07/03/04 00:41:14 0
さて、試食してみましょう。
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うむ。
美味い。(*´д`*)
給食とか「餃子の○将」で出てくる酢豚って
脂身ばっかりだったような気がしますが‥‥
これはコロモもカリカリで美味しいでつよ!? m9( ゚д゚)
あと、酢豚にパイナポー入れるの信じられへんとか言う人も居ますが、
酢の酸味とのバランスを保つ為に、こういった甘酸っぱさが
必要なんですね。
そういや昔、マクドナルドでも「パインバーガー」とか言うの
売ってましたしね。不評だったのか、すぐ消えましたけど。(´Д`)-y~~~
山査子も、その独特の甘酸っぱさだけではなく「生薬」としての
薬効が有るのもポインツです。消化吸収と油分の分解などに
効果があるそうですよ!? m9( ゚д゚)
まぁ健康食品としてドラッグストアなんかで売られている事も多いので、
いっぺん試しで使ってみるのも‥‥料理の幅が拡がって
エエ感じかも知れません。
以上「あらいぎまちゃんの料理地獄」のコーナーですた!! ( ゚д゚)ノ
参照リンク「鉄鍋のジャン!!」酢豚の回
www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/bun/man01306.htm