07/09/14 07:40:40
丸大食品はハム・ソーセージなど加工食品を平均10%値上げする。単純に価格を引き上げる
方式と価格を据え置いて内容量を減らす方式を組み合わせ、10月下旬の実施をめざす。
原料になる豚肉などの価格上昇が今後も見込まれるため、昨年に続く再値上げに踏み切る。
最大手の日本ハム、伊藤ハムに続く値上げで、原材料コストの上昇を価格に転嫁する動きが
食肉加工業界でも加速してきた。
値上げの対象はハム・ソーセージやチキンナゲットなどの総菜。主力商品のソーセージ
「燻製屋」は5%程度値上げする。一部の総菜では最大20%の値上げを流通側に打診していると
みられ、実現すれば日本ハム、伊藤ハムの最大値上げ率15%を上回ることになる。品目数など
詳細は今後得意先と協議して決める。
▽News Source NIKKEI NET 2007年09月14日07時00分
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▽丸大食品 株価 [適時開示速報]
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