07/07/13 21:27:08 4POw5SR2
>>149
やっと議論らしくなってきたね。
こうやってより真実に近づけたらいいね。
> ←入社ひと月で店長に。北山がペッパー大学?で▲優秀だったとの
> ▲一瀬社長コメントが日経ビジネスにあったな。
> この時の強い印象は一瀬にあっただろう。
>
> ・・・・その▲の部分は、ウソであり、北山の料理の腕は確かめていないはずだ。
> 理由は→ 客の評判では、飲み物も 量がマチマチ。 味もおかしかった・・と
> あった。料理の味の評判は無かった?ように記憶しているが・・。
> それらからすると、北山の料理の腕は、ペッパーの評判を落とす腕になる。
>
> すると、料理の腕 以外の要件で、店長になったと推理するのが当然である。
>
そう!ペッパーでの採用システムでは、料理人としての腕は関係ない。
誰でもできる特権調理システムが売り、だから。
やる気、経営人としての商売根性?
具体的に何かはしらんが、ペッパーが求めるのは、
料理人のモラルや腕じゃないwww
オレが書いたのは、一瀬の主観的な「気持ち」さ。
できるだけ客観視したい。
(正笑)