07/02/20 00:43:21 70cd0MNR
>>743
穴子とたまごとカッパは普通に頼むな……
〆はやっぱりたまご。
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:43:55 nTryXh0V
>>728
おい、また話を逸らすつもりか!?
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:45:36 gVn/kX9I
石鯛はおいらの地元じゃ食えんのですよ・・・・
753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:45:38 YGefnuWW
これ ほんとに新聞に書いたのか?
頭おかしいんじゃね?
754:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 00:46:39 70cd0MNR
今まで一番喰ったことのある魚は……ハマチかなぁ
755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:46:54 wse1gnHd
シラス
756:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 00:47:20 Dm4Pw8Z8
>745
一つ懸念することがある。
間違った日本料理のマナーを覚えてしまっている可能性。
醤油はジャブジャブ付けなくても良い とか いろいろ理論的に説明して直してあげれば・・・
>750
煮穴子・・・調理技術(煮)
たまご・・・調理技術(焼)
かんぴょう・・・おざなりになりがちな素材の判断
カッパ・・・キュウリをおろそかにしていないか
コハダ・・・調理技術(下処理)
白身と貝・・・素材艦艇
やると大騒ぎ~
757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:47:25 g5WPPSke
>>754
いかなご食べねぇ
758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:47:48 RJrNqEyW
わざわざ女性に食べ易いように小さめに握ったのに、
何も理解してない隣の彼氏がこっちの大きいのと取り替えてあげるよなんて、
勝手に換えちゃって親父さんムスーッてことがある。
利き腕に合わせて寿司を傾けて出すとか、細やかな気配りが日本の店。
759:特焼蟹定 ◆CrAb/P/a4c
07/02/20 00:47:55 hhFIFdhB
>>754
ちりめんじゃこ
760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:49:27 gDTlY+xo
アカヒの記者は「適度な鈍感」で記事を書いております。-@∀@)φアヒャヒャ
761:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 00:49:39 Dm4Pw8Z8
>758
ああ、なんかすごくわかる・・・
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:49:42 RisuGzS8 BE:233582235-2BP(5300)
>>759
それはグラムじゃなくて匹数?w
763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:49:59 nQ1Hvbgs
>>86
このフラッシュ、言ってることは理解できるが長過ぎなんだよ。
途中、ジャズボーカルがやけにでかくて、集中力をそがれるし・・・。
もう2分ほど短くして、後半の民主党の沖縄委譲政策の恐怖をもっと
早い段階で見せるべき。
こういうフラッシュを誰もが最後まで見てくれると思うなよ。
764:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 00:50:55 cSenpRq3
>>763
案外それが狙いかもw
765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:51:47 gVn/kX9I
>>745
そのうちオリーブオイルで揚げた天ぷらってのも出てくるかもよ?
766:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 00:51:57 cSenpRq3
あ、誤爆したわw
767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:52:02 ZK/hlApB
スシだけに旨そうなスレだな。
大将、穴子と卵と赤貝とヒラメの縁側下さいな
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:52:16 /79saB5F
>>762
オレなら重量だなw
子供のころおやつ代わりに食わされてたw
769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:53:37 L0YRheKh
>「幸せは適度な鈍感にあり」
う~ん、これはもの凄く納得
何にでも過敏になると疲れてしょうがない
770:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 00:53:44 Dm4Pw8Z8
>765
それは試してみる価値があるかもしれない
>767
それも結構寿司屋はビクッとくる頼み方かも
771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:55:26 skvcyNZd
ニセものはみのがす。
パクる。
しらばっくれる。
ジャーナリスト宣言
772:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 00:55:52 70cd0MNR
親がよくおすそ分けでハマチ貰ってくるんで、
子供の頃からハマチのアラの炊いた奴食ってたなぁ……頭の所。
身は家族が刺身で。
773:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 00:56:52 70cd0MNR
>>756
知らずに好みで頼んでそれな客デスw
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:56:58 gVn/kX9I
>>770
勘弁してくれ、それわ。
775:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 00:58:00 Dm4Pw8Z8
>769
幸せは適度な鈍感 まぁ分からなくはないけど・・・
食に関しては鋭敏でありかつ行動力を持って美食を楽しむほうが幸せだと思うんだ。
ちなみにまずいと思ったらまずいと思った旨を伝えて会計すませて出る。
受け答えのときの意気込み次第では再挑戦する。旨くなっていおる時はその旨報告する。
食い物にだけは妥協したくない。
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 00:59:23 ZK/hlApB
>>770
まぁ単に好みなんですけどね
>>772
目玉の周りとか結構おいしいと思うけどなぁ
777:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:01:05 70cd0MNR
>>776
そこが一番美味い。
いつも最後に食べるよ。
778:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:01:27 UZUI8zWv
>>776
魚の頭、特に目の周りは本当に美味しい。
プルプルした食感のゼラチンが堪らない。
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:01:48 O1DoIeUJ
おいしけりゃいいって考え方もありだろうが
シチューをカレーだと言って出されたら切れるぞ普通は
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:01:49 9mbrYtvg
最期はおいしい炊きたてのごはんとおいしい塩こんぶとくぎ煮
これが鈍感力だといわれたらそれが最高
781:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:03:07 Dm4Pw8Z8
>772
おいらこないだ親戚がブリを釣ってきて(ブリ狙いじゃなかったらしい。よく釣り糸が持ったねーってはなしだ)
刺身で喰ったがやっぱり違いますのーそういういい魚は。
>773
うはー。まぁどれもそれなりに人気ネタではあるしねー
>774
んー、イメージで毛嫌いしてはダメよ?
オリーブオイル文化圏の人の好みに合わせてオリーブオイルの風味を効かせつつもてんぷらとして成立する範囲の
油の配合や衣の工夫などは考えられるわけです。
健康意識~なんてうすべったい感情で「脂肪のつきにくい油」でてんぷらやってたべる家庭よりは高尚な挑戦なので
すよ。
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:05:02 ZK/hlApB
>>777-778
あぁ、よだれが。
食いてー!かんしゃくおこる!!!!111
783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:05:02 9ABR7PN6
ニューズウィークでも取り上げてたけど、
寿司ポリスも線引き難しいと思うんだよな、実際。
現地人好みにアレンジする場合も多いだろうしさ。
揚げた寿司なんて日本じゃあり得ないけど、確かに食えそうだし、現地の人は好みそうだし。
そこで提案なんだけど、使っちゃいけない調味料を決めるってのはどうかな?
キムチとか、コチジャンとか、テンジャンとかさ!
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:06:10 gHN+JsPA
店員が朝鮮人か中国人か日本人かをわかりやすくするために、当事国政府認定の
国籍プレートを着けさせる。
キムチ、餃子は禁止。
コチュジャン? とかラー油も使用禁止。
これだけでOK
785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:06:15 7HIw1AVO
ニセは見逃すもなにも認定制度なんだから
見向きもされないだろう?
こんな記事を書くのはニセ新聞社じゃないのか?
786:日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU
07/02/20 01:06:48 s0QSFCpx
安倍が舵取りしてから日本人の民度の劣化が目立つ
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:07:01 mETwSzSZ
つーかさー日本人って何様のつもりなの?
日本食が世界に広がったのは現地に住む韓国人のおかげなんだよ。
その功労者たちを今になって弾圧しようなんてあまりにもご都合主義で卑劣だ。
同じ理屈で海外で横行している日系によるニセ韓国料理店をどうにかしろってんだよ。
788:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:07:22 cSenpRq3
>>785
優良新聞社の認定制度やったらえらいことになりそうねw
朝日や毎日が「言論弾圧」って騒ぐのが目に見えるわw
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:07:41 8N6A96rp
赤匪だもん
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:08:16 q7maGvB5
釣りとホロン部が入り混じりw
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:08:28 gVn/kX9I
あーあ、せっかくマターリしてたのにぃ・・・・・
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:08:28 9ABR7PN6
>>787
会社で辛いことでもあったの?
793:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:08:37 Dm4Pw8Z8
>783
寿司アカデミー ってのがアメリカにあるのでそこら辺とお話もしつつやれば線引きは可能だと思う。
「寿司、プリーズ!」でその辺の線引きというか考え方の話がかなり「詳しく学べたし。
>786
はいはい雑談は余所でやってね
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:08:46 RJrNqEyW
だから線引きなんてブッチャケどうでもいいんだよ。
別に禁止して店じまいさせる訳じゃないんだから。
これが正統な日本食の味ですよって、
日本食が食いたい人を裏切らない店認定するだけのことだ。
795:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:08:47 UZUI8zWv
>>782
個人的には、食べ難いですが鮪の目玉が一番でした。
796:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:08:52 70cd0MNR
>>783
「基本メニュー」がしっかり日本のもので、
現地向けにアレンジした「創作メニュー」がプラスであるなら問題ないとは思う。
使っちゃいけない食器も追加で。
金属箸とか、重い小皿とかw
797:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:09:27 cSenpRq3
>>791
濃い話してればすぐ消えるから大丈夫よw
しかし、お寿司か……いいなー、回らないの食べたいw
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:10:09 NmBVnhtW
アカ日の論理には同意できないが
認定制度なんぞいらんがな
799:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:10:21 469zEORH
>>787
なにを仰ってるのかまるで理解できないんだが。
元々日本食はアメリカの高脂質高カロリーの飯よりヘルシーだから流行したんじゃい。
800:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:11:23 cSenpRq3
>>798
単なる「ここは本物の日本料理店です」っていう、
新しいお墨付き制度みたいなもんよ?
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:11:30 ZK/hlApB
>>795
メジャーなところで鰤
802:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
07/02/20 01:11:48 D0IIef3q
>>798
そうそう。
ISO化して第三者に認証させて自分は著作権で設けるぐらいの図太さがほしいよね。
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:12:02 gVn/kX9I
>>797
お蕎麦もいいでよ♪
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:12:06 7HIw1AVO
>>798
農水の予算使うまでもなく、大使館の職員が休み時間にリストつくれば終了だよね。
805:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:12:18 UZUI8zWv
>>801
鰤も良いですねえ……。
目玉論議が進むとは思いませんでしたがw
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:12:49 96J2xJW7
つーか、こんなの国がやることじゃねーだろ
何でも国がやるとろくなことにならんぞ
恥ずかしい
807:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:12:55 70cd0MNR
>>799
あくまで比較論な辺りがねー(苦笑)>ヘルシー
>>798
とりあえず、いらないと思う理由plz
808:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:13:04 cSenpRq3
>>803
蕎麦は結構色々食べたけど……お茶の水にあった、
美味しいお店なくなっちゃったのよね。
有名な松屋よりも好きだったんだけど
809:日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU
07/02/20 01:13:29 s0QSFCpx
恥を知れとはまさにこのことだな。これで日本人の自意識の高さが世界に露呈された
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:14:40 ZK/hlApB
>>805
それだけ食い道楽が集まってるんでしょうw
>>809
この程度でウダウダ言うな
811:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:14:57 Dm4Pw8Z8
>799
他にもアメリカで流行った理由に関する分析が「寿司、プリーズ!」に載ってたけど
1:カリフォルニア米が寿司には適していた
2:日本の技術力の世界的評価
3:生の魚を臭くなく美味しく食べさせる技術・鮮度管理から 日本食は衛生的 というイメージ
とかだって。まぁ寿司中心で書いてあるけど
812:居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU
07/02/20 01:15:16 9D5QaFj9
なんかお出ましか?
それにしても東亜+の食い物関係スレは、見てると腹が減る
ちょっと台所あさってこよ
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:15:59 NmBVnhtW
各国の大使館員がうまい店リストでもつくって
サイトに乗せときゃ十分だ
814:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:16:10 70cd0MNR
>>809
イヤイヤ、特亜人ニハ敵イマセンガナ
815:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:17:12 Dm4Pw8Z8
>806
ではアメリカの寿司に関しては 寿司アカデミー の協力を仰げばOKですね?w
>808
神田の藪 直行しる
>809
雑談は余所でやれって
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:17:12 ZtZMweVF
>>1なんか長文コピペが貼り付けられていてかなり不快なんですがね
タイトルだけで判断すると朝日新聞社はいまだに日本食認証制度でニセ日本料理店が摘発されるとデマを書いてるの?
817:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:17:15 cSenpRq3
>>811
そういや、もうかなり前だけど、
ハワイのお寿司屋さんで食べたことがあるわね……
料理人は日本の人だったけど、ハワイでもやっぱカリフォルニア米なのかしら
818:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
07/02/20 01:17:17 D0IIef3q
>>813
「店そのものにお墨付きを与える」から、粗悪品対策になるんだと思いますが?
あなたの意見だと、見ていない人には最期まで見えないでしょう。
819:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:17:44 469zEORH
>>807
ワシに日本食の栄養的優秀を語れといいなら素人ながら説明するが。
>>808
お蕎麦はあまりウマい所知らないが好きなんでよく立ち食いでわさび効かせて喰いますな
820:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:18:19 cSenpRq3
>>815
藪かー、確かに一度いってみてもいいわね。
帰りに「竹むら」でぜんざい食べながらw
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:18:25 ReJCJ+hc
スシって欧米では軽蔑語らしいな
822:日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU
07/02/20 01:18:47 s0QSFCpx
>>810
ただでさえ日本人は僻まれてるのにこんなことしたら白人が気分を害すのも想像できることだけどな。
どっちが利になるか考えればこの寿司ポリスが馬鹿なことかわかるよな
823:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:18:51 Dm4Pw8Z8
>813
そんな個人の主観に任せていいのかい?
>817
ハワイの事情はさすがに本には載ってなかったのであれやけども、カリフォルニア米の水分の少なさは酢飯に適している
ので、ハワイならカリフォルニア米の選択は十分ありえる。
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:19:17 gVn/kX9I
>>815
その店、実在するの?
今度出張でそっち行くから場所教えて・・・・、つかぐぐってみるわ。
36歳 北海道
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:19:52 5DARzaYh
日本人は愚鈍でいるべき、という朝日の目論見が透けて見えるわけですね
826:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:20:12 cSenpRq3
>>819
蕎麦は……そうね、人によってどういうのが好きか微妙に違うのよね。
柔らかくてすっと入るのとか、腰があって喉越しがいいのとか。
私はある程度腰があった方が好きねw
827:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:21:08 Dm4Pw8Z8
>820
おすすめおすすめw
>821
アメリカの寿司アカデミーには世界中から寿司の技術を学ぶべく生徒が殺到しているようですがね。
>822
今の欧米人はより本格的な正統派の寿司屋を求めているそうですよ?
828:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:21:50 469zEORH
>>822
欧州の食文化に対するプライドは日本の比じゃねえんだが。
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:22:17 NmBVnhtW
>>807
予算使うのもったいない
そのうち金で買えるようになるに決まっとる
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:22:18 0uNG1uRK
イかれてやがる
URLリンク(happykorea.iza.ne.jp)
・孫社長の戦略ズバリ!!流石日本一の資産家です!
・宮廷女官チャングムに憧れる多くの日本人 食文化の帰属意識の表れ
・「ワッショイ」語源は韓国語「ワッソ」から お祭りを日本に教えてあげた韓国
・日本人のヒャクサイ文化への憧れ
831:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:22:31 Dm4Pw8Z8
>824
URLリンク(r.gnavi.co.jp)
ぐるなび「神田藪蕎麦」
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:22:34 ZK/hlApB
うどん派は?
>>822
明らかに不衛生な物が日本料理と認識されるより幾分マシ
833:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:22:53 cSenpRq3
>>824
藪は有名よ。
浅草にもあるから混同しやすいけどw
神田
URLリンク(r.gnavi.co.jp)
浅草(雷門)
URLリンク(www.jalan.net)
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:22:55 9VJbQw0L
蕎麦みたいな野蛮なもの食ってるの日本だけだよな?
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:23:07 NmBVnhtW
>>823
>そんな個人の主観に任せていいのかい?
いいっしょ
836:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:23:20 UZUI8zWv
>>832
温はうどん、冷はそば。
後、正直に言うと焼きうどん大好き。
837:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:23:32 cSenpRq3
>>832
私はきしめん派w
838:日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU
07/02/20 01:23:58 s0QSFCpx
>>827
そうなんだ。じゃ仕方ないな。
でも政府が自国文化万歳のためにやってるんだから恥ずかしいことには変わりないと思うけど
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:25:08 MqBYm7zr
ニセ日本食は見逃すだろ、
スシポリスが捜してるのは本物の日本食レストランなのだから
840:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:25:22 Dm4Pw8Z8
>833
藪御三家のうち 神田と並木は行ったんだけど
並木は私の口には合わなかった・・・
池之端もいつか行きたい
>834
欧州でも蕎麦粉は使われてるんだが知らないようだのぅ・・・・
>835
とりあえずキミと食文化について語っても何の利益にもならないことは分かった
841:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:25:30 cSenpRq3
>>838
はいはい、用事が終わったらさっさといってね
せっかく美味しいものの話してるんだから、無粋な真似はやめなさい
842:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:25:35 469zEORH
>>826
ワシもコシのある挽きグルミの山蕎麦に一票。
東京のは水がわりいから本当にウマいのを喰うともの足りない
>>823
カリフォルニア米はバカにできないが
「魚沼産」を喰うときらら397レベルとはっきり悟る
843:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:26:12 70cd0MNR
>>826
私も蕎麦好きだけどつゆによく浸してよく咀嚼して食べるから、
蕎麦通自称する人には怒られそうだわw
ちなみに腰があるほうが好き。
>>819
「むしろお前らの(欧米の料理)が偏りすぎなんじゃいっ!」ってな事ですよw
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:26:28 9VJbQw0L
ニセ日本食のほうが格段に高級食な件
845:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:26:30 Dm4Pw8Z8
>838
どこに自国文化万歳ってかいてあるのかね?
>839
そうね、秒殺やろうねーw
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:26:44 NmBVnhtW
>>840
>とりあえずキミと食文化について語っても何の利益にもならないことは分かった
うむ、正しい判断だ
847:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:27:02 cSenpRq3
>>842
確かに、松本で食べたお蕎麦……美味しかったわw
修学旅行であんまり時間がなかったのが残念だけど。
848:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:27:20 Dm4Pw8Z8
>844
蕎麦に関する知識のなさでキミの言葉は当てにならない
849:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:27:24 70cd0MNR
>>832
どん兵衛が好きw
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:27:34 gVn/kX9I
関東では煮え湯を飲まされ続けただけに楽しみだ♪
次の出張は楽しみだ、ありがとう♪
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:27:48 tvBn3LCi
アカヒが反対することは、世の中に役立つってことですね。
さすが、アカヒは天邪鬼ですね
852:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:28:17 469zEORH
>>832
うどんのがウマい店増えたな。ブームは終わったが。
個人的には京都のうどんが忘れられん…まぢウマー
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:28:18 DNbE1aKD
>>843
たまき舐めんな!
854:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:28:29 Dm4Pw8Z8
>850
神田淡路町界隈は老舗の料理屋が多いのでおすすめよー
秋葉原から近いしw
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:29:16 Dg6QhQNX
朝日新聞の捏造・売国・チョン&シナ朝貢記事は
愚鈍な日本人でも気づいています。
日本人なら朝日新聞系の刊行物を全て不買しなさい。
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:29:27 ZK/hlApB
>>836-837
出汁の染みたお揚げもなかなか
857:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:29:45 cSenpRq3
>>850
秋葉原~飯田橋界隈は美味しい店多いわよw
神保町あたりは学生街で、お昼はやすくて美味しいし
858:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:30:20 UZUI8zWv
>>847
松本は至るところに蕎麦屋がありますから。
昔は駅の立ち食いも、麺は悪いけれど出汁が絶品、というところがあったのですが。
>>856
やっぱり、汁は薄口醤油ベースで。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:31:11 LhEUH3in
>>846
何で寿司警察スレには必ず馬鹿ガキが来るのかね。
前は「蕎麦は高齢者の食い物。何か木の皮の味しかしない」とかいう
意味不明なこと言うのが来たし。
860:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:31:39 cSenpRq3
>>856
私はあげ玉好きだわw
関東じゃ「たぬき」っていうんだけど、
関西じゃなんて言うんだったかしら……
>>858
そのうちゆっくりいきたいわw
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:31:43 S3GvX7//
色んな面から散々、日本で破壊工作をしてきた朝日が
こういう記事を出すって事は、寿司ポリスは正しいんだろう
実際、国によっては、力いっぱい握ってガチガチ固められた
ゴハンの塊の上にヨウカンのようなあまい物体をのせて
寿司として出すような物もあるらしいからな
862:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:31:45 469zEORH
>>834
蕎麦の栄養的な優秀さと耕作しやすさを理解しなかっただけだろ。
>>843
うーい。
863:日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU
07/02/20 01:31:50 s0QSFCpx
恥の文化が泣くぞ。恥じないと言うことを美徳としてきたのに
864:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:32:38 Dm4Pw8Z8
>863
雑談は余所でやんな
蕎麦うどんの話に本格介入するかどうかで悩ましんだから余計な手間かけさせるな
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:32:59 A1o8+mln
スシ・ポリスって、もともと韓国の新聞社が使い始めた言葉だろ
別に、変な日本料理店をどうこうしようって話じゃないのに・・・
なんか、陰謀の匂いがする
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:33:32 9VJbQw0L
>>859
若い人が蕎麦たべてるの見たことない
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:33:46 gVn/kX9I
>>854
>>857
とりあえず秋葉原に行けばいいんだな?わかった。
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:33:50 ZK/hlApB
>>849
出汁はちょっとあれだけど麺はなかなかだと思う
>>852
また来て下さい
>>858
ええ、もちろんw
869:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:34:03 UZUI8zWv
うどんの話をすると、醤油ベースの焼きうどんに薄く削った鰹節を掛けたものが食べたくなる……。
卵は半熟やや固め程度にして最後に混ぜて。
870:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:34:11 cSenpRq3
>>866
……よく友達と食べにいく私は?
871:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:34:34 469zEORH
>>863
食い物に対してロクに考えてねえなら黙ってろ
872:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:34:38 70cd0MNR
>>853
URLリンク(www.orochi.co.jp)
↑のこと?
よくわからんけど
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:34:40 9VJbQw0L
>>870
あんた若いちゃうやろ
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:34:47 U4SVP4EJ
よし。朝日新聞社関係者全員は韓国人が経営するスシモドキいや残飯を
寿司として生涯食い続ける事を命ずる。もちろん接待もそこで行え。
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:34:58 MqBYm7zr
焼きうどんと言えばキムチだぜ
876:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:35:04 yZt15WZ8
>>870
・・若いの?
877:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:35:19 UZUI8zWv
>>866
B級グルメでも蕎麦を隔週で食べる私はなんでしょうねえ。
>>867
秋葉原ならケバブサンドがお勧め。
878:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:35:30 Dm4Pw8Z8
>866
高校生で藪蕎麦デビューした私に対する挑戦状だな?
>867
秋葉原から万世橋方向へ。
もしくはタクシーで「神田藪」が手っ取り早い
879:セイラ・マス・大山
07/02/20 01:35:53 48VKchY6
雑穀しかなかった朝鮮半島には、デンプンから作る麺しかなかったからなあ。
880:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:36:07 Dm4Pw8Z8
>877
喰い損ねますタ>ケバブサンド
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:36:08 TB+5C1Xu
スシポリスは海外でエセ日本料理店で設けているチョン・シナのつくりだした言葉
さすが売国奴アサヒ新聞
朝(朝鮮)日(日報)ですね(藁
どこの国の新聞ですかwwwwwwwwww
よき愚鈍さで他の新聞の記事ぱくるのが朝日クオリティーwwwwwwwww
朝日とってるやつらはとるのやめたほうがいいよマジデ
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:36:17 LhEUH3in
>>866
あっちゃー、来てたよこの馬鹿。
んで?次は「外国の賓客を招く晩餐会に蕎麦は出てこない」とかか?
883:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:36:28 70cd0MNR
>>866
私、子供の頃から蕎麦大好きなんですが。
884:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:37:00 cSenpRq3
>>867
うい。
帰りに「竹むら」よるのもいいかもw
URLリンク(www.kanda-guide.com)
885:アジアのROCOCO TEK
07/02/20 01:37:06 ibBc2da2
>>880
もったいない……
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:37:21 gVn/kX9I
ケバブサンド
887:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:37:49 cSenpRq3
>>873>>876
あんたらね……w
888:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:38:10 Dm4Pw8Z8
>885
去年の聖地巡礼は結構忙しくてねー喰い歩きの時間取れなかったのよさ
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:38:16 gVn/kX9I
ごめん、886は誤爆。
つか、道民にわかんない単語使うんじゃないw
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:38:21 NP6nyfoN
ケバブにはヨーグルトソースしか認めないって、虎のおっちゃんが言ってた
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:38:28 7HIw1AVO
>>845
それは、
みそ汁とご飯が最悪に不味くて、金属製の箸と器がでてきて
餃子がそこそこに食べられて、冷や奴にラー油がかかってて、
海苔にごま油と塩がまぶしてあって、
チヂミとキムチは文句なしに美味しかった
自称日本食レストランじゃないよね。
次回行ったときは、ビビンバを最初から頼みましたが・・・・。
892:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:38:30 yZt15WZ8
>>887
だって、ねぇ・・w
まあ俺も昔っから蕎麦はよく食うけど。
893:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:38:54 UZUI8zWv
>>880
死刑。
それは冗談ですが、イートインスタイルのお店のある方で食べるのが吉。
ちなみにそこは、丸ごとチキンが柔らかくて美味。
>>886
基本的に立ち食いになってしまいますが、イートインのところなら大丈夫です。
小難しいところにありますが。
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:39:18 9VJbQw0L
>>882
そうだな
それにズルズル音出して食うのがマナーなんだよな?
895:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:39:21 469zEORH
>>887
ケバブは渋谷で店できた気がしたな。秋葉原にもあるが
896:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:39:47 cSenpRq3
>>892
失礼ね……うちは祖父ちゃんと祖母ちゃんと一緒に暮らしてたから、
子供の頃から出前っていったら「長寿庵」のそばだったのよw
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:39:47 ZzpP37I0
ケバブよりクレタのギロスが美味いニダ
898:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:39:59 UZUI8zWv
>>890
チリなんて私も認めませんよ?
ヨーグルトこそ最強。
899:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:40:02 Dm4Pw8Z8
>894
ほらいた、間違ったマナーを覚えてる人
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:40:07 S3GvX7//
なんか・・・寿司ポリススレだと思って、書き込んだが、蕎麦の話になってるのな・・・
蕎麦言うたら、学生のころいた島根の出雲蕎麦が絶品だったな
出雲蕎麦のそば粉は玄そばのまま製粉するから、色黒で京都の蕎麦のような上品さはないが
その代わり、蕎麦の風味が濃厚で、蕎麦好きには堪らない逸品だった
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:40:20 GlfyE6I9
朝日死ね!
適当な寿司で食中毒起こされて、それを
日本食のせいにされたらかなわんわ!
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:40:31 ZK/hlApB
>>860
なんだろう?きつねしか頼まないから分からん
>>890
ケバブは一度食べてみたい
903:891
07/02/20 01:40:33 7HIw1AVO
>>844 だった。 寝る
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:40:58 9VJbQw0L
>>883
いまの子どもに蕎麦くわしたら死ぬよ
昔は貧しかったから仕方ないにせよな
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:41:12 Zj4cx3Fr
>>895
新宿だっけかな?トルコ人(?)の移動式店舗のケバブ結構うまくてびっくりした
906:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:41:37 Dm4Pw8Z8
>900
もともと「日本食レストラン認証制度」なのに【寿司ポリス】とか変な名前にしてるからであって
蕎麦は日本食の範疇なんでOK
日本食だけど認証制度の範囲外っぽいトルコライスとかは無理かもしれんがw
907:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:41:37 UZUI8zWv
>>900
出雲蕎麦はとても興味がありますねえ。
蕎麦の産地その3ぐらいの出身として。
>>902
ヨーグルトでお勧め。
908:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:41:42 yZt15WZ8
>>896
俺もじいちゃん、ばあちゃんと一緒だったな。
そのせいか、刺身は大好き。
会社の飲み会で寿司が出ると、もうウハウハw
同年代は生魚食えねぇのが多いから、一杯貰えるw
909:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:42:00 cSenpRq3
>>904
よし、氏ね!
910:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:42:52 Dm4Pw8Z8
>904
蕎麦アレルギー以ってなかったら死なない。
つーか蕎麦粉が使われてる加工食品はことのほか多い(ゆえに蕎麦アレルギーの人は大変なわけだが)
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:42:54 jaSB6RwV
>>904
年越し蕎麦を食わない国の人乙
912:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:43:02 UZUI8zWv
>>905
私もケバブサンドとの初めての邂逅は新宿でした。
あの時はソース無しでしたが、さっぱりとして美味でした。
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:43:37 gVn/kX9I
>>884
なんか・・・・お上品だね・・・。
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:43:41 9VJbQw0L
>>908
刺身も若い人はまずくわないね
カクテルとかに絶対合わないし
腹下るし
915:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
07/02/20 01:43:45 D0IIef3q
>>908
その同僚、譲ってください。
916:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:43:46 cSenpRq3
>>908
お刺身か……刺身で食べるには白身魚のが好きなのよね。
マグロとか赤身のは少し風味に血の感じがあって。
917:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:43:47 469zEORH
うちの田舎では「グリン麺」だす蕎麦屋があったがうまくなくて閉口した記憶がある。
てゆうか総じてうちの田舎は外食でウマい所が少ない…
>>900
んまほー!
918:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:43:53 Dm4Pw8Z8
神田の藪で蕎麦好きが腹いっぱい(野暮だけどw)くうと3000円は飛んでいくかしら。
酒飲みコースだとまた変わってくるけども・・・
919:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:44:26 Dm4Pw8Z8
>914
だけど子供はトロ大好きなのよね
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:44:35 mPUO3VRH
朝日新聞は“よき愚鈍さ”ですしポリスを見逃してはどうか?
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:45:15 9VJbQw0L
>>919
おれが食べるのはイクラぐらいだな
922:アジアのROCOCO TEK
07/02/20 01:45:15 ibBc2da2
>>914
そりゃ韓国で生魚なんぞ食ったら腹も下るわ。
923:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:45:34 70cd0MNR
>>904
蕎麦アレルギーの子供がどれぐらいの割合で存在するのか、
統計資料の提出ヨロシク。
ちなみに私、今24。子供の頃ってバブル前後とかですがなw
924:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:45:39 Dm4Pw8Z8
東亜の飯スレでケンカしようってのが十年早いと思うわけだが、どーだろうねぇ
925:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:45:39 yZt15WZ8
>>914
だから?
>>915
やなこったw
>>916
生シラスの食感は中々。
926:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:45:53 cSenpRq3
>>913
揚げ饅頭が名物らしいけど、まだ食べたことないw
ぜんざいとお汁粉が選べるのが嬉しいのよ、そこw
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:45:59 q7maGvB5
>>860
ハイカラうどんと言うらしいが、注文してるのを聞いたことは無い。
天カスは、うどん屋なら普通に入れ放題だしw
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:46:19 jpkKCetQ
ここでまとめてみましょう!
朝日新聞は、もう日本を侵略している在日韓国人と中国の工作新聞である。
ってことは、海外の日本人と中韓人のどちらを味方するかっていうと!!!!!
>>1を見ればわかるよね!
そうです!中韓人の味方をするが正解です!
929:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:46:32 UZUI8zWv
>>914
幼少期から寿司が好きで悪うございましたね。
大体、わざわざカクテルと刺身を合わせる人間はいないですがね。
>>924
こだわりを持つ人やら、様々な物を食べている人やらで多数の知識が。
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:47:05 ZK/hlApB
>>907
よし、記憶した。
>>916
ナカーマ
931:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:47:08 cSenpRq3
>>925
シラスか……こっちじゃ生はあんまりないわね
932:セイラ・マス・大山
07/02/20 01:47:12 48VKchY6
>>922
あいつら、コチュジャンつければ、川魚でも生で食うからな。
933:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:47:14 469zEORH
>>908
ワシこの前寿司ゴチになった時あんま好きじゃないから貝モノ避けてたら…
他の連中はノロにやられたらしいw(ワシは無事
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:47:37 LhEUH3in
>>904,914
しかし不思議だなあ。
この手の文体の馬鹿カキコって、他スレではほとんど見かけない。
つまりこの「書き手」は東亜の常連でない可能性が高い。
でも、寿司ポリススレが立つと必ず出てくる。
やはり「ホロン部 寿司ポリス担当」の存在を疑うべき?
935:居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU
07/02/20 01:47:43 9D5QaFj9
>>914
刺身とカクテルを合わせようとするその神経がわからん
どうせカルアミルクとかしか飲めねぇんだろうけど
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:48:01 9VJbQw0L
おっさんたちは気悪くするかもしれんが
スシを手でつまんだり蕎麦を立って食うの貧相
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:48:15 NP6nyfoN
>>933
ノロだけにドッキリだったとか・・・
938:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:48:19 cSenpRq3
>>902>>927
関西出身で、食い物にうるさい友達がいるんだわw
それで食べにいくとよくそんな話になって……
何かムジナそばとかいうのもあるとかいってたけど
939:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
07/02/20 01:48:27 D0IIef3q
>>933
食うべきか、食わざるべきか。
それが問題だ。
ぴらに庵、ノロ全盛期にカキフライ定食を前に。
・・・みごと命中しましたが。
940:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:48:43 yZt15WZ8
>>931
駿河湾近くだと、結構食うね。
>>933
ラッキーでしたな。
941:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:49:20 Dm4Pw8Z8
>927
ああ、関東関西きつねたぬきか・・・
関東 きつね・・・油揚げの乗ったうどんそば
関東 たぬき・・・テンカスの乗ったうどんそば
大阪 きつね・・・油揚げの乗ったうどん
大阪 たぬき・・・油揚げの乗ったそば
大阪 ハイカラ・・・揚げ玉の乗ったうどんそば
京都 きつね・・・油揚げの乗ったうどんそば
京都 たぬき・・・刻み油揚げのあんかけの乗ったうどんそば
942:アジアのROCOCO TEK
07/02/20 01:49:35 ibBc2da2
>>933
うちの母親もノロにやられましたよー。
同席していた妹はそりゃもうビックリしたそうです。
943:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:49:52 UZUI8zWv
>>935
カクテルは好きですが、一番はチョコレートリキュールをバニラアイスに掛けたもの。
初めて食べた時、顔がほころんでしまいましたが。
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:50:04 4M5HNSHy
>>940
生シラスが食べられないと聞いてそれでも寿司屋かと口走り、大将を泣かせるのはたいてい静岡人。
945:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:50:27 Dm4Pw8Z8
>936
27におっさん呼ばわりはさておき・・・
蕎麦っ食いは立ち食い蕎麦はハナから眼中にない
946:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:50:28 cSenpRq3
>>930
ネギトロみたいなのは好きなんだけどねw
後はとびっこ。いくらより好きかもw
>>940
ここらだと、鎌倉まで出ないとなかなかないわ
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:51:06 gVn/kX9I
>>916
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
948:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:52:01 cSenpRq3
>>947
結構仲間がいてくれて嬉しいわw
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:52:22 gVn/kX9I
>>918
いいよ、そんくらい。
うまいんだろ?
950:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:52:22 469zEORH
寿司には日本酒かビール以外認めん!てゆうか酒にこだわらない店は行く気もせん!
ノロの事は後から知ったが寿司はタコとイカにつきる貧乏くさい味覚の持ち主
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:52:24 ZK/hlApB
>>938
滅多に蕎麦食べないし分からんのです
952:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:52:34 yZt15WZ8
>>944
しかも、東部だったりする?
>>946
まあ、親父が船乗ってたからな。
朝だけ、だけど。
953:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:52:39 70cd0MNR
>>935
センセー、私もカルアミルクは口に合いませぬ
……と、缶チューハイを稀に飲むだけの奴が言ってみる。
モスコミュールとかスクリュードライバーは好きさー
>>941
こっち(鳥取)は大阪準拠。
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:52:55 LhEUH3in
>>936
年代を「攻撃」の対象にすることは東亜では珍しい。
「団塊叩き」は時折見られるが、ホロン連中は東亜住人を専ら「ニート」と決め付け、
若年層と見る傾向にある。
こいつは東亜では「異質の存在」なのに、何で寿司ポリススレの登場頻度が高いんだ?
955:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/02/20 01:53:18 +G7D3bAE
……お腹が空いてきた……
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:53:37 9VJbQw0L
ここに女の人はいないみたいだけど
生食をあんまり続けてると毛深くなるそうだから
気をつけたほうがいいよ
じゃーね
957:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:53:49 Dm4Pw8Z8
>949
それだけの価値は保証する。
むしろ安いくらい
958:居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU
07/02/20 01:53:58 9D5QaFj9
>>943
うわ、美味そう
>>944
江ノ島近辺でもシラスは多い
釜揚げのシラスをたっぷりと食べる幸せ
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:54:05 4M5HNSHy
>>952
生シラスは御前崎付近まで獲れるので中部~東部っしょ。
960:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:54:25 yZt15WZ8
>>954
寿司ポリスが発足すると、自分等が困るから、かな?
961:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:54:32 UZUI8zWv
>>953
キールなど如何でしょう?
キールロワイヤル、も同じ時に飲みましたが。
>>954
レッテル張りの共通点は同じです。
まあ、それしか出来ない方のようですし。
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:54:36 9VJbQw0L
>>950
追伸
スシにはコーラ
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:54:41 S3GvX7//
9VJbQw0Lのレスを一通り見たが、アンタいい物喰ってこなかったんだな・・・・
ちょっと哀れに感じた
964:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:54:44 Dm4Pw8Z8
>956
逃がすと思ってるのかい?
965:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/02/20 01:55:25 +G7D3bAE
寿司ポリスの制服募集から始めれば良いと思うデスの♪
ええ、外では使わない奴を♪
966:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:55:33 yZt15WZ8
>>959
あ、中部までなんだ、サンクス。
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:55:34 gVn/kX9I
>>957
感想は3週間くらいアトに報告しようw
968:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:55:54 UZUI8zWv
>>958
デザートにもなりますが、甘党の私から食べても、甘いのが苦手な方でもお勧め。
苦味とお酒の若干の風味がバニラアイスの甘味とマッチして、美味。
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:55:55 q7maGvB5
>>962
ちゃんと書け!焼肉にもコーラだろw
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:55:56 LhEUH3in
>>956
やはり前に来た奴と同じだ(いや「可能性が高い」かな)。
東亜を巡回してるとは思えないのに、なぜ寿司ポリススレが立ったのが
こいつには解るんだ???
971:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:56:05 Dm4Pw8Z8
ID:9VJbQw0L 監視開始。今日中はしっかりと
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:56:06 4M5HNSHy
>>965
男も女も全員冥土服w
973:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU
07/02/20 01:56:11 469zEORH
カクテル…最近酒控えてるから飲まなくなったなあ。
近所でウマいカクテル出す所も最近潰れた臭いし(TдT)
974:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 01:56:42 70cd0MNR
>>961
王ドロボウ……いやなんでもない。
缶のやつでなら飲んだことあるよ。割と好きかな。
……まぁ、酒自体滅多に飲まないけど。
975:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:56:47 cSenpRq3
>>949
大体そこら辺で蕎麦屋聞くと藪かまつやに分かれるわよ。
私は松屋はまあまあだと思うけど、そこは個人の好みだと思うわ
ちなみにまつやはここ。
URLリンク(www.dab.hi-ho.ne.jp)
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:57:37 4M5HNSHy
>>958
江ノ島辺りのと駿河湾のと微妙に違う感じがするけど好みなんでどっちもおkw
ちなみに鍋にちょいと生シラスをしゃぶしゃぶっぽくして食べると激ウマっすよ。
977:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 01:57:40 Dm4Pw8Z8
>967
神田まつや も近くあるので場合によっては梯子するのも可。
私はまつやはあまり好みではなかったけれども、かんだ藪が好みでない場合まつやが好みである可能性も
978:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 01:58:16 UZUI8zWv
>>974
キールはそこそこの度数なので注意かな、と。
ロワイヤルは炭酸が酔いを忘れさせますが、次の日の二日酔いは必至。
979:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 01:58:41 yZt15WZ8
>>976
あ~、それ美味そう。
あとは、チリメンボシと熱いご飯。
980:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 01:59:25 cSenpRq3
>>977
蕎麦も微妙な好みなのよねw
前に飯田橋の方にあった若い店主がやってた
蕎麦屋さん、あれが私は一番おいしいと思ったわ。
なくなっちゃったのがほんと残念。
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 01:59:25 gVn/kX9I
>>977
わかった。
だけど内地の道路は複雑だから・・・・辿り着けるかどうか不安だねw
982:自爆砂男 ◆fBrCzMFm9I
07/02/20 02:00:18 70cd0MNR
>>978
飲まないくせに無駄に酒には強いからなぁ、私w
前の会社の社員旅行じゃ酷い目に遭った。
酔っ払いの群れの中に素面の新入社員一人の構図は……
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:00:56 gVn/kX9I
>>980
まつやも時間あれば行ってみるよ
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:01:31 4M5HNSHy
>>979
究極鍋のひとつとしては、大将に「残った刺身の切れ端を片っ端から鍋に突っ込んで出して」と言う奴。
白身中心でやるのがコツかな。半生のと完璧に煮えて煮汁の構成要素になったのが混在している状態が出来上がり。
985:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 02:01:45 cSenpRq3
>>983
うんw
他にもいいお店色々あるから、探してみるのもいいかもw
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:02:01 ReJCJ+hc
そういや戦時中
日本が捕虜に蕎麦食わして死刑になったことあったな
987:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 02:02:03 Dm4Pw8Z8
>981
まつやは外なので分かりやすい。
やぶはちょっとわかりにくいけど頑張れ。
去年もちょっと探したw(5回目なのに
988:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 02:02:39 UZUI8zWv
>>986
それは牛蒡。
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:02:48 S3GvX7//
日本食ってのは、食の中にしっかりと四季を織り交ぜて
食す事により、春夏秋冬を感じる事ができる
寿司ポリスの有効性はさておき、そういう文化は海外にもしっかりと伝えるべきだとおもう
ああ・・・・・・昨年の初夏に食べた、キスの寿司美味かったな・・・・
軽く酢ジメしたキスの身がシャリに絡んで、すっきりとした味が
初夏を感じさせて、見事な逸品だった・・・・・
990:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM
07/02/20 02:02:53 yZt15WZ8
>>984
うわぁ、美味そう・・
何か腹減ってきたな。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:02:55 gVn/kX9I
ところで東亜+とは思えない流れだったな、と。w
992:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 02:03:00 Dm4Pw8Z8
>986
ゴボウを木の根っこ喰わしたとかさわいだの間違いだろ?
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:31 4M5HNSHy
>>990
とどめに、それにご飯突っ込んでフィニッシュw
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:32 q7maGvB5
>>988
速っ!
995:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/20 02:03:41 Dm4Pw8Z8
>991
飯スレではよくあること。
東亜の中で飲食持参必須 とゆーw
996:居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU
07/02/20 02:03:45 9D5QaFj9
>>986
それ牛蒡じゃね?
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:46 ZK/hlApB
>>1000なら明日グジ食う
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/02/20 02:03:58 ReJCJ+hc
ああゴボウだったか
まあどっちも同じようなもんだけどね
999:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw
07/02/20 02:04:03 cSenpRq3
>>989
天麩羅もいいわよね。
貝柱のかき揚げとかw
1000:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw
07/02/20 02:04:06 UZUI8zWv
>>994
なめてもらっては困ります、無駄な知識ばかりですがw
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
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