07/06/05 22:53:46 Dwb4vnQ6
梅干ばあさーーん!~^^=
3:やまとななしこ
07/06/05 23:02:04 S0uSH9cD
和歌山の梅干は本当美味しいよ。
減塩梅干漬けや蜂蜜漬けにカツオ梅干や大粒で肉厚食べ応え有りみんな買ってよ。
(別に和歌山の梅干屋さんのまわし者ではありません。)
4:やまとななしこ
07/06/05 23:02:54 yr6X4q2U
まあ梅干しに関しては和歌山以外の選択肢はないな
5:やまとななしこ
07/06/05 23:06:11 J0IhX1Ja
「藤原 紀香」
画数:藤(18) 原(10) 紀(9) 香(9)
天画(家柄)28画 吉 身内に頑固でわがまま
地画(個性)18画 中吉 エネルギッシュな親分肌
人画(才能)19画 凶 好き嫌いが激しく情に不安定
外画(対人)27画 吉 プライドが高くおせっかい
総画(総合)46画 凶 中年以降に挫折の運
評価 : 18.5点
モバイル姓名判断(URLリンク(next.seimei.mobi))
6:やまとななしこ
07/06/05 23:14:36 K6D38L3v
紀香
自身
が
梅干
しわしわ
7:やまとななしこ
07/06/05 23:16:17 Lejwi2hi
セックスレスらしいね
8:やまとななしこ
07/06/05 23:23:31 kkVl/5rx
かつての上司が結婚した。
奥さんが紀州の人で、何気なく食べたおにぎりのウメボシが大変美味しかった。
時々紀州ときいて期待して口に放り込むのだが、なかなか当時の旨みに出会わない。
9:やまとななしこ
07/06/05 23:38:20 lrv4iBZi
このオバサン元ミス日本だったんだな。
でも昔の写真と随分顔が違うから、かなり整形したんだろうな。
10:やまとななしこ
07/06/05 23:48:03 I1rx3UMX
豊凶なのか
11:やまとななしこ
07/06/05 23:50:41 OATJB1zy
どう見ても朝鮮人だろ
12:やまとななしこ
07/06/06 00:00:41 sNsPrh8k
思わぬ和歌山の内需拡大になったな。
13:やまとななしこ
07/06/06 00:04:24 FxrTSPj7
もしかしたら和歌山県知事選に出馬する布石なのかも?
14:やまとななしこ
07/06/06 00:42:05 +zgiH93v
いや、神戸市長選と京都知事にも同時出馬するらしい。引き出物選びも注意
しないとあかんゆうことやな・・・
15:やまとななしこ
07/06/06 01:25:59 iGS29YY4
>>11
それには当たらない
16:やまとななしこ
07/06/06 01:59:18 dygdvDQX
【緊急指令ヽ(`Д´)ノ 立ち上がれ日本国民!】
<第四次世界クリック戦争勃発>
本日最終日、強敵ハンガリーと最終決戦!!神風をおこせ!
只今キ○ガイ的な追い上げ中ー(; ・`д・´) スゲーカラ、ミニコイ!
本スレはVIP板に行って"クリック"で検索してくれ~(URL規制なのでスマン)
17:やまとななしこ
07/06/06 02:07:59 Iiv6lihI
絶対に足りなく成ると思いますよ
今年作った梅干しでは無いので・・・
これから買われる方は要注意が必要
売れているのに品切れ状態に成らなければ絶対におかしいので
18:やまとななしこ
07/06/06 02:26:18 ASnopb/w
陣内智則・藤原紀香の結婚披露宴の引き出物に
藤原紀香著「紀香魂」が入ってることをいち早く知った清水國明。
早くもブックオフでは「紀香魂買い取り不可」のポスターを制作中。
19:おやじとしこしこ
07/06/06 02:51:00 EkqM35em
親父とシコシコ。これ癒し。
20:やまとななしこ
07/06/06 02:59:50 vgWV6zdF
昔ながらのすっぱい梅干が食べたいなー
今の減塩のものは、塩分と一緒に梅干の成分も吐き出したものに、
化学調味料をしみこませただけの食べ物
のような気がする。
>>17
原料の梅干は保存が利くので、在庫は幾らでもあるような気がします。
いつまでも売ってるよ、きっと
21:やまとななしこ
07/06/06 03:53:55 +xGQZHy/
この前スーパーで買った梅干しが中国産だった
買ってから気ずいた・・・どうしよう
22:ガクブルくん
07/06/06 07:32:17 7cr4RgOR
その梅干を5個食べていたら>>21は死亡確定
23:やまとななしこ
07/06/06 08:12:18 StGrjrTL
梅干を1個1個個別包装するなんて、なんと環境に悪い会社なんだろう
24:和歌山君
07/06/06 08:25:56 40BJpb4J
けど和歌山なら勝喜梅の梅の方が旨くね??
25:やまとななしこ
07/06/06 08:52:48 9Z89hS1z
梅干食ってみたい
26:やまとななしこ
07/06/06 12:07:15 vgWV6zdF
板東英二の梅干じゃ駄目?
URLリンク(www.kumaheinoume.co.jp)
27:やまとななしこ
07/06/06 13:42:49 nxTkJpXe
※スッパ※
28:やまとななしこ
07/06/06 15:39:43 vgWV6zdF
ちなみに塩っぱいと酸っぱいは違うの。
今の農家は梅を漬け込むときの塩度高すぎ、
按配が判っていないよな、、、
梅を漬ける作業雑過ぎ!
何トンもあるような漬け込み槽に大量に漬け込み過ぎ!
20~30kg程度の小さな樽に丁寧に漬けられた梅干が食べたい。
29:梅干し太郎
07/06/06 20:29:42 kYoaxvWe
URLリンク(www.shoki-bai.co.jp)これ!!
30:やまとななしこ
07/06/07 01:13:26 ywqrOtSg
藤原紀香、披露宴前のエステ姿公開
URLリンク(news.ameba.jp)
31:やまとななしこ
07/06/07 02:05:24 5jwkoqBr
和歌山の梅は甘くて肉厚で美味しいな
鰹や昆布味や蜂蜜味のも格別
少々高くてもお茶漬けには和歌山の梅ぼしと決めてる
32:やまとななしこ
07/06/07 04:51:47 XVlMdGjC
>>鰹や昆布味や蜂蜜味のも
もはや昔の家で漬けた梅干ではないな、、、
味も成分も、、、
私は、上記のものは化学調味料臭くて食えん。
33:やまとななしこ
07/06/07 05:11:18 XVlMdGjC
“ 塩が多ければ塩からい、梅が多ければ酸っぱい、両方が中を得れば塩梅なり ”
漬けたときのカビを防ぐために、塩度高く漬けすぎ、、、
カビは、樽を綺麗に洗浄して干して、アルコールで殺菌しておけば防げるはず、
大量生産するために大きな漬け込み槽に漬ける為に、
漬け込み槽の洗浄が完璧ではなく、その為、塩度を高く漬け込んでいる。
で、塩からくなった梅干は食えんので、湯につけて脱塩し、
その過程で梅干の成分も一緒に吐き出し、その代わりに
酢酸やカツオ味等の化学調味料の味をしみこませている、、、だけ。
昔食べたええ塩梅(あんばい)の梅干がなつかしい。
34:やまとななしこ
07/06/07 05:27:39 XVlMdGjC
それと干す作業も雑、、、
温室などで一気に干しているような業者は感心しない。
一機の干そうとすると、梅の表面だけがカラカラに乾き、
内部はジュクジュクって干せていない場合が多い。
昼間は太陽光の下で天日に干して、夜の間に内部から液が染み出し、
又、次の日に太陽の下で干す、、、これを三日三晩繰り返す昔ながらの
方法の方が、内部まで均一に干すことができる。
ホームページ等で温室で干しているのを自慢している業者もあるが、
本当の梅干造りを理解しているのか?と疑問に思ったりもする。
35:やまとななしこ
07/06/07 09:28:03 NSc38w4O
庭に梅の木植えて自分で梅干作る これ最強
36:やまとななしこ
07/06/11 03:59:27 QVKNl9FA
URLリンク(www.godaiume.co.jp)
>>和歌山にゆかりの深い藤原紀香さんに以前から
>>ご愛用いただいていた紀州五代梅「心」。
ここが、突っ込むところ?かな。
さんまのまんまに土産で梅干持ってった時は、
別の会社のものだったよな記憶があるが、、、
私の記憶違いでしょうか?
37:やまとななしこ
07/06/11 08:21:02 GkLf85Jn
30で童貞とかマジキモーイ(*´艸`)
ていうかオシッコにしかオチンチン使ったこと無いとかマジで哀れだよねー(´;ω;`)
一人でPCに向かいながら必死にオマンコの感触とか想像してんでしょ?
マジキモイwwww
死んだ方がいいよーm9^Д^)
今もあたしのオマンコ想像してちっちゃい包茎チンコビンビンに勃ててるんでしょー?
彼氏に撮ってもらった写メ見せてあげよっか…?
…
…
ウソダヨーwwwwwwww
やるわけねぇだろキモヲタwwwwwww
何期待してスクロールしてんだよwwwwww
哀れすぎm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)
あたしのオマンコに精液注いでいいのは彼氏だけなのvvvvvv(*´艸`)
あんたみたいなくっさいキモデブはあたしのオマンコ想像して一人でシコシコしてきちゃない精液ピューって飛ばしてなよwwww
暇だからあんたがだらしなく精液飛ばすまでここで待っててあげるから(*´艸`)
チンコが大きいのがいーとか本気で思ってるのがいるんだよね
人によるのに。好きなら気にしないのに