂大衆中華以外を頼むと喜ばれるというに。
中華料理屋は、大抵、大陸とか、台湾の方だというに、
中日新聞って馬鹿?
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:03:55 sR+WUzqk
>>850
冷やし中華は完全な中華蕎麦で、支那蕎麦ではないのではないか?
支那蕎麦も中華蕎麦も中国の麺料理ではないけどw
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:04:19 IgOuAxN8
>>818
お尻の穴にシャワーの水圧攻撃で
「あう、あう、あうっ」
ってなるんだ
快感だからためしてみろ
かのじょとやると気持ちよさは倍増だ
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:05:26 7IJbw6Ly
>>858
>>614
つりだよな?
860:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
07/03/15 21:05:32 8enAGwxs
>>858
お前は、コテを消して何をやっとる?
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:05:58 LpjMV2/U
まあ、制度を実施するのはいいとして、特亜の認定書偽装にはどう対応する
気だろう。
そこをちゃんとしとかないと、本当に税金の無駄遣いで終わってしまう。
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:06:10 U7y4v/PU
>>858
教師なのか?w
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:07:05 BVdu1J+5
日本で提供されている料理のほとんどは
「これが本物」にこだわっている訳ではなくて、
「この方が美味しい」にこだわってるんだろ。
元祖を謳ってる所は別にして認定制度にした所で変わらないよ。
864:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:07:12 HA2lIrYV
>857
支那 って言葉狩りが起きたときに 中華そば に変わったというのが真実っぽいので・・・
それがなかったら「冷やし中華」は「冷やし支那」とかになっていたかもしれずw
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:08:11 NQ6Ttscc
むしろ中華料理の味付けが苦手な俺としては、
日本風中華の方が安心して喰える訳だが
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:08:40 sBsHIDij
中日新聞は阿呆ですぅ
名古屋市民の折れが叫ぶ
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:09:24 fMqcrju2
URLリンク(www.kimchi.or.kr)
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:10:30 WpUKhJlJ
散々機出だろうが
ナポリタンは日本で出来たもんだろ
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:12:28 MBaw8uJz
>>858
正直パニックになると思う
870:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:12:33 HA2lIrYV
>863
というかですな、>1の記事の
>レバニラいためや、野菜いため、ギョーザ
多分認証クリア
>スパゲティ・ナポリタン
認証するのは日本w
>スパゲティ・「イタリアン」とか「台湾ラーメン」
認証するのは日本w
イタリアン の取り扱いについては 中国地方(ナポリタンをそう呼んでいるところもある)と名古屋と新潟で要協議w
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:15:03 e+QcVtoO
>>870
そもそもさ、この認証制度ってそういう一つ一つの料理を認定する物ではないよな。
あくまでも日本料理店を名乗ってる店が対象だろう。
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:17:35 WpUKhJlJ
被害がでるとしたらパチモノ料理店だしな
873:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:17:55 HA2lIrYV
>871
それに関しては少し上に 実際の認証制度の資料 の画像が上がってるのでそっち参照。
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:17:58 NQ6Ttscc
日本国内に限定すれば、逆のケースのが多いくらいだからな。
カステラ・焼餃子・ショートケーキ・チーズケーキを、日本料理と言って良いんだろうか?
みたいな。
同パターンのステータスとなりそうなのは、イタリアン・フレンチ辺りだけど、
消費者からすれば偽物を喰わされて、嬉しい訳がない。
875:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:19:31 HA2lIrYV
>874
イタリアン
イタリアン・スパゲティ
スパゲティ・ナポリタン
台湾ラーメン
トルコライス
シベリアケーキ
カステラ
ウスターソース(ウースターシャソース)
ざっとこの位は地名ネタででてくるやんね
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:19:32 g6v2NN+j
Q,レバニラ炒めやギョーザは中華料理じゃん!日本がそれを認証なんて調子乗りすぎじゃね?
A,これ読め、「認証」じゃなくて「推奨」だ
URLリンク(up2.viploader.net)
URLリンク(up2.viploader.net)
URLリンク(up2.viploader.net)
Q,日本料理の定義はどうすんの?基準を教えろよ基準をよ~
A,これ読め
URLリンク(up2.viploader.net)
Q,認証って日本人がするの?
A,これ読め
URLリンク(up2.viploader.net)
URLリンク(up2.viploader.net)
Q,カリフォルニアロールとかアレンジされた寿司とかあるしその辺はどうなんの?
A,松岡農水大臣は記者会見で
「アレンジについてはその国独自の発展の結果なので対象外」と公式発言している。
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:20:08 sR+WUzqk
>>864
冷やし中華は昭和12年発祥だから、それまでに「支那」と呼ばれる礎があったわけで。
それでも呼ばれなかったわけだから冷やし中華は冷やし中華だ!!
もしかして「支那」ってつける場合、作ったのは日本人で、
「中華」ってのは作ったのは中国人だからじゃないかな?
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:21:12 rhzQPUrS
>>1
この手の記事読んでいつも思うんだが・・・
「創作~食」「無国籍料理」を堂々と看板にしてしまう日本人。
「日本料理」認証が取れないからシャベツニダ!と吠えるチョン。
この差を民族性の違いで割り切るのは簡単だが、
〇美味ければ看板はあんまり関係無い。
〇看板だけ良くても中身が付いて行かなければ「看板倒れ」と馬鹿にされる。
どーもチョンにはそこが抜けてる割に看板だけ欲しがってる気がする。
でも、「看板倒れ」ばっかりじゃ本物の日本食を追求してるまじめな人まで迷惑してしまうんだがな。
だからこその日本食認証なんだろうな、って思った。
879:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 21:21:12 3uDvOC7p
>>874
カステラに関しては以下のページを。
URLリンク(www.castella.co.jp) (音量注意)
880:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
07/03/15 21:21:36 8enAGwxs
>>874
かすてら、ショートケーキ、チーズケーキを日本食というやつはおるまい。
焼き餃子は、本来の餃子の変形なのでこれも日本食とは言えまい。
が普通の反応であろう。
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:21:54 yqgk0Or4
馬鹿は死ね
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:22:22 sR+WUzqk
>>880
カステラは日本食だ!!というか和食だ!!
ソースは和菓子屋さんで売ってるから。
883:8492鬼嫁日記 ◆0vu.ugU20s
07/03/15 21:23:56 fk6ywdzu
>>876
カリフォルニア・ロマンスはOKなのか・・・・・
884:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:24:06 HA2lIrYV
>877
支那/中華 の使い分けに作った人の国籍が関係してるかどうかはちょいとわからないですね。
ここで豆知識。
シナチク を メンマ と言い換えることは出来ません。
メンマ・・・「麺料理」の付け合せに使う「マチク」のタケノコの調味具材
メンマ ⊂ シナチク
#久しぶりに集合の記号使ったから少し自信ないけどそこは流せ
885:セイラ・マス・大山
07/03/15 21:24:13 oA3DmD+F
>>877
冷やし中華は盛岡だかどっかの日本人が発明したんじゃないのか?
元々、中華には冷たいモノを喰う習慣が無いはず。
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:24:27 GQmZ/ke1
困らない。「本場のフリ」をしてる飲食店はチョンのソレと比較にならないくらい少数だし。
食いに行くとき本場モンとナンチャッテを示す指標があってら助かるんだがな。
中国がやるって言うなら是非やってもらいたいくらいだ。
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:24:37 fUXVzKKN
日本の方が何でもうまいから問題なし
888:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:26:16 HA2lIrYV
>885
資料に寄れば 仙台
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:27:05 7BMkAsRm
中国様は既に日本の中華は別物だと明言してるじゃないか
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:28:18 O/7uCOm8
パニックなんて起きねえよw
営業停止にさせる訳でもないし
文句があるなら他国もやれば良いよ
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:30:37 sR+WUzqk
>>885
タモリ所属の全国冷やし中華愛好会の認定だと仙台の龍亭(四倉義雄)。
ただ神保町の揚子江菜館(周子儀)の五目冷麺も起源の一つとされる。
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:31:05 npOhc/dj
中日新聞って、すごい頭悪いな。
びっくりした。
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:31:05 e+QcVtoO
>>876
フランスの話だったのか?
じゃあ何でアメリカの韓国系アメリカ人が大騒ぎしてるんだ?
それともこれはフランスのケースの話?
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:31:06 U85q2Hs9
構わんだろう。
「認証」された中華レストランと、
肩書きのない中華レストランが出来るだけ。
それぞれ別のものとして繁盛するんじゃないか?
中共お墨付きの中華屋があれば、試しに行ってみたいし。
もちろん和風の中華屋にも美味いから行く。
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:32:17 6ElmO8OY
別に困らないだろ。多くの人は、中華料理だから店に足を運んでるんじゃなくて、
うまいかどうかで足を運ぶかどうか決めてんだろうから。
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:32:53 8IRjqS5e
>>893
ジェトロがすでにフランスでやってることを、世界に拡大しましょって話
897:そう言いたい
07/03/15 21:33:40 fuoouCiu
中華日本新聞様の言う通り、中国様が日本の中華は偽者と言って下さる日を、
楽しみにしております。
別に中華料理であろうと無かろうと、不要と自分が思えば要らないです。
898:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:33:43 HA2lIrYV
>893
アメリカでは2002年までにすでに重度の日本食ヲタク化が完成しており、ニセジャポにいくのは韓国系アメリカ人くらいw
ちなみにフランスでこういうのやらなきゃならないほどフランスにもニセジャポで金を稼いでる韓国人がいるので・・・
いわゆる1つの援護射撃w
899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:34:11 e+QcVtoO
>>896
なるほど。
フランスはテストケースで、それを基に世界に拡大するって事か。
900:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
07/03/15 21:34:34 8enAGwxs
>>894
というか、すでに中国認証済の調理師免状をもっている料理長とか、調理師がいます。
って宣伝してる店あるからなぁ。
認証はて?
既にある意味やっているような??? な気分なんだよね。
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:35:54 e+QcVtoO
>>898
フランスでもやることをアメリカというか世界規模でやるって事か。
で、認証されそうもない韓国系アメリカ人が騒いでると。
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:36:43 5bP1C7kh
さすがIQ30の低脳団塊が書き飛ばしてる世界一のバカ新聞
いまどきこんな駄文書く白痴は匿名掲示板にもいないw
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:38:09 sR+WUzqk
>>885
四倉義雄さんは日本人だろうけど、中華組合ってとこで相談して出来たらしいから、
中国人の手伝いはあったと思うけど。
完全ジャパンオリジナル、それが支那蕎麦・・・だと俺内定義。
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:38:50 HOsvalbN
ところでちゃんぽんは何料理ニカ?
一応、中国人が発明したものだが。
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:40:04 sR+WUzqk
>>900
特級厨師だっけ?
あれもってる店は宣伝になりこそすれ、他の中華料理店が排除されてるわけじゃないしな。
906:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 21:40:11 3uDvOC7p
>>904
アレは日本料理ではないかと……。
新地でよく出されてはいますが。
907:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 21:40:40 HA2lIrYV
>904
ちゃんぽんは中華料理をベースとした長崎県長崎市を発祥とする郷土料理。
明治時代中期、長崎市に現存する中華料理店「四海楼」の初代店主陳平順が、当時日本に訪れていた大勢の中
国人(当時は清国人)の留学生たちに、安くて栄養価の高い食事を食べさせる為に考案したとされる。太い麺と具材
の多さが特徴。他の麺類と大きく異なる点は、麺をスープで煮込む為、中華鍋一つで調理出来る簡易さである。
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:41:22 sR+WUzqk
>>904
日本料理の一つ、長崎料理
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:41:49 09epqIg2
新聞社に入る奴ってほとんど全員コネ入社だからバカの巣窟
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:42:43 IIfsAzfR
うん、営業剥奪されるわけじゃなし
消費者としては困らないな。
むしろお隅付き中華料理と、独自のソレの違いなど考えて
みたりして楽しいかも。
911:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc
07/03/15 21:43:01 8enAGwxs
>>905
それそれ。
すんごい旨い(味も見た目も)らしいが、高級店なんぞ縁がないので
実体験したことはない。(´・ω・`)
912:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 21:43:20 hTL4ZqD4
>720
奉天料理の蒲田の金春の餃子は最高ですの♪
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:46:57 rIaeXUA3
この問題って在外朝鮮人が騒ぎ立ててるだけだよね?だったら朝鮮料理にクレームつけたらが正しいんじゃね?
まあ日本国内で朝鮮料理を作る奴も食べる奴もどちらも朝鮮人だからクレームのつけようがないんだろうけど。
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:48:59 ov3+1oTr
>>891
そういや、全冷中ってまだ活動してるの?
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:49:16 eJgvOK5O
こういうボケ視点を書きたがる売国奴のためにも
はっきり書くべきだよな。何も純正和食じゃないと認めないってんじゃなくて
衛 生 面 が しっかりしてないのはダメだって
916:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 21:58:15 hTL4ZqD4
>915
それだけじゃだめですの。
衛生面がしっかりしてる「特亜料理」が出たら日本料理認定しなきゃなりませんの。
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 21:59:26 RAIpHgdc
で、どこの誰がクレーム付けるって言ったんだ?
“正統”な日本料理店を認証するだけだろ。
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:01:58 VitC4EIG
>>915
アメリカで日本料理と称してキムチが出てくるのは認められないぞ。
さらにまかり間違って、そうした馬鹿コリアンのあさってを向いた努力の結果として
アメリカで「キムチは日本料理」と認められでもしてみろよ。
あいつら絶対「日本がキムチを奪った!!」って騒ぎ出すに決まっている。
捏造のマッチポンプね。
919:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:02:26 pHOAjt9h
っつーか、そんじょそこらの中華料理屋に「本場の味」を
求めて行く日本人ってほとんどいないんじゃね??
920:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:04:04 HA2lIrYV
>919
国内でまかなおうとすると陳さんのお店にまずいきますわなw
921:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 22:04:07 3uDvOC7p
>>919
レバニラ炒めが食べたいとか、酢豚が食べたいとは思っても、本場の味が食べたいと思っているわけではないですからねえ。
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:04:28 HC8dbtLB
何か勘違いしてると思うんだけど日本でイタリア料理とかフランス料理の店
出してる人間ってのはちゃんと修行を積んでるわけよ。
一方朝鮮人シナ人の日本料理店は修行などせず
日本の名前を騙ってキムチやら何やらを出してる。
要するに朝鮮人シナ人は屑って事だ。
923:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:04:50 HA2lIrYV
つーか しっかりした中華料理屋 に入って 汁そば 頼むととてもがっかりします。
924:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:06:01 HA2lIrYV
>922
日本人があっちこっちの料理つーとみっちり修行積んだ挙句にコンテストで優勝したり表彰されたり・・・
925:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:06:08 pHOAjt9h
日本の中華料理屋では
餃子、酢豚、八宝菜、エビチリ、マーボー豆腐、ラーメン、チャ-ハン
くらいしか頼まん・・・。
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:06:38 VitC4EIG
>>922
パスタ屋とかピザ屋とかとなると微妙だけどね。
ただそれが問題だとも思わないけどね。
927:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/03/15 22:07:33 3uDvOC7p
>>925
炒飯の味でその店の旨さが解る……と私は思っていたり。
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:07:45 Vpqmegnq
>>1
物を知らない奴だな。
中国では国家が中華料理人の等級を決めてるぞ。
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:07:51 tUEBo8Oq
昨日、エンコリに上がったスレッドの方がまともな件について。
もし、中国が世界でラーメン店の認証制度を導入しても
URLリンク(www.enjoykorea.jp)
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:08:23 qnt0PUvr
冷やし中華とか言ったら海原先生が暴れだしますよ・・・
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:10:32 U7y4v/PU
>>930
なにか粗相が有りましたでしょうか?
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:11:17 HvQWorP2
中国政府のお墨付きなら食ってみようと思うが?
933:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:15:38 pHOAjt9h
中国政府のお墨付きのほうが、実は日本人の味覚に合わなかったりしてw
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:18:07 qFyeKVEW
中日新聞ってアホ?
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:18:41 sE3ngtbg
日本料理を認定するだけで、日本料理店にクレームつける訳じゃないだろ?
中国政府が何だって?
やればいいんじゃないの、
中国政府認定の中国料理も食べてみたいし。
936:名無しさん@恐縮です
07/03/15 22:20:23 pHOAjt9h
インド本場のスープ状のカレーよか大衆食堂なんかのカレーライスのほうが
日本人好みだよな。
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:21:21 FMuhUaF+
オリジナルの国に敬意を払いつつ外国の食べ物を取り込んで日本食化してきた日本の文化
ついに日本の食文化にまでケチつけはじめたか
さっさと出ていけよ
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:21:22 2tLBYk4O
冷やし中華大好き
939:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:23:16 HA2lIrYV
認証が受けられないのは広義のクレームである。
くらい言ってくれないとねーw
940:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 22:27:17 xEAyaVWa
>>1
つか、日本だと日本人経営の中華料理店と中国人系の中華料理店で棲み分けが完成しているから意味ないんじゃないかな?
和式中華と本格中華は好みの問題だし。
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:28:33 U7y4v/PU
今夜はホロン部も営業終了ですかね・・・
URLリンク(gulab.ruitomo.com)
ピラニアの中の人は飢えてるみたいですがw
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:29:30 a+925X1E
【なぁにかえって免疫が】中日新聞・東京新聞の痛い社説【朝日を凌駕】
スレリンク(editorial板)
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:29:49 Vpqmegnq
中国では、中国人料理人の等級を決めることで、
中国料理のブランドを保ってる。
日本が日本料理のブランドを保つために
日本料理の認証制度を行って何が悪い?
ミシュランはどうだ?ホテルの五つ星は?
別に商売するなといっているわけではない。
今でも存在する制度を日本料理に適応するだけだ。
町の食堂がミシュランの五つ星に文句を言うのか?
正直言って、何を騒ぐのか理解できない。
944:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:30:20 HA2lIrYV
>941
睡眠時間以外はずっと張り付いてましたのでまぁ・・・w
いやぁ資料も一通り書庫から穿り出しちゃってさー
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:32:00 U7y4v/PU
>>944
そんなに率直にピラニア宣言しなくてもw
946:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 22:32:03 xEAyaVWa
>>944
あなた、昨日から何時間貼り付いているんですかw
947:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:38:09 HA2lIrYV
>946
【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 [03/14]
が立つのを待ち構えてましたのでえーっと・・・
2007/03/14(水) 16:49:30 から
【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 ★5 [03/14]
終了まではがんばったので
2007/03/15(木) 02:05:38 まで
最参戦が★6の
709 名前: 弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw [sage Accel Mode] 投稿日: 2007/03/15(木) 13:15:23 ID:HA2lIrYV
おはよう寿司スレ。
から
948:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 22:42:29 xEAyaVWa
>>947
韓・中と似たスレが続いたのが不運でしたな。
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:42:54 B+9/VkHp
インドがインドカレー公認制度を定めた所でカレーライスが食べたいなら
カレーライスを食べに行くので問題は無い
中韓は他所の料理でさえ「俺の国の料理だ」と言い張るけどなw
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:44:08 fe/NCmp8
>>1
どこの壁新聞だよ・・・って中日か。まあ似たようなものだが・・・。
951:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:44:51 HA2lIrYV
>948
いや、継続スレがひっきりなしに立つもんだからw
1~6までほぼ入りっぱなしw
で、参戦したときには今いるこのスレの1は済んでたので、依頼して★2立ててもらって現在に至るw
一時期は二つ同時進行ですたw
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:45:19 yC/hnynA
>>1 是非やってほしい。
中国の料理より
中国料理風日本料理の方がおいしいから。
あるいはゲテモノを使うのが中国料理
食べやすく、比較的万人にうけるのが中国風日本料理
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:49:59 tkFwfMFI
そもそも寿司ポリスってのは
日本料理と認定されたらその店は「お墨付き」をもらえるだけの話だろ
別に日本料理をアレンジさせた店だっていつもどうり営業できる
べつにレバニラ炒めが中国政府から「中国料理」のお墨付きもらえなくたって
いつもどうり食えるんだから構わないじゃん
一体メディアは何勘違いしてんだ?
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:51:56 Byf3/eMA
韓国起源だと思うなら日本の看板を使うなw
955:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:52:38 HA2lIrYV
>953
認証がもらえない>偽ジャポで騙されてくる客が減る>売り上げ激減>閉店
を理解している偽ジャポ関係のスポンサーからの圧力w
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:55:08 tkFwfMFI
冷やし中華は日本料理になる訳だね
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:55:14 pY+IH7mb
>>953
わざと、わざと
958:市電改 ◆F22J.EtXoU
07/03/15 22:57:34 dZzhPdS9
何を言っているんだ…?
これほど形になっていない文は珍しい
959:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 22:58:36 HA2lIrYV
>958
やはり 新潟のイタリアン くらいは出してもらわないとデスヨネ
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:58:59 7IJbw6Ly
さすがに今日はペースおちたなw
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 22:59:25 5XV9k1aA
>>1
中華料理で星をつけるのは別に構わんよ?
やりたきゃやれば?
そこの中華料理メニューにクレームをつけるとなるなら、話は別だけど?
で、中日新聞=東京新聞の主張は的外れなんだが、わざとだろ?
なんで読者をミスリードしようとする?
その底辺に朝鮮人のどす黒い日本のメディア支配を感じる。
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:00:31 r4RGMYc+
どうぞとしか言えませんが
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:01:05 7IJbw6Ly
>>959
あれは別物なきがするが・・・
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:03:55 N4dF7GUd
どーせチョーせん人のことだ、勝手に日本料理の認定組織を作って
自分らのレストランに認定書を発行するだろ?
もし認定組織が乱立したらホント今よりもわかんなくなっちゃうね。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:04:02 4wkXpu55
お、さっき覗いたときはナポリタンだったんだけど。
また乗り遅れたか
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:04:38 SqUPxstZ
日本は文化の独り占めをやめるべき
967:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:06:20 hTL4ZqD4
>966
日本食は舐めると死ぬから「本物コレ」と言うだけかしら~
雷魚の生刺身食べられるのなら別ですが♪
968:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 23:06:38 HA2lIrYV
>960
昨日の夕方から 寿司刺身は韓国人が三千年云々 が★6までいきましたからw
>963
別物過ぎるからださなきゃいかんのですよw
>966
エサクルノオソイ
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:07:22 7IJbw6Ly
>>968
途中、声優の声だんぎがはいったのはきのせいか?
970:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:08:09 hTL4ZqD4
>969
声優の容姿談義よりはよいと思うデスの♪
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:09:15 pts5sPAk
そもそもの発端は日本食レストランを名乗りながら韓国料理を出すと言う、ある意味
詐欺的な商法をしている連中が運びって居る事だろ。
どうして、その発端を全力を挙げて徹底的に無視しやがるですか?
972:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:10:14 hTL4ZqD4
>971
ジャスコ新聞だからかな、かな?
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:10:39 SqUPxstZ
>>967
なんだおめあえ?
意味が判らない
そもそも魚きってご飯の上に乗っけただけなんだから
日本食なんて認定するのはおかしい>すし
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:11:43 7IJbw6Ly
>>973
ボケ茄子
975:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 23:12:36 xEAyaVWa
>>973
スレ終盤の釣りはやめなさいよ。
976:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:12:59 Aqb868IZ
>>973
あのなあ。チョンがまともに魚を切れるのか?
生の魚切るのってあれはあれで難しいぞ。
ぶつ切りならともかく刺身はな。
後、すし飯をちゃんと炊いて合わせ酢で調味できるのか?
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:13:11 FpjtK7Jq
「こういう物が本物の日本食です」と認定するだけの話
日本で「こういう物が本物の中華料理です」と言われても「へぇ~」としか言わない
誰も困らない
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:13:28 v7Xe9zwi
>>973
ホンタクの切り身をご飯にのせても、それは寿司とは言いません。
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:14:17 JmZZvasI
>>1
なんつーか、ガンガン釣れてるなw
980:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/03/15 23:14:24 hTL4ZqD4
>973
雷魚釣ってきて刺身にして食べてみてくださいの。
味は白身で美味しいのは保証済みですの。寄生虫居て死ぬときもアルですけどね。
「きちんと作りかた知らないと喰った奴が死ぬ」のが日本料理ですの♪
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:14:32 U7y4v/PU
>>973
朝鮮人にとってはそうなのかも知れんが、日本人相手に言うと袋叩きに会うよ。
たまには、ちゃんとした料理を食べに行ったほうがいいw
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:15:04 A22RBfnj
まあ確かに横浜中華街なんかは台湾系の店が多いから
認定はされないだろうけどさ・・・
普通に日本食のレシピなんてどこでも手に入るんだから
その通りに作っておけば味はともかく認定はされるだろ
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:15:36 7IJbw6Ly
>>982
その通りに作らないチョンがいるから問題なわけで
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:16:29 VitC4EIG
>>973
「寿司」について、その程度の認識しかない輩が和食を語るなどおこがましいとは思わんかね?
さらに「寿司」だけが和食とお思いか?
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:17:51 sE3ngtbg
>>980
たまにルアーに喰いついて来ますです。
アゴが硬いんで、針外すの大変です。
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:18:04 lvB1+yGc
中共が認定なんてしたら…
認定された店にはもう二度と入らないダロ
普通は
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:19:09 7IJbw6Ly
和食の奥がこんなに深いなんて、わーショック
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:19:29 XZV0+8ne
>>981
<丶`∀´>ホンタクニカ?
989:東夷 ◆43eKv.KwIo
07/03/15 23:19:41 xEAyaVWa
>>986
最近中国人経営の中華料理屋には、食材が怖くて行けないんですよね…
990:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:19:52 Aqb868IZ
>>980
川魚は寄生虫怖いからなあ。
海ならまだ避けられるんだろうけど、鮭とか怖いって言うしねえ。
991:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 23:20:25 HA2lIrYV
>969
なんでかないみかが出てきたのだっけって・・・
日本のパン>焼きそばぱん>いな中 かw
>973
エサクルノオソイ
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:20:44 U7y4v/PU
>>988
ホンタクはちょっと・・・俺も食ったこと無いですorz
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:21:49 0AjtW3yb
何しろ、寄生虫キムチの時に、全力で「寄生虫の卵を食べる権利を保障しろ!!」と叫んでいた連中だからな。
そんな連中の料理なんて、衛生上不安で怖いわいw
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:01 lvB1+yGc
>>989
日本産の食材を使っているのがはっきりすれば
行きやすくもなるんだけどなー
995:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:22:12 Aqb868IZ
>>991
パン→アンパンマン→メロンパンナじゃないの?
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:29 DWeIANPP
中日新聞の方針がよくわかる記事ですた。
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:40 4wkXpu55
>>990
1回凍らせちゃえばいいんで、そんなに怖がらなくても。
どの辺まで戻すか、固さはとか、また別の楽しみ方もありますよ>鮭
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 23:22:46 b1lP5x5E
中国が正当な中華料理だけを出す店を認証したとして、だから何なんだというほかない
別になーんの感情もわかないが
999:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 23:22:54 HA2lIrYV
>995
いや 牛や豚が購買ニ買いに来る云々だったので きんぎょ方面
1000:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
07/03/15 23:22:59 Aqb868IZ
>>993
いや。自分は喰わないが人に喰わせる権利を保障しろと。おいっ。
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
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