07/02/19 23:52:18 x8yXLIv1
ちなみに寿司プリーズ(2002発行・取材はもうすこし前)によると
堅苦しくてもきちんとした日本の職人がいる正統派の寿司屋が好まれはじめているようで・・・
認定制度云々以前に「邪道以下」の寿司屋は淘汰されてるかもね。
日本の老舗寿司屋まで行く奴
米国内の日本人職人の利頑固な正統派寿司屋に行く奴
寿司アカデミー卒など正統な技術力の高い職人のいる寿司屋に行く奴
とかが増えている。
ライトなアレンジの寿司とか回転寿司とかくらいしかカネを出せない層
もそれなりにきちんとしたところを選び始めているそうで・・・
まぁ寿司ヲタだらけなんだからいい加減なのは駆逐されるわな。
で、認証制度で追い討ちかけられそうで困ってる人たちがいるんじゃ・・・