【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18]at NEWS4PLUS
【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18] - 暇つぶし2ch598:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/19 23:27:47 x8yXLIv1
>578
何系かまでは書いてなかったけど・・・彼らって結構そういう知識披露したがる「ヲタ」の要素は持ってるようだし。
上に書いたけど「外食はエンターテイメント」的に捉えるので、そういう話を寿司屋でするのが楽しいのかもしれない。

寿司屋のしごきも「レストラン業は衛生が一番大事です。保健所がやってきて営業許可を取り消されたら困るでしょう?」
と理論で説明してやれば きちんとトイレからナニからぴかぴかにするというシゴキを真面目にやるそうです。

あと皿の盛り付け方も最初はやらせてみるのだそうで。で、どうしても偏る。
そこでここをこうしてこういう風に見ると ここへおけば常にこういう位置にきちんと定まる。と理論で基本を教えてると
手品を見たかのように感動するそうな。

で、こうして伝統的技法を「理論」を通じてでも一度おぼえさすのも
「基本がなっていないのにアレンジというものができると思いますか?」と問いかけるとまた納得するんだソーで


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch