07/04/05 16:13:23 O
きっこの火病クッキング
はい、今日はね、カナブンの幼虫を使った一品を皆さんにご紹介しますよ?
材料はこちら。
干しカナブン(幼虫)……20g
チンゲン菜………………1束
中華ダシ…………………大さじ1/2
水…………………………300cc
酒…………………………大さじ2
塩…………………………小さじ1/2
醤油………………………小さじ1
みりん……………………大さじ2
ゴマ油……………………中さじ1
はい、ここまで宜しいですか?
まずね、カナブンの幼虫を戻しますよ?
この時ね、水じゃなくてね、中華ダシを溶かした水で戻しますよ?
幼虫の旨味がみんな出てしまいますからね。
30分程放置してくださいね。
おダシの色が焦げ茶色に変わるのでそれも目安になるかもわからんね。
さ、充分潤かったら盛り付けて出来上がりどす。
何か文句ありまんの?