【食品】丸大食品:ハム・ソーセージなど値上げ、主力の「燻製屋」は5%程度…一部の総菜では最大20% [07/09/14]at BIZPLUS
【食品】丸大食品:ハム・ソーセージなど値上げ、主力の「燻製屋」は5%程度…一部の総菜では最大20% [07/09/14] - 暇つぶし2ch1:明鏡止水φ ★
07/09/14 07:40:40
 丸大食品はハム・ソーセージなど加工食品を平均10%値上げする。単純に価格を引き上げる
方式と価格を据え置いて内容量を減らす方式を組み合わせ、10月下旬の実施をめざす。
原料になる豚肉などの価格上昇が今後も見込まれるため、昨年に続く再値上げに踏み切る。
最大手の日本ハム、伊藤ハムに続く値上げで、原材料コストの上昇を価格に転嫁する動きが
食肉加工業界でも加速してきた。

 値上げの対象はハム・ソーセージやチキンナゲットなどの総菜。主力商品のソーセージ
「燻製屋」は5%程度値上げする。一部の総菜では最大20%の値上げを流通側に打診していると
みられ、実現すれば日本ハム、伊藤ハムの最大値上げ率15%を上回ることになる。品目数など
詳細は今後得意先と協議して決める。


▽News Source NIKKEI NET 2007年09月14日07時00分
URLリンク(www.nikkei.co.jp)
▽丸大食品 株価 [適時開示速報]
URLリンク(www.marudai.jp)
URLリンク(company.nikkei.co.jp)
URLリンク(smartchart.nikkei.co.jp)
▽関連
【食品】伊藤ハムも値上げ、原料高で平均10% 10月後半[07/09/11]
スレリンク(bizplus板)



レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch