【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2 - 暇つぶし2ch273:名無しさん@七周年 06/12/13 20:14:08 l/PAY1080つまりさ、「目的」は何で、その「手段」として、コスト面も含めて、農水省の認定が適切か? ってことだよ。 この方法では、インチキ日本食は排除できない。衛生管理は、現地政府の管轄。だから、推進論者が、 「目的」として挙げられているものは、達成できない。 ホンモノの日本食を求めるような意識の高い人に情報を与える、なら、>>265のような手段の方が、 わざわざ審査員の人員を確保して、現地派遣して審査するよりも、ずっと適切で効果的なんだよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch