07/08/18 20:30:39 0
記者に対する苦情、お問い合わせなどを
私が親身になって聞き流すスレッド。( ゚д゚)
【枝豆の茹で方】
1.両端の「さや」を切る。
2.茹でる水に対して「キッチリ4%の海塩」を用意する。
(水1リットルであれば、40グラム)
3.枝豆を先程の塩の半分使って軽く塩もみをし、
1時間ほど置いておく。残りの塩は、茹で湯に投入するため
避けておく。
4.1時間経ったら、湯を沸かして茹で湯用の塩と
枝豆を、揉み塩がついたままで投入し、4分から5分煮る。
5.茹で上がったらザルに開け、うちわか扇風機で
冷ます。
凄く美味しいつまみ枝豆の完成です。(`・ω・')v
枝豆の両端切りは、いいトコの飲み屋なんかで
見かける事がありますが‥‥中にまで塩味がしみて、
格別に美味しくなります。(*´д`*) b
URLリンク(newsplus.jp)
【参考リンク】
愛の説教部屋205( ゚д゚)(恐ろしいキャンペーンのお知らせ)
スレリンク(newsplus板)
ドライトマトのフジッリ( ゚д゚)v
スレリンク(mnewsplus板)
二軍の殿堂45(韓国冷麺で涼しく)( ゚д゚)
スレリンク(wildplus板)
黒トリュフオムレツ
URLリンク(plus2ch.s174.xrea.com)
ぎまチャーハン
URLリンク(plus2ch.s174.xrea.com)
【FAQ】
Q.オマエ誰? ( ゚д゚)
A.勝手に調べろ ↓
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
URLリンク(meikan.39.kg)
記者になるには?
URLリンク(www.2chs.net)
ボラの基本が分かる 楽しい削除人ゲーム
URLリンク(2chs.net)