【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2 - 暇つぶし2ch273:名無しさん@七周年
06/12/13 20:14:08 l/PAY1080
つまりさ、「目的」は何で、その「手段」として、コスト面も含めて、農水省の認定が適切か?
ってことだよ。
この方法では、インチキ日本食は排除できない。衛生管理は、現地政府の管轄。だから、推進論者が、
「目的」として挙げられているものは、達成できない。
ホンモノの日本食を求めるような意識の高い人に情報を与える、なら、>>265のような手段の方が、
わざわざ審査員の人員を確保して、現地派遣して審査するよりも、ずっと適切で効果的なんだよ。



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