07/03/15 14:23:54 FnF9Rc7c
>>839
反日で赤 とか
んもうぅ、激しいんだからっ!
851:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:24:01 gamS1cT3
>>848
あ~、成る程なぁ。
そう言われてみるとそうかも。
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:24:02 efAyQwBh
>>844
トキも喰ってた。「不味い」という記録が残っているから喰ってたw
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:24:36 GG2IqIzA
頭悪いなぁ、、、
なら、日本食って売りでお店を開かなければ良いだけだ!
中国料理、韓国料理って看板で勝負してれば良いだけだろうが、イチャモンつけるな!
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:24:37 rsgTyfYf
>>839
普通に出刃と菜切りと柳刃を持ってますが、何か?
ちゃんと研いでますが、何か?
855:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:25:18 gamS1cT3
>>853
何でも食ってんかねぇw?
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:25:29 Tryzl9Qs
いや貝印なんて一般的なものじゃなく、NYに店を出した日本職人の数十万する代物を数本専用トランクに入れて持ち歩いてた。それ持って来日するんだと
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:25:43 h9GH4c0y
>>846
牛肉の味噌漬けは確か彦根藩の献上、贈答物だったみたい。
好評だったと記録にも残ってるらしい。
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:26:05 8hzm13MR
>>847
日本は米に依って立つんですなぁ。
でも江戸煩いはいかんぞw。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:26:05 nQQsRjjc
>>835
いや、ウサギの数え方は中国から来ていて
中国の博物学の分類ではウサギは鳥の仲間だってんで(W
まあ、跳ぶとか肉が鳥肉みたいにさっぱりとか・・
笑い事じゃ無く、現代の学問では、鳥と爬虫類が親戚とか
クジラは哺乳類とかわかってるが、そういう感覚だったらしい
>>833の言ってる事例は「山クジラ」とかだろう
860:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 14:26:39 HA2lIrYV
>856
ナマコ食ってホヤ食ってハチのコにイナゴに・・・(ry
トキ食わないほうがむつかしry
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:28:19 7AMeggXf
日本の和食としての「寿司」だから問題はない。
チョソ式の寿司は、チョソ式の寿司で売ればいい。
それだけ自負心があるのならば・・・
結果は、目に見えているけど。
その後、どうなるか?
チョソ式の寿司屋は「和食」という看板を掲げて営業するはず。
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:28:45 /bkOHaKY
地球の起源は韓国です
ホントに母さん似だ
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:28:57 IqK+gZa0
>>847
そういや昔(といってもちょっとだが)
って米の飯よく食ってたな。
おかずは少なくて、飯ばっかだったww
今の米余り減少もこれが原因か?
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:29:15 efAyQwBh
>>860
山鯨は猪だっけw
865:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:29:24 gamS1cT3
>>861
フグも食ってるしな。
人体実験しまくったんだろうな・・
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:30:16 +0nOCMi7
>>856
日本人って結構悪食だぞ?w
頑張って素材の味を生かす調理法を編み出すけどなw
まあ、悪食で言うなら大陸には敵わない
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:30:19 IqK+gZa0
>>860
なるほど。
たしかに解剖した時
鶏肉のような感じでした。
臭いも見た目も。
868:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 14:30:41 HA2lIrYV
>865
猪は「牡丹」つーてそんなに隠しもせず・・・ まぁその辺の隠語は厳しい仏教寺方面でしょうな。
で
「冬牡丹」「黒牡丹」つーのが牛肉でw
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:30:44 NUdI+P0U
ウリは息をするように嘘をつくニダ
まで④だ
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:30:53 se0NB6+0
チョンは、刺身など食べている日本人は野蛮だ!!
と声を大にして言ってなかったっけ?
犬食い民族の方がよっぽど野蛮なんですけど…何か?
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:31:06 4wkXpu55
>>843
「ももんじや」は精がつくからと吉原に通うために行く奴も多く、あげく店で
女性陣に臭い臭いと嫌われるって川柳もありますね。
ただ獣食の禁忌はやっぱり気にしたらしく人目を忍んで通ったらしい。
で、ある神社の御札をもらうと穢れが消えるという噂もでて、その神社は
大賑わいしたとか。ほんと調子がいいというか現金で笑えます。
(諏訪神社だっけかな、、もう忘れまくりで嫌。orz)
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:31:16 4l5JVd82
>>866
部位に分けてそれぞれを一斉に食えば世代を経ずに食える箇所が分かるではないかw
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:31:25 4EzwqljF
これで完全に海外で評価を受けてる日本文化で
韓国人が起源を主張してないものがなくなったな。
874:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:31:31 gamS1cT3
>>867
悪食高じて食材追及しまくるようになったとw
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:31:38 5kTvlyEW
>>869
第二牡丹は卒業式ニカ?
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:32:09 BuWjHsk+
>>864
ちょっと資料を調べたら、30年ほど前は一人一日あたりの米の消費量が約二合、
これが現在では一合ちょっとまで落ちているそうだ。
そんなに食べないもんかね?
俺は朝飯だけで二合食ってしまうが。
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:32:13 4l5JVd82
>>876
審議拒否。
878:エラ通信
07/03/15 14:32:22 s3QDjDjS
>>859
かっけー!w
879:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:32:35 gamS1cT3
>>873
おお、それだw!
弥生時代の遺跡からフグの骨が発見されたってなマジだっけ?
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:33:11 4l5JVd82
>>877
食いすぎ。
どこの肉体労働者ですか?w
俺でさえ一食一合半がぎりぎりだぞw
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:33:22 +3E5Bkp6
>>820
バールのような物じゃ、料理は出来んなw
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:33:55 5kTvlyEW
>>874
そりゃ原因と過程が逆。
世界的に評価が高いものを主張していく。
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:34:09 yUekRbdK
ウサギはほんとに美味しいらしいですね
どんな食感なんでしょうか
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:34:21 ZyjNsnR6
>>874
でもこれが最後ではないわけで。
日本の文物がなにか海外で認められると、同じことがまた
繰り返されるのでしょう。
885:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 14:34:51 HA2lIrYV
>872
飼ってた牛が死んだときにお払いだかまじないだかをやってからありがたくちゃんと食べて供養したとかそんな話も(ry
で、獣肉が嫌われた理由は「ケモノ臭い」つーことね。
まぁ猪狩りの猪が中心なんで、猪肉の鮮度管理が難しく(最近やっとできるようになったといわれている)
ので「鋤焼き」といって
家の外で 鍋を使わず しかも味噌漬けにした肉を 焼いて食べたと
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:34:58 5kTvlyEW
>>881
一食じゃなくて一日な。
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:35:37 /uaJ8pia
>>1
>それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、日本政府が口出しできるのか
口出さんよw韓国料理として経営してくれw
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:36:04 IqK+gZa0
>>877
平均したらそんなもんでね?
職場の同僚で
家族4人で一日4合だと余るって人がいたが
うちは一回の量だって行ったら
(同じく家族4人)
化け物扱いされた。
で、詳しく聞くと
向こうはまだ乳飲み子と保育園児
こちらは相撲部と柔道部の育ち盛り。
こりゃ違うわ。
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:36:16 X0BtbtdB
>>877
おまえ、O次郎とかいう名前の弟が居る居候だろ?
890:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:36:24 gamS1cT3
>>884
どうだったかなぁ?
鬼平に食感や味が書かれてたはずなんだが。
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )
07/03/15 14:37:06 kTgZ2e4f
朝鮮人が日本人になりすまして
アメリカで女体盛とかやるからいけないんじゃん
892:エラ通信
07/03/15 14:37:12 s3QDjDjS
>>890
♪だっけっどカッコイイつーもりなんだってさ♪
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:37:50 h7NluUKf
こいつら、日本がかつて寿司や刺身をバカにされてたのを知っててやってるんだろうか。
人気が出てから起源を主張するなんて「インチキ」を絵に描いたような奴ら。
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:38:32 yUekRbdK
>>891
鬼平犯科帳ですか?
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:38:45 5kTvlyEW
>>884
あんまりうまいものでは・・・・
養殖して食されない程度でして。
896:エラ通信
07/03/15 14:39:12 s3QDjDjS
>>892
女体は性差別だ、と主張されて男体盛りもはじめて、
それがそこそこにぎわっているというアメリカ、おそるべしw
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:39:39 Fc7woS9m
韓国って冷えたご飯は食わないんじゃなかった?
898:セイラ・マス・大山
07/03/15 14:39:48 oA3DmD+F
ワダシは高校生の時、朝・昼・晩・夜食で、一日四合から五合ご飯食べて、
おカンから、カマドかえしと呼ばれました。
ごめんなさい、ごめんなさい。
899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:40:06 3O1FOt2+
3合炊けば一週間持つぞ。
900:エラ通信
07/03/15 14:40:15 s3QDjDjS
>>898
五年前まではそうだよ。
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:40:19 c83VyFs1
和食といいはってトンデモ料理を出してた連中が 、今更ウリナラ起源といいだすアホさかげんを自覚できる日はいつくるのかねぇ。
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:40:34 4l5JVd82
>>900
いや、それは発酵するだろ・・・
903:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:41:03 gamS1cT3
>>895
そう。
原作、漫画の両方で平蔵が兎食べるシーンが出てきますよ。
アレ読むと腹が減るから困るw
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:41:07 efAyQwBh
>>898
中華圏では、冷や飯=死人に備える飯ということで忌み嫌っていたそうな。
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:08 IqK+gZa0
>>905
冷や飯=臭い飯
と聞いたことがある。
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:12 xJXfMoc+
フランス料理のシチューと言って味噌汁出したらフランス人はあきれるだろ
イタリア料理のスパゲッティといってラーメンを出したらイタリア人は怒るだろ
中華料理のマーボー丼といってカレーライスを出したら中国人だって黙ってないだろw
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:26 h9GH4c0y
>>884
煮込みなら食った事あるが、鶏肉のぱさぱさ感を減らして食べやすくした感じ。
ただ、臭みは若干あるかも。個人的には美味しいと思ったよ。
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:31 3O1FOt2+
>>898
海鮮ピビンパってのがあって、冷や飯だよ。
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:39 2k/1f44Q
URLリンク(www.yelp.com)
で見た、ギンザ・スシの感想w
This place was a disaster. The only reason I went was because I hada
coupon. But now that I've gone, even a coupon wouldn't bring me back.
The service was horrible and the food was sub-par.
Portions are really small for the price you pay.
ここは最悪。クーポンがあったから行っただけなんだけど、行ってみたら、
クーポン使っても引き合わね。サービス酷いし、料理は平均点以下。
値段の割りに量はメチャ少ない。
Eh... not the best place to go for wannabe Japanese food.
The salad was limp, the tempuras had too much batter, and the teriyaki
was sickening sweet. Sushi wasn't too fresh either.
Ambience isn't too great either.
えっと...日本料理好きなら、行かないほうがいいね。
サラダは萎びてるし、テンプラはベタベタ、テリヤキは胸が悪くなるほど甘い。
鮨も新鮮ではないし、雰囲気もよくない。
I've gone here only because I didn't know any place that's close to UCSD.
Even with the coupon deal - the sushi isn't worth it.
I never had a memorable food experience here.
UCSDの近くに、他の店を知らなかったから行っただけなんだけど、
クーポンを使っても、鮨は値段に引き合わない。
ここで、印象に残った料理、全くないな。
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:44 IqK+gZa0
>>907
マーボカレーを思い出した。
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:53 X0BtbtdB
>>894
あれは80年代くらいだったかな。
ジャパンバッシングが凄くて、なおかつ国内にも欧米マンセーのアフォがいた頃。
「生魚を食べるのは日本人と東南アジアの蛮族くらい」「米に魚をのっけただけのモノは料理といわない」
とかをしたり顔でほざいてるヤツラが多かった。
ただ、そのころから俺はある意味そのままで良いと思ってた。
だって、海洋食資源を日本が独り占めできるって事だからな。
日本バッシングしてるヤツラを端で見ながらせせら笑ってたモノよ。
日本文化や美味いモノが世界に認められるのは慶賀だが、
水産資源の世界的な不足を招いた今日の事態を考えると複雑なモノがある。
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:42:54 efAyQwBh
ちなみにウリは大学時代に一晩で三合喰ったことがあるニダ。
炊きたての飯と佃煮、沢庵があればいくらでも喰えるニダ。ホルホルホルw
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:43:15 3O1FOt2+
>>903
ZIPロックで冷凍保存するんだよ。
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:43:44 IqK+gZa0
>>913
おかずが少ないと結構食えるよな。
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:44:40 Tryzl9Qs
はぜの吸い物も美味いネ~!九州でも捕れんだ。 肉は山奥の人達と病人が食べたらしいが、引け目せいで呼び方を変えて誤魔化してたらしいね
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:44:44 K8kUcuQf
>>914
パスを入れないと解凍できないんですな。
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:45:17 5kTvlyEW
>>912
水産資源問題はモーさんやトリさんの病気の影響が大だと思われ。
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:45:43 e6b7cNLY
>>911
はんだやのマーボーカレーはウリのお気に入りメニューニダ
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:46:39 IqK+gZa0
>>916
釣りたては天ぷらや吸い物、
きれいな所なら刺身もいけますな。
ただ、それだけじゃ間に合わんくらい
釣れてしまう時があるので、
焼き干しにしてました。
昔。
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:47:37 BuWjHsk+
>>890
んなことはないがw
いや、俺の使っている茶碗は、馬鹿でかいのを選んで買ってきたんでな
一杯で一合入るんだよ。
で、それで二杯食べると二合。
外食すると茶碗が小さくて困る。
外食の茶碗だと、だいたい四杯は食べないと足りない。
まあ、お代わり自由と言われないとそれだけ食べないんだけどなw
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:47:41 yUekRbdK
>>904
へー、そうなんですか!
なんだか、すごく読みたくなってきましたw
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:48:01 ZyjNsnR6
>>920
うちの実家だと、昔は甘露煮がおせち料理の中の一品でした。
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:48:36 +1/oWv5Z
>>866
縄文遺跡からもフグの骨が見つかってるぞ
姥山貝塚だっけな竪穴式住居で一家全滅(室内で不自然な死に方)の遺構があって
フグ中毒で死んだとか推測されてる。
924:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:49:00 gamS1cT3
>>922
作者はかなり食い物に拘ってる。
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:49:02 NWeAoRil
>>884
食べたことないけど、すごくアッサリしているらしいよ。ウサギ。
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:49:52 IqK+gZa0
>>923
なんかそれもうまそうだな。
今気づいたがすっげえスレ違いだな。
単なる食べ物スレになってるww
927:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:50:15 gamS1cT3
>>924
んな昔から食ってたんだな。
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:50:26 ZyjNsnR6
>>924
たしか昭和天皇はフグ食べさせてもらえなかったんですよね。
万一当たってしまったら誰が責任をとるのか、と。
そのくせ本人は研究室でアメフラシとかの試食してるしw
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:50:34 FnF9Rc7c
>>910
それ違う
URLリンク(www.yelp.com)
こっちだと思うよ。
930:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 14:50:36 HA2lIrYV
>927
日本食認証制度のスレッドで日本食の話 OK
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:50:53 BuWjHsk+
>>918
あと、肥満が問題になったとき、「日本食はやせる」とか言われ出したことも。
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:51:27 ZyjNsnR6
>>927
あと漫画の「釣りキチ三平」ではムツゴロウが蒲焼にされてましたな。
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:52:01 FnF9Rc7c
>>919
はんだやなつかしすw
東京にもあるらしいんだが遠いんだよな。
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:53:22 IqK+gZa0
>>929
アメフラシは
昔研究室の誰かが海で噛みついていたが
「まずっ」
となった。
味はそれだけだったが
口元が紫色になって
通りがかりの人がドン引きしていた。
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:53:52 yUekRbdK
>>925
剣客商売も料理の描写が多いですよね
あれって、作者一緒でしたっけ?
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:54:27 nQQsRjjc
ところで、この韓国聯合ニュースの記事と同一取材がソースであると思われる記事が
日本のマスコミでも書かれている事はみなさん既に御存知だろうか?
1つは、+やここでもスレが立った、izaの起源主張がカットされた日本国内向けバージョン
もう一つは、共同通信の英字紙 JapanToday
日本のマスコミによって英文でほぼ韓国聯合ニュースと同じバージョンが世界に向けて流されている
聯合ニュース、iza、JapanToday 、同一取材がソースであると思われる3っつの記事で
一体どこが発信元なのか?
産経と共同は提携関係にあり、共同は左派傾向
さらに共同が記事を配信する通信社である事を考えると・・
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:55:18 ZyjNsnR6
>>935
ウミウシの一種ですしねぇ。
アメフラシに限らずウミウシ全般がロクに食用にされていないところを
みるよよほど不味いらしく。
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:55:57 nQQsRjjc
Japan Today の同様記事
URLリンク(www.japantoday.com)
"The Japanese have only started eating sushi since World War II.
Koreans and Chinese have been making sushi and sashimi for thousands of years."
日本人がスシを自分たちの食文化だと主張する権利は無い
スシと刺身は中国と韓国から始まった物だ。
日本人は第二次世界大戦の後に食べるようになったに過ぎない。
韓国人と中国人は何千年にも渡ってスシと刺身を作り続けて来たのだから。
939:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 14:55:59 HA2lIrYV
>936
江戸時代の話を書くときに食べ物に凝らないとリアリティが出ない。
それくらいに江戸時代は庶民レベルの食文化が発達している、とゆーこともあったり。
落語なんか食い物の話多いし(食事シーンが見せ場というのはあるにせよ。)
---
で、そろそろかないみかが(ry
940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:56:36 2tLBYk4O
江戸時代の浮世絵を見たことがないのかな?
韓国人の嘘がすぐにばれる
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:57:08 3O1FOt2+
しかし、ウニとかホヤとか一番最初に食ったヤツはスゴい。
フツー見た目で食えないと判断するだろ?
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:57:12 ZyjNsnR6
>>940
料理の話ならみみかタンが……w
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:57:38 yUekRbdK
>>926
うわ、それってすごく俺好みかも、、、
昔みたいに、脂っこいものがだめになってきてる、、、ort
944:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 14:57:52 gamS1cT3
>>936
一緒ですな。
ついでに言うと、「仕掛け人、藤枝梅安」の作者でもある。
アレにはトロが出た事あったっけ。
945:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 14:58:15 HA2lIrYV
>943
前スレと前々スレの900くらいからかないみかの話がだな(ry
>939
アメリカ人は2002年時点でぱーぺきな寿司ヲタクになってるから無駄なのにねー
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 14:58:22 IqK+gZa0
>>931
そうですね。
食い物一つで
これだけ話をふくらませられられるんだから凄いよね。
起源どうのこうのよりも。
こういう研究しろよといいたい。
かの国に。
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:00:50 Tryzl9Qs
本当、白米&粗食はビタミン不足で脚気になったらしいが今思うより重い病だったみたいだネ
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:00:51 ExdaEuRv
注目される事で評判を確実に落すか
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:01:09 3O1FOt2+
>>939
なんだこりゃ?新聞として失格じゃん。
こんなウソの記事載せてるようじゃ。
JAROに言っちゃえよ。
↓
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:01:45 qT2/t7Ll
>>938
あんなに動きが鈍く目立つ生き物なんだから
美味いなら現地で食用になってないわけが無いですな
951:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 15:01:52 HA2lIrYV
>947
昨晩は資料を漁りながらずーっとやってたんだけども・・・
早鮨登場当時(室町~安土あたり)の日記がゴロゴロあって しかも出てきた寿司のネタ、数とかこまかくかいてあるのな。
そんなレベルで残ってる日本と同じにはできないでしょう。資料焼き捨て万歳のあの国では
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:03:22 4wkXpu55
>>948
あと、目を患う人が異常に多かったらしいね>栄養不足
幕末の欧米人が複数驚いている。
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:03:25 ZyjNsnR6
>>948
クラーク博士は脚気の予防のために、学生に米食を禁じてパン食を
推奨したくらだったそうで。パンで小麦を食べることと、西洋料理の
おかずになることで脚気の予防になっていた、と。
ちなみに米食は「カレーのみ許可」となっていたとか。
ルーを作るために小麦粉を使う点と、具に肉が入るからでしょうかね。
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:04:07 ZyjNsnR6
>>951
サザエとかアワビとかはじゃかすか食われているわけですからね(笑)
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:04:16 E91iV0GE
安部ちゃんなら認定制度なんて馬鹿な真似を止めてくれるさ。
問題ない。
956:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 15:04:57 HA2lIrYV
>956
なんで馬鹿な真似なのか詳しく
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:05:42 yUekRbdK
>>940
そういえば、昔、居酒屋は酒しか出さなかったみたいっですね
>>945
うわわ、今月、散財の予感、、、
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:06:40 3O1FOt2+
わさびと生姜が消毒で、暖簾がお手拭って意味も知らないんだろうなぁ。
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:06:45 qT2/t7Ll
>>948
脚気の戦犯は陸軍軍医総監 森林太郎
あれは白米食うからいけない、玄米や雑穀食ってればならない
同じ頃、海軍はパンと麦飯で脚気を撲滅してた
960:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 15:06:53 HA2lIrYV
>958
昔は酒飲みは蕎麦屋に行ったもんだよ。
うん。
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:07:59 77xgFu4L
キム「大変ニダ」
パク「そんな血相かえてどうしたニカ?少し落ち着くニダ」
つ「キムチ汁」
キム「ゴクゴク プハー」
パク「いったい何事ニカ?」
キム「ハアハア、、イ、イルボン料理には、、、ナマの獣肉の刺身があるニダ」
パク「本当ニカ?プププッ」
キム「牛刺し、馬刺、鳥刺し、レバー刺しなんかもあるニダ」
パク「チョパリは野蛮ニダねニヤニヤ」
キム「それが、生臭いどころかサッパリしてて、、、美味しかったニダ」
キム「ゴゴゴゴゴ調理スピードとか、手抜きとかなんてもんじゃ無い、もっと恐ろしい燐片を体験したニダ」
キム「ケツの穴にツララを入れられたような体験ニダ、、ドドドドド獣肉は、、生でも美味かったニダ 」
パク「見えたッ!見えて来たぞキム!勝利の感覚が見えてきたッ」
ゴゴゴゴゴー 京風江戸前日本料理 むくげ屋 ードドドドド
新メニュー
「ホルモン刺し」 「犬刺し」 「カラス刺し」 「牛タン刺し」
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:08:56 efAyQwBh
居酒屋は、字面からしても「酒屋に居座って飲む」ということみたいだしな。
江戸も中期までは、酒の肴と言えば粗塩か嘗め味噌(糀味噌)だったらしい。
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:09:16 dWIbu4YY
江戸患いてやつだな。梅毒もすごかったらしいが。
田舎は玄米でOKだったんかな?
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:10:09 ZyjNsnR6
>>962
クソワロタ
特に
つ「キムチ汁」
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:11:27 E91iV0GE
飲食業って食う奴がいるからこそ成り立つわけだ。
ガチガチの寿司でも旨い旨いって食う客がいるから商売が成り立ってるわけだろ?
それにクレームつけるのは愚かなもんだ。
わざわざ認定制度なんて締め付けをするぐらいなら、
まずは旨い日本食をPRすりゃいい。
判断するのは客だよ。
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:11:45 pSxF2Pzr
ハサミやスプーンをよく使う半島、橋渡しどころか、明らかに断絶してます。
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:12:04 efAyQwBh
>>964
江戸患いは「精白米」を大量に喰えることを比喩する意味もあるけど、
基本的にはそういうことなんだろうな。サブの主食として麦飯やら
粉モノも作ってたみたいだし、それ以外にも江戸市中よりは食材は
新鮮かつ豊富だっただろうし>郊外・農村部
968:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 15:12:20 gamS1cT3
>>958
図書館へゴー!
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:12:34 yUekRbdK
>>963
ホンタクの起源はもしかして、、、、、
超劣化コピーの国ならありえるかも、、、、、
いや、ホントゴメンナサイ ゴメンナサイ ゴメンナサイ ゴメンナサイ
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:12:45 4l5JVd82
>>962
牛タンの刺しはあったような・・・
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:12:48 xoqN1eE6
お前ら必死だな
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:12:53 nQQsRjjc
>>964
玄米っつーか、ヒエ、アワ、キビとか
で、他の野菜とか山菜、木の実からもビタミン摂取
江戸はぜいたく食+新鮮な山菜や野菜を取る事が少なく
加工ものが多かった
973:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 15:13:07 HA2lIrYV
>966
いや、だから
>旨い日本食をPR
するために うまい日本食出してる店に認証をあげるんですけど
974:セイラ・マス・大山
07/03/15 15:13:08 oA3DmD+F
>>962
いや、ホルモン系の内蔵料理は部落が起源だから。
朝鮮では肉を煮る習慣はあっても、焼き肉の習慣は無かったのだ。
(焼くと縮んで少ししか食べられないが、煮ると、少しの肉でもスープが出るから)
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:13:10 ipH3NBvL
>>966
美味い日本食のPRが認証制度何じゃないの?
976:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 15:13:52 HA2lIrYV
>972
食い物話が嫌いな日本人なんていません!
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:14:56 4wkXpu55
>>960
鴎外の責任は大きかったらしいですね。
陸軍のビタミン不足による死者は、戦争での死者数より多かったとか。
気の毒に。
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:14:56 4l5JVd82
>>973
ぶっちゃけ、五穀って昔、貧乏人の食い物。
今、高級食材だよなあ。
白米に混ぜて食うと結構旨いんだこれが。
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:15:46 BuWjHsk+
>>977
ケーキが嫌いな女子なんていませんw
980:エラ通信
07/03/15 15:15:51 s3QDjDjS
ウサギの巻き狩りは普通に戦時中もやってた。
尋常小学校の行事だったらしい。
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:16:52 yUekRbdK
>>969
よっしゃ!
そのてがあったか!
でも、内容が面白ければ面白いほど、いつまでも手元に置いておきたくなるんですよね、、、
で、結局購入することにort
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:17:32 d5kniY/c
ロサンゼルスメイン・ストリートにある和食堂 R23 社長であるオオタツァッケは
自分の食堂は高級寿司食堂で評価を受けていてパネルの認証基準を満たすのに問題
がないと自信した.彼は "我家はロサンゼルスで一番伝統性ある本当に和食堂中の一つ"
と "寿司警察の調査を歓迎する"と言った.
韓国と日系混血アメリカ人である誤打は自分の食堂は心配がないが非日本人が所有
している食堂は寿司警察の訪問が心配になるはずだと言いながら "こちら和食堂の
半分以上を韓国人が運営している"と言った.
シカゴで寿司クッキングを学んで現在は LA コリアタウンで銀座寿司を運営している
コック長ジェリつけることは "脅かすようだ"と言った.ロサンゼルス和食堂かなり多
い数は韓国人と韓国係アメリカ人が所有している.ジェリつけることは "私たちの寿司
とさしみ(御刺身) 製造方法に自負心を持っていて心配しない"と "なおかつ私は韓国式
寿司とさしみを作るのに日本政府が何と言えるのか"と聞き返した.
彼は "寿司とさしみは元々中国と韓国で由来したから" 日本は寿司が自分たちの食べ物
文化と主張する権利がないと言いながら "日本は 2次大戦以後に寿司を食べ始めたが韓国
と中国は数千年間寿司とさしみを作って来た"と主張した.
ロサンゼルスで最尖端和食フュージョン食堂 6個を共同所有しているトムカデナスは
ハリウッド西の方 '寿司ロク'で持った会見で "私たちはとても正統派なので合格すること
で確信する"と言った.彼は寿司ロクの食べ物を "現代アジア料理"で表現した.
この食堂コック長はオリーブ油と鉄甲鮫卵などを追加して日本伝統料理の準備物を
他の水準で置き変えた.
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:18:05 +0nOCMi7
>>968
確かに江戸からあった病なんだが
明治になってさらに加速した理由が
田舎から出てきた人間がありがたがって銀シャリばっかり食ってた。
って面があるらしい。
さらに軍隊では毎食白いメシが食えることを売り文句に田舎の若者集めてたから・・・・・
確かご飯だけ支給で後のおかずは購入費を渡していたとか。
しかし、貧乏農家の倅が多いので購入費は仕送りに消える
本人は銀シャリたらふく食えて満足してるんだが、そのうち脚気になるって寸法らしい
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:19:09 e6b7cNLY
>>980
ホモが嫌いな女子はいません!!!
985:山本五十六
07/03/15 15:19:10 9NOyE1lf
最近、米で通の寿司の食べ方なるものが、はやっているらしい(ソースは週刊新潮)
それによると、ネタは日本語で注文しろ、絶対カリフォルニアロールは頼むな等結構実践的だ
更にそういう通の米人以外でよく日本人の寿司屋にくるのが朝鮮人らしい。何故同胞の寿司屋に行かないのかと聞くと「寿司飯が違う」ということらしい
つまり朝鮮人寿司飯は酢抜きらしくて不衛生で不味くて食えないらしい
つまり朝鮮系の寿司屋にとって前から営業成績が本格寿司屋に押されてるのに
日本にこんなことやられれば致命的になるという恐怖があるらしい
一方米では寿司飯の酢の殺菌効果が認知されだしてますます本物志向が根付いているとのこと
ま、松岡さんも結構イケルことやってんだ!
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:19:50 ZyjNsnR6
>>982
ウリもつい最近「ARIA」という作品に転んで、単行本、サントラCD、DVDと
買い揃えてスッテンテンニダw
987:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 15:20:01 gamS1cT3
>>982
つーか売ってるかどうか微妙だしw
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:21:12 qT2/t7Ll
>>978
実は旅純攻略戦は病人同士の戦いになってたとかw
ロシア側が壊血病に悩まされたのは有名だが
日本側は脚気と戦っていた
双方ともに簡単に解決する策があるにも関わらず
栄養学・農学的な無知から大損害を出してる・・・・・
指揮官の無能は末端の災難です・・・・・
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:21:15 E91iV0GE
「この店はおk、あの店は駄目」って判断が不透明じゃんよ。
認定取れたら旨い店ってわけじゃないし。
ミシュランみたいに足運んで判断するわけじゃないっしょ?
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:21:31 4l5JVd82
>>985
× 女子
○ 腐女子
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:21:50 puEo3zdl
>>942
てか日本在来種は海のもの、山のもの、ほぼ試してると見るべき。
で、ウニでもホヤでも今食べられているものは、その時に篩いにかけられ残ったもの。
992:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 15:22:25 gamS1cT3
>>990
足運ばないって根拠は?
993:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 15:22:57 HA2lIrYV
>990
ジェトロと民間とで協力して食いに行くらしいですよ?
認証制度のほうのテキストは読んでないの?
994:山本五十六
07/03/15 15:24:29 9NOyE1lf
韓国人は日本人の店と差別されるという恐怖心があるんだろうな
ま、何をやっても日本人にはかなわない、こりゃ深刻だ
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:24:35 Tryzl9Qs
<<クラーク博士は 最近欧米人にも信用が置けなくなってるせいか、クラーク博士も地元から輸入させたかったからじゃ?と思ってしまう。玄米にすりゃ良い事なのにさ
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 15:24:43 yUekRbdK
>>988
無いものを探すのが、楽しかったりするんでwww
ネットはあっけなくてちょっとつまんないっすねwww
997:山本五十六
07/03/15 15:25:03 9NOyE1lf
そろそろ1000ゲットか
998:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/03/15 15:25:27 gamS1cT3
>>997
楽しいよな、そういうのってw
999:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/15 15:25:36 HA2lIrYV
ごちそうさまでした。
1000:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(news21.2ch.net)