07/02/20 02:00:56 gVn/kX9I
>>980
まつやも時間あれば行ってみるよ
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:01:31 4M5HNSHy
>>979
究極鍋のひとつとしては、大将に「残った刺身の切れ端を片っ端から鍋に突っ込んで出して」と言う奴。
白身中心でやるのがコツかな。半生のと完璧に煮えて煮汁の構成要素になったのが混在している状態が出来上がり。
985:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 02:01:45 cSenpRq3
>>983
うんw
他にもいいお店色々あるから、探してみるのもいいかもw
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:02:01 ReJCJ+hc
そういや戦時中
日本が捕虜に蕎麦食わして死刑になったことあったな
987:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 02:02:03 Dm4Pw8Z8
>981
まつやは外なので分かりやすい。
やぶはちょっとわかりにくいけど頑張れ。
去年もちょっと探したw(5回目なのに
988:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 02:02:39 UZUI8zWv
>>986
それは牛蒡。
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:02:48 S3GvX7//
日本食ってのは、食の中にしっかりと四季を織り交ぜて
食す事により、春夏秋冬を感じる事ができる
寿司ポリスの有効性はさておき、そういう文化は海外にもしっかりと伝えるべきだとおもう
ああ・・・・・・昨年の初夏に食べた、キスの寿司美味かったな・・・・
軽く酢ジメしたキスの身がシャリに絡んで、すっきりとした味が
初夏を感じさせて、見事な逸品だった・・・・・
990:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 02:02:53 yZt15WZ8
>>984
うわぁ、美味そう・・
何か腹減ってきたな。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:02:55 gVn/kX9I
ところで東亜+とは思えない流れだったな、と。w
992:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 02:03:00 Dm4Pw8Z8
>986
ゴボウを木の根っこ喰わしたとかさわいだの間違いだろ?
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:31 4M5HNSHy
>>990
とどめに、それにご飯突っ込んでフィニッシュw
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:32 q7maGvB5
>>988
速っ!
995:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 02:03:41 Dm4Pw8Z8
>991
飯スレではよくあること。
東亜の中で飲食持参必須 とゆーw
996:居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU
07/02/20 02:03:45 9D5QaFj9
>>986
それ牛蒡じゃね?
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:46 ZK/hlApB
>>1000なら明日グジ食う
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:58 ReJCJ+hc
ああゴボウだったか
まあどっちも同じようなもんだけどね
999:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 02:04:03 cSenpRq3
>>989
天麩羅もいいわよね。
貝柱のかき揚げとかw
1000:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 02:04:06 UZUI8zWv
>>994
なめてもらっては困ります、無駄な知識ばかりですがw
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(news21.2ch.net)