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五月に結婚披露宴を催した女優・藤原紀香さんとお笑いタレント・陣内智則さんが、
引き出物にした三田の佃(つくだ)煮(に)「千代に八千代に」が人気を集めている。
テレビなどで紹介され製造元の「丹波屋」(三田市南が丘)には注文が殺到、生産が
追いつかない状態だ。
醤油(しょうゆ)と味噌(みそ)、酒で味付けした北海道羅臼産昆布にマツタケを加え、
三日間煮込んだ。しっかりした歯応えと、風味の深さが特長。藤原さんの実家が、同店で
おせち料理を注文している縁で引き出物に使われることになった。
披露宴翌日の五月三十一日から店頭にも登場。全国から問い合わせがあり、これまでに
通販を含め約千個が売れた。同店は「看板商品の『松(まつ)茸(たけ)昆布』の倍以上の
売り上げでびっくり」とうれしい悲鳴。三千百五十円。
(問合せ電話番号省略致しました)
神戸新聞07年6月9日
URLリンク(www.kobe-np.co.jp)
画像(結婚披露宴の引き出物と同じ味付けで商品化された佃煮)
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丹波屋ホームページ
URLリンク(www.e-tanbaya.com)
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