07/06/14 23:33:42 0
URLリンク(newsplus.jp)
URLリンク(newsplus.jp)
URLリンク(newsplus.jp)
出来上がった物がこちらです。
黄身が綺麗に透き通ってますね。
さっそく食べてみましょう。
‥‥。( ゚д゚)
卵というのは、生で食べるのと加熱して食べるのとでは
味が全然違いますし、また同じ加熱調理でも
「卵焼き」と「目玉焼き」なんかではさらに味わいも違ってくる
応用性の高い食材です。が、今回の「味噌漬け」は‥‥
そのポピュラーな卵料理とはまたさらに別の次元の味覚へと
変化してしまってますね。
ウニみたいに濃厚なコクがあって、美味いんですよ
これがまた!! (*´д`*) V
いや本当、ウニですねこれ!? 酒の肴にもピッタリですし、
アツアツごはんに乗せてそのまま食べたり、
お茶漬けにしたりしても良い感じです。