【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2 - 暇つぶし2ch119:在米十数年
06/12/13 13:20:17 Iado45Ig0
>>112
まあ確かに、日本人が経営する高級店では、もう日本料理とは名乗らないところがあるね。
ここら辺が日本料理を知っているからこそあえてその名を捨てた潔さは見えるね。
だけど、美味いじゃ駄目かね?
美味いだけじゃなく正統派の日本料理屋か・・アメリカで・・
そんなのあったかな。



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