【国際】 日本による「正しい和食」認証制度に、米メディア猛反発…中国韓国人オーナーばかりの実態が★5at NEWSPLUS
【国際】 日本による「正しい和食」認証制度に、米メディア猛反発…中国韓国人オーナーばかりの実態が★5 - 暇つぶし2ch821:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:49:35 HXjY27B70
現実にアメリカ対象にこんな制度を動かせるわけはないね。www
アメリカ政府は協力しないだろうし。www

しかし、こんなバカなアイデアを計画する時点で日本人の税金は
つかわれているわけだが。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

822:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:39 GLWBUMHE0
和食は半島起源ニダ!


823:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:48 V6G8sPDR0
>>806
トルコ風呂と同じで、相手が嫌だと思ったらいくらでも改変しますが、何か?
つーか、話逸らしすぎだよなお前。

824:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:55 OL7eAvuh0
>>806
>それをインド政府が「日本の主婦が作ってるのはカレーではないからカレーと名乗るな。
日本政府がこんなこと言うの?初耳だな

「この店は、日本の業界団体が認める日本食の店ですよ」
というだけだろ今回の制度は。

何か問題でも?

825:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:17 QVJOacaa0
>>770
「本当の」アメリカに行けなかった奴に言われても困るな。

826:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:24 RjSw7Y9W0
>>806
なるほど
反対してる奴はまるっきし勘違いしてる子ってのがよく分かった

827:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:26 URa/c/300

これって良い所にお墨付きをあげるだけだろ?
ずいぶん情報操作のニオイがするレスがあるなぁ

828:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:33 64oJE5Sh0
>>813
そのとおり。中国料理の基本ができてない者はラーメン屋を開設してはならない
食品衛生法で取り締まれ!

829:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:37 ieAEdAoG0
ID:64oJE5Sh0

830:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:41 0Hx4fyJt0
>>806
だからそんな事言ってないってw
インド式カレーにはインド政府がお墨付きをあげますって話だろ。

831:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:46 cAg4+2I40
おまいらはここの1に出てる朝鮮系の馬鹿と同じだなw
いや、やつらにはまだ生活がかかってるから、何にでも噛みつくのは分かるが、
なんでおまいらは、同じように話をすり替えてレスしてんの?真性馬鹿だらけか?

はっきり言ってやろう。
おまいらのような馬鹿に馬鹿にされる朝鮮人に初めて同情したw

832:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:47 jwLGYJMv0
>>807
ごちゃ混ぜの伝統を維持するなら排除の姿勢はまずいのではないでしょうか

>>817
農協って産地偽装とかしてる前科がありますよね
外国産のを日本産に偽装したり

833:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:00 ExaK2tcX0
>>806
>『辛子・ウコン入り小麦粉ルー』と名乗れ

その様な強制力は、この認定制度には無い。
従来通り、日本料理の看板を出す事は禁止していない。

ただ「フェイク」だ、と見なされるかもなw

834:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:05 EIumwNP20
>>806
インドカレー
英国式カレー
この二つは全くの別物で日本のは英国式が大元

さっきから都合のいいレスばっか探してんじゃねえよ、この愚図が

835:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:06 uMSk3RtF0
おーいキムチの人よ。この問題はな、

「キャツサバの蒸しもの」や「レンズ豆のチリソース煮」を
「伝統的韓料理」として大々的に売り出されている

ようなモンなんだぞ。
たとえ本当にそれが美味くてもw
お前らにとって許せる問題じゃないってのは、理解できないか?

836:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:09 z9xLIv/b0
>>1
>米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか
アメリカ料理なんて存在するのか?

837:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:23 FtsyIkrD0
ID:64oJE5Sh0
は日本語を理解できないようです

838:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:25 ic1jBrwb0
>>821のアホメーター
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レベル。長さだけでバカ判定できて、分かりやすいな。

839:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:37 IN8AVgGy0
>>806

この制度の趣旨を完全に曲解しているよな。

外国の主婦が作る”日本料理”に対しての認証制度なのかい?
日本語を理解できている?

840:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:42 Ugks0Pu90
中国が韓国並みに日本にルーツ面で言いがかり付けてきたら日本はもうお手上げだろ。
だから日本もあまり愚痴るなよ

841:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:54 c9fXwPfZ0
>>806

意図的に混同しているだろ

農水省がやっていることは全然違う
「本物」の日本料理を認証するだけ

インド政府が「これは本物のインド料理店ですよ」と認証してくれれば
エスニック料理が食べたい人は大助かりだ


842:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:15 P2JwhyK30
>>835
なに朝鮮人に知性期待してんの。
バッカじゃね?

843:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:17 seeeReJF0
>>806
中国の似非和食レストランで食中毒を起こす奴って多いのよ
理由は和食というものが要求する衛生水準が、中国の料理人の衛生水準より高いから
認定制度ってのはそっちを重点に置いた方がいい
海外の和食レストランで朝鮮人や中国人が和食を名乗って作ったメシで
客が食中毒を起こし、和食の店でこうなったと触れ回られるのは大きなデメリット。
和食の名汚し

844:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:52:17 HXjY27B70
>>836


アメリカ料理を知らないバカはベーコンエッグは絶対に
食うなよ。wwwwww

845:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:27 qi69hTc90
何つくろうが自由だろうに。
まず国内でやってみろや。

846:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:32 t4OTR8as0
お前らが行きつけのお気に入り韓国料理店を
韓国が勝手に選別して認定されなかったら、オマエらどう思うの?
怒らないでいられる?

847:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:38 crhBQ7bB0
>>806
ありえない仮定を持ち出すなよ。
日本の主婦のいったい誰が「今晩は本格インド料理」と言いながらカレーを作るんだ。
そして「カレー」に名乗らせるのかw

それでももしインド政府がダメ出しするんなら「日本風カレー」と言うだけだし。
現に欧風カレーというカテゴリーもあるし誰も困らない。

848:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:40 OL7eAvuh0
>>840
>韓国並みに日本にルーツ面で言いがかり付けてきたら

いくらなんでも中国バカにしすぎ。

849:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:44 a5dR7Qpt0
こんな認証マーク作ったところで、
認定受けなかった店だってコピーして張ればいいだけジャン。
何の解決にもならないよ。

850:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:48 jwLGYJMv0
>>840
日本文化の根底は昔の中国や韓国から伝わった物ですしね

851:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:48 tjfeurI6O
日本政府は単に認定するだけだろ?
その土地に合わせたアレンジだっていうなら変わらず客は来るだろう
困るのは「これが正しい日本食」と偽って商売してるとこだけじゃん

852:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:54 64oJE5Sh0
>>822
せっかくこしらえたのだから、使ってくれw
このスレ用のテンプレだ



  まとめるぞ



     ■■ 和  食  は  韓  国  が  起  源 ■■



  これでいいな?

853:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:54 3XwRc+Vr0
日本にいる日本人が知ってるからいいじゃない。

有名無実なお墨つきになるだけだよ。何年後かには無駄な制度だねと言われるだけ

854:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:03 0RqWrLV20
アメリカ側の反発でいちばん困っているのはジェトロだろ。
ジェトロの無駄飯食いぶりが白日のもとに。

855:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:05 RjSw7Y9W0
>>820
記事を読まないで書き込みする奴が最近極端に増えてきたからな。
>>806みたいな凄いのになると、自分の妄想で補完して、それをベースにして主張する奴もいるぐらいだ

856:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:05 5TyojFvCO
アメリカ人のためにも指標をという心遣いがわからないのかな。
アメリカ人がノーサンキューというのならほっとけ。

857:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:09 fiQyfwDa0

正しい和食の格付けは必要


858:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:18 bqtOMJQQ0
別に寿司と名乗るな!と言ってる訳じゃない。
「日本食」ではないと言っているだけ

つまりは「アメリカ料理の寿司」を名乗ればいい。

別に問題ないだろう

859:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:19 2npgjf2d0
>>818
カレーなら中共でも香港でもあるがあれもダメ?

860:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:53:20 jC4tcCZf0
とりあえず、基本知識としてJETORO の認定の成り行きをみろ。


↓ ↓  ↓   ↓  ↓  ↓




ダシの無い味噌汁を出すのは誰だ? 寿司とご飯を同時に出す。
お勧めの頼んだら韓国料理だった等w
JETRO guarantees decent Japanese restaurants in Paris

URLリンク(www.youtube.com)

これが日本食だと勘違いされたら困るので認定制度。

むやみに日本料理の名をだされても困る。


寿司や刺身を扱うには、生ものを扱うに酢飯や保存方法も大切だろうな

食中毒を出されて、日本食は危険だと思われても困るということだ。

861:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:22 0ZBZMxmL0
>>806
おいおい、スレも終わりに近づいたのでそるそろ終わりにしようってか?
そりゃないぜセニョリータ。

862:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:25 +0U1DJ1S0
>>840
日本は朝鮮と違って「起源は日本である」なんて言ってないし
これは中国から伝わってきたものって認めてるものばかりだけど

863:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:32 VVWUa5tW0
ステッカーとかじゃなくてちゃんと本にしてくれよ。偽造されたら終わりだろ。

864:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:37 0dDWpN220
。「米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうと
 するだろうか」という韓国系米国人の和食店オーナーの声を紹介している。

なんだこれ?wwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカ流のギャグだと言ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

865:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:44 Y1HKnPhF0
本場の中華料理と日本の中華料理店の料理も
全然違うしなあ。


866:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:49 HfDVdkLR0
北米院が長い旅から帰ってきたみたいですねwww

867:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:06 FevTDLje0
>>844
ベーコンエッグは英国料理だが

868:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:06 M/7e8pb10
もう中国人と朝鮮人は絶滅していいよ。
そうすれば、世界は平和になる。

869:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:08 EIumwNP20
>>828
食品衛生法?

なら日本ではなく中国でやるべきだね。
SARSだのトリインフルエンザだの撒き散らすんじゃねえよ

870:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:21 P2JwhyK30
>>865
中国政府が認定してくれたら大助かりだよね。

871:名無し募集中。。。
06/12/10 18:54:25 eXV7rq410
ワールドカップドイツ大会で日本が初戦を戦った都市で
ただ1つの日本料理店が特集された(いくつものテレビ番組に出てた)
店主はリーさん
リーさん「私自慢の手作りキムチを差し入れしたい。日本の味で力を出して欲しい」

872:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:35 +X3l/oS30
反対者の意見の例えとして、日本向けアレンジの話が出ているが、これは日本人が
日本人向けにアレンジした物。
今回の例を例えるなら、アフリカ人が日本でインドカレーとして虫出したとかそういう
状況。

873:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:35 IN8AVgGy0
>>846
全く。

認証の有無が料理の味に関わるとでも?
認定基準がはっきりしているなら問題ないだろう。
もっとも、韓国そんな事をする必要があるかどうかだな。


誰も儲かるからといって韓国料理なんて言う看板掲げないだろ。
内実が他の国の料理なのに。
羊頭狗肉って覚えておけ。


874:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:41 OL7eAvuh0
>>846
別に何も。
自分が気に入ってる味だったら認証に関わらず食いに行く。

あと、本場に近いカムジャタン食べたいとか思ったら、認証ある店に行ってみる。

便利じゃん、認証制度って。韓国政府にも取り組んでほしいもんだわさ。

875:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:44 Ju6CwRcm0
>>832
いいじゃん、農協規格だとかももついでにつけてどんどん送りこんでやればw
護送船団の再来だよ
ただこの船団は旧軍のガ島上陸後と同じように沈没するだけのものになる可能性がおおきい。

876:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:46 OVPZCcRN0
イタリアの認証制度かどうかは忘れたけど、たらこスパゲティーだったか、
これだけは認められたと思う。
記憶違いならスマソ

877:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:48 PAp8f13Z0
オーストリアのある店じゃ韓国人が寿司もどきを作ってんだもん
わさびが入ってなくて酢飯もなくってまずかった。
日本食が恋しくなって入ったけど騙されてしまった・・・
それと日本を連想させるような店名もやめてほしいね
FUJIとかKYOTOとかSAKURAとかさ・・・

878:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:00 bhwc5wAr0
>>845
バカ、つくるな!などといっさい言ってないだろうが。

879:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:23 lqZNym+I0
>>877
名前で気がつけよ

880:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:28 Ugks0Pu90
日本のカレーはカレーらしくないとインド人が言うのと同じ
日本のキムチはキムチじゃないと韓国人が言うのと同じ

本場から見たら異国では変になってるのはよくある事だ

881:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:31 Tnjh3dPN0
だいたい日本の寿司屋つって
キムチ出す朝鮮人が許せないんだが

882:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:36 mZEpYghL0
日本の寿司協会がアメリカでする寿司コンテストじゃ
カリフォルニアロールだとか米風アレンジであろうが優勝や受賞してる。
規制なわけ無い。

883:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:37 0iy87ZMO0
そういえば中学の頃、英語の時間は日本人と外人の2人でやってたんだよ
で、最初みんな英語で自己紹介しましょうってことになったんだよ
俺の番になってさ、「do you like SUSI?」って聞いたら「oh,yesなんたらかんたら」
って返ってきたんで「My INARIZUSI present for you!」って言ったら
その先生にそれから3年間無視された・・・

884:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:41 dnJfytnk0
自分みたいに滅多に海外旅行に行けない人間からすれば、
初めて行った土地で和食が食べたいときに日本政府認証店があれば
確実に和食が食べられていいんだけどな。
脂っこいものばっかり食べてあっさりした和食食べたいと思ってても
偽者の日本食店に入ったら泣くに泣けないよ。

885:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:44 lZLKtAOJ0
そんなに嫌なら日本料理の看板下ろせよ

886:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:45 IgUfNo1J0
>>856
海外に出た日本人にとっても指標になるのをお忘れなく

887:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:45 iP04TjHb0
>>844
koria酷い

888:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:51 oFP4BA6n0
>>836
ハンバーガー、フライドチキン、ポークビーンズくらいしか知らないなぁ

889:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:52 gxZYaZZR0
>>1
じゃあ、韓国人は海外でSHIATSUとかの看板を売春に使わないでください。

890:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:53 cAg4+2I40
>>841
いや、正確には違う。
たとえ道場六三郎が作り味が本物でも、日本産食材を使ってなければ認証はされない。
これの大事なのは、日本産食材を使ってるか否かだ。フレンチやイタリアンでもそうであるようにw

891:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:57 FqJVgzo30
◎ 日本人が作った和食
◎ 外国人に合うようにアレンジした和食
◎ カリフォルニアロール

× 和食の店でキムチが出てきた



892:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:08 1REQ6VzX0
外国の寿司レストランのレビュー(フィードバック評価)とかを探して読んでみると
かなり問題ありそうなのが幾つも見つかる。マンハッタンのフュージョン・スシの
評価は↓で、味噌汁は冷たく、寿司は新鮮ではなく・・・などとクレームがついてい
る。

URLリンク(www.yelp.com)
Sushi Fusion is located in Manhattan Beach, a few blocks from the Pier. We ended
up there for dinner when all of the other restaurant waits were too long for dinner.
Sushi Fusion has a sushi bar that strangely looks into the kitchen instead of out to
where the tv's are set up. The music was way too loud to hold a conversation.
Our miso soup wasn't as hot as it should have been, the salads had the lettuce cores
in them and the sushi wasn't nearly as fresh as it should have been. The only
redeeming factor was the affordable price and the spicy spider roll but even those
left a lot to be desired.

893:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:12 +fx6y+sF0
そういえば、女体盛りを「これが伝統の日本食ニダァ!!」と主張していた朝鮮人がいたよな。
日本を貶めた上に金儲け、一石二鳥ということか。

894:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:15 um+xmh9x0
「日本食屋の看板を見て入ったら、日本食屋じゃなかった」って誰か日本人が訴えれば良いんじゃねーの?
「虚偽の広告だー」って。その方が看板を下ろさせられると思うけどね。

この認定証に税金を注ぎ込んだって、偽の看板は下ろさせられないだろ?

895:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:19 IBAsNmIp0
>>849
各国の日本大使館HPに認証店は掲載されるそうだ。
逆に言えばHPに載っていないのに認定証がある店は悪質チャンコロかチョンの店だな。

896:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:56:19 HXjY27B70

日本の偽コーヒーも認定するぞ。wwwwww

897:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:32 LvduDzVZ0
ニューヨークみたいな衛生管理評価をいれればいいのに。
不潔な店にはC、衛生徹底されてりゃA。
で、その評価が書かれた札を店先に出さなきゃいけない。
評価Cを出された店なんて誰も寄り付かない、経営傾くなんて必死!

話はまずそれからだ。

898:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:33 LlrC8Ttx0
ピエとろのスパゲッチとかある時点で、日本は和食に口出しできないな。

899:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:44 VXGD3K9u0
確かに、日本のフランス料理やイタリア料理、中国料理店などみると
軒並み日本人がやっているな

が、他国において、その国の人以外の第三国人がやるとなるとちょっとやっかいだな

900:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:55 xMWcz5DOO
>>806
違うな。
ただ日本は和食にお墨付きを与える、と言ってんだろ?
その場合日本でインドが「本物のカレーを認定する」と言っても問題はないよな。
大体何故大嫌いな日本の料理を第三国でやるかね。

901:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:08 KthxHrRhO
>>867
昔、フランス料理店でミネストローネ食ってた奴が居たな

902:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:16 U4w7QY2QO
スレに一本筋が通らんね。ラーメンだのカレーだの話の本質を
はぐらかす奴のおかげかなにかで。日の丸のパスポートをお持ちの人かしら。

903:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:16 nzwdAu+Y0
>>877
ホテルの日本料理屋いったらまともな物出て来るんじゃないか?
糞高いけど

904:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:17 3o+AWjE90
別に店だせなくなるわけじゃないのに意味不明


905:名無し募集中。。。
06/12/10 18:57:31 eXV7rq410
ニュースでモスクワ寿司ブームの特集をしてた
その火付け役は朝鮮系ロシア人
壁をオレンジと黒の曼荼羅模様のようにして寿司を握ってた

906:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:32 uMSk3RtF0
>896
アイスコーヒーは日本独自のオルタナティブなしろものだけど
俺は大好きだからなんら痛痒を感じない。

907:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:34 64oJE5Sh0
>>880
それを政府がシャシャリ出て「認証」なんかするからややこしくなる
ふつうにネットとかで「カリフォルニアロールは日本ではねぇよwww」とか書いてればよろしい

908:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:36 P2JwhyK30
>>896
おk、大歓迎。
美味しいコーヒーが飲めるようになるからね。

909:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:43 seeeReJF0
>>877
ちょ…わさびと酢、それにガリは風味の為だけに利用してるんじゃないぞ
殺菌作用があるのに…
どうせ韓国人の店だから古い魚肉なんだろうな
生暖かいそのままの米飯の上に古い魚肉…間違い無く雑菌が増殖してる

910:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:46 guihJAEs0
>>858

×「アメリカ料理の寿司」
○韓国料理のスシ、または中国料理のスシ



911:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:54 QVJOacaa0
要するに、どちらの側がブランドに寄りかかってるのか、という話だろう。
中国が「中国独裁政府認定料理店」制度作ってもいいよ。
だけど誰がそれを儲けの為に利用したいと思うのだ?
アメリカで「日本食」を掲げる店の多くは、料金を釣り上げたいからやってる、
だから「認定」から外れたら何も残らない。別に店の看板を外さなきゃならない
訳じゃない。アメリカ人が「認定証」目当てにやって来る事を知ってるから
大慌てしてるんだよ。

表ではブランドに寄りかかり、裏では日本の悪口や排除活動をしてる
人達には、それなりの態度を示しても良いと思う。
味が悪くても敬意があれば、日本料理を名乗っても何の問題もないんだから。

912:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:55 AS08YyWM0
認定した日本料理なんて食べるかぁ?

913:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:04 rNm+zJi80
農水省が具体的にはどのような基準にするつもりなのか知りたい
どこに権威を求めるつもりなのか

調味料や素材に基準作るの難しそうだけどな
料理人の検定制なら国内外関係なくやったらいいと思う

914:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:04 0rQvgill0
別に認証受けなくてもいいんだから、スルーすればいいじゃん。

915:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:05 EIumwNP20
>>852
OK、 まとめるぞ



     ■■ 馬  鹿  は  韓  国  が  起  源 ■■

916:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:07 iP04TjHb0

ベ ー コ エ ッ グ は 英 国 発 祥 だ よ 馬 鹿 

917:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:11 FWSDvS5FO
別にジャパニーズ・スシじゃなくてもいいだろアメ公

ジャスティス・スシとか名前買えて食えよ

918:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:19 2IQNK3ym0
>>896
いよぉ!朝鮮人。早くウンコ食えよwwww

919:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:24 V6G8sPDR0
>>846
困りはしませんが、何か?

むしろ『キムチ入れりゃなんでも韓国風』なんて店が根絶された方がいい。
チヂミにキムチいれんじゃねーよ!味判んなくなるだろ!

920:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:25 Ugks0Pu90
中国から来た物を日本風に勝手に解釈して日本の風習や伝統文化にしてるものが沢山あるんだが知ってた?

921:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:58:28 HXjY27B70
>>908

日本のコーヒーってウンコ汁かってぐらいまずいからな。www
スターバックスぐらいじゃないのまともなのは。wwwwww

922:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:29 nLM0kabp0
>>899
韓国系アメリカ人だろ。何が違うの。
それとも不法滞在者がやっているのか。

923:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:32 apgeU4p50
寿司ならちゃんとした寿司を出せって話だけど?

寿司といいながら、おにぎりが出てきたら
アメリカ人が寿司をおにぎりと勘違いするだろ。

924:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:36 TQuTsR450
>>907
ヒント:農水省、食材

925:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:47 MjECIQxE0
>>806
確か、インドには「カレー」という料理は無かったと記憶している。

926:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:48 3iYDtFc80
>>854
つか、報じられてるだけで、記事や記事の見出しの「米メディア猛反発」なんておきてないから。

> ・ワシントン・ポスト(英語)
> Putting the Bite On Pseudo Sushi And Other Insults - washingtonpost.com
URLリンク(www.washingtonpost.com)
> Google機械翻訳経由(へんだけどいちおう日本語で読めます)
URLリンク(translate.google.com)

> ・ボイス・オブ・アメリカ(英語)
> VOA News - Japan Prepares to Send 'Sushi Police' on Worldwide Crusade to Improve Japanese Cuisine
URLリンク(www.voanews.com)
> Google機械翻訳経由
URLリンク(translate.google.com)

927:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:18 3XwRc+Vr0
スルーすればいいだけの制度に何の意味があるのかと言っているのに

別にシナを擁護してるわけじゃない、ほんと馬鹿だな

928:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:29 +X3l/oS30
>>921
スタバだってまずいじゃん。
ヨーロッパの自販機>>>スタバ
俺はもう日本のコーヒーは諦めた。

929:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:37 mZEpYghL0
>>896
珈琲はしなくても店の前の臭いで解るからしなくてもいいよ
豆自体は日本は良いあるし自分でいれれるし。


930:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:39 f6NjhUYF0
>>806
どうでもいいが、インドにカレーという料理はない。
美味しんぼより。

931:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:42 cAg4+2I40
>>901
それはハン板の脱糞大臣の事かねw

932:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:45 Fc3JYodP0
初めはあまりにくだらない制度だと思ってびっくりもしたが
よくよく考えてみると、日本食?に多様性を認めて
裾野を拡大することと、本来の日本食を伝えることとは矛盾しない

933:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:59:54 jC4tcCZf0
865 :名無しさん@七周年:2006/12/10(日) 18:53:44 ID:Y1HKnPhF0
本場の中華料理と日本の中華料理店の料理も
全然違うしなあ。



エビチリは、本場中国には無い料理だからなぁ
陳が日本人向けに作ったもので、

本場中華にはケチャップ使わないしwって中国人が言ってたw

・『トンスル(大便酒)』
 竹筒に入れて便壺に漬け込んだ焼酎。梅毒の治療に効果があるとされる。
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
URLリンク(empire-of-japan.org)

・ゴキブリをミキサーにかけヨーグルト和えにして顔に塗る美容法
URLリンク(blog.livedoor.jp)

かつて朝鮮じゃハンセン病患者が健康な子供を殺して
生肝を食べるという民間療法が流行ってました。
この風習昭和の初期まで続いていたから驚きだ。

URLリンク(www.zinbun.kyoto-u.ac.jp)

934:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:56 koWjME3s0
>>877
韓国にも多かったぞそういう名前の店。

935:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:57 bPGHhwV90
アメリカ料理って存在しないし

936:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:59 n8qZOBXL0
日本人オーナーの中華料理屋はいいんですか?

937:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:59 Fr6tPqvu0
日本料理の認証のクラスを

S.純和風日本料理
A.郷土風日本料理
B.超国籍日本料理
C.伝和風日本料理

とでもしとけば、日本語の分からない人には分からない。
B/Cは不味さに従って振り分けてくれ。

つーか、日本料理店という店があるのか?そもそも疑問だ。
「認証」などという言葉を使わずに「グッド日本」とかのロゴマークを作った方が
良かったんじゃないのか?「合格」とか「三ツ星」とか。・・・certificateなら一緒か。
旭日旗を星を表現してくれ。
江戸前風とか京風懐石とか郷土料理と看板を出してくれていれば、何も文句はない。

938:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:01 ExaK2tcX0
>>880
多くの日本人は
「あーそーなんだ。でも、日本風カレーの方が好き」
と言って食べ続けますが、何か?

それと同じ。
「美味ければ」認証が有る無しは関係が無い。

939:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:05 um+xmh9x0
>>893
でも、女体盛りは何処の国のもんか?と言えば、
日本でしかないとも思うけどな。

940:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:07 64oJE5Sh0
>>888
コカコーラを忘れてはなるまい

941:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:07 xhChwEvH0
なんだよ国粋主義ってwwwふざけんなよwww
日本料理にはアメリカの脂肪たっぷりの糞ジャンクフードと違って伝統があるんだよ!!!!
舐めんなピザ野郎wwwww

942:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:08 jwLGYJMv0
>>880
日本はキムチの国際規格制定で内容を歪めたという事実があるからな

943:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:19 qi69hTc90
>>878
認証うけようとおもったら、
正しい和食だけしかつくれなくなるだろうに。
一定の料理を置いたら認証する可能性もあるが
国内でこういうことやってみろってんだ。こんな反発ではすまない。

944:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:19 sjJUmcr/0
>>853>>927
特定亜細亜虫のオマエが言うなってんだよw
とっとと祖国に帰国しとけ、糞寄生虫w


945:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:25 bqtOMJQQ0
日本のカレーを例に出してる奴いるけど
そもそも日本のカレーはインドではなく
イギリス料理としてのカレーのアレンジだし。

946:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:37 tVT+EJMH0
チョンとチュンがヤンキーに食わせる和食にわざわざ日本政府が言いがかりをつけるのか?
まったくアフォらしい。大変な金をかけるんだぜ、これに。

947:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:39 FWSDvS5FO
>>806
さっぱり分からん
先方の仰る通りじゃないか

948:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:47 FqJVgzo30
外国人から見て
日本人と韓国人が似てることが問題だよな。


チョンが「ニセ日本人」化してるのが汚らわしい。



949:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:57 uMSk3RtF0
>925
というか、あっちでの定義ではカレーは「煮物」のことで、
おでん、すきやき、肉じゃがもみんな「カレー」だ。
「カレー」という料理があるわけではない。

950:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:58 vtpqQTP50
「オーニシと愉快な仲間たち」が騒いでいるだけだろ?つまらん。

951:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:04 CRjXxHXEO
>>912
食べる。
食べない理由がわからない

952:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:08 Ugks0Pu90
文化におけるオリジナルなんてアレンジの仕方ばかりを言うのであって、決して本来の意味であるオリジナルからはかけ離れてる

953:名無しさん@6周年
06/12/10 19:01:09 PlZoGWIF0

ま、認定にしても「公式ブランド」をつけて格別化するのは別にアリでしょ。

お互い「日本食」と名乗っていても片方に「日本政府公認」が付いてるだけだから。

取りたい奴は取ればいいし、興味ないなら取らなければいい。

954:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:14 blKhDll/0
別に創作料理だろうと地元人の舌に合わそうと構わないが
汚ねぇ手で日本料理の看板掲げるなってことだろ

955:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:15 1bXOX4n/0
つまり、こういうのを作ろうって話だろ?

タイ国政府貿易センター
URLリンク(www.thaitrade.com)

ちょっと友人と会食とか、恋人とイベント事とかに便利じゃん。
気軽に探せるしさ。

956:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:18 OL7eAvuh0
>>943
認証受けないで味で勝負すればいいじゃん
客は美味いものを選ぶよ

957:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:21 tH/kvg6E0
逆に日本の文化を広めるチャンスだと思わないか。
日本風みそ汁、日本風寿司みたいなのは確かに日本人には微妙だろうけど、
現地人がおいしくいただけるのならそれでいいとおもうけどなー。

958:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:29 guihJAEs0
おまいら、まず読んでください。
URLリンク(www.maff.go.jp)

959:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:32 mZEpYghL0
>>946
議論するならまだそっちの方が健全だな

960:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:35 c9fXwPfZ0
>>932

・・・・初めに理解してくれ

特亜のやっているあまりにヒドいニセ和食から日本料理を守るためだと

961:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:44 QVJOacaa0
>>806
こいつの見識の狭さは「カレー」が
インドの物だと思ってる事。
一体どのくらい古くから、どのくらいの地域で
ガラムマサラが使われてると思ってるんだ?

962:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:46 7KKXzGzuO
認証されない店は二流という差別的な扱いを必然的にうけるわけだよな。
そういう横暴を日本が我が物顔でやっていいのかということだ。

963:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 19:01:46 HXjY27B70
>>928

スタバもえらべばうまいが。www

日本のコーヒーはウンコ汁という点では同意だが。www

964:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:49 fm9JB5Jh0
食文化の多様性は尊重する。ただ、認証制度から外れるような店は
”日本食”を名乗らせなければいいだけじゃん。
それと雑誌で正しい日本食講座でも掲載して
「日本食では決してキムチは出さない」って事を周知すべきかと。
地道な啓蒙は必要だ。


965:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:51 f6NjhUYF0
>>945
いやそもそもインドにはカレーという料理はない。
美味しんぼより

966:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:55 +uyG2lNV0
おまえら、腹減ってんだろ・・・・

967:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:09 nGRkIfGP0
もう余計な事はしない方がいいんじゃねえ
中途半端にフグの調理法でも教えておけば和食ブーム終わるよ

968:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:10 jwLGYJMv0
>>943
正しい和食ってなんでしょうか
外国の料理をテキトウにごっちゃまぜして出来た物なのに

969:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:15 Zv+uSIXD0
>スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。レストランは地元産業。
>地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」と認証制度の意義に首をかしげる。

日本食を名乗る必要もなくね?

970:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:26 9qsGhtvO0
結局、在米韓国・中国人の日本食レストランオーナが誇りがなさ過ぎるだけのことなんだよね。
少しでも、自分の仕事に誇りがあれば、こんな反応にはならないのに。
軽蔑するよ。

971:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:30 64oJE5Sh0
>>956
とかのたまってるおまいは、いつも「うまいラーメン屋100店」とかいう本みて店
選んでいるわけだが?w

972:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:34 0Hx4fyJt0
>>907
普通の人はネットの世界が全てじゃないんだよw

973:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 19:02:35 jC4tcCZf0
Cool Japan" meets France -Food-Part2

URLリンク(www.youtube.com)

フランス人 曰く、日本人が作らない 日本料理はまずい

974:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:53 iP04TjHb0
北米院って病気なの?

975:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:56 JqhrwuzS0
日本食はヘルシーで人気らしいが、チョコが乗っててもOKなのね!

976:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:09 FqJVgzo30
>「地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」


なぜそれが  キ  ム  チ  なんだよwwwww

977:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:11 yuXaZoKG0
水で煮たオートミールは英国が起源

978:名無し募集中。。。
06/12/10 19:03:18 eXV7rq410
>>925
美味しんぼでやってたな
インドに「カレー」という料理はないって
しいていうならスパイスを使って食材を調理する料理法全般がカレーだと

日本に置き換えるなら「煮物」っていう料理はないって言うようなものかな
「~の煮物」はあるけど「煮物」という料理名はないと

979:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:23 Cs1mAhGz0
チョンも シナも 日本で同じ事してくれ


たのむ



認定されて無い店に 行きたいからさwww

980:名無しさん@6周年
06/12/10 19:03:24 PlZoGWIF0
>>968

お前、日本料理店の板前に殺されるよ??

981:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:36 6fVT8h9k0
日本もインド料理をうたった店で【ビーフ】カレー出しちゃうからなぁ。

982:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:44 P2JwhyK30
>>977
あの味を思い出させないでください!><

983:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 19:03:51 HXjY27B70
teriyaki sauceをパンにかけて食うのは邪道ですか。www

これぞ北米だろう。www

984:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:53 U4w7QY2QO
>>968
だからてめえは人の話聞けよ。クズが。

985:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:54 seeeReJF0
>>911
というか一番の理由は衛生面で心配だから。
中華料理は古い食材でもお腹を壊さないよう油通しまくって、辛くて濃い味付け
それを和食で同じようにやってもらっては困る
マーケットで二週間前に買って冷蔵庫に入れていた魚肉を刺身としてワサビもなしに出す…悪夢だ

986:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:56 ExaK2tcX0
>>955
ナイスだ。
だが近場に無い; ;

987:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:08 7mNm1cqZO
>>965
美味しんぼは勘違いでゴタゴタ書いてあったが
カレーはおかずって意味

988:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:09 tRBNSijp0
アメリカはごちゃまぜの国だから何やってもおkだと思ってるんだろう

989:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:10 jwLGYJMv0
>>976
キムチの国際規格制定にはナゼか日本がしゃしゃりでて来てるんですよね。

990:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:17 XCp8y9KH0
>レストランは地元産業。
>地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然


だったら認証の有無を気にする必要ないじゃんw
反論になってないwwwww

991:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:24 d2R3D3GR0
>>896
認定してくれて結構。
たとえ「偽コーヒー」認定されようとも、俺の愛するMAXコーヒーの旨さは変わらん。






・・・元々「コーヒー飲料」だけど。

992:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:26 OL7eAvuh0
>>971
見て食いに行くこともあるけど、なじみの店に行くことも多い


993:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:26 lD3nZGa00
カレーだってラーメンだってちゃんと根付いてんだしもっと寛大な目で見れないものかね。

994:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:31 2IQNK3ym0
>>963
おまえの為に店員さんがわざわざウンコ味のコーヒー用意してくれてんだよwww
喜べよw

995:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:33 64oJE5Sh0
>>976
キ  ム  チ(の辛み成分)  は  日  本  が  起  源(まじ

996:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:35 QVJOacaa0
>>921
だから「ニセ」アメリカにしか行けなかった奴が
本物を語るなって。

997:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:37 Kzy2NWV40
反対が多いということは、承認制度が出来たら困る店だらけだということだよね。


998:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:56 wgxBGN1m0
>>896
だから、してくれよ。消費者としては何が本物で何が偽者かを見分ける
目安があった方がむしろ助かる。供給者と消費者の間にある情報の非対称性を
除去するすべての制度に賛成する。消費者としてはありがたい。

ロッテのビックリマンを所望しているにも関わらず、騙されてロッチを掴まされる
消費者の気持ちを考えろ。

999:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:56 sjJUmcr/0
1000ならID:3XwRc+Vr0=特定亜細亜虫は死亡w

1000:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:57 gzqESd/B0
中華料理と中国料理の違いくらい大違いだよな。

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