【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2at NEWSPLUS
【日経新聞・春秋】「すし摩擦」は日本の味覚のグローバル化がもたらした一断面だが、ナショナリズムと結びつけられてはかなわない★2 - 暇つぶし2ch112:名無しさん@七周年
06/12/13 13:14:33 ov/+xo3P0
>>101
美味いならなんでも許される訳ではないよw
勿論日本でも変な店はあるが・・・
>>96で言う事を主に実践してる店で、一部創作料理を作る事は普通の事。
ただ、日本風創作料理ならそう言う表記にすればいい。

フランスが自国の文化を守る意味を考えれば、少しばかり強引でもいいと思うよ。

日本料理と言う威を借りて偽料理を提供する事が問題。
何を以って偽と称するかは>>96の通りじゃないの?

アメリカでも日本料理を研究してアメリカ人に合うようにアレンジしてる人も居れば、
見た目だけ日本風に盛り付けして「日本食」としている店もあるんでしょ。


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