07/03/19 05:13:36 XR76Bz1e
貝印はカミソリが少なくとも昔は良くなかったので、良い印象がない。
初めて買った包丁は木屋だった。
ヘンケルとどっちがいいか聞いたら、比べ物にならないくらい木屋がいいという話で。
285:名刺は切らしておりまして
07/03/19 17:31:43 BaSPrIDe
BShi 3月27日(火)午後10時~10時45分 アインシュタインの眼 「包丁 切れ味を探る」(再放送)
286:名刺は切らしておりまして
07/03/21 16:23:05 zVvZYlnS
青紙ってなんで青紙っていうの?
どうでもいいが最初読み方解らなかったw
287:名刺は切らしておりまして
07/03/21 21:14:04 nQJz9Y4X
中国製の穴あき包丁はあっという間に切れ味悪くなって
包丁で怪我した?ハァ?っつー感じだったけど
日本製の包丁買ったら物凄い切れ味でビックリ
指にピリっと感じてあれっと思ったら紅い筋が・・・
日本製恐ろしい・・・
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )
07/03/21 22:27:35 W5Io0BMO
包丁の起源は朝鮮です。
「韓包丁」こそが「和包丁」の起源なのです。
今、韓包丁の製作方法とその関連文化をユネスコに文化遺産として申請しているところです。
289:名前は隠匿 名無しのひみつ
07/03/21 22:31:02 JMNsR3mK
フェザーってどうなったの
かみそりでは 貝印より 高級だったけど。
290:名刺は切らしておりまして
07/03/21 22:33:25 PRejnHuf
朝鮮っぽいニュースだな。
291:名刺は切らしておりまして
07/03/21 22:42:12 wln9ntT0
フランスに包丁まともに砥げるやつなんかいるのか?
292:名刺は切らしておりまして
07/03/22 01:18:13 evm5E/e6
日本の熟練工は世界の宝だな
293:名刺は切らしておりまして
07/03/22 11:01:51 AKrZgj7E
>>286
URLリンク(www.mse.eng.himeji-tech.ac.jp)
294:名刺は切らしておりまして
07/03/22 11:17:56 XLcZYZxp
>>288
死ね。氏ねじゃなくて死ね
295:名刺は切らしておりまして
07/03/22 11:52:15 QzLjpxc/
コソビニで買ったここの爪きり切れすぎて深爪する。
296:名刺は切らしておりまして
07/03/22 11:53:46 UBIYoA/8
包丁の材質とか作りよりも、「刃研ぎ」の技術次第で刃物の切れは変わる
包丁を毎日研ぐ板前さんは研ぎやすい包丁を選ぶだろし、
包丁なんか研ぐ気もない主婦がプロの板前と同じものを使っても、使いにくいだけ
297:名刺は切らしておりまして
07/03/22 12:46:40 ZelGSnV0
>>287
切れ味が良くても悪くても怪我するのな。。。
298:名刺は切らしておりまして
07/03/22 14:37:00 vtu0Xtr5
>>293
ありがとう、そういうことだったのか。
ちょっと肩透かしを食らった気分だがその大雑把さに笑った。
299:名刺は切らしておりまして
07/03/23 03:56:19 d349QMUv
>>296
そのとおり。
ということで
とがなくても大丈夫な
ダイヤモンドコーティングの
包丁がいいかな?
300:名刺は切らしておりまして
07/03/23 04:35:22 OBQqT4j1
まさかと思うが、和包丁にMade in China なんて表記されてねーよな
>>4
懐かしいw 最近のFFにも登場してるのか?
301:名刺は切らしておりまして
07/03/23 04:38:43 pt79RB0D
キタさんデザインか。
302:名刺は切らしておりまして
07/03/23 04:41:04 pt79RB0D
家庭用包丁を仕上げ砥までちゃんと研ぐと新聞一部丸めたやつ、まっぷたつに出来るんだよね。
303:名刺は切らしておりまして
07/03/23 05:13:11 JMEMfG45
>>299
そんなアナタに京セラのセラミック包丁。
一回までなら、タダで研いでくれるよ
304:名刺は切らしておりまして
07/03/23 05:33:21 NT21pzZh
>>11
cutleryでつ