06/12/10 18:56:12 +fx6y+sF0
そういえば、女体盛りを「これが伝統の日本食ニダァ!!」と主張していた朝鮮人がいたよな。
日本を貶めた上に金儲け、一石二鳥ということか。
894:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:15 um+xmh9x0
「日本食屋の看板を見て入ったら、日本食屋じゃなかった」って誰か日本人が訴えれば良いんじゃねーの?
「虚偽の広告だー」って。その方が看板を下ろさせられると思うけどね。
この認定証に税金を注ぎ込んだって、偽の看板は下ろさせられないだろ?
895:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:19 IBAsNmIp0
>>849
各国の日本大使館HPに認証店は掲載されるそうだ。
逆に言えばHPに載っていないのに認定証がある店は悪質チャンコロかチョンの店だな。
896:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:56:19 HXjY27B70
日本の偽コーヒーも認定するぞ。wwwwww
897:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:32 LvduDzVZ0
ニューヨークみたいな衛生管理評価をいれればいいのに。
不潔な店にはC、衛生徹底されてりゃA。
で、その評価が書かれた札を店先に出さなきゃいけない。
評価Cを出された店なんて誰も寄り付かない、経営傾くなんて必死!
話はまずそれからだ。
898:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:33 LlrC8Ttx0
ピエとろのスパゲッチとかある時点で、日本は和食に口出しできないな。
899:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:44 VXGD3K9u0
確かに、日本のフランス料理やイタリア料理、中国料理店などみると
軒並み日本人がやっているな
が、他国において、その国の人以外の第三国人がやるとなるとちょっとやっかいだな
900:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:55 xMWcz5DOO
>>806
違うな。
ただ日本は和食にお墨付きを与える、と言ってんだろ?
その場合日本でインドが「本物のカレーを認定する」と言っても問題はないよな。
大体何故大嫌いな日本の料理を第三国でやるかね。
901:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:08 KthxHrRhO
>>867
昔、フランス料理店でミネストローネ食ってた奴が居たな
902:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:16 U4w7QY2QO
スレに一本筋が通らんね。ラーメンだのカレーだの話の本質を
はぐらかす奴のおかげかなにかで。日の丸のパスポートをお持ちの人かしら。
903:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:16 nzwdAu+Y0
>>877
ホテルの日本料理屋いったらまともな物出て来るんじゃないか?
糞高いけど
904:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:17 3o+AWjE90
別に店だせなくなるわけじゃないのに意味不明
905:名無し募集中。。。
06/12/10 18:57:31 eXV7rq410
ニュースでモスクワ寿司ブームの特集をしてた
その火付け役は朝鮮系ロシア人
壁をオレンジと黒の曼荼羅模様のようにして寿司を握ってた
906:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:32 uMSk3RtF0
>896
アイスコーヒーは日本独自のオルタナティブなしろものだけど
俺は大好きだからなんら痛痒を感じない。
907:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:34 64oJE5Sh0
>>880
それを政府がシャシャリ出て「認証」なんかするからややこしくなる
ふつうにネットとかで「カリフォルニアロールは日本ではねぇよwww」とか書いてればよろしい
908:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:36 P2JwhyK30
>>896
おk、大歓迎。
美味しいコーヒーが飲めるようになるからね。
909:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:43 seeeReJF0
>>877
ちょ…わさびと酢、それにガリは風味の為だけに利用してるんじゃないぞ
殺菌作用があるのに…
どうせ韓国人の店だから古い魚肉なんだろうな
生暖かいそのままの米飯の上に古い魚肉…間違い無く雑菌が増殖してる
910:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:46 guihJAEs0
>>858
×「アメリカ料理の寿司」
○韓国料理のスシ、または中国料理のスシ
911:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:54 QVJOacaa0
要するに、どちらの側がブランドに寄りかかってるのか、という話だろう。
中国が「中国独裁政府認定料理店」制度作ってもいいよ。
だけど誰がそれを儲けの為に利用したいと思うのだ?
アメリカで「日本食」を掲げる店の多くは、料金を釣り上げたいからやってる、
だから「認定」から外れたら何も残らない。別に店の看板を外さなきゃならない
訳じゃない。アメリカ人が「認定証」目当てにやって来る事を知ってるから
大慌てしてるんだよ。
表ではブランドに寄りかかり、裏では日本の悪口や排除活動をしてる
人達には、それなりの態度を示しても良いと思う。
味が悪くても敬意があれば、日本料理を名乗っても何の問題もないんだから。
912:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:55 AS08YyWM0
認定した日本料理なんて食べるかぁ?
913:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:04 rNm+zJi80
農水省が具体的にはどのような基準にするつもりなのか知りたい
どこに権威を求めるつもりなのか
調味料や素材に基準作るの難しそうだけどな
料理人の検定制なら国内外関係なくやったらいいと思う
914:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:04 0rQvgill0
別に認証受けなくてもいいんだから、スルーすればいいじゃん。
915:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:05 EIumwNP20
>>852
OK、 まとめるぞ
■■ 馬 鹿 は 韓 国 が 起 源 ■■
916:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:07 iP04TjHb0
ベ ー コ エ ッ グ は 英 国 発 祥 だ よ 馬 鹿
917:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:11 FWSDvS5FO
別にジャパニーズ・スシじゃなくてもいいだろアメ公
ジャスティス・スシとか名前買えて食えよ
918:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:19 2IQNK3ym0
>>896
いよぉ!朝鮮人。早くウンコ食えよwwww
919:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:24 V6G8sPDR0
>>846
困りはしませんが、何か?
むしろ『キムチ入れりゃなんでも韓国風』なんて店が根絶された方がいい。
チヂミにキムチいれんじゃねーよ!味判んなくなるだろ!
920:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:25 Ugks0Pu90
中国から来た物を日本風に勝手に解釈して日本の風習や伝統文化にしてるものが沢山あるんだが知ってた?
921:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:58:28 HXjY27B70
>>908
日本のコーヒーってウンコ汁かってぐらいまずいからな。www
スターバックスぐらいじゃないのまともなのは。wwwwww
922:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:29 nLM0kabp0
>>899
韓国系アメリカ人だろ。何が違うの。
それとも不法滞在者がやっているのか。
923:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:32 apgeU4p50
寿司ならちゃんとした寿司を出せって話だけど?
寿司といいながら、おにぎりが出てきたら
アメリカ人が寿司をおにぎりと勘違いするだろ。
924:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:36 TQuTsR450
>>907
ヒント:農水省、食材
925:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:47 MjECIQxE0
>>806
確か、インドには「カレー」という料理は無かったと記憶している。
926:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:48 3iYDtFc80
>>854
つか、報じられてるだけで、記事や記事の見出しの「米メディア猛反発」なんておきてないから。
> ・ワシントン・ポスト(英語)
> Putting the Bite On Pseudo Sushi And Other Insults - washingtonpost.com
> URLリンク(www.washingtonpost.com)
> Google機械翻訳経由(へんだけどいちおう日本語で読めます)
> URLリンク(translate.google.com)
> ・ボイス・オブ・アメリカ(英語)
> VOA News - Japan Prepares to Send 'Sushi Police' on Worldwide Crusade to Improve Japanese Cuisine
> URLリンク(www.voanews.com)
> Google機械翻訳経由
> URLリンク(translate.google.com)
927:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:18 3XwRc+Vr0
スルーすればいいだけの制度に何の意味があるのかと言っているのに
別にシナを擁護してるわけじゃない、ほんと馬鹿だな
928:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:29 +X3l/oS30
>>921
スタバだってまずいじゃん。
ヨーロッパの自販機>>>スタバ
俺はもう日本のコーヒーは諦めた。
929:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:37 mZEpYghL0
>>896
珈琲はしなくても店の前の臭いで解るからしなくてもいいよ
豆自体は日本は良いあるし自分でいれれるし。
930:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:39 f6NjhUYF0
>>806
どうでもいいが、インドにカレーという料理はない。
美味しんぼより。
931:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:42 cAg4+2I40
>>901
それはハン板の脱糞大臣の事かねw
932:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:45 Fc3JYodP0
初めはあまりにくだらない制度だと思ってびっくりもしたが
よくよく考えてみると、日本食?に多様性を認めて
裾野を拡大することと、本来の日本食を伝えることとは矛盾しない
933:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:59:54 jC4tcCZf0
865 :名無しさん@七周年:2006/12/10(日) 18:53:44 ID:Y1HKnPhF0
本場の中華料理と日本の中華料理店の料理も
全然違うしなあ。
エビチリは、本場中国には無い料理だからなぁ
陳が日本人向けに作ったもので、
本場中華にはケチャップ使わないしwって中国人が言ってたw
・『トンスル(大便酒)』
竹筒に入れて便壺に漬け込んだ焼酎。梅毒の治療に効果があるとされる。
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
URLリンク(empire-of-japan.org)
・ゴキブリをミキサーにかけヨーグルト和えにして顔に塗る美容法
URLリンク(blog.livedoor.jp)
かつて朝鮮じゃハンセン病患者が健康な子供を殺して
生肝を食べるという民間療法が流行ってました。
この風習昭和の初期まで続いていたから驚きだ。
〉 URLリンク(www.zinbun.kyoto-u.ac.jp)
934:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:56 koWjME3s0
>>877
韓国にも多かったぞそういう名前の店。
935:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:57 bPGHhwV90
アメリカ料理って存在しないし
936:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:59 n8qZOBXL0
日本人オーナーの中華料理屋はいいんですか?
937:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:59 Fr6tPqvu0
日本料理の認証のクラスを
S.純和風日本料理
A.郷土風日本料理
B.超国籍日本料理
C.伝和風日本料理
とでもしとけば、日本語の分からない人には分からない。
B/Cは不味さに従って振り分けてくれ。
つーか、日本料理店という店があるのか?そもそも疑問だ。
「認証」などという言葉を使わずに「グッド日本」とかのロゴマークを作った方が
良かったんじゃないのか?「合格」とか「三ツ星」とか。・・・certificateなら一緒か。
旭日旗を星を表現してくれ。
江戸前風とか京風懐石とか郷土料理と看板を出してくれていれば、何も文句はない。
938:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:01 ExaK2tcX0
>>880
多くの日本人は
「あーそーなんだ。でも、日本風カレーの方が好き」
と言って食べ続けますが、何か?
それと同じ。
「美味ければ」認証が有る無しは関係が無い。
939:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:05 um+xmh9x0
>>893
でも、女体盛りは何処の国のもんか?と言えば、
日本でしかないとも思うけどな。
940:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:07 64oJE5Sh0
>>888
コカコーラを忘れてはなるまい
941:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:07 xhChwEvH0
なんだよ国粋主義ってwwwふざけんなよwww
日本料理にはアメリカの脂肪たっぷりの糞ジャンクフードと違って伝統があるんだよ!!!!
舐めんなピザ野郎wwwww
942:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:08 jwLGYJMv0
>>880
日本はキムチの国際規格制定で内容を歪めたという事実があるからな
943:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:19 qi69hTc90
>>878
認証うけようとおもったら、
正しい和食だけしかつくれなくなるだろうに。
一定の料理を置いたら認証する可能性もあるが
国内でこういうことやってみろってんだ。こんな反発ではすまない。
944:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:19 sjJUmcr/0
>>853>>927
特定亜細亜虫のオマエが言うなってんだよw
とっとと祖国に帰国しとけ、糞寄生虫w
945:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:25 bqtOMJQQ0
日本のカレーを例に出してる奴いるけど
そもそも日本のカレーはインドではなく
イギリス料理としてのカレーのアレンジだし。
946:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:37 tVT+EJMH0
チョンとチュンがヤンキーに食わせる和食にわざわざ日本政府が言いがかりをつけるのか?
まったくアフォらしい。大変な金をかけるんだぜ、これに。
947:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:39 FWSDvS5FO
>>806
さっぱり分からん
先方の仰る通りじゃないか
948:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:47 FqJVgzo30
外国人から見て
日本人と韓国人が似てることが問題だよな。
チョンが「ニセ日本人」化してるのが汚らわしい。
949:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:57 uMSk3RtF0
>925
というか、あっちでの定義ではカレーは「煮物」のことで、
おでん、すきやき、肉じゃがもみんな「カレー」だ。
「カレー」という料理があるわけではない。
950:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:58 vtpqQTP50
「オーニシと愉快な仲間たち」が騒いでいるだけだろ?つまらん。
951:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:04 CRjXxHXEO
>>912
食べる。
食べない理由がわからない
952:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:08 Ugks0Pu90
文化におけるオリジナルなんてアレンジの仕方ばかりを言うのであって、決して本来の意味であるオリジナルからはかけ離れてる
953:名無しさん@6周年
06/12/10 19:01:09 PlZoGWIF0
ま、認定にしても「公式ブランド」をつけて格別化するのは別にアリでしょ。
お互い「日本食」と名乗っていても片方に「日本政府公認」が付いてるだけだから。
取りたい奴は取ればいいし、興味ないなら取らなければいい。
954:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:14 blKhDll/0
別に創作料理だろうと地元人の舌に合わそうと構わないが
汚ねぇ手で日本料理の看板掲げるなってことだろ
955:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:15 1bXOX4n/0
つまり、こういうのを作ろうって話だろ?
タイ国政府貿易センター
URLリンク(www.thaitrade.com)
ちょっと友人と会食とか、恋人とイベント事とかに便利じゃん。
気軽に探せるしさ。
956:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:18 OL7eAvuh0
>>943
認証受けないで味で勝負すればいいじゃん
客は美味いものを選ぶよ
957:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:21 tH/kvg6E0
逆に日本の文化を広めるチャンスだと思わないか。
日本風みそ汁、日本風寿司みたいなのは確かに日本人には微妙だろうけど、
現地人がおいしくいただけるのならそれでいいとおもうけどなー。
958:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:29 guihJAEs0
おまいら、まず読んでください。
URLリンク(www.maff.go.jp)
959:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:32 mZEpYghL0
>>946
議論するならまだそっちの方が健全だな
960:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:35 c9fXwPfZ0
>>932
・・・・初めに理解してくれ
特亜のやっているあまりにヒドいニセ和食から日本料理を守るためだと
961:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:44 QVJOacaa0
>>806
こいつの見識の狭さは「カレー」が
インドの物だと思ってる事。
一体どのくらい古くから、どのくらいの地域で
ガラムマサラが使われてると思ってるんだ?
962:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:46 7KKXzGzuO
認証されない店は二流という差別的な扱いを必然的にうけるわけだよな。
そういう横暴を日本が我が物顔でやっていいのかということだ。
963:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 19:01:46 HXjY27B70
>>928
スタバもえらべばうまいが。www
日本のコーヒーはウンコ汁という点では同意だが。www
964:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:49 fm9JB5Jh0
食文化の多様性は尊重する。ただ、認証制度から外れるような店は
”日本食”を名乗らせなければいいだけじゃん。
それと雑誌で正しい日本食講座でも掲載して
「日本食では決してキムチは出さない」って事を周知すべきかと。
地道な啓蒙は必要だ。
965:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:51 f6NjhUYF0
>>945
いやそもそもインドにはカレーという料理はない。
美味しんぼより
966:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:55 +uyG2lNV0
おまえら、腹減ってんだろ・・・・
967:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:09 nGRkIfGP0
もう余計な事はしない方がいいんじゃねえ
中途半端にフグの調理法でも教えておけば和食ブーム終わるよ
968:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:10 jwLGYJMv0
>>943
正しい和食ってなんでしょうか
外国の料理をテキトウにごっちゃまぜして出来た物なのに
969:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:15 Zv+uSIXD0
>スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。レストランは地元産業。
>地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」と認証制度の意義に首をかしげる。
日本食を名乗る必要もなくね?
970:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:26 9qsGhtvO0
結局、在米韓国・中国人の日本食レストランオーナが誇りがなさ過ぎるだけのことなんだよね。
少しでも、自分の仕事に誇りがあれば、こんな反応にはならないのに。
軽蔑するよ。
971:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:30 64oJE5Sh0
>>956
とかのたまってるおまいは、いつも「うまいラーメン屋100店」とかいう本みて店
選んでいるわけだが?w
972:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:34 0Hx4fyJt0
>>907
普通の人はネットの世界が全てじゃないんだよw
973:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 19:02:35 jC4tcCZf0
Cool Japan" meets France -Food-Part2
URLリンク(www.youtube.com)
フランス人 曰く、日本人が作らない 日本料理はまずい
974:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:53 iP04TjHb0
北米院って病気なの?
975:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:56 JqhrwuzS0
日本食はヘルシーで人気らしいが、チョコが乗っててもOKなのね!
976:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:09 FqJVgzo30
>「地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」
なぜそれが キ ム チ なんだよwwwww
977:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:11 yuXaZoKG0
水で煮たオートミールは英国が起源
978:名無し募集中。。。
06/12/10 19:03:18 eXV7rq410
>>925
美味しんぼでやってたな
インドに「カレー」という料理はないって
しいていうならスパイスを使って食材を調理する料理法全般がカレーだと
日本に置き換えるなら「煮物」っていう料理はないって言うようなものかな
「~の煮物」はあるけど「煮物」という料理名はないと
979:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:23 Cs1mAhGz0
チョンも シナも 日本で同じ事してくれ
たのむ
認定されて無い店に 行きたいからさwww
980:名無しさん@6周年
06/12/10 19:03:24 PlZoGWIF0
>>968
お前、日本料理店の板前に殺されるよ??
981:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:36 6fVT8h9k0
日本もインド料理をうたった店で【ビーフ】カレー出しちゃうからなぁ。
982:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:44 P2JwhyK30
>>977
あの味を思い出させないでください!><
983:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 19:03:51 HXjY27B70
teriyaki sauceをパンにかけて食うのは邪道ですか。www
これぞ北米だろう。www
984:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:53 U4w7QY2QO
>>968
だからてめえは人の話聞けよ。クズが。
985:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:54 seeeReJF0
>>911
というか一番の理由は衛生面で心配だから。
中華料理は古い食材でもお腹を壊さないよう油通しまくって、辛くて濃い味付け
それを和食で同じようにやってもらっては困る
マーケットで二週間前に買って冷蔵庫に入れていた魚肉を刺身としてワサビもなしに出す…悪夢だ
986:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:56 ExaK2tcX0
>>955
ナイスだ。
だが近場に無い; ;
987:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:08 7mNm1cqZO
>>965
美味しんぼは勘違いでゴタゴタ書いてあったが
カレーはおかずって意味
988:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:09 tRBNSijp0
アメリカはごちゃまぜの国だから何やってもおkだと思ってるんだろう
989:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:10 jwLGYJMv0
>>976
キムチの国際規格制定にはナゼか日本がしゃしゃりでて来てるんですよね。
990:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:17 XCp8y9KH0
>レストランは地元産業。
>地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然
だったら認証の有無を気にする必要ないじゃんw
反論になってないwwwww
991:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:24 d2R3D3GR0
>>896
認定してくれて結構。
たとえ「偽コーヒー」認定されようとも、俺の愛するMAXコーヒーの旨さは変わらん。
・・・元々「コーヒー飲料」だけど。
992:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:26 OL7eAvuh0
>>971
見て食いに行くこともあるけど、なじみの店に行くことも多い
993:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:26 lD3nZGa00
カレーだってラーメンだってちゃんと根付いてんだしもっと寛大な目で見れないものかね。
994:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:31 2IQNK3ym0
>>963
おまえの為に店員さんがわざわざウンコ味のコーヒー用意してくれてんだよwww
喜べよw
995:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:33 64oJE5Sh0
>>976
キ ム チ(の辛み成分) は 日 本 が 起 源(まじ
996:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:35 QVJOacaa0
>>921
だから「ニセ」アメリカにしか行けなかった奴が
本物を語るなって。
997:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:37 Kzy2NWV40
反対が多いということは、承認制度が出来たら困る店だらけだということだよね。
998:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:56 wgxBGN1m0
>>896
だから、してくれよ。消費者としては何が本物で何が偽者かを見分ける
目安があった方がむしろ助かる。供給者と消費者の間にある情報の非対称性を
除去するすべての制度に賛成する。消費者としてはありがたい。
ロッテのビックリマンを所望しているにも関わらず、騙されてロッチを掴まされる
消費者の気持ちを考えろ。
999:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:56 sjJUmcr/0
1000ならID:3XwRc+Vr0=特定亜細亜虫は死亡w
1000:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:57 gzqESd/B0
中華料理と中国料理の違いくらい大違いだよな。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。