枝豆は、両端を切ってから茹でましょう m9( ゚д゚)at MNEWSPLUS
枝豆は、両端を切ってから茹でましょう m9( ゚д゚)
- 暇つぶし2ch365:名無しさん@恐縮です
07/08/24 13:18:04 ObuTuGDb0
こんなの常識だろ
あと、塩を半分も使うのは多すぎ もうちょっと少なめでいい
これは味をつけるためじゃなくて、色を良くするためだから
あとは
・茹でる塩水は「うそお!」って位すくなめで
・茹でる時の蓋は、少しだけ空けて置く。
・4分は長すぎ。3分40秒がマイベストだが、豆による&お好みで
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch