【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 ★6 [03/14]at NEWS4PLUS
【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 ★6 [03/14] - 暇つぶし2ch180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/15 05:46:05 OsuCLxf0
>>178

焼肉は日本で食べ始めたのを、韓国が勝手に「本場」とか
言い出したんじゃなかったか。
もともと、江戸時代の日本と違って、あの国は庶民の文化は
育たなかったからね。
庶民の食文化が発達等する訳がない。
その証拠に、韓国の伝統料理って、キムチみたいな漬け物か、
もしくは宮廷料理がメインになる。
オモニの味って、ものも、併合時代になって物流が盛んになって
生まれたものの可能性も高いしな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch