07/10/13 12:52:09 vYrdluA+
「製造日」だからまずかったな、「加工日」なら全然OK。
スーパーの肉や刺身だって、トレー載せ替えたり、ラップし直すだけで、前の日付が今日に変わるんだし。
>>347
あくまでも想像だけど、こういう商品だから注文は前々日とかなんだろ。
そんで日持ちしないから、前日とか当日の売れ行き具合でその場で納品調整するんじゃね?
だから注文数より多めに持ち歩くのではないかと。
ところで、赤福のそっくり商品に御福というのがある。見た目も同じ。パッケージもそっくり。
たしかJR系の駅売店が赤福なのに対して、近鉄の駅売店が御福だったかな?こっちはどうなんだろう?
店で売っている赤福と神宮前の茶店で食べる赤福は、味が全くの別物。
一度アレを食べると店売りのヤツは食えなくなる。
日曜とかに茶店で出される赤福はバイトの女子高生が店頭で実演やっている。(平日はおばちゃん)
5~6人で大きな桶を囲んで作っているよ。
(あの形は人差し指と中指の形。にぎり寿司のような感じで作る。)