【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18]at NEWS4PLUS
【朝日新聞】寿司ポリスは“よき愚鈍さ”でニセ日本食を見逃してはどうか?★2[02/18] - 暇つぶし2ch559:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/02/19 23:16:08 x8yXLIv1
>542
スズキの洗い を 白ワインで洗いにして 「マリネ・ド・シャルドネ」って言って出せば喜んで食べるそうです。
つまり「未知の料理」に対する恐怖が拒否感になって現れるだけなのであると、そういうことのようです。

なのでこうやって彼らの知ってる言葉に「置き換えるだけ」でOKだったり、
あと「理論が分かればOK」なので理論として寿司はこのように理にかなっていると説明すると、大喜びで聞いておぼえて
次に他の客つれてそいつに得意げに説明して回るそうですw

「これが伝統だからこうして喰え」では納得しない。「理論」で説明すればよい。

というのでアメリカの寿司アカデミーでは板場の修業(トイレ掃除他)から「理論」をつけながら教えているそうです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch