卵の黄身の味噌漬け ( ゚д゚)at MNEWSPLUS
卵の黄身の味噌漬け ( ゚д゚) - 暇つぶし2ch7:たもん君@あらいぐま編集長 ★
07/06/14 23:31:25 0
まづ、味噌床を作りましょう。(`・ω・')

味噌に日本酒と砂糖を混ぜ、ちょっと柔らかい程度まで
ユルくします。分量は容器によって違いますので
大体写真の割合程度に入れてみて下さい。
まぁ、いい加減に混ぜてもいいですけど。

URLリンク(newsplus.jp)

使用する味噌の種類は、赤味噌でも白味噌でも
何でも良いです。味噌によって味わいが違うので
色々と試してみましょう。

味噌を容器の半分だけ入れ、平らにし、
その上に洗ったガーゼを乗せ‥‥
そして黄身一個分のくぼみを作っていきます。

URLリンク(newsplus.jp)
URLリンク(newsplus.jp)

次に、、卵を黄身と白身に分けましょう。
わたスは「卵を割り、その両方の殻に
交互に移し替える」というやり方で
白身を徐々に取り除いていますが‥‥100円ショップで
分離器とか売っているので、下手な人は
そういうのを使いましょう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch