07/08/29 09:25:47 nV29nEDT
どっちにしろ口にしないけどな
23:名刺は切らしておりまして
07/08/29 09:33:43 sF7hXwvy
>価格は350~400グラム当たり約1万円
ニセマッタケのくせに、高け~よ!
しかも、スエーデン直輸入って、シモネタかよ!
24:名刺は切らしておりまして
07/08/29 09:33:44 W3+D3dWL
トリコローマ(Tricholoma):茸
ノーシオーサム(nauseosum):靴下
25:名刺は切らしておりまして
07/08/29 09:38:07 W3+D3dWL
北欧産は国産と類似する味と香りらしいが
食品として扱われて来なかったので品質判断,品質管理が日本と全く違う
日本人専門家が現地で採取から発送まで管理しないとただの腐った茸になるかも
26:名刺は切らしておりまして
07/08/29 09:42:16 cksdNN0f
ボルボ車のようにかた~いマツタケなのかなwwww
27:名刺は切らしておりまして
07/08/29 09:49:46 sY7jMsxK
正直マツタケって味はそうでもないよね
28:名刺は切らしておりまして
07/08/29 09:53:36 sF7hXwvy
チェルノブイリの放射能入り疑惑
29:名刺は切らしておりまして
07/08/29 09:56:33 W3+D3dWL
広島産の松茸には北米産放射能が漏れなく入ってると
30:名刺は切らしておりまして
07/08/29 10:05:34 HaQuy3V7
>>27
美味しいよ。
「味シメジ」って言うけど、香りも味もマツタケのが美味しいと思う。
焼いて裂いて醤油かけたのは最高。
土瓶蒸とかは美味しくない。
31:名刺は切らしておりまして
07/08/29 10:10:24 HaQuy3V7
>>27
30の追記。
でも「国産」の良いマツタケじゃないと美味しくない。
味も香りも国産と輸入物は全く違う。
牛肉も輸入物は臭いけど、それと同じで輸入物はマツタケとは別物と思ったほうがいい。
32:名刺は切らしておりまして
07/08/29 10:13:32 N942WAE+
>>31
収穫後の時間が味に影響するとか。
国産は2~3日以内で食べれるけど、輸入モノは1週間くらいかかるから
不味くなるらしい。
33:名刺は切らしておりまして
07/08/29 10:46:34 V/2BdSk+
取ってすぐに窒素ガス封入して低温貯蔵すれば結構長持ちする
34:名刺は切らしておりまして
07/08/29 11:07:26 LuafIJNN
キノコとチンパンジーを同列で語っているやつがいてワロタ
あとチンパンジーのDNAがヒトと99%同じってのは迷信
ゲノム解析でかなりの違いがあることが明らかになってる。
35:名刺は切らしておりまして
07/08/29 11:32:35 bMB1oiU+
正直、マツタケ、ふかひれ、ウニ、キャビアはその価格ほどおいしいとは思えないんだけど
36:名刺は切らしておりまして
07/08/29 15:05:15 wffyIyBs
トリュフも追加で。
37:名刺は切らしておりまして
07/08/29 15:13:33 Oqn9BDpk
やっぱり日本人ヘンタイ。
38:名刺は切らしておりまして
07/08/29 15:18:24 trawwhAP
チンパンジーのDNAがヒトと99%同じってのは迷信
ゲノム解析でかなりの違いがあることが明らかになってるって語ってる
奴がいてワロタ。
39:名刺は切らしておりまして
07/08/29 15:26:27 kpwiQEGk
DNAを%比較してもどれだけの意味があるや?
松茸なら食ってみて判断しろ
その後10年食べ続けて問題有るやもしれずwww
40:名刺は切らしておりまして
07/08/29 15:29:32 b8/iPMVH
俺的に終わった商品
・マツタケ
・うなぎ
・アサリ
41:名刺は切らしておりまして
07/08/29 18:26:38 4LMbHXJl
やっぱ巨根なのか?
42:名刺は切らしておりまして
07/08/29 20:58:44 uVJfhOtZ
スウェーデン直輸入のぶっといマツタケを
おいしそうに口をすぼめて奥まで飲み込み
よだれを垂らしながら恍惚の表情を浮かべて
白い肌に玉のような汗を浮かべながらにっこり笑みを浮かべる人妻。
なんてエロいキーワードなんだ(;´Д`)ハァハァ