06/12/14 18:57:55 pr70aFW90
元と言うより関連とか、前とか言う感じだね。
納豆消費の地域分布もあれだけど、今旬のナマコや牡蠣も地域性あるかな?
756:名無しさん@七周年
06/12/14 19:00:06 ZBiLhCio0
ホヤやイナゴはありそう
757:京屋
06/12/14 19:01:53 pr70aFW90
蜂の子とかセミとか。
758:名無しさん@七周年
06/12/14 19:16:27 qlhP5TmZ0
>>755
時間軸的に元になってるスレなんだから元スレが一番いいでしょ。
無理にそれ以外にする意味がわかんね。
前スレだったら継続スレの前スレと混同しちゃうし
関連スレだったら時間軸的につながらないけど関係のあるスレも
該当しちゃうだろうし。
牡蠣はやっぱり広島じゃない?
759:名無しさん@七周年
06/12/14 19:20:47 Oaha58HA0
早く東亜をフルーツ板にしろよ
760:京屋
06/12/14 19:22:10 pr70aFW90
>>758
そう言う元の使い方って、日頃お目にかからないから、俺にはやっぱ違和感かな。
好き嫌いが地域消費にどれだけ影響するのかとか考えたけど、納豆も含め産地ってのの影響の方が大きいのかな?
761:名無しさん@七周年
06/12/14 19:23:46 pXlvJgnQ0
粉物は確実に地域差あると思う。
762:名無しさん@七周年
06/12/14 19:26:02 ZBiLhCio0
ご飯に砂糖をかけるのは東北だっけ?
763:ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
06/12/14 19:51:27 BcLUj1dW0
>>762
┏┫; ̄皿 ̄┣┓<オラは見た事も聞いた事もないですだ…
764:名無しさん@七周年
06/12/14 19:55:16 kDsRN0N90
>>762
北海道は納豆に砂糖をかけるよね。
765:名無しさん@七周年
06/12/14 19:55:49 wJm5tujK0
ご飯にあんこのせて食べるのは知ってる
766:名無しさん@七周年
06/12/14 19:56:01 WnUES+XN0
大阪だけど冷ご飯にきな粉かけて食うのが好きな人が親類にいる
767:名無しさん@七周年
06/12/14 20:12:15 dq1ZvsFvO
ご飯にはおかゆをかけるのが一番でしょ
768:名無しさん@七周年
06/12/14 20:20:28 j213MVvDO
伝説の『おかゆカレー』かっ!
769:名無しさん@七周年
06/12/14 20:23:01 AOwyuNm60
おまえら
俺だけの一品板でやれ!
770:番組の途中ですが名無しです ◆FuckYou4Ao
06/12/14 20:36:52 ExMq1eFI0
ばぐ太乙(`・ω・´)
771:名無しさん@七周年
06/12/14 20:44:39 HAXiru1x0
>>768
おかゆライスじゃなかったけ?>>田中
772:名無しさん@七周年
06/12/14 20:46:48 ZBiLhCio0
【政治】信書便の改正案提出困難か 自民党総務部会・郵政政策小委員会の合同会議で慎重論が続出小泉改革また後退かと共同通信
スレリンク(newsplus板)
おっさんソースないよ
773:18歳360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
06/12/14 20:49:55 I+auZe/f0
>>762
宮城に住んでいる親戚縁者が全員それやるな。。。
あと、麦茶もビックリする位甘いの。シロップと砂糖を入れるんだ麦茶に。
774:京屋
06/12/14 20:52:31 pr70aFW90
シロップと?
さとう?
と?
アメリカの緑茶は甘いと昨日テレビでやってはいたが・・・。
775:名無しさん@七周年
06/12/14 20:59:11 mJIhvlfc0
>>772
スレタイ読みにくっ!
つーか長すぎだろw