【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 ★6 [03/14]at NEWS4PLUS
【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 ★6 [03/14]
- 暇つぶし2ch180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/03/15 05:46:05 OsuCLxf0
>>178
焼肉は日本で食べ始めたのを、韓国が勝手に「本場」とか
言い出したんじゃなかったか。
もともと、江戸時代の日本と違って、あの国は庶民の文化は
育たなかったからね。
庶民の食文化が発達等する訳がない。
その証拠に、韓国の伝統料理って、キムチみたいな漬け物か、
もしくは宮廷料理がメインになる。
オモニの味って、ものも、併合時代になって物流が盛んになって
生まれたものの可能性も高いしな。
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