【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2
- 暇つぶし2ch96:名無しさん@七周年
06/12/13 12:52:19 ov/+xo3P0
>>86
素材の選択方法や調理技法や盛り付け形(食器の選択も含めて)が日本料理に沿っていれば、
現地の人に合わせた味付けでも問題ないだろう。
日本ですら、関東と関西で違うんだから。
ただ、全く違う国で生まれた料理を日本料理と称して提供されるのは違うんじゃないか?
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