【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18]at NEWS4PLUS
【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18] - 暇つぶし2ch584:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/19 23:22:21 x8yXLIv1
>572
オムライスなんて日本料理の典型じゃんよねーw

で、さっきからやたらと「ご飯に魚を乗せただけ」というけども
寿司が開花した江戸時代の寿司はすべてネタに巧妙な「仕事」が施してあった「江戸前」(と呼ぶこともある)スタイルだったのです。

たまごにエビのすり身を入れて焼き上げるとか コブ締めとか 煮穴子とか ズケ鮪とか。

明治時代の洋食の隆盛以降「高級志向で生き残るために」
高価な良質の魚をそのまま握るという形ができた。


ってだけなんだけどねー


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