【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2
- 暇つぶし2ch144:名無しさん@七周年
06/12/13 14:10:03 +9eWWsRw0
本当の和食は仕込みに時間もかかるし新鮮な食材でなければ
ダメだからコスト高。しかも作るのが面倒(カラっと揚げる天麩羅とか)
コリアン料理の方が焼肉とかビビンバとか準備も素材も
簡単そうなのに何故コリアン料理を作らないのか不思議。
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