07/03/15 14:23:07 nup8K1c6
>>171
そこまで来ると「寿司とは何か?」になるよw
握り寿司に限るなら「酢飯(シャリ)+素材(ネタ)」で定義出来るのかな。もしこれで定義できるなら寿司で良いんじゃね?
ただし美味い不味いは「酢飯の味付け」「素材の吟味/厚さなど切り方」かな。ここが差異になると思うのだが。
>>173
日本のカレーはインドのカレーではない、と一緒じゃね?
俺は「寿司かどうか?」の話をしてるのであって、「スシポリスの是非」は言ってないよw
俺はスシポリス推進派だよw
>>183
俺と考え方が違うな。
俺はカリフォルニアロールは「寿司と言う調理法を使ったアメリカ料理」と思ってた。
理由は「日本では作られなかったから」これだけ。
個人の考えの差だから否定はしないけどね。