【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2 - 暇つぶし2ch292:名無しさん@七周年
06/12/13 20:24:05 Ppiv2j0p0
>>284
それは間違いだな。
生魚を食す習慣があるのは日本だけだろ(他にあったとしても殆ど知られていない)
つまり、寿司や刺身で食中毒を起こすってことは日本食の食し方が悪いってことになりかねないんだが。
日本人ほどの、知識をアメ公が持っているわけではあるまい。


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