【国内】もう一つの「韓流」…日本列島を熱くする韓国の味 [03/13]at NEWS4PLUS
【国内】もう一つの「韓流」…日本列島を熱くする韓国の味 [03/13] - 暇つぶし2ch100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:28:01 eJKm5TTt
知らん。
今までうまいと騙されて、いくつか韓国料理なるものを食ったが、うまくなかった。

もう日本に近寄るんじゃない!

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:28:20 w8tvNZyY
寄生虫こえええ

102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:28:28 QhCUrCA8
>>79
赤線廃止前は、朝鮮料理屋=朝鮮バー=無許可の売春店 だった。
遊廓のまわりに、ごチャ万とあった。それこそ、朝鮮からだまされて連れてこられた
かわいそうな女達が春を売っていたんですよ。しかも、安さを売り物にして。
性病検査もなく、ヒロポン中毒。病気になったらポイ。
ミズホに取り上げられたら困るので、初めから、ほぼ100パーセント朝鮮人ブローカーにだまされて、
ほぼ100パーセント朝鮮人経営者に売られて、主に朝鮮人男性に利用されていた。





103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:29:17 2011Za+s
× 日本列島を熱くする韓国の味
○ 日本列島を侵略する韓国の味

本当は書きたいくせにw

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:32:15 7gwuRy/Y
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:33:03 J+jNNLz8
>日本人を相手に営業することに決めたという

細菌テロ

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:33:56 w9WLFcyM
韓流って言葉、マジやめてくれ
もともとなかった言葉だし

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:34:16 3GmBQQ9v
URLリンク(vortex.milkcafe.to)
       _______________
      /                     /.|
      /     韓 国 名 物        ./ |
.     /                     / /
    / /__∧:::: ゴ ミ 餃 子       ./ /
.   / /∀´ >::::   ,.-、,.-、_,.-、_       ./ /
   / ⊂ ノ:::::::  ./ <丶`∀´>ヽ     ./ /
.  / ./ y::::::::::  ( .:.:.:..:. : .:.:.:..:.::.)   ./ /
 / ./ フ:::::::    ┳━━┳   / /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./
 |                      .|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ―――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;

108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:36:39 QQCBsgRk
日本で韓国料理店を営業するなら日本風にアレンジした方がいいと思うよ。 犬刺しとか犬の活け造りとか。

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:37:53 0hmkVzG1
>>1
いらん。
もはや毒物

110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:45:40 LhuaaOTe
亡くなった母から「唐辛子食い過ぎると朝鮮人みたいにバカになる」っていわれたなあ。
その時は別に気にもしなかったけれど、やはり親の教えってものには含蓄があるものだなあ、
と感心している今日この頃です。

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:50:48 SMyeyEB0
隠し味いれられそうで
食いたくないな。

112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:51:42 +RZGeghy
>>110
禿しく同意

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:52:25 3GmBQQ9v
838 可愛い奥様 []04/06/24 09:50 ID:A0+ob04S

近所の独身男性(48歳 農家長男)が、先日
韓国人女性と結婚したのだが、そのヨメ曰く
「アナタ韓国遊びに行く時は、注意するです。
レストランで、日本人だけの旅行客に料理出す時は、
オシッコまぜたりします。ワタシ食堂で働いてたから
コレ絶対ホントのハナシ」と。
韓国のレストランの厨房でこんなことしているんだろうか?
行くつもりもないけど。

114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:53:48 +RZGeghy
痰ツバどころか小便かよ。。。

115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 16:58:22 8fyjHcN+
>>112
まさかウン○はないよな…


116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:01:58 RPKzA8WT
>>114
<丶`∀´> <チョッパリにやるくらいなら、ウリが頂くニダ!!

117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:14:19 F2mj8H3w
ホルホル

118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:15:54 uED1IdPI
韓国人って日本人に料理を出す時
痰とか唾を料理に入れるんだろ?
日帝の恨みだとかなんだとか言って

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:17:14 G9LiJ5LY
妄想爆発記事w
1年後、店があるかどうかねwww

120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:20:01 jrpXAnKD
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:23:12 Zo+ZkbNH
はいはい、こんな店に行ってチョンに金を出すなんて
勿体無い事即刻やめませうね。

122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:23:30 KgliSyyu
桃屋のキムチ鍋の素は重宝してるよ。
朝鮮料理屋に入る気はしないが。

123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:27:38 YkQyvzHa
>>1
> 「さっぱりとしていて清潔な食のコンテンツを前面に押し出せば、・・・

韓国の味の本来の姿は、「脂っぽくて、不潔な食」ということなのか?

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:27:41 MaLld+NU
赤くて辛い以外オリジナルが何もないのは気のせいニカ

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:35:05 AFo1mKY5
何を入れられてるんだか…

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:41:32 SRPPEe6O
韓国は辛い料理しか無いのか。


127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:43:18 SRPPEe6O
てか、韓国料理って見た目からすでに拒否するわ。
結構えげつない感じがする。

128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:44:15 5P0fDIVV
>>125
唐辛子は胡椒と並ぶ世界香辛料だからね
食文化先進国ではどこもギンギラギンにスパイスきかせる

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:45:15 g0PB4YSF
>>127
世界香辛料って何だよw

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:45:52 5NSfT0Jh
>>127
残念だが韓国みたいに白菜に山ほど唐辛子をぶっかける国はない

131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:48:15 +RZGeghy
ところで、「スケキヨ丼」でググると朝鮮日報のページが一番最初に来るのは何故?

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:49:54 k0WlliJP
まあ全品醤油の味しかしないと酷評される日本料理もアレだけど

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:51:33 sMTXTCuc


         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    タクアン・ウメボシ・ルルルル~ル
      + (´・ω・`) *。+゚    キムチなんか無くなってしまえ
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:53:30 g0PB4YSF
>>130
スケキヨ丼という単語を含む多くのページからリンクされているからじゃない?


135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:54:00 nhPGjcSD
あの日本で作られてたバッタもんの
韓国の料理食べて不味いとかみんな思ってたんだけど
本場の韓国料理って何気に美味しいんだよなあ


136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:54:09 8fyjHcN+
先進諸国の民族料理で辛いものが主体の国はないよね
食文化からみても韓国の先進国入りはないな


137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:55:04 HBlNMNct
残念ながら寿司って料理扱いされてないんだよな
ハンバーガと同じで

138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:55:28 +RZGeghy
>>133
THx

139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:55:32 LXneRLj3
キムチを食べるなら安全な日本産に限る

向こうで作るのは「不衛生が普通」だからね 工場?見たらとても食べたいなんて考えられなくなるよ

140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:57:19 aPyweC7A
反日のくせにこういう記事でホルホルする賤しさがキモい。

141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:58:02 KJYakrEX
寄生虫は俺の口に合わない訳なんだが

他の日本人の意見聞きたいわ

142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:58:24 TUHi44Qj
>>136
寿司だけでなく納豆は食べ物扱いすらされてない

143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 17:59:29 jU65WNcZ
結局、日本に評価されることが生きがいの朝鮮。

144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:00:59 g0PB4YSF
単発さん乙。

145:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
07/03/13 18:04:58 jWYQDwHF
>>1
…ん?ちょっとまて。いつ豚肉は健康食だった?

146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:08:00 X8l/qjOu
魚は水銀だらけだからな

147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:10:01 hpRNU6wV
単発多いのね。

148:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 18:10:25 jBvRDZmX
>145
            >′´    \::::::::>、____
          /      l ヽ    ̄ //小 \Y/
            . ' /      | |ト  |  \'」ト \\__
          /  l      | ∥| } _|   l \_ヽ_ \\
         /   |   | | イ厂|,ハ !  | ゙,  ̄\\ ヽ.ヽ
       ′ | i |ヽ   |// /,.斗:‐刋 | |    ̄  レ′
      |  | ||_\ |! / 〃ヽソ ' / /  |     \
       || ゝ \ -\∨       / イ   ト     \ \
      | ト  \ィヘ ソ       / |    | \     \ ゛ー
  \___ 、 \\ヽ ̄´  ヽ __,.      |    |\ \
__ \\|\ \  ̄二   '´´      |    |  \ >-...    _
::::::::::::::::::\, ―‐∠ヽ_         / |   ∧__>'´::.::.::.::.::`<::::::::::::
::::::::::::::_/   ―ッ厂   、\ー-  <::.::/   /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\:::::::
:::::::∧/   /  /   l l ト )//「\::V  /::.:,′::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\:
::::::′冫 /    | _」  | | |∠〈〈仆:::::マ /.::./::.::.::.::.::.::.::.::.::___::.::.
:::::| ハ _  ,―┴ぐ_ノ-イ‐'::.::/フ┘|::|/ /´::.::./::.::.::  -――-
:::/   7 Y´    |__  了::.::.//z_r‐レ'/.::.:::./ レ'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
〈|   /  \ -―{_  ̄|_::.::レ燈}彡イ::.::.::.::./ /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
├く    <__   | \「::.:_j ゞ '´〕/::.:/〈 〈::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
|  >     下 _ \ j::.:ノ /  〔/   _\\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
| /\_   」    L|::丿/  〔レ'´::.::.::.::.::.::.\` ::.:―- _::.::.::.::.::.::.:
 / /  \  `l__  |冫   r'::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::`::.:ー― -- 一=´::.::.
     / 〈   \ `丁:)    〉::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\::.::.::.::.::.::.::.
Y_ /__>-、ー┤::.`L   〉::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\::.::.::.::.::.:
 `ー'\       〉   |::.::.::.::ヾ i|::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ::.::.::.::.:


149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:12:05 g0PB4YSF
>>147
ちょw

150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:15:59 nhPGjcSD
刺身なんて味付けがあるわけでもなく調理もないし
どこが料理なんだろうねえ

151:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 18:16:58 jBvRDZmX
>149
「割烹」

あと鱧の湯引きとか鯛の松皮造りとかコブ締めとか紙塩とか知らない人ですか?

152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:19:19 g0PB4YSF
>>150
刺身のつけダレを醤油しか知らない方も定期的に出没しますよねw

153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:20:21 zoQwmqXY
>>149
韓国人的にはウンコは人の体内を通すという調理をした食物ですか?

154:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 18:25:49 jBvRDZmX
韓国では生きたタコの足を飲むようにすすって食べるらしいのだが・・・

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:26:36 8fyjHcN+
>>149
そうだよな
やっぱり朝鮮人は朝鮮料理だよ

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:27:02 g0PB4YSF
>>153
日本のタコ刺しでも活きのいい奴だと皿の上で刺身が伸縮したりしますがね。

157:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 18:29:09 jBvRDZmX
>155
韓国じゃ海岸沿いでそのままとっ捕まえてすするそうで。
いやまぁあまり韓国の食には詳しくないんであれですけどね。

どうせ非難するなら「踊り食い」くらい出せばいいんだけど、”いわゆるホロンと呼ばれる人たち”は知らないんだろうナーと

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:31:48 nhPGjcSD
>>153
踊り食いは韓国では最下層民の食べ方だったんだけど
日本に伝わっていつの間にか日本の高級料理のひとつになったみたいだな

159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:32:12 g0PB4YSF
>>156
実家の近所でタコはよく獲れるので生でも茹ででも干物でも食べますが、
足を飲むようにすするってのはやりませんねぇ。
噛んで歯ごたえを楽しむでしょうし。


160:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 18:33:25 jBvRDZmX
>157
ああ、 踊り食い という文字だけよんで無知晒してる人がここに・・・

161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:34:34 xzG3SqDw
勝手に熱くなってください
姦流乙

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:34:34 eXWWB7Xq
>>144
豚肉=健康食は中国由来。
例えば内臓が弱った時は、同じ部分の豚の内臓を食べると効くって話。

163:移転しました
07/03/13 18:35:27 oFryb8b3
寒流のくせに熱いのか。

164:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 18:38:38 jBvRDZmX
>162
前に朝日ソースで同じような韓国粥wのスレが立った時は
中華粥と日本の粥の食べ方でそれはそれは盛り上がりましたw

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:39:15 g0PB4YSF
>>163
該当スレにはウリも参加していたニダw

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 18:40:40 V9alybT2
特定アジアFLASH総合サイト
URLリンク(specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp)

特定アジアYouTube動画集
URLリンク(specific-asian-movie.seesaa.net)



167:移転しました
07/03/13 18:40:59 oFryb8b3
>>163
確か、韓国粥=中華粥だった気がw
食い物ネタってのはやっぱ盛り上がるのか。

168:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 19:41:03 jBvRDZmX
あれ?
ID:nhPGjcSD の反応が

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 20:11:52 y0eOxYDg
料理も歴史認識も一緒だろう。
日本に「押し付ける」ことで、韓国人は自己満足にひたろうとする。

170:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 20:14:14 jBvRDZmX
【国際】 「日本の文化はすてき」「うどんは素晴らしい」 “UDON”、NYを席巻…讃岐うどんも堪能
スレリンク(newsplus板)


171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 20:25:35 U6mbyIZd
まじめに疑問なんだけど、中華粥と韓国粥ってどうちがうの?


172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 20:27:28 pdnS6kOS
行くのは在日ばかり!

173:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 20:29:25 jBvRDZmX
>170
ヒント:
漢字>韓字
漢方>韓方

174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 20:30:33 nto3PHkG
で、韓国粥ってなに?中華粥のパクリ?

175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 20:32:40 886/MG5i
粥はたぶんみんな中華料理だと思って食ってるんじゃなかろうか。
韓国に粥料理があるなんて今初めて聞いたし。

176:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/03/13 20:33:20 jBvRDZmX
>174
粥は世界中にあるんだけどまー半島の思考パターンだとそうねぇ・・・

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 20:35:38 CZoBurkJ
そもそもチョンの主食は米じゃなく白菜だろ?

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 20:36:24 0/dl7d9o
日本列島をバカにする韓国の味、

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 22:47:20 PsnyZa1P
      _  _
     / / __| |
    /   ̄    ̄ ̄|
   /  /i二ニ|  |二二!
   |二|/_/  |___
  / ̄ ̄_    ___|
  | ̄ ̄ //|\ \__|
   ̄ ̄/ ./ /\\ \
   / / /   \\ \
   | ̄|/      \|二i
    ̄
   __| ̄|__| ̄|_
  /__  ___  _|
  |__ |  |__|  .|_|
      |  |   |_|
      |  |__|_|_
      |_____|
      |_____|
    ____
   /___  |
   |___/ /!
       /  ̄\
     / /|二\\
    / //  .\| |
    | ̄|/    / /|
     ̄    / / /
        / //
        | ̄|/
          ̄

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 22:50:03 y41fq6oo
中国粥は食べるけど、韓国粥ってなに?
中国粥のパクリ?

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 22:52:04 9Dv1RsNV
ホントに食文化の枯渇してる国だね、同じ半島なのにイタリアとは全然違うね

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 22:55:49 WiNX3VsD
韓国 大あぁぁぁぁぁぁぁぁい嫌いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!!!!!!!!!!!

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 23:16:09 azkVf+1M
朝鮮料理は好きだぞ。
ただ、朝鮮人が作ったものは喰いたくないが。

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/13 23:24:24 WsHpcPLa
俺、生粋の日本人だけど赤坂のボンジュクはなかなかいいよ。
胃が疲れたときの夕食に愛用している。

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/14 02:17:15 KdcjEv9h

.     ./´~⌒~~ヾ                       
      .( /~⌒⌒ヽ∧支∧∧南∧         
     iξ ●∀●( `八´<; ‘∀‘>       
     ゝ/⌒ ,つ/⌒ ,つ/⌒,つ つ)        
      (___   (___  (_ つ つ)     
"''"" "''"""''"" "''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`


186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/14 02:30:46 o+jLpEgu
>>1
日本では、朝鮮人は嫌われてる

知ってるよな?朝鮮日報

187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/14 02:53:58 G3EFP8pS
案外知られてないようだが、
日帝以前の韓国では粥が常食だったようだよ
雑穀粥だけどな

日帝によって米の収穫が上がっても、しばらくは米を商品作物として日本に輸出し、
その金で満州から高粱など買ってた
もちろん、米の品種は今でも日帝が持ち込んだ改良種の子孫
当時の統計によると主食の6割は米以外の(消化の悪い)雑穀だから粥で食ってたんだろう
ただし合計摂取エネルギーは当時の日本人より多い

箸で食える白米が常食になったのは80年代以降
80年代まではホテルの食事も規則で麦飯だったそうな

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/14 03:01:51 zIbICTne
>渋谷のホンチョぶるだっくに来る客は90%以上が日本人だ

至極あたりまえな気がするのだが…

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/14 09:44:55 6hsmgKZm
刺身を切るだけなんて言っているのは、魚の切れ端しか食ったことない人だけ。
まともな刺身なんてなかなか食べれる機会がないけどねorz

無知を晒すよりは朝鮮料理の良い点を説明した方が遥かにいいと思うよ。
個人的にはB級グルメとしてはかなり素晴らしいと思う。
「うおォン、まるで人間火力発電所だ!」

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/16 21:51:11 s+oIWTTG
日本風にアレンジしたものは素直に美味しいと思う。
近所に在日だか帰化だか韓国系だかのやっている韓国料理店があるんだが。
たれに醤油使ってると思しき日本風のチヂミ(゚Д゚)ウマー
(ちゃんと店内清潔だぞw)

「本格的」というか日本人向けにアレンジして無いのは如何もなぁ・・・
韓国料理も美味しいものは美味しいんだから(というか、「料理」はうまいぞ、結構)
清潔な旨いもん出してくれるなら韓国だろうと中国だろうとフランスだろうと
トルコだろうとイギリスだろうとアメリカだろうと構わんが。

単に日本に浸透してきたってだけだろ。
今まで無かった新しいものが受け入れられてきたと。

(国内に韓国料理店があってもコリアンコミュ内にあって
日本人が足を踏み入れないのならそれは無いのと同じ事だからね)

何でこんな記事になるかなぁ・・・と思ったら朝鮮日報は日本のマスコミに踊らされてるだけか。
まあ韓国料理店が増えてきた、日本人も行くようになったって言うのは事実だからね。

何で日本の事情なんて分かりきってる筈の国内メディア、朝日がそういう見当はずれな事書くかねぇ・・・
言うまでもない、が答えなんだろうけどさ。

191:猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik
07/03/19 10:45:55 1xSK7b3y
まあ、せいぜいホルホルしてください。

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/03/19 10:59:40 kwXkrEjy
>>辛口のぶるだっく(激辛のたれにからめた一口大の鶏肉を焼いた料理

犬の腿肉に見えた。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch