【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2
- 暇つぶし2ch164:名無しさん@七周年
06/12/13 16:41:28 PCn/eKss0
韓国に海苔巻きが有るのは日本の影響。海苔自体起源が日本。
だから中華料理には出てこない。中国の絶大な影響を受けて
何でも真似て小中華を自負してたのに・・・。
ハチヤ・マユミを名乗った大韓航空機爆破事件の犯人キム・ヒョンヒは
海苔を知らなかった。だから、日本人でない事がバレタ。
海苔くらい何所にでも有るって言うのは最近の話。
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