07/11/18 14:02:21 mrRrCjXR
>>943
>日本酒の味を受付けない奴は呑まないだろうし、寄り付きもしないわな
いや、実際俺がそんな酒を勧められるがまま呑まされたのがきっかけだった。
今ではほとんど呑まないけど。んで、日本酒ダメって奴に勧める時はそういうのから呑ませてみてる。
>実際春に搾ってどんな管理したところで生老ねは発生するだろ?
>生なんてこんな酒が出来ましたって言う春から初夏までの限定商品であればいいと思うのに。
老ねはある。だが味音痴だからそれを感じられてないってのは言い過ぎだと思う。
日本酒は季節毎に楽しめる酒だから、限定でってのは賛成なんだが、
またちょっと時期はずれのを楽しむってのもイイんだよなぁ…。
>熟成酒がまともじゃ無くなったせいで、主に東京の酒呑みが言い出したんじゃないか?
新潟の吟醸ブームがあって、その後生ブームがきたのはだいぶ昔らしいが
俺は遅れてきた日本酒呑みだから、そこらへんの事情はよくわからん。
>「國酒」と呼ばれる癖にいい加減な酒が多いんだから
まあ同意。