07/03/04 00:40:35 0
まづ、豚肉を酒と醤油に漬け込みます。
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漬け込んでる間に、人参を茹でましょう。
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そしてさらにその間を利用して、酢豚ソースを作ります。
前述のレスピは普通の酢豚の物ですが、
今回は砂糖の代わりにお湯で溶いた「山査子」を入れます。
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20分くらいしたら豚肉の漬け具合と人参の茹で加減が
ちょうど良くなりますので、茹でた人参はザルに開け、
そして豚肉も水気を切った後に片栗粉をまぶし、
180度程度の天ぷら油を張った中華鍋に入れて揚げます。
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カラッと揚がったら油を切り、その他の野菜類も
サッと油で揚げて引き上げます。
そして鍋の油を捨て、そこで先程茹でた人参と
揚げた物を強火で炒めます。
最初に作ったソースを絡め、
水溶き片栗粉で少しづつトロミを付け
ごま油を少量散らして出来上がり。
フルーチーで香りも良く、甘酸っぱい酢豚の
出来上がりです( ゚д゚)ノ