【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2 - 暇つぶし2ch149:名無しさん@七周年
06/12/13 15:04:24 E4tzhIwx0
>>1
> 日本のナショナリズムと関連づける報道もある。


時事通信が大げさに書いただけ。


【米国・日本】海外の和食認証制度の導入、「高まりつつある日本の民族主義の表れ」-米紙報道[11/24]
スレリンク(news5plus板)
28 :七つの海の名無しさん :2006/11/24(金) 22:27:40 ID:Xt11svUl
  日本の民族主義の表れニダという意見もある
  もちろん本誌はそうは思わない ワシントン・ポスト

36 :七つの海の名無しさん :2006/11/24(金) 22:36:48 ID:eKCSPcz0
  元は此れか? 
  → URLリンク(www.washingtonpost.com)

  それらしい所を見ると >28の言うのが当りだね。 
  日本の馬鹿マスコミの(意識的?)誤訳だよ。
  Some observers here have suggested that the government's new
  push for food purity overseas is yet another expression of
  resurgent Japanese nationalism. But the mentality in Japan also
  echoes a similar movement by several nations -- including Italy
  and Thailand -- now offering guidelines and reward programs to
  restaurants abroad to regain a measure of control over their
  increasingly internationalized cuisines.


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