【芸能】神田川俊郎うならせた平山あや「みそ汁」の味とはat MNEWSPLUS
【芸能】神田川俊郎うならせた平山あや「みそ汁」の味とは - 暇つぶし2ch2:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:41:26 KrpJcFzt0
お塩先生が5ゲット!

3:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:41:36 QmqP6czu0
ヤッター初の2ゲット?

4:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:41:47 ams/9BSq0
ぼくはいつでもOKだお!!玄関全開でまってるお!!いつでもお嫁に・・・・

5:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:41:51 LThoC1FU0
ヅラじゃないよ

6:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:41:59 44AoxMgy0
>ニンジン、さつまいもなどの野菜

邪道

7:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:42:04 OTixcR3k0
3そ4る

8:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:42:18 amUGoc/H0
ちょっと工夫でこのうまさ

9:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:42:36 q/YSpRjG0
平山あやのマン汁と聞いて飛んできますた

10:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:42:45 oxso/A1R0
ヅラじゃないYO

11:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:42:55 iNqpDbRo0
かつお節といりこ、コンブからダシをとり、ニンジン、さつまいもなどの野菜に赤白の合わせみそで仕上げる。
「ポイントは、ていねいにアク取りをして、ネギは香りが飛ばないよう、完成直前に切ること。あと、実家では
さつまいもの皮をむきません」と平山。

いちいちここまでして味噌汁飲みたくないしな
家庭料理は手軽で簡単で安くておいしいことが肝心
こいつ逆に家庭料理なんてしてねーだろ

12:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:43:02 1KXO0ROh0
ネギは直前に入れるって中学の家庭科でやるけどね。

13:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:43:01 2Tif2gDpO
2なら
オレのお嫁さんにしてあげる

14:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:43:05 QbAkEHvU0
出汁を知らなかった女がね・・・・信じられないw

15:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:43:39 N9ldPyck0
ニンジンは野菜じゃない。

16:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:43:43 Uoo8/xg8O
翠星石のマスターになれたらいいのに

17:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:43:48 ijaoLMTd0
牛乳入れるやつ死ね

18:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:43:53 r95SvKFs0
いいともとかに出てた神田川君ってどこ行った?

19:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:44:16 +dNWgopbO
外したと思わせておいて…実は足して>>7だってか?巧いな…

20:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:44:28 7iy/YoIv0
平山あやがディルドウを神田川俊郎に挿入 → アッー!アッー!とうならせた

21:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:44:37 WXiDBU+C0
味噌を入れたら、沸騰させてはいけません

22:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:45:14 gYA46fLp0
神田川は毒入りカレーがご自慢。

23:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:45:41 WXiDBU+C0
>>22
アウト

24:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:47:10 o8ijwFkV0
>>22
林ますみ似w

25:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:47:56 2kaofzAG0
K田川の話題は相撲スレに立てろよ

26:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:48:01 GOxIOBHu0
お塩が土下座した相手だっけ?

27:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:48:35 jnWzFx0x0
雄山AA↓

28:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:49:36 VMIKjGjq0
>>11
慣れれば別にたいしたことじゃない。
つーかこれくらいのことが普通じゃなくなったのがいまの世の中。

29:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:52:16 spDcUb/s0
油揚げの入ってない味噌汁は味噌汁じゃねぇ

30:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:55:07 1Mr2LTdT0
料理が得意なんて意外

31:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:55:42 26q/P6Ou0
平山あや主演のドラマったら「はるか17」だっけ。
才女役だったからもっと賢いかと思ったら、平成予備校でバカっぷりを発揮して萎えた。

32:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:55:52 MShgyzcN0
そんな何種類も出汁とって美味いの?

33:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:58:05 tUk7Ov3D0
料理が上手くて、頭がバカ。
亭主にとっちゃ願ったりかなったりだな。

34:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:58:46 v35G5tes0
でじる

35:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:59:17 KboaDB2nO
平成教育であほの子路線はっしぐらだが、家庭科ではかなり手際よかった。
裁縫も上手らしいし、実はいい嫁になれるんじゃないか?

36:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:59:20 xksKni190
俺、ほんとは2get出来たんですよ。でも2ちゃんで2getなんてウゼーと思って…

37:名無しさん@恐縮です
07/05/15 17:59:24 OAfS/yaZ0
神田川のみそ汁だけ、ウヅラが入ってて、
ニンジンもわざわざ包丁でカツラ剥きして、
意味ありげな笑みを向けられたとか。

38:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:00:11 SJXHzU4G0
神田川と林ますみが似ている件について

39:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:00:16 sl1MTuE1O
薩摩芋とか、味噌汁が甘ったるくなるから入れんな。
揚げとワカメと大根と豆腐以外認めん!!

40:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:01:17 S/Me5FSFO
今場所も神田川さんは見に行ってるの?

41:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:01:52 MG21ME4q0
偏差値2

42:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:03:00 sdf/gzw60
>>33
あとはおっぱいでかけりゃ文句なし

43:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:03:14 2nFQ0YUBO
ウチのカーチャンの味噌汁はコップに味噌いれてお湯で溶かしただけだ(´・ω・`)

44:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:03:29 2SoUFGgw0
出汁三種も使うなんて、味覚が貧困な証拠。

45:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:05:03 dIEuIAYT0
おまえら神田川先生がゴールデンタイムの全国放送で「ちょっと髪ひっぱってみぃ?」と言われて
本気で引っ張れるか?人として出来ないだろ?

46:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:05:56 ebNGqhl5P
>>12
小学校の家庭科で習ったぞ

47:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:06:14 fq8vx2b7O
>>36
そんな告白はイラナイw
お前も味噌汁作って飲め、そしてもちつけ。

48:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:06:43 z7zErQvZ0
>>11
ここまでしてっていうほどのことじゃないよ。
ダシは鰹節かイリコどっちかだけでいいとは思うけど
ごく当たり前の作り方

 

49:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:15:11 lHfsS7uSO
は!か!た!の!しお!

50:名無しさん@鶴光でおま
07/05/15 18:16:40 dtAr80Yg0
         ,r'  ̄ ̄ ̄\
       / _        \
        / ノ    ̄`"''ー,,_  |
       | /ノ        ヽ ! |
         !|ィ●ヽ  ィ●ヽ|r'i
         i     ハ    |!}l|
       !          シ
        ヘ   ,r(_,..、  ノ |
         ! 冫、_,ノ}  /\
      / !、 ヽヱノ /   \    きょうふのみそしる
    /__ ` ー-‐'´         i
   / / ̄7ヽ  ∨          i
   / |ヘ_ソ(_,イ !  /      i     |
   |/ /ソr,{ ノ /      |     |
   |llllll」! ̄  ノ           |      |

51:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:16:57 XM/w0Q5aO
平山あやのまん汁が入ってるのかな

52:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:18:44 YJEtT3jm0
何でいつも隈があるの

53:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:18:52 tgEOCb+T0
>>29
出汁と味噌が入ってたら味噌汁だべ

54:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:19:54 1pVY2dAH0
このオッサンは
何でも唸るから。

55:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:20:06 pGYS7Ivo0
鰹節と昆布といりこ を毎日とってたら
費用かかりすぎるよ。いりこだけでいいよ

56:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:21:26 i9PsflGW0
平山奈々って料理上手いんだね。

57:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:22:03 pxMesYVt0
>>55
ええとこの子やから

58:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:24:52 JbDIf/4HO
>>42
沢山キャベツ食べて大きくたったんだよ

59:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:25:31 QIap7on70
>>11
この程度を手間とみるのか?
貧しい味噌汁しか混んだ事ないような

60:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:25:34 PqKd0uKhO
食べたい

61:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:26:33 sMtzyKWz0
田舎の味噌汁はバカみたいに具が入ってるんだよな

62:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:29:18 jhYyhoq10
味噌汁にはにぼし出汁だろ普通。
頭と内臓とったやつ。

63:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:31:41 sMtzyKWz0
ダシは昆布だよ。
なぜが利尻とか日高がもてはやされてるけど真昆布が最高。

64:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:31:58 SmWheERj0
俺的にはここまで料理に凝る奴って意味が分からん。
旨い物食いたかったら外食すればいいじゃん。
俺は味より健康第一だよ。
バランスを真っ先に考えて、味は二の次三の次。

65:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:32:27 HJjnMvUj0
最強は納豆汁

66:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:33:58 VMIKjGjq0
親父がみそ汁つくるとにぼしで出汁とるな
ついでに具になるとかいってorz

67:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:34:44 cwNuJlX30
俺的には外食のほうが上手いと言う奴は不憫だとしか思わんな。

68:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:35:28 SmWheERj0
俺は昆布と干し椎茸。
それを一晩寝かせてダシを取る。
そのまま具にする。

69:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:36:48 Vmo7Ir4k0
>>66
俺も親父の田舎に行った時、味噌汁に煮干が入ってて驚いたわ。
あれは不味い。

70:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:38:20 L0qv1KqR0
サツマイモを入れる時点で味噌汁とは認めん

71:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:38:36 qT2nS5nQO
俺は恐怖の味噌汁だな

72:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:38:52 jGl1zX6L0
出汁を取るのって別に手間でもないんだよな
別に時間がかかるものでもないし
それでも面倒ならまとめて作っておいてもいいし

73:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:39:24 dUR6Ot2+0
神田川の言うことは話10分の1に思った方がいい。

74:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:40:03 SmWheERj0
>>67

一人暮らしが長いとね、味よりバランスと料理時間重視になるのよ、どうしても。
毎回毎回外食で食べるような料理なんて作ってられるかって。
専業主婦と違うっての。

75:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:40:08 0O1aovRV0
にぼしでダシとった味噌汁がサイキョ

76:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:40:36 Ip0WZsuG0
>>63
昆布がいいというのは同感。健康にもそれが一番いいし。
真昆布もいいけど、それぞれに良さがある。
羅臼もいいよ。

>>64
バランスと健康を考えた食事は外食なんかより旨いよ。
素材選びからして違うしね。
味は関係ないなんて言ってるやつは
健康第一の食事なんてしてないとしか思えん。

77:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:41:55 GZh0XLx50
つか味噌汁でダシ3つも使って取るは割と手間な方じゃないの?
これぐらい手間じゃないって言ってる人はすげぇなと思う

78:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:42:04 QIavDQ590
煮干しはちゃんととり除かないとエグみがでてだめだろ。
昆布は使った事ないけど、動物性の具に合うそうな。

79:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:42:30 jGl1zX6L0
>>74
自分がおいしいと思うものを作るのは簡単だよ。
店を開くとなると大変だけど

80:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:43:33 ipi0gcNPO
我が家は夏になるとキュウリの味噌汁作るんだが
他の家庭では作らないよね普通

81:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:44:14 tonf9Sjl0
ダシは昆布が美味しいね。
関東はかつおばかりで味がきついんだよなぁ。

82:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:44:53 SmWheERj0
>>76

>味は関係ないなんて言ってるやつは
>健康第一の食事なんてしてないとしか思えん。

どういう理屈でそうなるんだ?(笑
例えば野菜ジュースだって、適当にごちゃ混ぜにして飲んだら
健康にはいいが、味がいいとは必ずしもいえないわな。

ボリュームたっぷりのステーキを家で焼いたら、プロ並みの腕
持ってたら外食並に上手く焼けるかも知れないが、年取ってからの肉食が
健康にいいとは思えないよな。
ようはバランス第一、味第二ってのはそういう事。

つうか、そういう視点で料理作った事ないでしょ?
黙っとけよプロ気取りの半端者は。

83:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:45:45 9hSR/QOu0
>>74
誰かに外食みたいな料理作れって言われたのか?w
美味い=味のバランスがいいてのはそのまま栄養のバランスに繋がるよ。

84:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:45:54 Ip0WZsuG0
>>78
動物性の具なんて入れたら、
昆布の繊細さが消えてしまってもったいないぞ。

85:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:46:11 tonf9Sjl0
>>82
外食=肉って発想が若いな

86:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:46:20 dUR6Ot2+0
うちは味噌汁にチーズを溶かして入れるがこれはテレビでも紹介してた。

87:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:46:44 HLzUMoBB0
スティック出汁がコスパ最強だろうがっ!!

88:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:46:52 Ip0WZsuG0
>>82
おまえ、ただのバカだろ?w

89:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:47:31 vvKqSqGN0
さつまいもなんか入れんなよ・・

90:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:47:52 VMIKjGjq0
>>86
それはそれで案外うまそうだが
別に出汁はとらなくてもよさそうだなw


91:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:48:13 mDdrsxp80
>>84
お前は日本料理を食った事がないのか?

92:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:48:37 2LNFY9U7O
うちはダシの素です

93:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:49:08 29sOKw2V0
>>81
昆布は江戸時代まで8割が関西で消費されてたらしいからな

94:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:49:25 anIStKio0
粉末ダシとコブ茶

95:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:49:29 KCejEax8O
平山あやってかわいいし料理もうまいんじゃ
究極の生物だな

96:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:49:38 wUPtorrC0
>>83
その常識を破ったウチのおかんは天才料理人だな

97:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:49:44 uHab9p9W0
味噌汁に具を二種類以上入れると味が濁るって山岡さんが言ってた

98:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:49:50 4gT7kade0
植毛のおっさんうならせるぐらい誰でもできんだろ

99:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:50:00 wwDVtOpP0
>>82
野菜を適当に混ぜて飲んでも栄養はよくないぞ?
だめんどくさいだけだろ?

100:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:50:07 hXLbolBQO
やべぇ惚れた

101:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:50:15 29sOKw2V0
あさりの味噌汁が一番好きです。

102:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:51:13 Ip0WZsuG0
>>91
誰が昆布だしに動物性のものを絶対に合わせたらいけないなんて言った?

昆布だしの味噌汁は麦味噌を使うことが多いけど
これに一番合うのは数種類の野菜や菌類、麩などで
動物性の物を合わせて美味しいとは思わない。

103:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:51:23 DXC8AtUpO
>>85
油ものが苦手な年寄りですか?
中年乙!www

104:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:51:38 Y1jZlFV6O
馬肉は意外と味噌汁と相性よいよ

105:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:51:59 DVzMdKIC0
煮干と昆布で出汁
具はネギ一択
これだけで旨く作れ

味噌汁は具が旨いんじゃなくて、汁が旨いんだ

106:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:53:07 5WI6T3Ns0
昆布だしは美味いが味噌や具との相性がある。
それ抜きに昆布最高ってのもな。

107:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:54:07 0VVHrsDB0
実際味噌汁美味いのは嫁ポイント高いと思う

108:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:54:32 SmWheERj0
料理の本を一通り読めば分かるが、栄養を第一に考えると、
必ずしも味覚的にベストな料理法になるとは限らない。

例えば栄養学的な観点から料理を作ってる丸山淑生さんの
本なんかを見てると、味覚的にベストに作るなら、
「ここをこうした方がいいんじゃない?」って料理ばかりだ。
だが栄養が壊れるからあえてその料理法は取らない。
結果として必ずしも旨いとは言えなくなる。

要するに栄養学と味覚とは必ずしも両立しない。
ようはそういう事。


109:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:54:48 m5yaGKej0
まあ昆布抜きのダシは考えられんな。
かつおで取ってる奴も昆布加えてみれば違いに驚くだろう。

110:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:54:56 qT2nS5nQO
味噌汁で喧嘩するなんてお前ら可愛すぎるぞ

111:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:56:41 iG3qqUsT0
×・・・「さつまいもの皮をむきません」と平山。
○・・・「チンポの皮はむきます」と平山。


良かったなホーケイ野郎

112:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:56:47 b8Nhx5nAO
シジミが好き

113:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:57:21 7ULoZPLW0
昆布は一回チンポに巻いてダシをとると味に深みが出る
騙されたと思って一回やってみ?いろいろと後悔するから

114:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:58:27 xU2VDzFRO
さすが、押尾先生が土下座してまでやりたかった女の子だな

115:名無しさん@恐縮です
07/05/15 18:59:15 0VVHrsDB0
昆布と鰹節で十分良いのが作れる
他ので取る場合もそうだが灰汁をキッチリ取り除いて
沸騰させない様に気をつければ
それなりの物が出来る

116:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:01:03 hXLbolBQO
料理は親の影響がでけえからな
ちゃんとした母さんに育てられたんだな。

あー嫁ポイントたけえ


117:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:01:35 sOPcjmUR0
バカだけど料理うまくて家庭的。
なんだ、完璧の嫁じゃないか。

118:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:01:52 SmWheERj0
味覚を第一に考えれば栄養学的にもベストになるなんて、
俺に言わせれば「はあ?」でね。

むしろ現代社会は味最優先で、健康を犠牲にしてきたと
考えるほうが理に適ってる。

独り者の家庭料理は、健康最優先で味は二の次に考える。
だから人には自慢できない。あくまで自分のため「だけ」に作る。
あと食べ飽きない料理を作る。
それが俺の考え方。

119:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:02:18 A5wpswRO0
俺はふぐ調理師免許証を持っているが
芸能人でもないので自慢にもならない  orz

120:ゴッドおまコンφ ★
07/05/15 19:03:38 0
大根のカツラ剥きが上手い神田川

121:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:03:56 hXLbolBQO
>>118
でも欠乏した栄養素とると超うまくね?

そういうもんでもないの?

122:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:04:00 VMIKjGjq0
>>104
馬肉は刺身用の高級品しか知らないんだが
みそ汁に入れるようなお手軽馬肉ってあるの?


123:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:04:12 kZ9NeIU20
神田川が日本料理界の巨匠って、、林真須美に似てるだけやんw
新地の店の客なんてどっかの田舎者しかおれへんがな。

124:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:04:33 m5yaGKej0
最近料理を始めたオセロ松嶋
「芋の煮っ転がしつくろオモテ本見てたんやけど
もうちょっとで肉屋に「落としブタ」を買いに行くとこやったわ。
次のページに写真があったからわかったけど」

125:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:05:37 IbJwuvrm0
>>108
外食は体に悪いよ~

126:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:06:23 rY2bq0Ce0
>>121
そういうもんだよね。

127:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:07:41 4XDBLgEwO
>>118
俺と結婚して

128:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:07:51 9l235lzp0
「愛エプ」が深夜番組の頃、ユンソナと一緒に出てた。
韓国料理がお題だったが、審査員にはユンソナの料理よりも好評で
ユンソナがムッとしてたのにワロタ。「審査員が日本人だから」とか
ナントカ。

129:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:08:16 yYH0jwmIO
平山ハジマタナ

130:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:08:26 IbJwuvrm0
はるか17はとっても面白かった

131:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:08:55 Ip0WZsuG0
SmWheERj0のどの発言を取っても
バランスを考えた食事をしている片鱗すら感じないのは俺だけ?w

132:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:09:12 46st49qa0
でも押尾学にはやられてると

133:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:10:13 gXstAuoz0
もうフェラドルとは言わせない

134:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:10:46 KP9hBOgj0
コンブは神田川さんの頭の上に乗ってたヤツを使ったの?

135:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:12:01 U+g5fONkO
だしは中に限る。

by太陽

136:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:13:53 9v8G5Rno0
>>11
いつから家庭料理が手軽になったんだ?
気の遠くなるような調理をしても食べたら一瞬。

137:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:14:23 EHQZR8K2O
俺は女にダシをとってない味噌汁だされた事あるよ
あれには本当に殺意がわいた

138:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:15:36 +lSxf2mm0
平山と聞いただけでハナクソ味に思える

139:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:15:38 b30H3a0G0
>>137
昔、真鍋かをりがファンの家で手料理を作るって企画でそれやってた

140:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:16:19 9v8G5Rno0
>>137
味噌の中に出汁がはいってないかい?
君の家でつくってもらって、君が手作り味噌などの本当の味噌を持っていたのなら別だが。

141:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:17:52 IbJwuvrm0
>>137
教えてやればいいじゃん

142:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:19:40 y7ca8tlJ0
ヅラなの?

143:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:19:40 ayGJ05n+0
はげてないよ

144:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:20:26 SmWheERj0
ダシだって、煮干はそのまま一緒に食った方が栄養的にはいいわな。
味的には魚臭さが出て、むしろマイナスだけど。

だから俺は煮干でダシを取った時は、絶対捨てない。
家庭料理とプロが作る料理は違う。

145:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:22:38 IbJwuvrm0
どうせ食べるのならおいしい物食べたいのが生き物
SmWheERj0は自律神経が乱れてるかもしれないから
早寝早起きした方がいいよ。

146:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:23:12 ERlMLE1CO
だしは中だしにかぎる

147:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:23:24 H0muF+HQ0
うちのおかんは毎日味噌汁の味が違う (´・ω・`)

148:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:24:18 pHGbu4aKO
長年新地で店やってて昔をよく知る者の証言。

神田川の腹黒さは異常。

149:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:24:56 SznfcOz30
めんどくさいからダシ取ってないや
本だしかダシ入り味噌使ってる

150:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:29:35 9andLiS10
平山の可愛さは異常
完璧すぎる
だが完璧に馬鹿なのが・・・・

151:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:30:18 PbY6xisxO
味噌汁にナンプラーを入れると美味しいと感じるのは変?

152:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:35:08 sr92Q6xF0
栃木にうまいもんは無いやろ

153:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:35:42 MrM3YTyZ0
>>149
出汁なんて、前の晩に水と昆布といりこを入れた容器を、冷蔵庫に入れておくだけでいいのに。
翌日、鍋に入れて中火で沸騰するまで煮て、具を入れてまた煮立ったら味噌を溶く、だけだよ。
ジャガイモとかの根菜類は、水のうちから入れてね。

154:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:37:54 CAEL8mVDO
うなりすぎてヅラが吹っ飛んだ

155:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:37:59 iwlkFnW40
なめこ汁飲みたくなった

156:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:38:00 5hLsjwwTO
>>150
馬鹿で料理上手、偏差値高くて料理下手。今の気持はどっち?

157:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:38:45 aTb3NPLCO
平山あやは間違いなく無知
教養がない

…料理上手ってことは床上手も

158:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:39:38 2MnREM/B0
>やっぱり料理上手な女性はステキ!
神田川のおっさんてこんなオカマちゃんキャラだったっけ

159:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:43:31 egEr6xQH0
>>153
その作り方だと>>149は昆布といりこが入ったままの味噌汁を作るヨカン。

160:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:47:14 9andLiS10
>>156
平山あやだったら何でもいい

161:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:52:54 boJ/sZ2Q0
味噌汁はいりこ出汁が一番ウマイし具を沢山入れるのは反則

162:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:55:09 Ip0WZsuG0
SmWheERj0は
だしを取った後の煮干や昆布を違う料理に使う
という考えに至らないバカなだけ

163:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:55:50 jGamf4Ic0
上沼が嫌いな料理人か

164:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:57:10 A6ogX3dw0
いいともとかに出てた甘いマスク系の神田くんってどこ行ったの?

165:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:57:39 boJ/sZ2Q0
あれこの平山ってハナクソ王子のことじゃないだね
シラネ

166:名無しさん@恐縮です
07/05/15 19:59:40 MG21ME4q0
このスレでは不評だが、俺はサツマイモ入りの味噌汁が好きだ。

167:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:04:03 KEueXn7MO
吉牛の味噌汁が一番ウマイ

168:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:09:07 WB17+e9EO
生活力のあるおバカは好きだ



169:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:10:05 9andLiS10
ナメコ入りの味噌汁最強説!!

170:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:12:40 sDvmCLVj0
神田川先生の厨房で、「これカツラ剥きにしといて!」は禁句。


171:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:13:31 xfSTTJPD0
テレビの料理番組なんてやらせ捏造のオンパレードじゃん

172:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:14:06 IH5B8+Vj0
>>164
自宅に灯油撒いて一家心中の?

173:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:14:59 zDq3V+7uO
神田川先生、林真須美に似てるって言われるとまじでブチ切れるらしい

174:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:15:13 fgIBVnhq0
さすがお塩先生が土下座してもヤラせなかった女は違うな

175:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:19:46 gt6MFLgRO
>>169
オメコ入り…??

176:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:21:53 ktPAmdc70
>>12
直前にいれるのはあたりまえ
平山は直前に切ってるんでしょ??

177:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:24:25 a+0PpbNn0
藤○あや

178:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:26:15 r9p2Vscc0
>>162
お前カルシウム足りてないぞ。
栄養のバランス考えた方がいい。

179:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:27:05 IazS9VPUO
フェラ■あや

180:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:28:59 cOKg9zDvO
実は隠し味にあやのウ○コを使用しております

181:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:29:06 r9p2Vscc0
>>162じゃなくて>>144だった。寝よう。

182:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:35:10 Ek92QHb4O
>>180
そして和の巨根も驚いた訳か…

183:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:35:39 JCKl7lUu0
ちょっと頭に手を掛ければうなるんじゃないの

184:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:36:41 ZIlT4/ctO
ジャガイモならまだしもサツマイモの味噌汁なんて…

185:名無しさん@恐縮です
07/05/15 20:41:08 Du1U59NsO
平山あやっていつも服のセンスが壊滅的だよね

186:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:15:48 gZe5NHMY0
隠し味のマンカス


187:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:18:05 MG21ME4q0
>>179
それ別のあやだからww

188:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:20:29 uvQyrG+B0
ワカメ+豆腐+油揚げの味噌汁が俺的に最強

189:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:25:21 CX4e2W9iO
》184 サツマイモの甘味が出て結構美味。

190:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:31:35 QIap7on70
>>144
煮干しを味噌汁の鍋から出さないで
味噌汁がまずくなったら意味ないやん
取り出してから煎りしたりしてふりかけにした方が...

191:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:33:18 UGLxuP+50
神田川俊郎うならせた平山あやの「汁」とは

これなら2スレ目いったのに


192:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:36:58 z+hkiffN0
鱈の白子と菊花の味噌汁が好きだった

193:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:38:14 q7WRrdk/0
俺は赤味噌でトマトときゅうりとにんじんとピーマン入れて飲んでる。
サラダスープと名づけたが友人のオーストラリア人は美味しいと言ってくれた。



194:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:39:40 xU2VDzFRO
押尾先生は土下座したけと、やらせてもらえなかったんでしょ?

195:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:44:06 xHLivG0v0
【社会】あの料理の鉄人シェフの店で水飴入りはちみつ使用疑惑!?・・・zakzak
スレリンク(nanminhis板)l50


196:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:46:48 b6fNgztYO
>>179
藤山綾
平山あや
平野綾
平原綾香

紛らわしい(´・ω・`)

197:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:53:26 +0uajPf90
サッカーしか能がないっていうか、そのサッカーすら怪しくなってきた・・・
と思ったら意外なところでやるもんだね


198:名無しさん@恐縮です
07/05/15 21:54:32 MDXEa3vD0
なんでも卵落としたらええねん

199:名無しさん@恐縮です
07/05/15 22:27:14 V8c464Pq0
>>194
>>36

200:名無しさん@恐縮です
07/05/15 22:29:29 l3C5A2Ac0
>>196
坂井水野グループよりゃマシだろ、 (`・ω・´)

201:名無しさん@恐縮です
07/05/15 22:57:56 EA0Nmt+e0
だからお塩先生が土下座したのは、平山を門限越えて
連れ回して家に送ったら、門の前でお母様が仁王立ち
していたからだと何度言えば

202:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:16:36 GNXA5m6B0
人参の皮はスーパーで売られている時点で皮がむけているからな
これ豆知識な

203:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:33:52 MG21ME4q0
>>200
矢野顕子グループもよろしく

204:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:38:05 yoymsK37O
惚れた

205:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:41:36 cuOge8ciO
豆腐と油揚げと大根の味噌汁が最強だと思う。

206:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:42:22 jAEG86m20
さすがお塩先生が土下座しただけの事あるな。

207:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:46:12 stfUqEjD0
>>67
喰うのが自分ひとりなのに手間かけようなんて気は起きねえよ。

208:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:48:06 6MQ906A10
>>205 豆腐と油揚げ一緒に入れるの珍しいね

209:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:51:40 WpnLvW+e0
味噌汁は朝飯用に夜準備してレンジでチンするんだが、
ワカメ、シイタケ、豆腐、油揚げ、ネギ、筍、カット野菜の「豚汁の具」でローテしてる。

210:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:53:57 XM0aDp5y0
冷えた味噌汁をオタマですくって飲むのが一番美味しい。
じゃが芋と玉ネギならもう最高。

211:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:54:24 EAyF3crL0
黒磯市出身で平山あやと同じ中学で

平山ビル近辺でよく遊んでた俺が来ましたよ。



212:名無しさん@恐縮です
07/05/15 23:59:06 wsZOpPZ80
ローカル番組の番宣

213:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:05:10 zujVv6L60
>>104
>>122
newコンビーフじゃだめかい?

214:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:05:14 zEYrWttg0
>>207
自分が食うからこそ美味いものを作るんだよ

215:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:11:33 WFdATaaM0
「はるか17」で主役までいったと思ったらすぐにドラマから声がかからなくなったよね。
新陳代謝の激しい世界だよねぇ。

216:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:12:19 k4V6/Pna0
カツラなのに

217:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:21:43 Oe5P6+MNO
朝起きたら味噌汁つくろ(#^ω^)

218:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:24:04 cT+RV9TZ0
森三中・大島と従姉妹だっけ?遺伝子って不思議だ。

219:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:31:45 Aqzpoq+M0
>>218
あの地域の両親世代は見合い結婚とかフツーだから。

その二人とガチンコで 「しもつかれ」 対決をシテ欲しいものだwww

(そのグロテスクな画像は是非検索で見てねwww)

220:名無しさん@恐縮です
07/05/16 00:36:16 ih32P0hP0
味噌汁は10袋で100エソくらいのインスタントにいりこだし入れるのが旨い
豆腐なり揚げと野菜をぶちこめばなお良し
手間かける必要はない

221:名無しさん@恐縮です
07/05/16 02:04:42 1qDDsHSM0
>>205
豆腐と油揚げとネギも(・∀・)イイ!!

222:名無しさん@恐縮です
07/05/16 03:48:46 sorCoN4U0
生しいたけとサツマイモと玉子の味噌汁がンまい。

223:名無しさん@恐縮です
07/05/16 03:52:28 EPoNM2ZrO
>>219
オメェとつぎのモンじゃないな?

224:名無しさん@恐縮です
07/05/16 03:55:02 9gYs0kgA0
味噌汁にニンジンとさつまいも…

225:名無しさん@恐縮です
07/05/16 03:56:03 gdCQGT9KO
神田川はスカトロマニアだよ

226:名無しさん@恐縮です
07/05/16 03:59:56 5Z6wbe180
>>216
失礼な。神田川は「今は」立派な「植毛」だよw

若い頃の写真持ってる。新地の店(昔の店、今の場所に移転する前で
ちいちゃな店だった)で撮った奴ねw 髪の毛があからさまに増えてる。
面白いなぁ、と思ったのはご本人以外はみんなカツラだと知ってるのに
バレてないつもりのとこ。

若い頃に安いカツラつけ始めた人は、歳とって金が出来ても良いカツラに
変更できないんだってさ。いきなり雰囲気が変わるからw で、安物の
カツラをずっと使い続けて帽子が乗ってる状態に。ご本人以外はみんな
知ってるのに「バレてない」「バレちゃいけない!」でフリーズ状態。

おちゃめなおっさんだw

227:名無しさん@恐縮です
07/05/16 04:43:13 MetV3z4P0
誰の目にも明らかなのはID:stfUqEjD0の食生活が極めて貧困だということだな
本人なにやら熱く語ってていったい誰に何を説得したいのかわからんが、
普通の人間はそんな折り合いの付け方はしない
人間として大事なものを相当無駄にしてると思うが本人納得してるようだから別にいいけどな


228:名無しさん@恐縮です
07/05/16 04:55:33 CUwELDQ10
はるか17の続編まだ~?

229:名無しさん@恐縮です
07/05/16 04:56:44 ES/ZxeaTO
>>223
オメエつっと訛ってんでねえの?

230:名無しさん@恐縮です
07/05/16 04:57:54 0kvcVkcO0
あいつのせいで母は毎日三食の食事で怒鳴られ通して
体を壊してしまったよ。
あいつを許さない。

231:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:01:51 ZhTa2070O
ワカメとジャガイモも美味しい

232:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:05:24 Ry+9QHnXO
平山あやの味噌汁よりマン汁が飲みたい

233:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:05:59 Iu2uPo9W0
うちの母だしを1度も取ったことない。
そら何かしらで取ったことはあるかも知れんが日常で取ったことなどない
ふわふわオムレツだのチャーハンだの1からだしを取るだのそーいうのはプロの料理人つう主義
そこでうまく手を抜いて、他を完璧にこなせばいいんだから

生協の粉末だしなんだが、これと塩と醤油で軽く煮ただけで
周囲の主婦連中が「こんなぉぃιぃのどう作った」と驚きの吸い物
ぉぃιぃ簡易だしを見つけるに限る

湯に野菜とだしと味噌を放り込んで10分放置プレイするだけw

234:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:09:16 Iu2uPo9W0
あ、うちのお母んとID:SmWheERj0 は気が合いそうw

235:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:09:34 wYjq4xWAO
カツラ剥き

236:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:11:50 RjXAj1AD0
>ポイントは、ていねいにアク取りをして、ネギは香りが飛ばないよう、完成直前に切ること

勉強になりますた

237:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:27:40 ZljHNJv70
味噌汁にサツマイモ入れるの?

238:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:31:56 +YlgdJKW0
>>237
結構美味いよ
料理上手な女の子はまじでいいよな

239:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:37:37 Vf1ycKI0O
平山お嫁さんになってくださいっ!

240:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:41:07 DmPzHbGcO
サツマイモなんか貧乏人が食うもんだろ

241:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:42:08 3KLoAazY0
マン汁のみてえ

242:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:42:48 35QZbWIAO
ていうかこの場合いくら本当でも売名でクローズアップするの多いな

243:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:44:23 lo1VVXQeO
平山いいなぁ…

244:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:44:45 rWslUSn8O
何この工作員だらけのスレは

245:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:48:03 q/3KSmoi0
みそ汁がうまいってのはポイント高いな
イタメシ上手に作れますってのよりアピール度高いわ
なかなかの戦略家だな

246:名無しさん@恐縮です
07/05/16 05:52:17 YE+VDrab0
昔、子供と料理を作る番組で太巻き寿司を包丁を湿らせて切ること
を知らずにぐちゃぐちゃに切ってしまった神田川。
あれ以来信用して見ていない

247:名無しさん@恐縮です
07/05/16 06:05:29 e5L/nSW/0
ナスがアクセントになってて、塩加減がいいからだろうな。

248:名無しさん@恐縮です
07/05/16 06:15:02 e5L/nSW/0
つか味噌汁は飲まない派
味覚に邪魔をする
出汁、醤油と塩程度のお吸い物は好きだが


249:名無しさん@恐縮です
07/05/16 06:21:04 0zWjx+BC0
自分で作るとしても粉末の昆布だししか使わんな。それで十分ウマいし。

250:名無しさん@恐縮です
07/05/16 06:25:10 RHuNYTK60
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   平山はわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

251:名無しさん@恐縮です
07/05/16 08:12:20 f/M0AX/D0
平山あやで出汁とるのが一番うまい。

252:名無しさん@恐縮です
07/05/16 10:13:57 QDkjlglS0
ひらやまあやひらあやまり

253:名無しさん@恐縮です
07/05/16 10:36:01 Iu2uPo9W0
>>250
このAAだれ?たけし?

254:名無しさん@恐縮です
07/05/16 10:42:06 G0lnqfsz0
偽濱口京子のスレかとオモタ

255:名無しさん@恐縮です
07/05/16 10:43:33 amUu5AIs0
おいしいトリカブト入りの味噌汁を飲んで神田川がうなりを上げる

256:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:03:16 xe1shFSlO
味噌汁大好きなのに飲んだあと、かならずうんちくんがしたくなる
なんで?

257:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:05:27 VVq3IS8t0
俺、大根の味噌汁が好きだけど
おまいらどんな味噌汁が好き?

258:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:10:50 BigCyc1/0
なめこ汁が好き

259:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:12:44 1J4ILlpb0
味噌汁の具は一種類がいい

260:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:15:37 RjXAj1AD0
油揚げとかエノキダケとか大根とか、みそ汁は何入れても結構イケる

261:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:17:33 TD7M9H+P0
料理が普通に作れる女が男にとって一番ポイントが
高いってことを殆どの女が理解していない。


262:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:17:49 1J4ILlpb0
>>253
>>253
>>253

263:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:20:37 UPUTNXvJ0
>>253 古舘伊知郎

264:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:22:33 HjUNCPLmO
味噌汁を作る過程で、卵を潰さずにポトンと落とした後、少し煮詰めて卵が「半熟状態」になったやつは最高

265:山岡
07/05/16 11:25:53 5CVBq+k90
とりあえずおまいらが味音痴なことだけは分かった。

266:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:26:13 /3GG5VhK0
普通の物を普通に作ればそれでいいんだよ
ねぎのタイミングだとか普通の物を美味く作ったって気づかんって。
一回目かくしして食わせてみれば分かる

267:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:27:58 zgVe+WhG0

ホリプロの御用記事か


268:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:32:23 VN/s5eBzO
ぬるぬる燗燗の極意だな

269:名無しさん@恐縮です
07/05/16 11:32:44 OTQhf7Lh0
>>266
味覚が発達する幼児期にちゃんとした物食ってればわかる。

270:名無しさん@恐縮です
07/05/16 12:25:59 kQWx0u7r0
いまさらまともに出汁とって作ってる人なんてほとんどいないだろ。
粉末のだしいれればそれで済むんだから。

271:名無しさん@恐縮です
07/05/16 12:30:31 XeRpTRio0
豆腐とわかめとねぎの味噌汁が一番好き。

272:名無しさん@恐縮です
07/05/16 12:34:00 cBk3WEEEO
スーパーでバイトしてたが、インスタントの味噌汁買ってる主婦は、いったい何なら作れるのかと思いながら仕事してたわ

273:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:25:41 QDkjlglS0
>>272
インスタント味噌汁

274:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:27:58 3FgtCInC0
>>240
さつまいもって結構高いよ

275:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:32:23 mm1fnO+o0
意外に男のレスばかり・・・
やっぱり平山あやで意外と料理上手ってのが効いてるんだな

276:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:34:29 fJu+Xw2x0
この子って、アフォキャラで売っているけど、
お塩の「やらせて」土下座を拒否したり、
芸能界の中では、わりとまともな感性を持った子なんだよね。

料理が上手いというのは、評価が大幅うp

277:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:35:03 wrwmPSDj0
平山あやってウォーターボーイズの頃はすっげえ可愛かったのに
なんか変にケバくなっちゃったな

278:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:37:05 TAAzJuFqO
神田川なんて金さえ払えば野村サチだろうと細木だろうと褒めちぎる茶坊主だぞwww

279:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:39:31 N+t2OnkdO
変なダンス映画で下手くそなダンス踊ってたよ平山

280:名無しさん@恐縮です
07/05/16 13:46:20 tE7+w+kJ0
在日という噂は嘘か。

281:名無しさん@恐縮です
07/05/16 14:09:56 ZlLgvS8ZO
顔良し・体良し・料理良し・頭弱め。

最高だな…。

282:名無しさん@恐縮です
07/05/16 14:37:56 RjXAj1AD0
髪結いの亭主は男のロマン

283:名無しさん@恐縮です
07/05/16 16:03:00 9yog/deh0
         ,r'  ̄ ̄ ̄\
       / _        \
        / ノ    ̄`"''ー,,_  |
       | /ノ        ヽ ! |
         !|ィ●ヽ  ィ●ヽ|r'i
         i     ハ    |!}l|
       !          シ
        ヘ   ,r(_,..、  ノ |
         ! 冫、_,ノ}  /\
      / !、 ヽヱノ /   \    ええのか?ええのか?ええのんかぁ~?
    /__ ` ー-‐'´         i
   / / ̄7ヽ  ∨          i
   / |ヘ_ソ(_,イ !  /      i     |
   |/ /ソr,{ ノ /      |     |
   |llllll」! ̄  ノ           |      |

284:名無しさん@恐縮です
07/05/16 16:06:45 9IhslXC20
平山はもっと売れてもいい

そして神田川先生といえば大相撲中継

285:名無しさん@恐縮です
07/05/16 16:09:53 0yUbSvki0
お塩先生に一発たらせた次の朝も味噌汁を作りました

286:名無しさん@恐縮です
07/05/16 16:10:30 b22rvhdyO
神田川のヅラはバレバレ

287:名無しさん@恐縮です
07/05/16 16:20:25 w6PDEubS0
平山ピュア

288:名無しさん@恐縮です
07/05/16 16:49:50 nhp+iifR0
これは平山が365日履きこんだブルマーから取ったダシを使ったんだろ?

289:名無しさん@恐縮です
07/05/16 17:44:02 11bnl2YV0
づら・・・・出汁

290:名無しさん@恐縮です
07/05/16 17:46:19 5KST0w3x0
>>280
黙れ、朝鮮人

291:名無しさん@恐縮です
07/05/16 18:00:42 sOle3S1M0
>>11
おまえはダシも取らなきゃアクも取らんのかwwwwwwwwwwwww

292:名無しさん@恐縮です
07/05/16 18:10:02 sgPoTIKs0
>かつお節といりこ、コンブからダシをとり
この時点で反則ワザ こんな味噌汁あるわけない

293:名無しさん@恐縮です
07/05/16 18:21:32 f/M0AX/D0
>かつお節といりこ、コンブからダシをとり

まあ雑煮と間違ってる気がしないでもない



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